• 23 марта 2012 в 20:10
    Категория: Прогнозы | Автор: mao2

    Прогнозы редакции: Моралес-Гарсия, Кирклэнд-Молина, Джуда-Перис

     

                                 Прогнозы редакции: Моралес-Гарсия, Кирклэнд-Молина, Джуда-Перис

    Эрик Моралес (52-7, 36 КО) - Дэнни Гарсиа (22-0, 14 КО)

    Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)

      Александр "МЕТ" Воробей:

      Гарсия очень жёсткий боксер, хорошо обучен, держит просто отлично. В последнем бою прошёл достаточно уверенно Холта, который является опаснейшим панчерюгой, при этом сделал это Денни на встречных курсах, что, повторюсь, с Холтом дорогого стоит. Есть у Гарсии правда и невнятный бой против качественного «тестера» из Британии Эшли Теофейна, хотя было это, правда, пару лет назад. После того Денни во всех боях выглядел достаточно неплохо, хоть и выделить особо кого-то в опозиции, кроме битого перебитого Арнаутиса и старичка Кемпбелла, некого.

      Что касается Моралеса и его шансов в этом бою. Конечно бой с Майданой внушает кое-какую надежду, что Эрик сможет за счёт колоссального опыта попробовать перебоксировать Гарсию, но верится в это с трудом, ибо Гарсия, как боксер, лучше Майданы, он быстрее думает, быстрее бьет, поэтому читать Гарсию Моралесу будет сложнее, вернее - читать-то он может его и будет, а вот применять навыки здоровье и рефлексы не позволят. Кано он конечно перебоксировал за счёт опыта, но мексиканец слишком примитивен был для него, Гарсия из другого теста.

      Прогноз: Победа Денни Гарсии решением судей.

     

      Виталий "Alter" Захаров:

      Молодость против опыта. Дэнни Гарсия юный бычок, который выйдет на данный поединок с запредельной мотивацией, в этом нет никаких сомнений. Бой с живой легендой мирового бокса, да ещё и за престижный титул могут открыть в нём те качества, о которых он и сам доселе не знал. Вот только хватит ли этого для победы над Моралесом? Претендент неплохо себя показал в предыдущих боях, но серьёзного опыта он ещё не набрался. У него есть два достаточно значительных скальпа - это Кендалл Холт и Нэйт Кемпбелл, и, если второго ещё можно отнести к элите, то стоит признать, что его время было давно и не в этом весе, а Холт был всегда, скорее, на подступах к элите, несмотря на то, что был чемпионом.

      На стороне Дэнни возраст и скорость, он вынослив и может поддерживать хороший темп. Однако, Эрик в бою с Майданой показал, что он всё ещё в состоянии выдержать 12 раундов плотного боя. Плюс ко всему, бой с Маркосом дал понять – чтобы иметь преимущество над Эриком, уступая в классе, необходимо иметь в своём распоряжении мощную артиллерию. Этим, Гарсия, к сожалению, похвастать не может.

      Моралес должен в этом поединке отстаивать свой титул и побеждать молодого бойца. И всё же самый большой противник для «Terrible» сейчас возраст. В случае поражения Моралеса, это будет победа возраста, а не Гарсии, ибо все понимают, что в расцвете сил «Ужасный» не оставил бы никаких шансов Дэнни. Но и теперь Эрик должен побеждать.

      Прогноз: Победа Эрика Моралеса.

     

      Музафер Ваапов:

      Воскрешение Моралеса внушило немало надежд. Одни надеются увидеть Эрика в кругу элиты, другие надеются на безболезненный уход мексиканца. Несмотря на титул, несмотря на отличное выступление против Майданы, я всё же надеюсь на благоприятный закат его карьеры. Конечно, Эрик, как никто другой заслуживает всего наилучшего в боксе. Но таить подобные надежды было бы наивностью. Жизнь суровая, а если она ограничена квадратом ринга, то и безжалостная. Молодость не чтит старость, разгром приносит радость победителю. Амбиции Эрика велики. Пакьяо, Мэйвезер, Маркес –слишком опасная и неоправданная цель для него. Но это его ни за что не остановит. Надеюсь, Гарсия в легкой форме озадачит Эрика и убедит мексиканца в бессмысленности его пути. Ведь всё есть для этого у Дэнни – молодость, талант, мастерство, скорость. Он не так прямолинеен, как Майдана. Удары он умеет скрыть, момент рассчитать, ошибку сдержать. Попасть в него сложно, бой с Кендалом Холтом тому пример. Эрик всегда пренебрегал защитой. Ослабление рефлексов усугубило проблемы его обороны. Гарсия обязан этим воспользоваться.

      Прогноз: Победа Денни Гарсии единогласным решением судей.

