• 13 июля 2012 в 22:04
    Категория: Прогнозы | Автор: mao2

    Прогнозы: Хэй-Чисора, Хан-Гарсия

    Дэвид Хэй (25-2, 23 КО) - Дерек Чисора (15-3, 9 КО)

       Виталий Захаров:

       В этом противостоянии фаворит – Хэй. Дэвид лучше, как боксёр, он быстрее, его удар более острый, он более подвижен на ногах, а также способен приспосабливаться к сопернику по ходу боя. Единственный минус «Хэймейкера» - это длительный простой, однако этот фактор может и не сказаться столь отрицательно на его выступлении.

       Чем хорош Чисора? Дерек вынослив, имеет крепкий подбородок и его конёк – прессинг, причём прессинг постоянный, а не периодический. Тем не менее, я не считаю, что Хэй не найдёт противоядия напору Чисоры. Всем известно, какую тактику на поединок изберёт «Del boy», сюрпризов здесь ждать не стоит. Как будет боксировать Хэй? Вот здесь уже есть несколько вариантов. Первый: боец, который отвечает ударом на удар и пытается закончить бой, как можно быстрей и брутальней; второй: подвижный и осторожный боец, действующий на контратаках агрессивным вторым номером. Я считаю, что Дэвид изберёт последний вариант. Несмотря на заявление уничтожить Чисору, Хэй умный парень и на рожон лезть не будет. На мой взгляд, шансы Чисоры на победу, только если Дэвид: либо резко постарел, либо заржавел, либо плохо подготовился, но пока на это не похоже.

       Как бы там ни было, нас ожидает весьма интригующее противостояние.

       Прогноз: Победа Дэвида Хэя по очкам (завалить Чисору досрочно штука сложная)

     

       Музафер Ваапов:

       Чисора и Хэй - это не двухметровые гиганты вроде братьев Кличко, Тайсона Фьюри, Роберта Хелениуса, Николая Валуева. Оба скандальных англичанина прошли в совокупности через эту когорту великанов. И, в основном, по причине антропометрической разницы не смогли проявить себя во всей красе, хотя и выглядели достойно. Так как эта череда поединков является достаточно свежей, то и нынешние возможности приходится оценивать через призму данных боев. И вот тут-то я натыкаюсь на «палку о двух концах». С одной стороны Чисора не великан и у Хэй появится на ринге более свободная зона безопасности и комфорта, нежели в поединках с Кличко и Валуевым. Да и до цели рукой подать. Но с другой стороны, и Чисоре будет куда более проще задавить своей массой мелкого противника.

       В данной ситуации, склоняюсь к большей результативности Хэя. У него отличная защита, которая пропитана маневром. И в атаке он непредсказуем, молниеносен. Чисора же подобен асфальтному катку – такой же прямолинейный, прочный и тяжеловатый. Хэя я вижу фаворитом, но придется ему непросто. Нокаутированный Чисора от рук Хэя – это немалый сюрприз. Такой исход маловероятен. Да что нокаут, даже обескуражить Чисору задача сложнейшая. Беготня с редкими, острыми и точными ударами под натиском непрерывной молотилки вплоть до финального гонга – таким я вижу сценарий поединка.

       Прогноз: Победа по очкам Дэвида Хэя

     

    Прогнозы: Хэй-Чисора, Хан-Гарсия

    Дэнни Гарсиа (23-0, 14 КО) - Амир Хан (26-2, 18 КО)

       Виталий Захаров:

       Я бы назвал этот поединок столкновением мотиваций. Оба бойца выйдут на бой, заряженные только на победу и мотивированные до предела. Так сложилось, что оба сейчас на таком этапе карьеры, когда результат предстоящего противостояния может стать определяющим для дальнейшей карьеры. Хану необходимо доказывать, что поражение от Питерсона было досадной случайностью, а Гарсия будет доказывать, что его последнее выступление – это не просто победа, над хоть и великим, но пенсионером, и что его место на вершине заслуженно.

       На стороне Амира опыт и скорость, я считаю, эти факторы и сыграют решающую роль в бою. Гарсия очень хорош, но опыта ему ещё недостаёт и над многим надо работать. Хан тоже не безгрешен, но мне кажется его уровень на данный момент выше.

       Прогноз: Победа Амир Хана по очкам

     

       Музафер Ваапов:

       Хан темповик, и это определяющая его черта. Да, он быстр, умел. Но скоростных и молниеносных боксеров множество. Но способных сохранить эти качества, действуя в высочайшем темпе, единицы. Тут нужна особая моторика и особая выносливость. И самое главное искоренить темп можно только темпом. Что и подтвердил Лэмонт Питерсон в бою с Ханом. Можно, конечно, и решить всё одним чудовищным ударом. Но нужно иметь такой удар. Да и «падучесть» Хана куда-то пропала.

