• 30 июля 2014 в 01:41
    Категория: О разном, Статьи, О боксе, Видео | Автор: Dan22

    Поединок Майк Тайсон против Денни Вилльямса состоялся 30 июля 2004 г. на родине Мухаммеда Али в Кентукки (США). 

    Это было очередное возвращение Тайсона в ринг. Последний свой поединок он провел 1,5 года назад, и многие считали, что больше в ринге его не увидят. Но финансовые проблемы дали о себе знать, и Майк вновь начал тренировки. Изначально Майк должен был сразиться в К-1 против Боба Сапа, но там так и не получилось организовать бой. Затем было объявлено, что Тайсон встретится с ирландским боксером Кевином Макбрайдом, но того не устроил гонорар. В итоге был выбран весьма известный боксер Денни Вилльямс. К бою с Денни Вилльямсом Майк готовился под руководством Фредди Роуча.

    Все пресс-конференции перед боем носили дружественный характер. Тайсон обещал красивый бой и уверял публику в том, что 38 лет - еще не возраст, чтобы вешать перчатки на гвоздь. Тренер Майка в одном из интервью сказал очень интересную фразу о том, что Майк по-прежнему очень силен, но, к сожалению, стал быстро уставать. Ставки были 6 к 1 на Майка Тайсона.

    Британец Денни Вилльямс к этому времени был известен тем, что носил титул чемпиона «Стран Британского Содружества». В послужном списке Денни числились победа (в первом же раунде) над австралийцем Кали Миханом и три поражения: от Джулиуса Френсиса, которого Майк 4 года назад уничтожил за 2 раунда, проигрыш нокаутом от турка Синан Самил Сама (в ходе боя Денни падал четыре раза) и поражение в поединке с Майклом Спроттом.
    Все считали, что Майка ждет легкая победа. На взвешивании Майк показал 105,7 кг, а Вильямс потянул на 120,2 кг.

    Первый раунд начался с правого кросса Денни Вилльямса, от которого Майк легко увернулся, начав качать фирменный маятник. Двумя джебами Тайсон загнал противника в угол, нанеся четкий правый в корпус, но там пропустил апперкот, который его не остановил. Майк провел несколько ударов, Денни непрерывно отвечал. Было видно, что соперник у Майка пришёл за победой. Выйдя из угла, боксеры обменялись джебами, причем джеб британского боксера пришел точно в цель, и Майк отступил. Придя в себя, Тайсон пошел в атаку, но его соперник сразу вошел в клинч, в котором Майк провел два сильнейших удара по корпусу. Рефери развел боксеров, и Майк провел левый на скачке и добавил правым в голову, завершив комбинацию правым апперкотом, который прошел в сантиметре от головы Вилльямса. В ответ Денни нанес сильный левый крюк, от которого Майк увернулся уклоном, напомнив себя в молодые годы. Публика была в восторге. Майк беспрерывно атаковал, доставая джебом соперника и проводя удары в корпус. Отступив, Вилльямс пригнулся, Тайсон провел сильный удар по печени, а затем еще два удара по ребрам. Вилльямс оттянулся и тут же пропустил левый крюк в челюсть, который отбросил его назад. Тайсон провел левый боковой и закончил левым апперкотом точно в подбородок, британца зашатало. Денни судорожно полез в клинч, где пропустил еще два апперкота. Как только рефери развел боксеров, Майк принялся пробивать левый крюк, чередуя корпус и голову соперника. Британец лишь защищался. Было заметно, что Майк перестал использовать правую руку, нанося только левые крюки, от которых Денни шатало. Как только Майк оказывался вблизи, Денни вис на нем, давя всеми 120 килограммами. За 30 секунд до конца раунда Майк провел удар справа и закончил левым в корпус. Неожиданно Тайсон резко отступил и сделал несколько шагов назад. После боя стало известно: у Майка разрыв мениска в колене на левой ноге. Однако стиснув зубы, Майк продолжил бой. Нанеся два левых крюка в корпус и левый апперкот, он снова сильно потряс своего оппонента. Денни Вильямс лишь защищался, а Майк обрушил град ударов. Однако стало заметно, что Майк заметно прихрамывает, но это не помешало ему закончить раунд двумя попаданиями в голову британского боксера.

    Второй раунд Майк начал с сильного правого удара в голову и тут же перевел атаку в корпус, Денни снова спасся в клинче. Британец попробовал отбиться на дистанции, но пропустил правый кросс и левый апперкот, после которого снова пошатнулся. Однако стало заметно, что Майк замедлился и стал реже выбрасывать удары. Загоняя Вилльмса в угол, Тайсон начинал пробивать крюки левой рукой, но затем сам шел в клинч. Он явно начал уставать. Выйдя из очередного клинча, Тайсон пожаловался рефери, что его соперник постоянно давит сверху, и тут Денни ударил левый крюк точно в челюсть Тайсону. Майк отступил. Британец сразу бросился на добивание, но Тайсон смог грамотно уклониться от всей шести ударной комбинации. Майк по-прежнему шел вперед, но выбрасывал лишь два удара, после которых, даже если они доходили в цель, сам входил в клинч. На последней минуте Тайсон попал двумя апперкотами, Денни отошел в угол, но принял размен, в котором всадил в голову Тайсона два левых крюка и три апперкота. Майк пытался зацепить Денни хуком слева, но не рассчитывал дистанцию и мазал. Пропуская удары, Майк сам вошел в клинч. По его лицу было понятно, что силы покидают его. Однако до конца раунда Майк смог собраться и нанести правый в челюсть и левый крюк в корпус, после которых Денни отступил в угол, но Майк снова вошел в клинч.

