• 22 июня 2012 в 23:23
    Категория: Прогнозы | Автор: mao2

    Прогнозы: Сото-Матиссе, Ортиз-Лопес

    Умберто Сото(57-7-2, 34 КО) - Лукас Маттиссе(30-2, 28 КО)

    Отборочный бой по версии WBC в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)

       Джамиль Гаджиев:

       Ну, что можно сказать. Несомненно, поединок будет интересным, захватывающим, так как на ринге сойдутся бойцы разных стилей.

       Что касается прогноза, считаю Умберто Сото фаворитом, не явным, но всё же отдам предпочтение именно ему. Он более зрелый боксер, имеет большой опыт, собранный, хладнокровный, дисциплинированный. Конечно, Лукас Маттиссе молод, физически мощный, напористый боец с тяжелым ударом и мотивирован на победу, что делает его опасным соперником, однако в плане боксерского мастерства он простоват.

        Если Сото уступает своему противнику в ломовой силе, то имеет над ним преимущество в технике и в свою очередь сам может неслабо ударить. Временами мексиканцу будет несладко на ринге, так как разменов избежать не удастся и у Маттиссе будут удачные моменты. Иметь сильный удар в своем арсенале это очень даже хорошо, но чем выше уровень соперника, тем сложней в него точно попасть, донести этот самый удар до цели и тем более, развить успех. Да и Сото хорошо держит и не паникует в сложных ситуациях. Бокс непредсказуем. Допускаю, что аргентинец может подавить оппонента огневой мощью, за счет чего возьмет вторую половину поединка, однако, больше склоняюсь к тому, что Сото не позволит этому произойти. Без учета форс-мажорных обстоятельств нас ждут 12 раундов, несмотря на смачные попадания с обеих сторон, без нокдаунов, по окончании которых Сото одержит заслуженную победу единогласным решением судей в непростом для себя поединке. Думаю, его преимущество будет в два, три очка.

        Прогноз: Победа Умберто Сото по очкам.

       Виталий "Alter" Захаров:

       Лукас Мартин Маттиссе – это не просто очень сильный боксёр, это ещё и очень невезучий боксёр. В его послужном списке, в графе поражений, стоит цифра два, тем не менее, там с лёгкостью мог красоваться гордый нолик. В первый раз, в бою с Джудой, Лукас сумел отправить Заба на настил. Поединок был равным, в котором победу могли отдать как в одну, так и в другую сторону. Служители Фемиды в этот раз решили «удружить» американцу, который победил разделённым решением судей. Второе поражение Матиссе потерпел от рук Девона Александера. В этом бою аргентинцу также удалось отправить соперника в нокдаун, но досрочно, как и в предыдущий раз, закончить поединок не удалось. Результат этой схватки, а именно, победа американца разделённым(да-да, снова не сошлись) решением, вызвал ещё больше вопросов и недовольства, чем предыдущий.

       Умберто Сото – типичный представитель мексиканского бокса. Смелый, напористый, выносливый. Его нельзя назвать ярко выраженным панчером, но тем не менее кулаки у него тяжёлые и попадать под них не стоит. Плюс громадный опыт выступлений на профессиональном ринге и неоднократное чемпионство.

        Как бы там ни было, фаворитом в этом бою я вижу аргентинца. Мне кажется Умберто в этом поединке может повторить судьбу Хосе Луиса Кастильо, перешедшего в этот вес для боя с Хаттоном. Не думаю, что всё будет так же «брутально», как в случае с Хосе, но и приятных перспектив для мексиканца тоже не вижу. Умберто отличный боец, но Лукас будет для него слишком большой, слишком быстрый и слишком сильный. Несмотря на ударную мощь Маттиссе, у меня нет уверенности, что он сможет нокаутировать Сото. Мексиканец ещё никогда не был в нокауте и свою стойкость демонстрировал не раз. Однако исключать этот вариант тоже нельзя, вспомним хотя бы уже вышеупомянутый пример боя Хаттон-Кастильо.