       Дэнни Гарсия боец размеренного плана. Целенаправленно взвинтить темп и при этом чувствовать себя в своей стихии - не его стиль. Он способен мгновенно реагировать на действия соперника, но для более глобальных, тактических задумок ему необходимо время, которым несомненно воспользуется Хан. Необходим и опыт, которого также недостаточно, чтобы удивить видалого Хана.

       Прогноз: Победа Амира Хана по очкам

    41 комментарий
  • 14 июля 2012 в 00:51, Kramar
    Мой прогноз на бой Хэй-Чизора: Дерек давит на Хэя, идет вперед и постоянно атакует своими тяжелыми боковыми ударами. Хэй работает на отходах, много перемещается и изредка чувствительно контратакует. Чизора наносит много ударов, но мало попадает из-за работы на ногах и корпусом Хэя. Где-то во второй половине боя Чизора попадает по Хэю акцентирванным ударом, зажимает его в углу и наносит серию тяжелых ударов в корпус и голову, в результате которых Хэй не может защищаться и рефери останавливает бой. Победа Чизоры ТКО.
  • 14 июля 2012 в 01:08, kombinator
    Не люблю прогнозы, вещь неблагодарная.
     А желание есть. Хочу что бы Чисора задавил Хея своим напором и активностью, и что бы Хею при всём его мастерстве не удалось сделать из Дерека дурака(что он вполне однако способен сделать).
     Такой желаемый мной  результат продиктован шкурным интересом.
     Тогда я 100% увижу ещё одно мега-побоище: Чисора - Вл.Кличко
     При таком раскладе это просто неизбежно.
     В случае победы Хея максимум что нас ждёт- это бой с Витом, Влад будет занят защитами. Навряд ли он ими пожертвует ради   боя с бойцом которого он уже прошёл.
  • 14 июля 2012 в 01:36, scofield
    Виталик боксировал одной рукой с Чизорой. Были б рабочие две колотушки - Чизору вынесли б в 10-11 раундах или стульчик. Напропускал британец кучу ударов от Виталика, Хелениуса и Фьюри. Даже бетон рано или поздно даёт трещину. Доказано Сэмом Питером.  Хэю под силу нокаутировать Чизору.
     При всём при этом, не  могу простить Хэю бой с Валуевым, а Дерек Чизора - берсеркер хевивейта. Восхищаюсь его мужеством и скажу, одну важную вещь - он любит спорт, а Хэй любит бизнес.
  • 14 июля 2012 в 01:42, Нет имени
    scofield сказал:
    «скажу, одну важную вещь - он любит спорт, а Хэй любит бизнес.»
    Спасибо Кэп. Это действительно важное замечание. 

     Хэй отмотоциклит Чисору по самое UD ))
  • 14 июля 2012 в 01:53, H-Court
    Хэй, котролируя поединок и работая вторым номером, будет взрываться точными мощными ударами. Которые ко второй половине боя замедлят и без того не блещущего скоростью Дерека. В одной из контратак случится нокдаун, после которого, при повторном спурте Хэя, рефери остановит поединок.

    В бою суперлегковесов Хан  должен побеждать решением, набирая очки  молниеносными сериями.
    • 14 июля 2012 в 08:34, Petro

      Тоже вижу нокаут Чизоры Хеем- очень разный уровень.

    • 14 июля 2012 в 15:18, mastodo
      H-Court сказал:
      «Хэй, котролируя поединок и работая вторым номером, будет взрываться точными мощными ударами. Которые ко второй половине боя замедлят и без того не блещущего скоростью Дерека. В одной из контратак случится нокдаун, после которого, при повторном спурте Хэя, рефери остановит поединок.»
      Не ну ты гониш... ты знал !!
      • 15 июля 2012 в 02:23, H-Court
        Чем неумело пытаться поддеть, пойди лучше налей себе горилки и выпей за мой сбывшийся прогноз.{#68}
        • 15 июля 2012 в 03:04, Vilich
          H-Court сказал:
          «Чем неумело пытаться поддеть»
          Извмняюсь за мой язык, но такая подстава - это ващеее - лоха завалить при помощьи судьи {#50}  западло, или Чизора был реально нокаутирован (ну типа как Солис упал)
  • 14 июля 2012 в 07:45, Fisherman
    Я уже говорил, но повторюсь- вижу победу Хэя по очкам. Однако, бой будет напряжённым.
  • 14 июля 2012 в 08:32, Petro
    kombinator сказал:
    « мега-побоище: Чисора - Вл.Кличко»
    Думаю, будет аккуратная победа по очкам или нокаут в поздних раундах до верного. Вова не рискует.
  • 14 июля 2012 в 10:48, spartakus1380

    Господа, не забывайте об опыте Чисоры, не смотря на его все проигрыши. Опыт приходит и никто не в силах этому противостоять. Считаю, что в этот раз Чисора "выстрелит", а разница в весе только на руку зимбабвийцу.