                                  Прогнозы редакции: Моралес-Гарсия, Кирклэнд-Молина, Джуда-Перис

    Джеймс Кирклэнд (30-1, 17 КО) - Карлос Молина (19-4-2, 6 КО)

       Александр "МЕТ" Воробей:

      Абсолютно непредсказуемый бой в плане развития событий в ринге, в силу полярности и разности тактико-физических аспектов обоих боксеров. Я видел достаточно много боев одного и другого, поэтому поставлю на Кирклэнда. Молина - очень скользкий ниньзя, умелый, подвижный, отлично держит, выносливый. Вообщем, для любого боксера, который ведёт то ли позиционный бой, то ли просто пытается запереть и забить, - это самый настоящий ад (если они в физическом плане равны). Единственный и, пожалуй, очень большой минус, который делает фаворитом американца, это абсолютная безударность Карлоса. По сути в этом бою ему придется очень много двигаться, но встречать Кирклэнда ему всё равно нужно будет, а встречать там нечем. Шлепками он американца не остановит, несмотря на всю проблемность головы Джеймса. Вот Альварадо в каком-то плане отдалённо напоминает Кирклэнда, так вот: ближе к концовке Молина жался к канатам и много пропускал, только там был легковес, который выходит в ринг полусредневесом, тут же будет, пожалуй, один из самых мощных средневесов и, если Молина остановится, бой будет окончен. Молина вызывает уважение и в этом бою я за него, но ставлю на амера.

      Прогноз: Досрочная победа Джеймса Кирклэнда.

     

      Виталий "Alter" Захаров: 

      Несмотря на то, что в этом поединке фаворит Кирклэнд, мне расклад сил видится равным. Молина не проигрывает уже пять лет, причём за это время «удобных» противников ему никто не выбирал. С тех пор, как он дважды на равных отбоксировал против Чавеса-младшего, Карлос значительно вырос, как боксёр. И если Кирклэнд выйдет на бой без чёткого плана, у него могут возникнуть серьёзные проблемы с этим парнем.

      Американцу необходимо постоянно оказывать давление на Молину, не давать ему спокойно боксировать. Джеймс, помимо мощи, обладает ещё и дырявой защитой, и если будет делать длительные паузы, то позволит в это время Молине свободно набирать очки. Кирклэнд после своей яркой победы над Ангуло всё ещё оставляет вопросы по поводу своей профпригодности в будущем, поэтому ему просто необходима убедительная победа над Молиной. Всё-таки верю в это и ставлю на него.

      Прогноз: Победа Джеймса Кирклэнда.

     

      Музафер Ваапов:

      Достойный поединок достойных соперников. Молина в боксе персонаж не яркий и главная причина тому – безударность, из чего вытекает его финансовая непривлекательность. Но, как зачастую бывает в таких случаях, нехватка какого-либо фактора, компенсируется избытком других. Так и в случае с Молиной. Он дисциплинирован, собран, мастеровит, мобилен, гибок. Неслучайно в бою с ним споткнулись такие именитые бойцы, как Хулио Сезар-младший, Майк Альварадо (считаю, что этот бой Майк проиграл), Эрисланди Лара. Но только лишь споткнулись. Будь Молина финансово привлекательным боксером, любой из этой тройки не только споткнулся бы, но и рухнул формально (в любом из этих противостояний Молина выглядел не хуже противника).

      Джеймс Кирклэнд является противоположностью Молины. В нем с избытком того, что так не хватает Молине – ударной мощи. Это и сделало его столь агрессивным и прямолинейным бойцом. Он крайне опасный, жесткий, острый боец. Горький опыт (поражение от Ишиды) не сломило его. Работа над ошибками была проделана плодотворная, если не в плане техническом, то в психологическом уж точно. Ангуло повержен, перебит и сломлен. Это и есть плодом домашних наработок и заготовок.

      Путь к подбородку Молины не таит для Кирклэнда опасного и непредсказуемого удара, но от этого он только лишь более извилист и тернист. Преградой служит у Молины - маневр, расчет и тактическая хитрость. На все эти непростые задачи у Кирклэнда найдется простой ответ – темп и агрессия. Молину удавалось временами озадачить и обезоружить с помощью агрессии (бой с Альварадо тому пример). Мощный, массивный и неутомимый Киркленд вполне способен перебить Карлоса. В первых двух-трех раундах Молина способен превзойти соперника в технике. Но это лишь до момента осознания Кирклэндом безударности Карлоса.

      Прогноз: Победа Джеймса Кирклэнда ТКО в 7 раунде.

    Прогнозы редакции: Моралес-Гарсия, Кирклэнд-Молина, Джуда-Перис

    Заб Джуда (41-7, 28 КО) - Вернон Пэрис (26-0, 15 КО)

      Александр "МЕТ" Воробей:

      Тут по бою писать особо нечего, всё будет как всегда: Джуда пофехтует пару раундов, а потом начнет выгребать. В принципе, шанс подловить у Джуды и грохнуть Вернона есть, тот забивает иногда напрочь на защиту, плюс его излюбленный шолдер-ролл против Джуды не проканает – тем не менее, ставить на случай я б не стал. Вернон умеет много работать, по корпусу в том числе, его бой против Тима Колмана (пожалуй единственного соперника заслуживающего внимания) был едва ли не лучшим боем года среди всего, что крутилось на ESPN2… Перис моложе, голоднее, в какой-то мере он раздолбай конечно, в него и стреляли (говорят что несколько пуль так и не вытащили) и ловили после боёв на марихуане, но он должен отдавать себе отчёт, что этот бой закинет его в элиту. Несмотря на то, что этот вечер организовывает Кети Дува, которая вроде как является промоутером Заба, да и бой на территории Джуды в Нью-Йорке, если бой дойдёт до подсчёта, не спасут Заба судьи, по сравнению с Перисом он в ринге делает ничтожно мало.