       Прогноз: Победа Лукаса Маттиссе по очкам.

       Музафер Ваапов:

       Для Уберто Сото первый полусредний вес предельная, возможно даже, запредельная весовая категория. Лукас Маттиссе в ней, как рыба в воде. Это один из самых существенных факторов. Сото дал хороший, но тяжелый для себя бой Урбано Антилиону. Однако, Маттиссе гораздо более мощный и искусный боец, чем Антилион. Он озадачил Заба Джуду и Дэйвона Александера, которые и бьют мощно и боксируют классно. На фоне мелкого Сото, он способен куда более эффективнее раскрыть свою  физическую мощь.

       Оба бойца особо прочные и опытные. Дать себе перебиться вряд ли кто позволит. Если дело дойдет до судейских карточек, важным фактором выступят «подводные камни». Они как раз на пользу Маттиссе. Организатором поединка является Golden Boy Promotions, промоутерская компания аргентинца. Можно предположить в чью пользу будут считать судьи.

       Прогноз: Победа Лукаса Маттиссе по очкам.

    Евгений "Jeka" Коваленко:

    Тут все просто: Лопес будет протирать канвас. До 7 раунда. Лопес это вам не Мэй, ибо только Мэй способен уложить Ортиза (ну еще и Берто лаки панчем )) тем более что уже у Ортиза назначена дата боя с Альваресом - Джастином Бибером от бокса - а это значит что все судьи, рефери, болельщики и даже команда Лопеса будут на стороне Ортиса.. все уже давно решено...чеки в карманах...

    Прогноз: Победа огрызка Мэя техническим нокаутом до 7 раунда.

    Прогнозы: Сото-Матиссе, Ортиз-Лопес

    Виктор Ортиз(29-3-2, 22 КО) - Хосесито Лопес(29-4, 17 КО)

    Бой за вакантный "серебряный" пояс чемпиона по версии WBC в полусреднем весе (до 66,7 кг)

       Джамиль Гаджиев:

       Тут по ряду причин, явным фаворитом для меня является Ортиз. Первое и главное то, что Виктор на самом деле очень даже неплохой боксер, быстрый, хорош на ногах, бьёт на взрыве. Его основным недостатком является беспечность, он может заиграться и даже заглядывать «за спину» сопернику, но то, что у него уже запланирован следующий бой с восходящей звездой мексиканского бокса Саулем Альваресом, должно придать ему дополнительной мотивации и сделать собранным. Ему нужна победа, как для развития карьеры в целом, так и для придачи еще большего интереса следующему поединку.

       Несмотря на равное количество проведенных встреч на профессиональном ринге, Ортиз имеет больший опыт, особенно в боях на высоком уровне, чем его малоизвестный противник. Плюс стоит отметить, что Лопес практически не имеет опыта проведения 12-раундовых поединков, что тоже не в его пользу. К сожалению, не могу сказать, что часто видел Лопеса в деле, однако его послужной список не впечатляет. Да и не для того промоутеры выбрали Лопеса, чтоб он побеждал Ортиза. Виктор одержит досрочную победу. Хотелось бы, чтоб это произошло попозже, хотя бы после экватора, так как Ортизу нужно побоксировать, прочувствовать ринг.

       Прогноз: Победа Виктора  Ортиза техническим нокаутом в 5-7 раундах.

      Виталий "Alter" Захаров:

       Здесь даже нечего обсуждать. Этот поединок организован для того, чтобы Виктор не застаивался и стряхнул с себя ржавчину, так как последний раз выходил на ринг почти год назад – в сентябре 2011 года. А учитывая то, что контракт на бой с Альваресом уже подписан, такие вольности, как длительные простои себе позволять никак нельзя. Хосесито Лопес заурядный боец, за карьеру не встречавшийся с кем-то из топ-противников, тем не менее, сумел потерпеть четыре поражения. Проиграл он и свой последний бой – перспективному молодому бойцу Джесси Варгасу.

