• 22 апреля 2014 в 17:31

- Чья была идея провести подготовку к матчу-реваншу с Гильермо Джонсом в зале Фредди Роуча, одного из лучших тренеров мира?

– Эта была общая идея. Решение принимали командой, обсудив все нюансы. И сейчас могу сказать точно, что не ошиблись – очень хороший тренировочный лагерь получился, много полезного узнал.

– Роуч работал с вами персонально?

– Конечно. Он в этот же период готовил Пакьяо и Котто, и, как только у них тренировка заканчивалась, Фредди брался за меня.

– Что такого особенного узнали, работая с ним?

– В первую очередь тактические моменты. Я в боксе не первый день, много работал с такими прекрасными специалистами как Владимир Лавров и Валерий Белов, которые знают множество секретов нашего вида спорта. Меня не так просто чем-то удивить, но Фредди рассказывал и показывал действительно очень интересные и полезные вещи, о которых я до этого никогда не слышал.

– То, что Роуч приедет на бой и будет вашим секундантом, имеет большое значение?

– Да. И самое важное даже не в том, что рядом будет такой известный, такой признанный тренер как Роуч, а то, что это будет человек, с которым мы отлично нашли общий язык, понимаем друг друга, хотя небольшой языковой барьер остается. Я этому человеку доверяю, и это самое главное качество для секунданта.

– Продолжите сотрудничество с Роучем после этого боя?

– Пока не могу сказать. Многое будет зависеть от результата.

– До боя остается неделя, которая будет наполнена всевозможными мероприятиями для прессы. Сильно они нервируют?

– Нет, я спокойно с ним отношусь, тем более меня пообещали в этот раз в них задействовать минимально. А так, конечно, хочется скорее в ринг, в бой.

– Не терпится отомстить Джонсу? Злитесь на него за первый бой?

– Спортивная злость есть, конечно.

– Но ваша фраза «Я вытру об Джонса ноги» выходит за рамки просто спортивной злости.

– Я сказал это сразу после новости о том, что Джонса поймали «на допинге». Эмоции. Но не жалею о сказанном и назад слов забирать не буду.

– Готовы к тому, что во время пресс-конференции, взвешивания Джонс будет провоцировать, попытается вывести из себя?

– Уже привык к подобному поведению своих соперников, меня этим не удивишь и из себя не выведешь. Так вел себя Джонс и перед первым боем, до этого Тони и Кокс что-то подобное пытались сделать. Дешевые выпады, я на такое не покупаюсь.

– Есть мнение, что не последнюю роль в поединке с Гильермо сыграл не столько допинг, сколько его особые перчатки.

– Мягко говоря, не последнюю. Я уверен, что особенность перчаток Джонса и работа того, кто тейпировал ему руки, повлияли на исход в первую очередь. У меня за двадцать пять боев никогда таких рваных рассечений не было, а здесь сразу четыре открылись. Такие же рваные раны были у Валерия Брудова после боя с Джонсом. Вот это и есть обратная сторона профессионального бокса, которая не всем видна, и которая довольная жестока. Но урок не прошел для нас даром. В этот раз перед боем проверим перчатки и тейп Джонса очень тщательно.

– У вас будет профессиональный катмен в углу во время боя?

– Да, будем специальный человек.

– Уверены в своем здоровье? Осложнений после той жуткой гематомы удалось избежать?

– Абсолютно уверен. Я могу признаться, что готов был завершить карьеру, но врачи дали мне еще один шанс: и наши специалисты, и зарубежные в один голос после обследований сказали: «Препятствий для выступлений на ринге нет». Если бы хоть один из них засомневался, я ушел бы из спорта, чтобы не рисковать и не остаться инвалидом. Это был очень принципиальный вопрос и для меня, и для всех моих близких. А семью и без бокса смог бы прокормить, поверьте.

– Это будет самый важный бой в вашей карьере?

– Да. И это будет очень сложный бой. А тем, кто считает, что Джонс старик и его одной левой можно победить, пожелаю никогда не сталкиваться в жизни с такими трудностями, которые ждут меня на ринге в ближайшую пятницу.

