• 28 апреля 2013 в 16:49
    Категория: Общение с Чемпионами, Интервью | Автор: Salvador Sanchez

    Специально для читателей БК мы подготовили это небольшое интервью с чемпионом мира среди профессионалов по боксу, вице-президентом Киевской городской организации Федерации бокса Украины, почётным членом "Боксёрского клуба" и нашим другом Владимиром Сидоренко.

    БК: Добрый день? Володя, давно мы не общались в формате интервью. Спасибо что нашёл немного времени в своём  плотном рабочем графике.

    Владимир Сидоренко(ВС): Добрый день. Да, давненько не общались.

    БК: Володя, на прошлой неделе в Киеве прошёл ІІ- международный  турнир по боксу "Киевские перчатки". Турнир организован Киевской федерацией бокса. Я был в прошлом году на этом турнире и прогресс виден на лицо. Растёт не только уровень участников, но и общий уровень организации турнира, его статус.

    ВС: Да, мы стараемся что бы турнир "Киевские перчатки", стал ежегодным событием в общественной жизни не только Киева, но и Украины. Это прекрасная возможность для наших боксёров получить бесценный опыт в поединках со спортсменами мирового уровня. Наши гости - это пока боксёры из стран бывшего Советского Союза (Киргызстан, Россия, Армения, Узбекистан, Литва), но среди них члены Национальных сборных, призёры европейских и мировых первенств.  Наши гости, как минимум, чемпионы своих стран. Так что мы очень надеемся, что с ростом уровня участников турнира "Киевские перчатки"  будет расти уровень зрительского интереса к боксу в Киеве. А за этим пойдёт рост интереса к спорту и здоровому образу жизни в целом. Это одна из важнейших задач нашей общественной организации.

    БК: Я обратил внимание, что в прошлом году турнир проходил при поддержке главы Киевской городской администрации. В этом году его не было, но среди приглашённых гостей были  очень влиятельные и известные люди, имеющие непосредственное отношение к спорту.

    ВС: Мы пригласили провести торжественное открытие турнира Министра молодёжи и спорта Украины Равиля Сафиулина, чемпиона мира по боксу в тяжёлом весе  и Народного депутата Виталия Кличко.  КМДА должен был представлять заместитель главы администрации Виктор Корж. К сожалению, им не удалось приехать.

    Торжественную часть открыл Народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный и  вице-президенты Киевской городской организации Федерации Бокса Украины Александр Лищенко, Олег Коломиец  и я.

    БК: Перед началом турнира, вы наградили памятным призом нашего боксёра, МСМК Архипенко Ростислава.

    ВС: Да. Если читатели БК, следят за событиями в Мировой Лиге Бокса (WSB), то 19 числа, именно победа Ростислава вывела нашу команду "Украинские Атаманы" в финал WSB. Он большой молодец и очень сильно постарался. Поэтому мы решили  отметить его и его тренеров Владимира Золотарёва и вице-президента Киевской городской организации Федерации Бокса Украины Евгения Воронова.

    БК: Неожиданностью стал показательный поединок двух руководителей Федерации бокса Киева - Президента Кирилла Шевченко и вице-президента Евгения Воронова. Расскажи пожалуйста чья эта была идея.

    ВС: Это наша общая идея, но реализовать её поручили господам Шевченко и Воронову (смеётся). Эти поединком, мы хотели показать, что не только спортсмены должны поддерживать себя в надлежащей спортивной форме, но и спортивные функционеры.  Руководители Федерации -  это не толстые дяденьки, которых никто никогда не видел, но они заправляют всем спортом в городе. Все мы живые люди и искренне любим бокс и верим в то что делаем. В этот день у Евгения Воронова был юбилей. Ему исполнилось 45 лет. А он вышел в ринг и, несмотря на полученное в первом раунде рассечение, продолжил поединок до финального гонга. Ну где вы ещё такое увидите, чтобы первые руководители крупной спортивной организации дрались, заливая кровью ринг?

    БК: Да, впечатление было не забываемое. У Евгения Воронова всё лицо в крови, у Кирилла Шевченко руки по локоть в крови. Такое впечатление, что специально отрежиссировали такое шоу.

    ВС: Никому не говори (смеётся), но на самом деле всё так и было .Специально готовились. Случайность- это количество крови. Её должно было быть гораздо больше.

    БК: Приятно удивило судейство. Первые четыре поединка были проиграны нашими бойцами. Ничего не поделаешь, соревнование есть соревнование. Кто-то всегда сильнее. Но вот первый бой, например, был где-то 50/50, но в концовке чемпион Казахстана Турат Осмонов был немного убедительнее. Хотя, ничья особо никого не удивила бы. Поединок был очень близким.  В итоге победу отдали ему, а не нашему перспективному боксёру Денису Козаруку. В принципе, это распространённая практика, немного "подтягивать" хозяев турнира. А здесь всё кристально честно.