       Единственный интересный момент – это как будет выглядеть в новом весе Ортиз. Скачет он по весовым категориям весьма лихо. Вот и любопытно, какова в новом весе будет его скорость и сила удара.

       Прогноз: Победа Виктора Ортиза техническим нокаутом в середине боя.

      Музафер Ваапов:

       Хосесито Лопес боец темпераментный. Но в данном поединке разница в классе такова, что одним характером ее не компенсировать. Ортиз куда более зрелый, умелый, опытный, талантливый, мощный, чем его соперник.

       Для Лопеса шанс только в недооценке Ортизом соперника. На это есть основания. У Виктора уже запланирован следйющий бой с Саулем Альваресом. Но тем не менее, и эта вероятность не перевешивает ту чашу весов, на которой располагается класс и талант Ортиза.

       Прогноз: Досрочная победа Виктора Ортиза.

    Евгений "Jeka" Коваленко:

    Сото - крепкий ветеран, в последний раз проигрывавший нокаутом практически в начале карьеры... но в отличии от якобы лучшего бойца десятилетия, Сото перестал протирать канвас и стал дважды чемпионом.... эх, его бы в руки Аризы в свое время...  Что касается Аргентинца - то он явно неудачник  ринга, и уже вступил в "клуб Маркеса", дважды почуствовав на своей шкуре что значит быть обворованным... а как известно, Бог, даже аргентинский, любит троицу, поэтому не видать ему победы по очкам, а уложить Сото он не сможет..
    Прогноз: Победа Умберто Сото по очкам UD

     

    8 коментариев
  • 23 июня 2012 в 01:22, Jeka
    А чего меня не позвали?
    ладно, я не гордый, добавлю сам свой прогноз:
    Евгений "Jeka" Коваленко:

    Виктор Ортиз(29-3-2, 22 КО) - Хосесито Лопес(29-4, 17 КО)

    Тут все просто: Лопес будет протирать канвас. До 7 раунда. Лопес это вам не Мэй, ибо только Мэй способен уложить Ортиза (ну еще и Майдана лаки панчем )) тем более что уже у Ортиза назначена дата боя с Альваресом - Джастином Бибером от бокса - а это значит что все судьи, рефери, болельщики и даже команда Лопеса будут на стороне Ортиса.. все уже давно решено...чеки в карманах...

    Прогноз: Победа огрызка Мэя техническим нокаутом до 7 раунда.


    Умберто Сото(57-7-2, 34 КО) - Лукас Маттиссе(30-2, 28 КО)

    Сото - крепкий ветеран, в последний раз проигрывавший нокаутом практически в начале карьеры... но в отличии от якобы лучшего бойца десятилетия, Сото перестал протирать канвас и стал дважды чемпионом.... эх, его бы в руки Аризы в свое время...  Что касается Аргентинца - то он явно неудачник  ринга, и уже вступил в "клуб Маркеса", дважды почуствовав на своей шкуре что значит быть обворованным... а как известно, Бог, даже аргентинский, любит троицу, поэтому не видать ему победы по очкам, а уложить Сото он не сможет..
    Прогноз: Победа Умберто Сото по очкам UD
    • 23 июня 2012 в 01:55, Salvador Sanchez
      В публикации сказано: « считаю Умберто Сото фаворитом, не явным, но всё же отдам предпочтение именно ему. Он более зрелый боксер, имеет большой опыт, собранный, хладнокровный, дисциплинированный» Мне, он чем то напоминает Маркеса страшего. Не стилем, хотя там много общего, а зрелостью и хладнокровием.

      В публикации сказано: «Сото уступает своему противнику в ломовой силе»
      Заметно уступает и это, полагаю, станет серьёзным козырем. Если Сото будет как Маркес в 3  -е м бою с Паков , а не как в первом, то всё для него может сказться успешно. Если не совладает с известным мексиканским реваншизмом, то может не потянуть более ударного Матисса.

