• 7 октября 2012 в 13:25
    Категория: Общение с Чемпионами, Интервью | Автор: Salvador Sanchez

       В этом году наш добрый друг, почётный член БК, экс-чемпион мира среди профессионалов по боксу Владимир Сидоренко окончательно перебрался в Киев. Для чего Владимир поменял место жительства, чем он сейчас занимается, что происходит за кулисами боксёрского движения в Украине - на эти и другие вопросы Сидоренко ответил в своём интервью специально для читателей Бокс-Клаба ( далее БК)

       БК: Владимир, добрый день.

       Владимир Сидоренко ( далее ВС): Спасибо, всё хорошо.

       БК: Володя, расскажи, пожалуйста, каким образом ты оказался в Киеве и чем сейчас занимаешься?

    ВС: Я в общем-то, давно собирался переехать в Киев. Квартиру приобрёл несколько лет назад, но там был ремонт. Так всё сложилось, что вернувшись в Украину, но продолжая активно заниматься боксом, я уже думал о том, чем буду заниматься повесив перчатки на гвоздь. Как вы уже знаете, у меня есть школа бокса в Севастополе. Там же я начал пробовать себя в бизнесе и политике. На сегодняшний день я окончательно решил посвятить себя общественно-политической жизни и направить все усилия на развитие спорта в нашей стране. Сейчас я занимаю должность генерального секретаря и вице- президента Киевской федерации бокса.

    БК: Отличное решение. Для развития Киевской федерации бокса нужен именно такой человек: компетентный, с именем, со связями. Плюс ко всему, ты долго жил заграницей и знаешь изнутри как ведутся дела в европейских спортивных организациях .

    ВС: Да, всё это так. У меня есть некоторый жизненный опыт, есть и амбиции. Но самое главное, что я очень хочу посвятить себя развитию бокса, да вообще спорта, для начала в Киеве, а затем и во всей нашей стране. Сейчас недостаточно этому уделяется внимания. Не хватает спортзалов, спортплощадок, секций. С детьми и подростками некому и негде заниматься. Я в этом вижу большую проблему и постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы ситуация не только улучшилась, а улучшалась постоянно. Предела совершенству нет. Все желающие заниматься спортом должны иметь такую, причём, бесплатную возможность. А для тех, кто не хочет или не определился, нужна умная пропаганда. Сейчас мы открываем спортплощадки, активно помогаем уже существующим секциям, проводим турниры по боксу.

    БК: Владимир, а как ты попал на свою должность, ведь там уже был руководитель - Кирилл Шевченко?

    ВС: Он руководителем и остаётся. Кирилл - это мой старый друг. С момента организации федерации бокса г. Киева я всячески помогал и поддерживал этот проект. А сейчас, когда я перебрался в Киев, то Кирилл предложил мне стать генеральным секретарём. Когда я согласился, он был несказанно рад, по причинам, о которых мы уже сказали. Одна голова хорошо, две лучше, а несколько- вообще замечательно (Смеётся).

    БК: И не только замечательно. Насколько я знаю, акции проводящиеся под эгидой федерации бокса Киева, делаются не только авторитетом её руководителей, но и за счёт их личных средств.

    ВС: Я бы не хотел углубляться по поводу средств, здесь мы не бизнесмены, а именно энтузиасты и большие любители бокса. Нам кстати, выделены деньги и из городского бюджета. Только мы их ещё не получали, хотя очень рассчитываем. Федерация бокса Киева - это наш проект, но мы хотим чтобы он стал достоянием всего города. Пока всё делаетcя на собственном авторитете и за свои средства. Вот, привлекли в федерацию Василия Ломаченко. Присутствие такого человека очень поможет нашему делу. Где-то он нам поможет, где-то мы ему. Но об этом чуть позже.

    БК: Я знаю, что недавно был проведено первенство города по боксу. Вы организовали этот турнир?

    ВС: Да, этот турнир был организован и проведен федерацией бокса Киева. Турнир прошёл неплохо. Могу сказать, у нас есть много талантливой молодёжи. Надеемся, что будет ещё больше, а мы постараемся, чтобы с каждым годом турниры, проводимые под эгидой федерации бокса Киева становились событием в культурной жизни города. Кстати, мы собираемся провести турнир по боксу 6 ноября в честь Дня освобождения Киева.