    Прогноз Спартака: Победа Чисоры ТКО.

  • 14 июля 2012 в 11:30, spartakus1380
    В публикации сказано: «На стороне Амира опыт и скорость»
    И филиппинская трава Аризы, что и является, пожалуй, решающим фактором.
  • 14 июля 2012 в 11:58, Octopus Paul
    Если продажный хеевский рефери не будет слишком усердствовать, то Чисора победит нокаутом.
  • 14 июля 2012 в 12:07, Den1975
    Дерек в атаке наступает на прослабленные пальцы Хея бьет и...
    • 14 июля 2012 в 12:18, Petro
      Ломает мизинец? О шит!
  • 14 июля 2012 в 13:03, sem
    Посмотрим, как быстро Хей отыщет на Чизоре хрустальную челюсть...
  • 14 июля 2012 в 13:30, supplier

    Этот бой организовали коммерсы :-)
    ------------------------------------------------------------

    Об этом нам рассказал  в своём  комменте mastodo:

    "Дэвид Хэй нокаутировав в субботнем поединке Дерика Чисору , сам того не подозревая защитит  поруганную честь с семьи Кличко, кстати Дерик Чисора в таком же положении, отправив на настил ринга Дэвида Хэя он тем самым отправит болтуна на пенсию окончательно и расквитается за футболки с фрагментами тела братьев Кличко"

    • 14 июля 2012 в 15:24, mastodo
      supplier сказал:
      «Этот бой организовали коммерсы :-)»
      Во блин это что же получается я сам того не подозревая перепоз на сторону барикад к фобам ? !!!{#41}
  • 14 июля 2012 в 13:30, Vilich

    Мне так видится, что Чизора должен начать с активной работы по двум этажам, а дальше всё будет зависеть от того насколько эфективной будет эта бомбежка. Сможет Чизора замедлить Хэя - увидим КО/ТКО (в приципе не важно кто кого) если нет - Хэй по очкам.

    Хан - Гарсия,  таки Хан должен оправдать свой статус "звезды" и переочковать Денни.

  • 14 июля 2012 в 15:25, Деньчик

    Ставлю на победу Чисоры по очкам!

  • 14 июля 2012 в 17:18, aptict
    Думаю бой скучным точно не будет из-за разницы стилей бойцов. Жду мастер-класс от Хэя.
  • 14 июля 2012 в 18:26, Buck$

    Многие хотят увидеть нокаут. Но это вряд ли, обьясню почему. Хэй, несмотря на свои нокаутёрские способности в крузерах, в хэви не имеет тех преимуществ. Там он был большим и ударным, здесь не сильно большим, ударным, но не настолько, чтоб наводить ужас, как Туа или Тайсон ранее. В хэви ему не удалось одним ударом кого-то нокаутировать, а значит на "авось попаду" надеяться не стОит. И не  надо забывать, что Чизора отбоксировал все раунды боёв с Кличко, Хелениусом и Фьюри, а эти муЩЩины достаточно ударные. Плюс злость, защита и напор (прессинг) Чизоры не дадут упреимуществ для Хэя, как это было в предыдущих его поединках.

    Что касаемо Чизоры, то он будет прессинговать неистово. Всё таки личные мотивы высокИ. И будет идти вперёд и вперёд постоянно. Всё таки несмотря на скорость Хэя, Дэвид не имеет тех габаритов, чо перечисленные выше оппоненты Дерика. Ещё на взвешивании видно было, что бойцы схожи габаритами, преимуществ существеннных нет ни у кого. Поэтому бой должен быть похожим на поединок Хэя с Руизом. Хэй длиннорукий, техничный и быстрый. Будет стараться на отходах контратаковать соперника. Хотя Чизора не столь примитивный и медленный, как старый Руиз, но и особыми боксёрскими талантами не отличается. Схожесть Руиза и Чизоры не только в габаритах, но и в характере бойца.

