• 22 ноября 2014 в 17:15
    Категория: Интервью, Новости | Автор: PajOnK

22 ноября в Астане состоялось по-настоящему знаковое событие для местных любителей бокса. С визитом столицу посетил чемпион мира в среднем весе по версии WBA и IBO, а также временный чемпион по версии WBC Геннадий ГоловкинSports.ru был в числе тех, кто побывал на первой в истории официальной пресс-конференции казахстанского боксера на своей исторической родине.

Мюррэй, 2015-й год, Штурм

Пару слов о подготовке к бою против Мартина Мюррея. Как вы оцениваете своего оппонента, и входит ли он в число оппонентов, которые могут продержаться против вас больше пяти раундов?

Мартин – достойный оппонент. На данный момент это №1 средневес Европы. У него есть опыт больших поединков – встреча с Серхио Мартинесом в Аргентине, где он продержался 12 раундов. Подготовка к поединку? Пока рано об этом говорить, я приехал домой отдыхать, встретиться с родными и друзьями.

Совсем недавно вы посетили Германию, где в частности присутствовали на боксерском вечере Штурм – Штиглиц и побывали на ринге вместе с Артуром Абрахамом в качестве гостей. Какова была цель поездки? И рассматриваете ли Вы Феликса Штурма как своего возможного оппонента в ринге?

В Германию я летаю не просто так – у меня там семья. Моя супруга учится в Германии, и поэтому я часто бываю там. На боксерский поединок меня пригласил телеканал Zinser, с которым у нас сотрудничество, они постоянно транслируют и покупают мои поединки. Мне самому было интересно там присутствовать, поскольку это мои возможные будущие соперники: что Феликс, что Артур. С коммерческой точки зрения такие оппоненты мне интересны. Почему бы нет?

Какой, по вашему мнению, идеальный 2015-й год для боксера Геннадия Головкина в плане будущих соперников?

Есть конкретная дата -21 февраля, поединок в Монако. В мае возможен объединительный бой против победителя пары Коробов – Ли. Мы все еще ведем переговоры. Плюс ко всему прочему президент WBC заверил нас в том, что этой осенью, не буду говорить вам точную дату, я встречусь с победителем пары Котто – Альварес.

Головкин-отец, первый бой

Мы очень много говорим о вас как о боксере. Давайте немного отойдем от этой темы и поговорим о вашей семье. Планируете ли отдать своего сына в школу бокса?

Думаю, однозначно нет. Быть боксером, достигать высоких целей – это не только спорт, но уже и образ жизни. Если мы, конечно, говорим о профессиональном боксе. В тех условиях, в которых он живет и развивается, думаю, боксу нет места. В моем случае это не я выбрал бокс, а бокс выбрал меня. Вокруг все мотивировало меня достигать поставленных целей.

Помните ваш первый бой на боксерском ринге?

Я пришел в бокс в 10-ти летнем возрасте, это случилось сразу через месяц. Но я его, к сожалению, проиграл.

Хотелось бы немного вернуться назад и вспомнить ваш бой с Марко Антонио Рубио. Не кажется ли вам, что он не того уровня боксер?

Он очень сильный спортсмен. То, что у нас с ним получился очень короткий бой, вы должны понимать – это профессиональный бокс. Просто так получилось.

Боксерское шоу в Астане, школа бокса, кино

По приезду в Астану мы встретились с акимом (прим. мэром), и был рассмотрен вопрос о возможном проведении поединка в столице Казахстана. На какой стадии находится этот вопрос и вообще реалистично ли это?

Определенно желание провести поединок в Астане есть. Боюсь забегать вперед, заранее предупрежу, что инициатива идет не от Адильбека Джаксыбекова. Не хочу, чтобы вы возлагали всю ответственность на него. Мы сами давно подумывали о проведении такого боксерского вечера, качественного шоу. Инициатива исходит из нашей стороны.