      В публикации сказано: «нас ждут 12 раундов, несмотря на смачные попадания с обеих сторон,»
      Очень реально. Надеюсь Матисс не убьет Умберто, хотя это очень возможно. Лукас молод, физически здоровя. простоват, но не дурак.  Сото, безусловно более талантоив и опытен как тактик, но панчер всегда имеет шанс. Притом в любой отрезок боя.
      В публикации сказано: «Сото дал хороший, но тяжелый для себя бой Урбано Антилиону.»
      Да уж Урано закусился там. Но Сото не имел там таких проблем тактически или стилистически. Просто Урбано крепкий жбан имеет, а у Сото не такие уже и тяжёлый кулаки. Акоста и Риос, загасили Антильона просто в обычной рубке. Но это скорее говритт о том, что у парней удар получше. Риос сгонщик ещё тот. Акоста возможно тоже. Это другой калибр. Сото же, тянется к весу. Мощи может не хватить.

      Поболею за Сото, но поставлю на Матиссе-ТКО после 10 раунда.


      В публикации сказано: « Здесь даже нечего обсуждать. Этот поединок организован для того, чтобы Виктор не застаивался и стряхнул с себя ржавчину, так как последний раз выходил на ринг почти год назад – в сентябре 2011 года. А учитывая то, что контракт на бой с Альваресом уже подписан, такие вольности, как длительные простои себе позволять никак нельзя. »
      Вот характеристика предстоящего боя. И как написал Джамиль-Ортиз беспечен. Если не раскроет варежку, то получит свой бой с Альваресом. Нет, пойдёт Хип-Хопом торговать.
    • 23 июня 2012 в 01:57, Salvador Sanchez
      Jeka сказал:
      «ибо только Мэй способен уложить Ортиза (ну еще и Берто лаки панчем ))»
      Майдана, не являясь Меем и за долго до этого, загасил Ортиза, как сченка.
      • 23 июня 2012 в 02:07, Jeka
        опечатка Санчез, думал про Майдану, написал про Берто ) видать еще не отошел от отдыха )
        • 23 июня 2012 в 12:10, Salvador Sanchez
          Jeka сказал:
          « думал про Майдану, написал про Берто»
          А про лаки-панч ты не описался? Ортиз был загашен как пионер у которого гопник марки отбирал.
  • 23 июня 2012 в 13:26, Мany-Many
    Виктория Ортиз - ТКО 4, Лукасс Матиссе ТКО 11
  • 23 июня 2012 в 14:41, savach

    Лопес впорядке, выстоит весь бой. То, что выйдет на 10 раунд кеф. 1.87, учитывая прямолинейность Ортиса, Лопес отработает в нормальном режиме, да и думаю нацелен Ортис на другой бой, думает это проходнячок.
    По Маттису понятно все, Сото будет неваляшкой в этом бою. Учитывая стиль Умберто Сото шансов у него немного услышать финальный гонг. Матисс убийца, кеф. на него 1.5 

  • 23 июня 2012 в 15:15, MET

    Если Лопес переживёт начало (раунда три хотя бы), Ортису прийдётся тяжело. Но вот то чт переживёт очень сомнительно. Новая категория, Ортис даже для полусредневеса мощный тип, а сам Лопес мальца даже не добрал... поэтому думаю что Виктор его сомнёт просто за счёт мощи.

     

    Сото, имхо, не доживёт до конца, тупо не выдержит темпа. Во всех последних боях, при среднем темпе он скисал вконце, с Анильоном и Сасакой, то что способен предложить Матиссе, Сото не выдержит. А с его манерой терется у канатов будет отбит корпус и кранты. Джуда и Александер дожили до конца в первую очередь благодаря атлетизму, у Сото с этим очевидные траблы.

     

    Буки поначалу дали на Матиссе 2,2 где-то, но за сутки Лукаса прогрузили просто ацки до 1,4 - 1,6.

Реклама

Афиша

  • Сондерс vs Лемье
    Сондерс vs Лемье

Пользователи
онлайн (81)

Bob,
Гостей: 80

Наши друзья