    ВС: Правильное наблюдение. Качеством  судейства я занимался лично. Был подробный инструктаж перед началом соревнований, поэтому никакой посторонней помощи в ринге нашим бойцам не было. Из десяти поединков мы пять проиграли, а пять выиграли. И это неплохой результат. Повторюсь, уровень наших гостей очень высок. Горжусь тем, что всё было сделано так, что претензий у гостей к нам нет.  Хочется отметить работу всех судей и главного судьи соревнований, председателя Судейской коллегии г.Киева  Мурада Ибрашева. Понимаешь, у нас международный турнир, у которого пока очень небольшая история. Всего 2 года. Есть единодушное желание вывести его на высокий уровень.  Мы хотим, чтобы серьёзные бойцы приезжали к нам без страха, что с ним поступят несправедливо, а наши боксёры имели отличную боевую практику. Это не чемпионат мира и престиж появится только тогда, когда уровень организации и проведения турнира, а также состав участников будет одинаково высок. Мы всё для это делали и будем делать.

    БК: Все обратили внимание, что турнир прошёл без привычных защитных шлемов. Твоё мнение по этому поводу.

    ВС: С 1 июня этого года, АИБА отменила защитные шлемы в любительском боксе. Так как у нас неофициальный пока турнир, мы немного раньше отменили их у себя. Не знаю пока как это будет воспринято. Шлемы просуществовали на официальных турнирах около 25 лет. Поколения боксёров выросли не зная поединков без шлемов. Надеюсь, что это правильное решение и оно даст любительскому боксу то, что в последнее время было немного утеряно - зрелищность и зрительский интерес. Большой шаг навстречу этому делают конечно бойцы своими качественными поединками. Наши ребята в последние годы, очень постарались.

    БК: Кстати вопрос по поводу членов сборной по боксу, которые не раз высказывали желание уйти в профи, но пока не торопятся это сделать. Мы знаем, что пока только Тарас Шелестюк оформил переход в профи и дебютировал на американском ринге. Есть также мнение которое многие болельщики разделяют, что наши сборники достаточно авторитетны и молоды, чтобы дождаться следующей Олимпиады, попутно участвуя  в WSB, и других необходимых официальных турнирах. Тут у них мало конкурентов, а в профи есть большой риск. В общем, попросту не хотят переходить в профи.

    ВС: Это всё версии, которые безусловно имеют право на жизнь.  Было много интервью с ребятами. Вопросов было много. Исходя из этого, простой болельщик, конечно же, строит догадки: "А может они просто не хотят"? Поверьте, они очень хотят. Но это непростой процесс и поэтому  пока наши олимпийцы  не в профи. Кроме Тараса Шелестюка.  Не знаю правда, сколько человек  перейдут в профессионалы, но Ломаченко, Усик, Беринчик, точно собираются. Когда, пока не скажу. Но как только будет 100%-ная информация, вы узнаете её одними из первых.  Пока наши боксёры, как члены команды "Украинские Атаманы", заняты подготовкой  к финалу WSB, который пройдёт в Астане.

    БК: Володя, напоследок хотелось бы отметить профессиональную работу ринганонсера. Кто это?

    ВС: О, это легендарная личность и мой хороший друг и земляк, заслуженный деятель культуры и спорта Украины, судья Международной категории, спортивный комментатор радио и телевидения и человек знающий о боксе всё, Владимир Андреевич Милянский (на фото в центре). Думаю все получили удовольствие от его профессиональной работы. Что символично,   Владимир Андреевич победитель первенства Киева по боксу среди юниоров 1956 года. Так что это не просто специалист бокса, но и человек имеющий непосредственное отношение именно к боксу в Киеве. Спасибо ему огромное и надеемся ещё не раз его увидеть и услышать на нашем турнире.

    БК: Спасибо огромное Володя, за то что нашёл время для этого интервью, спасибо за интересные ответы и отдельное огромное спасибо тебе и всему коллективу Киевской городской организации Федерации Бокса Украины, за огромный вклад в развитие бокса в Киеве и в нашей стране в целом.

    ВС: Спасибо коллективу "Боксёрского клуба" за ежедневную работу по популяризации бокса в нашей стране. Вы делаете хорошее дело. Спорт  дал мне очень много и я хочу пожелать всем читателям БК того же , а также  крепкого здоровья.

    Salvador Sanсhez специально для Box-club.ru

     

    26 коментариев
  • 30 апреля 2013 в 05:19, Kramar
    Спасибо за интервью, Санчес!
  • 30 апреля 2013 в 07:39, Salvador Sanchez
    Я думаю, если кто-то будет иметь желание, задать вопрос В.Сидоренко (он постоянно к нам заходит, но редко отписывается), то это можно сделать здесь. Думаю Владимир ответит. Единственная просьба, ребята, не пишите много и непонятно о чём. Тогда, я убеждён, ответ будет.
  • 30 апреля 2013 в 08:01, WhiteCollar
    Интересно сам Володя на ринг еще когда нибудь выйдет?!
    • 30 апреля 2013 в 08:37, Salvador Sanchez
      Разве только в показательном бою. Вова уже ветеран и для серьёзных претензий, думаю просто нет сил и главное мотивации. Он давно мирный человек, а действующий боксёр это как человек на контрактной военной службе.
  • 30 апреля 2013 в 08:41, Kramar
    Я вообще не особо слежу за любительским боксом. Стал следить больше из-за Тараса Шелестюка, да и вообще из-за наших олимпийцев. Интересно, насколько хорошо "кормят" спортсменов уровня чемпиона Украины? Понятно, что в принципе в любителях боксируют за достижения, а не за деньги, но тем не менее надо же как то ребят удерживать и мотивировать, чтобы не ушли в бизнес.
    • 30 апреля 2013 в 11:22, a961456591