    БК: Давай вернёмся к Василию Ломаченко. Это сейчас один из самых популярных спортсменов  в нашей стране. После братьев Кличко, наверное, можно смело ставить Василия по уровню популярности. Уже давно идут разговоры по поводу будущей карьеры Ломаченко. Если можно, расскажи немного, что будет дальше происходить с карьерой Василия и других наших боксёров-олимпийцев.

    ВС:  Ну это пока засекреченная информация. Переговорные процессы в профи, а именно туда собираются наши ребята - это очень тонкий внимательный процесс трудоустройства спортсмена. По сути, это судьбоносные решения. Если правильно начать, то можно многого добиться. Но один неверный шаг и можно много времени потерять, а ты знаешь, что самое дорогое в жизни человека - время. Оно уходит и больше не возвращается.

       Несмотря на всю конфиденциальность, кое-что  только для наших уважаемых читателей  я всё-таки расскажу. Мы сейчас ведём переговоры с несколькими организациями по поводу будущего наших первых номеров сборной по боксу. Пока желание продолжить карьеру за границей есть у Ломаченко, Хитрова, Беринчика и Усика. Мы общаемся с несколькими европейскими профиклубами. Есть контакты и с одним аматорским профиклубом. Вы должны были слышать о таких: - дерутся по 6 раундов без шлемов и маек. Профи под эгидой АИБА. В таком клубе боксёр может получать зарплату примерно как в профи, но остается возможность выступать на международных аматорских турнирах.

    БК: А что касательно конкретно Ломаченко. Он в одном из своих интервью сказал: "Только Америка".

    ВС: Америка не только для Ломаченко. Туда могут поехать хоть все. Но я, как побывавший и уже и в Европе и Америке, даю рекомендации каждому боксёру. В Америке очень жёстко ведутся дела. В Европе в этом плане более стабильные условия. У Ломаченко более предпочтительные шансы, чем у остальных. Он 2-х кратный олимпиец, кубок Вэла Баркера имеет и нет на сегодняшний момент в любителях более раскрученного и талантливого боксёра. Кроме того, он может выступать в весе от лёгкого, до полусреднего. Это сейчас самые ходовые весовые категории в США. О дальнейшей судьбе Васи мы можем уверенно говорить с самыми ведущими компаниями.

    БК: А с кем уже говорили? Голден Бой, Топ Рэнк.

    ВС: Говорили со многими, но склоняемся к Топ Рэнк. Переговоры проходят с моим непосредственным участием, так как я знаю и Боба Арума и людей, тесно работающих с ним. Выдам эксклюзив: в ближайшее время, возможно уже в декабре, мы отправимся в США на переговоры.

    БК: Очень интересно. То есть какие-то конкретные пункты у вас уже имеются и можно начать говорить с Топ Рэнк о конкретике?

    ВС: Да. Это касается и обязательного гонорара по контракту и зарплаты и количества боёв и пр.. Плюс ко всему важный вопрос - это положение отца Василия Ломаченко. Все знают какую роль он играет в карьере Василия. Не исключено, что они оба подпишут контракт с промоутерской компанией. С какой? С той, которая предложит самые лучшие условия.

       О событиях вокруг Ломаченко и о других ребятах я обязательно расскажу в следующем интервью.

    БК: Спасибо огромное. Это было бы очень интересно не только нашим читателям, но и всем любителям бокса.

    Спасибо огромное за то, что нашёл время и не поскупился на интересные факты. Благодарим тебя и с нетерпением ждём следующей встречи.

    ВС:  Я тоже рад был побеседовать. Всем любителям бокса хочу пожелать крепкого здоровья.