      Прогноз: Победа Вернона Периса по очкам.

     

      Виталий "Alter" Захаров:

      Всегда был поклонником Заба и верил в него до последнего, но последний бой против Хана показал, что Джуде, как бы печально это не звучало – конец. Если раньше мы удивлялись неустойчивости его психики, не могли понять, в чём дело, когда так блестяще проведённое начало поединка заканчивается полным крахом во второй его половине. Сейчас всё иначе. Бой с Амиром показал, что уже не только психика проблема Джуды, но и годы начинают брать своё. Если раньше «Супер» мог, но не делал, то сейчас он уже просто не может, даже если вдруг захочет. Возможно, Забу и удастся победить Пэриса (есть большие сомнения), но ничего серьёзного, к сожалению, уже не светит.

      У Пэриса есть неплохие шансы на победу, учитывая нынешнее состояние его противника. Да и сам Вернон вовсе не мальчик для битья. Всё, что ему нужно, это спокойно боксировать, не стоит бросаться на Заба, с целью уничтожить, - чревато. Обязательно сохранять концентрацию каждую секунду боя, чтобы не получилось, как с Кайзером Мабузой. Заб вряд ли изменит себе и снова будет пассивен, поэтому Вернону надо лишь просто его переработать и не зевнуть удар, тогда победа у него в кармане.

      Прогноз: Победа Вернона Периса.

     

      Музафер Ваапов:

      Для привлечения публики в боксе не обязательно быть Артуро Гатти. Этого можно достичь, валяя дурака на ринге, и быть при этом Забом Джудой. Прожигатель таланта. Только лишь за счет одаренности, без самоотдачи, он обзавелся кучей титулов. Но при этом далеко не полностью реализовал свой потенциал. Предел ему установили отнюдь не соперники, не судьи, и не промоутеры, а его нестабильный и буйный темперамент. Раньше ему на пути попадались пиковые чемпионы, сейчас всё больше встречаются перспективные бойцы. Это говорит о заключительном этапе карьеры знаменитого боксера.

      В нынешнем его сопернике Верноне Перисе есть что-то от Джуды. И это касается не только боксерского таланта. Но тем не менее, Вернону пока удается вполне успешно остужать свой пыл и сфокусироваться на ринге. Он, в отличие от Джуды, не скисает под успешной агрессией соперника. Умеет выгрызать победу за счет волевых качеств, как в поединке с Хуаном Сантьяго. Может действовать крайне остро, предельно собрано и достаточно плотно, как в поединке с Тимом Колеманом. Если Джуде не удастся усмирить соперника в течении первых трех раундов, дальнейшее развитие событий окажется не совсем приятным для него.

      Прогноз: Победа Вернона Периса по очкам.

    5 коментариев
  • 23 марта 2012 в 20:25, Мany-Many

    Джуда ТКО 4 - Пэрис, МОралес ТКО 10 - Гарсия, МОлина ТКО 3 - Кирклэнд

  • 23 марта 2012 в 20:36, Alter
    Мао, я ставлю на Кирклэнда, не на Молину))
  • 23 марта 2012 в 20:40, mao2
    Alter сказал:
    «Мао, я ставлю на Кирклэнда, не на Молину)) »
    упс :) Извини{#1}Исправился
  • 23 марта 2012 в 23:11, MET

    Моралес не влез в 140, вышел с перевесом в 2 фунта и даже не пытался сделать вес, сразу же начал глушить Гэторэйд. Пояс вакантный. Гарсия сделал вес без проблем и похоже в отличной форме. Моралес, говорят, выглядел изможденным.

    • 24 марта 2012 в 00:17, Salvador Sanchez
      MET сказал:
      «Моралес, говорят, выглядел изможденным.»
      Ну заплатит штраф и пояс будет вакантным. Главное, что выглядел не фонтан. Будем надеятся, что кондиции всё таки не подведут. Перебоксировать Гарсию Эрик может. Жаль конечно, что в этом весе, у Моралеса нет в запасе разрывных снарядов. На панчи расчитывать не придётся. Только дисциплина и опыт. Верю в Моралеса.
      П.С. А Холт конечно хорош, но оценивать Гарсию, по Холту можно, но не для боя с Моралесом. Моралес, впрочем как всегда, может проиграть только самому себе. Болеем за легенду, Дэнни удачи.

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs Хаммер
    Поветкин vs Хаммер
  • Сондерс vs Лемье
    Сондерс vs Лемье

Пользователи
онлайн (78)

Наши друзья