• 25 сентября 2013 в 14:06
    Категория: Остров бокса (S.Sanchez), Общение с Чемпионами, Интервью | Автор: Salvador Sanchez

       На днях Олимпийский чемпион, боксёр-тяжеловес Александр Усик подписал контракт с компанией братьев Кличко "К2 Promotions ". Мы попросили прокомментировать это событие, менеджера Александра, знаменитого украинского боксёра, чемпиона мира по боксу среди профессионалов Владимира Сидоренко.

    БК: Владимир, здравствуйте. Пользуясь случаем, разрешите ещё раз поздравить вас с прошедшим Днём рождения. От лица редакции "Box-Club.ru" и всех наших читателей, разрешите пожелать Вам крепкого здоровья, успехов в профессиональной деятельности, мира, добра и исполнения всех желаний.

    ВС: Спасибо большое. Всегда приятно получать поздравления, тем более от коллектива друзей и единомышленников. Пусть и у вас всё будет прекрасно.

    БК: Владимир, в последнее время в прессе, всё чаще, проходит информация, о том  что известный украинский боксёр Александр Усик, вот-вот должен подписать контракт с компанией братьев Кличко "К2 Promotions ". Разговоры ведутся давно, но пока на уровне слухов и пиар-акций. Так всё-таки будет Усик сотрудничать с Кличко или нет?

    ВС: Да. Теперь, когда контракт подписан, можно точно сказать, что да.

    БК: Можно немного поподробней коснуться условий подписания контракта. Думаю это, будет чрезвычайно интересно всем читателям.

    ВС: Контракт подписан на 5 лет. Условия стандартные. Сумму контракта, по этическим соображения огласить не могу. Одно скажу, что эта сумма полностью соответствует статусу Александра Усика. Я, как менеджер Александра, согласовал для него наилучшие условия. В ближайшее время, займусь организацией переезда Усика в Киев. Сначала сам Александр переберётся. Затем, в самое ближайшее время, переедет и его семья.

    БК: Значит жильё и тренировочная база уже есть?

    ВС: Как раз этим я сейчас и занимаюсь. Для начала, подберём Александру один из ТОПовых фитнес-центров столицы, где он будет проводить занятия по физподготовке. Это будет фитнес-центр, где есть не только самые лучшие условия, но и куда ходит заниматься наибольшее количество известных людей. Возможно это будет "5-й элемент". Это является  одним из направлений информационного сопровождения  карьеры Александра. Люди должны получить возможность увидеть как тренируется будущая звезда профессионального бокса. Мы планируем раскрутить этого, одного из самых талантливых спортсменов Украины, до уровня братьев Кличко.

    БК: Вы замахиваетесь на святое. Усик - это будущий наследник Кличко? Почему именно он? А как же остальные  наши боксёры-чемпионы? Две Олимпиады, чемпионат мира в Баку и сезон 2013 года в WSB (Всемирная Серия Бокса) показали, что Украина богата на талантливых и перспективных боксёров. Можно даже сказать, что это более чем отличный материал для создания мировых звёзд.

    ВС: Начнём с Усика. Я провёл не одни переговоры с Виталием Кличко. Также, совсем недавно, Усик посетил тренировочный лагерь Владимира Кличко и посмотрел как чемпион готовится к своему поединку против Александра Поветкина. Мы, братья Кличко, Александр Усик и я имели массу времени, чтобы не только оценить профессиональные возможности друг друга, но и понять желания, возможности и цели всех участников переговоров. Если для братьев Кличко, промоутерский бизнес уже налажен, то я дебютирую в роли менеджера, а Александр дебютирует как боксёр-профессионал. Братья Кличко давно добились всего, чего хотели, и полностью реализовали себя как спортсмены, бизнесмены и публичные люди. Они безусловно находятся в прекрасной физической форме, но не вечно же им защищать интересы нашей страны в профессиональном боксе. Нужна смена. И не только в супертяжёлом весе. Братья приобрели огромный авторитет и опыт в спортивном мире. Им и всем нам будет обидно не воспользоваться этими колоссальными возможностями. Александр Усик, как когда-то Владимир Кличко, стал Олимпийским чемпионом. Он известен, молод, талантлив, здоров, красив. У него есть всё, чтобы стать звездой. Давайте поможем ему в этом и, думаю, он не подведёт. Это ответ на первую часть вопроса.