    Подведя итог, думаю, что будет "погоня" Чизоры за Хэем все 10 раундов. В итоге победит Хэй в тяжёлом для обоих бою по очкам. Хотя вероятен и тот момент, что Чизора может загонять и забить Хэя, но это лишь предположения. Главное увидеть красивый и интересный поединок, учитывая всю ту болтовню и пиар ДО самой схватки от обоих спортсменов.{#27}

  • 14 июля 2012 в 18:31, a961456591
    Buck$ сказал:
    «все 12 раундов»
    10{#6}
  • 14 июля 2012 в 18:35, GoldeN
    Тут только 2ва варианта: Хей по очкам или Чисора словит. ИмХо =)
  • 14 июля 2012 в 22:07, Buck$

    Украина: Интер - 22:25 (Киев)
    Россия: Россия 2 - 20:00 (Москва)

    Европа: Боксингуру - 20:00  {#61}

     

  • 14 июля 2012 в 22:44, Bob
    Хэй нокаутом победит, так думаю.
  • 14 июля 2012 в 23:29, BeN GunN

     

    Хэй - береги мизинец!

    • 14 июля 2012 в 23:43, Vilich
      BeN GunN сказал:
      «Хэй - береги мизинец!»

      Та да Бодя, это ключевой момент, если мизинец не подведёт Давидку ... Чизоре КРАНТЫ{#34}  ЖДЁМС ....

      Кстати уже должна идти трансляция по "Интеру" а кажут не пойми что{#7}

  • 14 июля 2012 в 23:48, a961456591
    {#5}На "Интер" Редкача привезли?!{#5}
  • 15 июля 2012 в 00:55, nazap
    Победа Чизоры!!!!  Болеем за бой ВоФка-Чизора!!! А не очередной гемморой под названием Девид Хей!{#24}
  • 15 июля 2012 в 01:04, Alter
    Хэй мачиии))
  • 15 июля 2012 в 01:06, Kramar
    nazap сказал:
    «Победа Чизоры!!!!  Болеем за бой ВоФка-Чизора!!! А не очередной гемморой под названием Девид Хей! »
    {#51} аналогично! Болею за то, чтобы из этой пары дальше пошел невменяемый питбуль Чизора, а не умелый, но ссыкливый шоумен Хэй.
  • 15 июля 2012 в 01:07, Kramar
    Alter сказал:
    «Хэй мачиии))»
    Альтер, репортаж напишешь? А то я как-то уже не слишком трезв {#68}{#68}{#68}
  • 15 июля 2012 в 01:09, sem
    Чизик похож на пугало огородное...
  • 15 июля 2012 в 01:11, a961456591
    Хэй притягивает дожди?
  • 15 июля 2012 в 01:23, Alter
    Kramar сказал:
    «Альтер, репортаж напишешь? А то я как-то уже не слишком трезв »
    Андрей я бы с радостью, думаешь почему я последнее время не публикую ничего?.. У меня сейчас интернет ни в какие ворота... комменты еле оставляю((
  • 15 июля 2012 в 01:36, a961456591
    Вот и всё 5 раунд.
  • 15 июля 2012 в 01:42, Alter
    Хэй дутый? Не имеет удара в тяжах? Ну ну ребята. Красавец Дэвид, нечего сказать, порадовал! Я и после боя с Кличко говорил, что мне жаль, если он уйдёт и сейчас это говорю.
    • 15 июля 2012 в 02:59, Gorec

      Похоже, что уже никуда он не уйдёт {#1}

      Хорошее возвращение, я бы сказал - фееричное. Хоть и не люблю такого рода слова.

      Теперь ему путь один - наверх. Но прежде чем подняться на самую вершину - пройти нужно через "жандарм"

      ( у альпинистов так называется отдельно стоящая скала на пути к вершине )

      Имел я ввиду конечно же Поветкина.

      Это уже не Чисора. Проверка будет серьёзная для обоих.

      Вообщем ждём...

  • 15 июля 2012 в 04:14, sem
    Gorec сказал:
    «пройти нужно через "жандарм"»
    Коль бы энтот "жандарм" не оказал обычным "дворником"...

Реклама

Афиша

  • Кличко vs Джошуа
    Кличко vs Джошуа
  • Альварес vs Чавес-мл.
    Альварес vs Чавес-мл.
  • Келл Брук vs Эррол Спенс
    Келл Брук vs Эррол Спенс
  • Шеннон Бриггс vs Фрес Окендо
    Шеннон Бриггс vs Фрес Окендо
  • Ковалев vs Уорд II
    Ковалев vs Уорд II

Пользователи
онлайн (89)

spartakus1380,
Гостей: 88

Наши друзья