      К слову о Тарасе - у него на этой неделе будет второй бой в профи:



      Ссылка 1

      Ссылка 2

      Ссылка 3

      boxrec.com пока молчит... + в рейтинге он уже 861-й!

    • 30 апреля 2013 в 12:12, a961456591

      "Я вообще не особо слежу за любительским боксом."

      А зря!

  • 30 апреля 2013 в 09:37, Ferdinand
    Опа!! Леха Атаманчук на фотке! Поздравляю брат)
    • 30 апреля 2013 в 10:05, Jeka
      родной брат?
      • 30 апреля 2013 в 18:02, Ferdinand
        Жека, нет.
  • 30 апреля 2013 в 09:50, Salvador Sanchez

    Cоставы пар. Первым будет победитель.В скобках страна.Украинцев не подписываю.

    49 кг Осмонов Турат (Киргизстан)-Козарук Денис

    52 кг Бахтиёров Алибек (Россия)- Голуб Егор

    56 кг Мамакеев Медер (Киргизстан)-Саласенко Дмитрий

    60 кг Такворян Арутюн (Армения)-Басилая Анзор

    64 кг Кислицин Вячеслав- Кираджан Артур (Армения)

    69 кг Атаманчук Алексей-Болотбек Уулу Эркин (Киргизстан)

    75 кг Циба Алексей-Хусанов Хусниддин (Узбекистан)

    81 кг Милевский Владимир(Литва)- Доманский Евгений

    91 кг Усик Артём-Туткус Евгений (Литва)

    +91 кг Выхрист Виктор-Мамитько Владимир

    • 30 апреля 2013 в 10:03, Ferdinand
      Санчес не Голубев Егор, А Голуб Егор. Я его тоже знаю...))
      • 30 апреля 2013 в 10:05, Salvador Sanchez

        Ок. Моя очепятка.))) Несладко ему пришлось. Соперник заметно опытнее был и сильнее.

    • 30 апреля 2013 в 10:38, Ferdinand
      ОО, Милевский еще боксирует.. все еще хочет на Ои))))
  • 30 апреля 2013 в 10:23, WhiteCollar
    Усик Артем - это Сашин однофамилиц?!
    • 30 апреля 2013 в 11:30, Salvador Sanchez
      Это его выпускают под другим именем. )))
      • 30 апреля 2013 в 12:52, WhiteCollar
        Что бы никто не догадался он в конце боя лисгинку танцует?)))
        • 30 апреля 2013 в 13:24, Salvador Sanchez
          )))))))))))) Полонез Огинского.
  • 30 апреля 2013 в 11:02, a961456591
    Ура! Иксклюзив!!!
  • 30 апреля 2013 в 15:00, Jeka
    Прикольная идея - бой руководителей ФБК а кто победил: молодость или опыт? или ничью дали?
    • 30 апреля 2013 в 18:06, Salvador Sanchez
      Боевая ничья.))) Может кубок БК проведём? Только чур по весовым категориям. А то у Сэша 190 см и 100кг, у Жеки 195 и 90 кг. Спартак кил 120 весит. Не будем Кличко с Пакьяо сводить, сделаем по честному. Победителю кружка, проигравшему в больницу авторучка.))))
      • 30 апреля 2013 в 19:13, spartakus1380
        )))))))))))))
        • 30 апреля 2013 в 19:19, spartakus1380
          Если меня с Фердинандом, знаю что не догоню, а потом он меня добьёт уставшего казачьими наскоками. Поэтому, с Фердинандом предлагаю партию в шахматы.)0
          • 2 мая 2013 в 09:35, Ferdinand
            Согласен))
      • 30 апреля 2013 в 21:32, Kramar
        Санчес, у меня 192 см и 105 кг :-) Супертяж, только не боксирую я :-)
        • 30 апреля 2013 в 22:22, Salvador Sanchez
          ))))))))))) Разрешите из под лавки голос подать.)

Реклама

Афиша

  • Кличко vs Джошуа
    Кличко vs Джошуа
  • Альварес vs Чавес-мл.
    Альварес vs Чавес-мл.
  • Келл Брук vs Эррол Спенс
    Келл Брук vs Эррол Спенс
  • Шеннон Бриггс vs Фрес Окендо
    Шеннон Бриггс vs Фрес Окендо
  • Ковалев vs Уорд II
    Ковалев vs Уорд II

Пользователи
онлайн (53)


Гостей: 53

Наши друзья