       Ответ на вторую часть вопроса. Чего скрывать, есть огромные амбиции и у меня. Раскрою тайну, я не собираюсь останавливаться только на Усике. Он безусловно фаворит и наибольшее количество времени, сил и средств, сосредоточится на нём. Но есть ещё ряд очень перспективных молодых боксёров, которые практически реализовали себя на любительском ринге и готовы дебютировать в профи. Не буду пока никого называть, так как это пусть ближайшая, но перспектива. Ребята очень достойные, титулованные, молодые и талантливые. У меня есть мечта собрать именно украинских боксёров и сделать из них звёзд. Ничего не имею против легионеров, но украинский бокс, всегда славился своими талантами. Я хочу помогать развиваться именно нашим землякам.

    БК: Владимир, для реализации Ваших планов нужны огромные средства. Компания "К2 Promotions ", безусловно, лидер отечественного промоутерского бизнеса с большими возможностями, но, похоже, то, что Вы собираетесь делать, потребует намного больших ресурсов. Потребуется и новая тренировочная база, серьёзная медицинская служба, собственная пиар-служба и т.д. и т.п.. Братья Кличко готовы на такие шаги?

    ВС: Пока разговор идёт только об Усике. Однако я довольно долго и плодотворно беседовал с Виталием Кличко и мы обсуждали перспективы. Что бы там не говорили критики Виталия, что в нём больше бизнесмена, чем спортсмена, уверяю вас: это не так. Он очень и очень любит спорт и всегда подчёркивает, что поддержит любое перспективное начинание всеми силами и средствами. Сейчас это Усик, которому предложены, поверьте, очень хорошие условия. Кроме того, на стадии обсуждения, всё те же направления, что Вы озвучили - база, специалисты по физподготовке, медики, журналисты и т.п.. У меня в планах, создание настоящей спортивной машины, по типу  клуба "Universum Box Promotions", в котором мы когда-то с Виталием начинали как профессионалы. В период расцвета "Universum Box Promotions", в клубе были наилучшие условия в Германии. Промоутерская компания делала великолепные шоу. Все были очень довольны созданными условиями и в финансовом плане всё было отлично. Результаты тоже общеизвестны. Чемпионами мира в разные годы становились братья Кличко, Сергей Дзинзирук, Андрей Котельник, Руслан Чагаев, Инна Менцер, Дариуш Михальчевски.

    БК: О себе забыли.

    ВС: Это я из скромности. Ну конечно и я тоже. Так что давайте наберёмся терпения и, думаю, уже в этом году мы увидим первые результаты.

    БК: Владимир, спасибо Вам, что как всегда находите время для нас. Информация, как всегда, эксклюзивна и крайне интересна. Однозначно, пожелаем Вам и Александру Усику успеха в новом, нелёгком деле. Думаю, когда за дело берутся такие, как Вы, люди яркий результат не заставит себя ждать.

    ВС: Спасибо за пожелания. Остаюсь преданным читателем и почитателем "Box-Club.ru". Вы очень хорошо делаете очень хорошее дело. Всем читателям огромный привет и большая благодарность за поддержку.

     

    Salvador Sanchez специально для "Box-club.ru"

    44 комментария
  • 25 сентября 2013 в 14:30, Jeka
    В публикации: Контракт подписан на 5 лет.
     только не это... контракт с К2 - это максимум бои за титул чемпиона Европы... или интерконт. чемпионы по малозначимым версиям...

    Харизматичный парень Усик - его место в Вегасе/ЛосАнджелесе, на контракте у Арума...

    неужели К2 предложили лучшие фин. условия чем зарубежные пром.компании?