Sports.ru

8 коментариев
  • 22 апреля 2014 в 22:06, a961456591
    В публикации: А семью и без бокса смог бы прокормить, поверьте.
     :^)
  • 23 апреля 2014 в 22:30, Abbat Faria
    Готов был сдаться -после поражения от деда и рисования перед публикой с лицом пришельца  из глубокого космоса)
    • 23 апреля 2014 в 22:43, JamP
      после поражения от деда
      от гиганского перехимиченного деда;)
      • 23 апреля 2014 в 23:32, Abbat Faria
        Главное чтобы Деня берет не забыл надеть перед выходом аля десантник) А дед он и в Африке дед,хоть пускай тонны тестостерона , кокса и самой новой фармы фигачит-все равно позор глубочайший) Был бы Деня с воспитанием благородного самурая -сделал бы харакири -и правильно бы поступил) Лебедь же вышел ,аки пава бить деда,которого все списали,привезли ему на заклание,а сам в расцвете сил и молодости был.Стыдно товарисчи,стыдно и меня в этом не переубедить-хоть бы там кто и не знамо что говорил.. Получился сюжетец в стиле рассказов Джека Лондона-отлично получилось.Заодно народ увидел,как гуманоиды в натуральном облике выглядят))))
        • 23 апреля 2014 в 23:52, JamP
          ахаааа а ничего, что после Хука все только и говорили, что нужен бой с Гильермо, наверняка и ты в этих рядах был, а то Хука хоть и победил Денис, но тут и сам Хук до этого проиграл Рамиресу(опять-же судьи протащили) и Каннингему до того. Из того, что я помню, только о Гильермо и шла молва - нужно было драться именно с ним.
          А по поводу дедов - ну не знаю не знаю... вон тот-же Владимир не стесняется и с Томпсоном выйти в ринг(хотя Тони постарше Гильермо;)), с радостью бьёт одногодок панамца Мормека(карапауза-крузера) и Рахмана(без комментариев), одноглазого старика Брюстера(бедняга Лимон) с радостью бьёт через тыщу лет после того как тот его нокаутировал... нет, я конечно супертяжей в пример не привожу, там всё давно уже очень плохо, но вот кто-то даже за некислые достижения такие бои тамошнему "чемпиону" ставит, а в случае с панамцем - махач шёл с громадные перехимиченным чемпионом дедом, а не одноглазым карапузом, взятым из небытия. Да и бой шёл честный - били друг-друга и не падали, пока ещё можно было терпеть, не обнимались весь бой, не бегали друг от друга - редкость для сегодняшнего бокса чемпионов, за что и не грех похвалить.
        • 23 апреля 2014 в 23:53, JamP
          А по поводу дедов - ну не знаю не знаю... вон тот-же Владимир не стесняется и с Томпсоном выйти в ринг(хотя Тони постарше Гильермо;)), с радостью бьёт одногодок панамца Мормека(карапауза-крузера) и Рахмана(без комментариев), одноглазого старика Брюстера(бедняга Лимон) с радостью бьёт через тыщу лет после того как тот его нокаутировал... и почему-то этим дедам химией под завязку заправиться не дают:(. Нет, я конечно супертяжей в пример не привожу, там всё давно уже очень плохо, но вот кто-то даже за некислые достижения такие бои тамошнему "чемпиону" ставит, а в случае с панамцем - махач шёл с громадным перехимиченным чемпионом дедом, а не одноглазым карапузом, взятым из небытия. Да и бой шёл честный - били друг-друга и не падали, пока ещё можно было терпеть, не обнимались весь бой, не бегали друг от друга - редкость для сегодняшнего бокса чемпионов, за что и не грех похвалить.
          • 24 апреля 2014 в 00:21, Abbat Faria
            Да,да,да,-а потом маленькая белочка заворачивает шоколад в фольгу))) Кто о чем,а коза о баяне))
            • 24 апреля 2014 в 00:48, JamP
              Дави на берет Аббат, дави на берет... может чего и выйдет