    Salvador Sanchez специально для Box-club.ru

     

    13 коментариев
  • 7 октября 2012 в 22:06, a961456591

    Спасибо за статью!!! Так не хватало эксклюзивов... Пока желание продолжить карьеру за границей есть у ...Хитрова... Странно - ранее Евгений изьявлял желание остатся в любителях и попытать счастья на Олимпиаде в Бразилии... Есть контакты и с одним аматорским профиклубом. Вы должны были слышать о таких: дерутся по 6 раундов без шлемов и маек. Профи под эгидой АИБА. В таком клубе, боксёр может получать зарплату примерно как в профи, но остается возможность выступать на международных аматорских турнирах. Третий сезон WSB стартует 16-го ноября

    • 7 октября 2012 в 22:33, Salvador Sanchez
      По Хитрову. Думаю тут желание не покидать друзей. Всё таки ребята очень сроднились в составе сборной, вот и попробуют трудоустроиться вместе. Понятно, что у всех разные позиции и поэтому предложения будут разные.Здесь будут и по одёжке всё таки встречать, а не только по возможностям. В принципе в Америке и своих валом. Поэтому нужно быть на голову интереснее, что бы выдержать конкуренцию с америкосами. В Америке, Мексике, пуэрто-рико, очень любят своих. Пришельцев, очень не просто принимают.Пожелаем ребятам успехов.
  • 8 октября 2012 в 09:46, Seemann
    Первая и последняя фотки - повтор.
    • 8 октября 2012 в 12:10, Seemann
      Посколько мой комент учли, но не отписались, пишу: всем спасибо.
  • 8 октября 2012 в 11:42, Николаич
    Спасибо за интервью. Давно Володя не подбрасывал информации, а тут сразу, что называется, из первых уст.
  • 8 октября 2012 в 13:56, Fisherman
    Правильно сказано, что таких эксклюзивов нам давно не хватало. Спасибо Володе и Санчесу за интервью. Познавательно. дружелюбно и как всегда по делу. Респект!
  • 8 октября 2012 в 20:44, Terminator
    Спасибо Санчесу за интервью. Думается мне, что если Владимир сконцентрируется на на развитии бокса в Украине в роли Администратора+ его связи с мировыми боксерскими компаниями получится серьезный имиджевый результат для Украины как боксерской державы+ уважение и какая то копейка.... Удачи ему....
  • 8 октября 2012 в 22:00, kombinator
    "Сейчас я занимаю должность генерального секретаря и вице- президента Киевской федерации бокса." Талантливый человек талантлив во всём, не сомневаюсь что Владимир будет на своём месте,ведь это одна из граней бокса а бокс - его стихия.
  • 9 октября 2012 в 15:40, Sash
    Молодцы! Отличное интервью, Санчес! Владимиру желаю большой удачи!
  • 9 октября 2012 в 16:50, supplier

    А в чём состоит работа спортивного функционера?

    Он работает в условиях очень специфичных. С одной стороны не хватка ресурсов, с другой стороны масса желающих. Спрос превышает предложение. Типичная распределительная система.
    Заинтересованные лица, всегда будут искать путь заинтересовать того кто ставит визу. Тот кто ставит визу (распределяет), известно какими аргументами руководствуется. Распределительная система призвана растить коррупционеров. Белой вороне здесь не удержаться.
    Среда обитания имеет решающее знанечие.

    Александру Суворову приписывают такие слова: "Если бравого капитана героя взятия Измаила назначить начальником склада, то через год его можно расстреливать без суда и следствия".

  • 10 октября 2012 в 21:45, a961456591
    • 10 октября 2012 в 22:01, supplier

      Красиво.
      Ломаченко на своём сайте перепубликовал это интервью, которое  Владимира Сидоренко дал БК.

      Это верное подтверждение, что Владимир уже зрелый человек, то что он сказал "за глаза", не обидно слышать тому, о ком он говорил.
      И возможно в функционеры его приглашают не только за былые заслуги, но и за реальную способность и готовность к сложной почти политической деятельности.

    • 10 октября 2012 в 22:31, supplier

      Рекурсия.
      "Если поставить две зеркальные поверхности друг напротив друга, они станут отражать себя до бесконечности"
      "

      post-2-12780786769868.jpg

       

       

      5156631.jpg

       

      Portland-Glass.jpg

Реклама

Афиша

  • Келл Брук vs Эррол Спенс
    Келл Брук vs Эррол Спенс
  • Стивенсон vs Фонфара II
    Стивенсон vs Фонфара II
  • Ковалев vs Уорд II
    Ковалев vs Уорд II

Пользователи
онлайн (65)


Гостей: 65

Наши друзья