    • 25 сентября 2013 в 14:54, Beskyd
      Ну, Гена Головкин вроде как не интерконтинентальный да и в Штатах нормально идёт.
    • 25 сентября 2013 в 19:32, a961456591
      Значит Афолаби с Хуком за интерконтинетальную Европу дрался?
  • 25 сентября 2013 в 14:44, Sash
    В публикации: У меня в планах, создание настоящей спортивной машины, по типу  клуба "Universum Box Promotions"
     Вот это было бы просто здорово! Удачи тебе, Володя!

    В публикации: Контракт подписан на 5 лет.
    Надеюсь, у Усика все сложится хорошо. Потенциал у него есть, главное грамотно его развить.

    Санчес, спасибо за отличное интервью! 

  • 25 сентября 2013 в 14:53, Bob
    Ну и хорошо. Может и в Америках скорее вышел бы на чемпионские бои, но в К2 надежнее. Как и братья, переживет всех топов, а потом начнет колотить всех подряд.))) Шутка. Тише едешь - дальше будешь. 
  • 25 сентября 2013 в 17:00, www
    И второй коммент санчез потер. Смешно.
  • 25 сентября 2013 в 17:04, DFF
    Ну и правильно. Нех продаваться заокеанским плутократам - "Батьківщина або Смерть!" 32a10ac5bf50ce24c36fec55513dc8cb.JPG ru-uk
    • 28 сентября 2013 в 20:48, Антоныч
      :)
  • 25 сентября 2013 в 17:09, www
    Санчез, ты зачем комменты трешь? Ну запорол бок, с кем не бывает, ты же исправился, текст поправил:D Почему такая болезненная реакция?
    • 25 сентября 2013 в 19:11, Salvador Sanchez
      Почитай личку Макаренко.))))
      • 27 сентября 2013 в 13:27, www
        Понятно. Просто личку не читаю обычно.
  • 25 сентября 2013 в 18:25, VinsenTuaVega
    ура! К2 - и Усик - духовно и ментально одного теста-украинці. Тепеь - вперед за поясами!
  • 25 сентября 2013 в 18:26, vint
    Пипец. Ну и снимок. Братаны так затёрли Усика между своих могучих тел,что он выглядит нашкодившим школьником. В глазах читается некий благоговейный страх и восторг одновременно,от осознания непосредственной близости с божествами... :puke::D
    • 26 сентября 2013 в 00:35, VinsenTuaVega
      не так уж явно...но что то угадывается такое)) ну и что, главное что они едины - и не только бизнес их объединяет, о чем я и говорил ранее - не только... и это видно чего не увидишь когда смотришь на Ломаченко и его промоутера рядом
  • 25 сентября 2013 в 18:36, Zatoichi
    Второе фото в публикацыи забавное. Этакий подросток в компании братьев Клычко :-)
    • 25 сентября 2013 в 18:55, kreator
      • 25 сентября 2013 в 18:57, vint
        И ещё более комично - ты...))
        • 25 сентября 2013 в 23:51, kreator
  • 25 сентября 2013 в 19:04, Fisherman
    Оличное интервью. Спасибо Володе и Мише за интересный разговор. :hi:
  • 25 сентября 2013 в 19:33, a961456591
    Интервью отличнейшее, но не хватает самой важной информации:
    Кличко сообщил, что дебют Усика на профессиональном ринге состоится 9 ноября.
    • 25 сентября 2013 в 19:44, Salvador Sanchez
      Вот ты бежишь впереди паровоза. Про это можно было бы отдельную заметку сделать. Недотумкал? Эх, молодёжь.))))
      • 25 сентября 2013 в 19:48, Sash
        Постой, паровоз... Не стучите, колёса..)))
      • 25 сентября 2013 в 19:52, a961456591
        За ещё одну заметку про нашего мальчика дадут велосипед?))wQnd_aFlykQ.jpg
  • 25 сентября 2013 в 20:06, a961456591
    В публикации: Компания "К2 Promotions ", безусловно, лидер отечественного промоутерского бизнеса...
     Малину за лимон не они привозили... acute.gif
  • 25 сентября 2013 в 20:27, kombinator
    "У меня в планах, создание настоящей спортивной машины, по типу  клуба "Universum Box Promotions"   Хорошая цель и вполне достижимая. При условии что все шоу и выступления "Казацкого боксёрского клуба ")))) будут проходить за рубежом. В Германии,Англии  или Польше , У нас, может, только в Киеве или в Донецке. И то рискованно.Может Россия  ещё. В тандеме с бойцами Рябинского.
    • 25 сентября 2013 в 20:32, a961456591
      А почему в тандеме? Устроить пренципиальное противостояние! Шугар Леонард, как то, говорил что он скучает по соперничеству США-СССР.
  • 25 сентября 2013 в 20:39, Petro
    По фотке видно Усику в супертяжах делать нечего.
    • 26 сентября 2013 в 00:37, VinsenTuaVega
      как бы.....да
  • 25 сентября 2013 в 21:41, Alex
    Усик очень харизматичный, яркий, техничный и, самое главное, умный боксер. Возможно, именно он будет спасителем хэви. Единственный минус, возможно, это то, что он иногда забывает про защиту. Ну это дело опыта. На счет К2 - то я не думаю, что это плохая промоутерская организация. Гена - яркий пример(если не ошибаюсь, он из К2)
    • 28 сентября 2013 в 20:55, Антоныч
      Вот ничего такого в Усике пока не вижу, увы!
  • 25 сентября 2013 в 21:43, Alex
    Санчес, спасибо! Брать интервью у Сидоренко - это круто!!!
  • 25 сентября 2013 в 23:57, Jeka
    на самом деле будет весьма интересно наблюдать за двумя самыми перспективными украинцами, которые выбрали в профи разные дорожки... посмотрим через пару лет, чей выбор окажется более правильным.