    Третий раунд вновь начался с атаки Тайсона, в ходе которой он провел два удара в голову британского боксера. Майк вновь прижал Денни в угол, но стал раскачивать маятник без ударов, и Вильямс всадил несколько ударов точно в голову Тайсона. Майк ответил ударом слева в корпус и вошел в клинч. Денни вырвался из клинча и начал наносить удары по корпусу. Майк вновь пошел вязаться, и, когда рефери разнимал боксеров, Денни ударил Майка правой рукой после команды «брейк». Рефери сделал ему замечание и в наказание снял с него очко. Однако самое неприятное то, что у Тайсона открылось рассечение под правым глазом от столкновения головами. Рефери пригласил врача. Доктор, осмотрев сечку, дал возможность продолжить поединок. Рассвирепев, Майк бросился в атаку и провел правый кросс в голову, но Вилльмс тут же вошел в клинч. Отвисевшись, Вильямс пошел в размен, в ходе которого боксеры обменялись острыми ударами по корпусу, все же атаки в голову обоюдно прошли мимо цели. В клинче Денни нанес удар ниже пояса Майку, за что рефери снял с него еще одно очко. После возобновления поединка, Майк провел джеб, уклонился от удара справа и провел сильный удар в челюсть Вильямсу. Денни, поняв, что Майк идет с целью явно нокаутировать сильным разовым ударом, принялся клинчевать, зажимая руки Тайсона, и свободной рукой постоянно бил Майку в висок. Как только рефери развел боксеров, Денни ринулся в атаку. Пропустив три удара слева и сильный хук по корпусу, он не остановился и начал пробивать удары в голову Майка. От нескольких Тайсон увернулся, но завершающий правый крюк попал Майку в голову. Денни тут же провел еще силовой правый. Майк начал отвечать, и боксеры вошли в клинч. До конца раунда Денни получил замечание за то, что постоянно удерживает соперника в клинче. На последних секундах Майк провел комбинацию из трех ударов с обеих рук, завершил её четким левым хуком в челюсть, от которого Вилльмса повело, и добавил правый прямой. Но прозвучал гонг, и Майк не успел развить свой успех.

    Несмотря на травму, четвертый раунд Майк начал с точной комбинации, которую завершил точным правым хуком, который пришелся точно в челюсть. Вильямс тут же повис на Тайсоне. Одному Богу известно, как он смог устоять от такого удара. Похоже, что уставший Майк сильно терял в жесткости ударов. Придя в себя в клинче, Вильямс перешел в контратаку и нанес удар в корпус, который подогнул Тайсона. Денни начал добивание. Сначала Вильямс провел хук слева, Тайсон отступил, а британец нанес правый прямой. Зал скандировал: «Тайсон, Тайсон!», пытаясь подбодрить своего кумира. Однако Майк окончательно устал и шел в клинч без ударов. Как только рефери развел бойцов, Майк нанес два крюка по защите и четкий апперкот левой рукой. Но этот удар не оказал никакого эффекта. Вильямс почувствовал, что у Майка закончился порох, и нанес сильный удар в голову. Майк повис на сопернике. Как только рефери развел боксеров, Денни, почуяв запах крови, пошел в атаку. Два хука слева попали Тайсону в висок, а от последовавшего за ними правого крюка Майка пошатнуло. Вильямс оттолкнул Майка и пробил длинную серию, чередуя удары с обеих рук, большинство из которых прошли в голову Тайсона. Майк отмахнулся правым хуком, но он прошел мимо цели, а Денни нанес пять ударов, закончив сильнейшим правым кроссом эту комбинацию…. И Тайсон упал. По его глазам стало видно, что все кончено. На счет 8 Майк попытался встать, но его пошатнуло, когда же он поднялся, рефери уже засчитал нокаут. Британец сразу же кинулся целовать канвас, а тренер Денни Вильямса подошел и обнял Майка, сказав ему, что он великий воин. Джимми Леннон провозгласил: «Мы имеем результат! На 2 минуте 51 секунде победу нокаутом одержал Денни Вильямс».

    После боя Тайсон покинул арену на коляске, так как не мог идти, а врачи, сделавшие ему операцию, сказали, что одному Богу известно, как Майк с такой травмой продержался до четвертого раунда. Долгое время пытались организовать матч-реванш, но Денни получил право на чемпионский бой, а Майк вновь покинул ринг на долгое время…

    Mix-Boy.com

    2 комментария
  • 30 июля 2014 в 08:31, klyuch
    Бой, который лишил Виталика мечты - сразиться с Тайсоном. Помним, помним.
  • 30 июля 2014 в 21:38, Gorec
    Прекрасно помню этот бой.  Хоть Денни и выходил в ринг за победой, это видно было по настрою, но совершенно объективно то, что от Майка к тому поединку осталось лишь имя. Грозное, но уже без зубов, хоть и я*цами.

Реклама

Афиша

  • Хьюи Фьюри vs Джозеф Паркер
    Хьюи Фьюри vs Джозеф Паркер
  • Дортикос vs Кудряшов
    Дортикос vs Кудряшов
  • Хорхе Линарес vs Люк Кэмпбелл
    Хорхе Линарес vs Люк Кэмпбелл
  • Майрис Бриедис vs Майк Перес
    Майрис Бриедис vs Майк Перес
  • Лара, Чарло, Хёрд
    Лара, Чарло, Хёрд

Пользователи
онлайн (80)


Гостей: 80

Наши друзья