    ну а Володе желаю достичь успеха в менеджерской карьере, чтобы был таким же успешным как Эл Хэймон!

  • 26 сентября 2013 в 00:11, a961456591
  • 26 сентября 2013 в 05:03, pva58
    Судя по всему, Усик на следующей олимпиаде  участвовать не будет
  • 26 сентября 2013 в 20:55, a961456591
    Инвестиция в Усика может очень и очень окупиться, был бы рынок(платящий зритель)gzttvRs6SyQ.jpg
  • 27 сентября 2013 в 22:26, a961456591
    “We thought we had to sign Usyk to get Lomachenko and he, luckily for us, got a good offer from K2, so that’s how it worked out,” Arum told ESPN.com. “He’s a nice boy and everything and we really liked him, but K2 can use him better than we can. He’s really a cruiserweight, not big enough to be a heavyweight, so he will have more opportunities in Europe. We’re happy it worked out for everybody.”
  • 1 октября 2013 в 23:37, a961456591
    ОЧ - супертяж тоже скоро дебютирует:
  • 3 октября 2013 в 13:31, a961456591
    "OLYMPIC BLOGGERS" 30.09.2013 http://vk.com/wall-25685362_2753
  • 22 октября 2013 в 21:01, a961456591
    http://www.youtube.com/watch?v=LBUqmlSSVts
    • 22 октября 2013 в 21:19, Abbat
      a961456591: http://www.youtube.com/watch?v=LBUqmlSSVts
       Українська школа боксу ;)
      • 22 октября 2013 в 21:26, a961456591
        什么?
        • 22 октября 2013 в 21:30, Kramar
          什么样的字符?

Реклама

Афиша

  • Ковалев vs Шабранский
    Ковалев vs Шабранский
  • Мигель Котто vs Садам Али
    Мигель Котто vs Садам Али
  • Ломаченко vs Ригондо
    Ломаченко vs Ригондо
  • Сондерс vs Лемье
    Сондерс vs Лемье

Пользователи
онлайн (53)


Гостей: 53

Наши друзья