Геннадий, вас ставят в пример подрастающему поколению, не рассматриваете ли возможность открытия своей школы бокса?

Я бы хотел пояснить ситуацию. Желание определенное есть, но не школу, а академию профессионального бокса. Работа по этому вопросу ведется, поскольку у нас в Казахстане сильно развит любительский бокс, но с профессиональным боксом дела обстоят ровным счетом наоборот. Думаю, это вполне реально.

Вам когда-нибудь предлагали стать депутатом, чиновником? И если такое предложение поступит, будете ли его рассматривать?

Нет, не предлагали. Я рад тому положению вещей, происходящих в моей жизни. Если загадывать на будущее, скажу так – я к этому не стремлюсь! Абсолютно.

Сейчас идет много разговоров о Канате Исламе, который выразил желание биться с вами в ринге. Реален ли этот поединок в будущем?

Я сомневаюсь, что он сам это сказал. Я лично  с Канатом знаком уже давным-давно. Он тренировался у моего первого тренера, когда мы были на сборах в Китае. Сейчас нас стравливают, это неправильно.  Не стоит развивать и раскручивать эту историю. Мы с Исламом в разных весовых категориях. В поединке нет логики, поскольку он сейчас не на том месте в рейтинге.

Поступало ли предложение сниматься в кино? Кого бы вы хотели сыграть, помимо самого себя?

Мне часто приходится посещать различные мероприятия, связанные с кино. Предложения есть всегда, но я сторонюсь этого. Думаю о боксе, не хочу разрываться, на данный момент моя спортивная карьера для меня важнее. На будущее загадывать не буду, но отрицать такую возможность не могу.

Хопкинс, Леффлёр, ППСК

В интернете можно очень часто встретить критику в адрес вашего нынешнего промоутера, Том Леффлёра, попутно высказывая мнение о том, что вам стоит его сменить.

В промоутерских кругах уже давным-давно налажена схема сотрудничества. У Top Rank и Golden Boy есть договоренность, им легче свести своих бойцов друг с другом. Мы же идем своим путем. Бой со мной заведомо невыгоден, так как присутствует огромный риск. И в этих условиях Том выкладывается на 100%, он наш человек, у него те же цели что и у нас.

До поединка Хопкинс – Ковалев промоутер Golden Boy Оскар Де Ла Хойя высказывал желание Бернарда выступить против вас на ринге. После поражения уже сам Хопкинс намеками давал понять, что Головкин – это тот боксер, с кем он хотел бы встретиться в будущем и ради которого готов спуститься в весе. Ваше мнение о таком противостоянии?

Думаю, Бернард заранее стоит для себя плацдарм для поединка. Так давайте привезем Хопкинса в Астану и проведем поединок тут (смеется).

Не могли вы прояснить всю эту ситуацию с ППСК (Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана»), состоите ли в этой организации, поскольку разные издания пишут разную информацию?

Лично я сам заинтересован в сотрудничестве. Если есть понимание всей этой ситуации, то, думаю, мы все-таки договоримся. Пока слишком громко говорить о сотрудничестве, его попросту нет. Вначале был подписан меморандум о начале переговоров, выдвинули свои условия и на этом у нас все остановилось.

источник:sports.ru
    9 коментариев
  • 22 ноября 2014 в 19:04, JamP
    Геннадий Головкин: «Бернард Хопкинс? Попробуем привезти его в Астану»
    После Роя в Якутии, я уже ничему не удивлюсь. Исключения - Марко Хук на Филиппинах и Кличко на Украине.
  • 22 ноября 2014 в 19:55, Jeka
    любопытно...

в статье сказано:  Сейчас идет много разговоров о Канате Исламе, который выразил желание биться с вами в ринге. Реален ли этот поединок в будущем?
    Головкин: ... Не стоит развивать и раскручивать эту историю. Мы с Исламом в разных весовых категориях.
     Напомню, что Ислам- лайт мидл... ГГГ - мидл...
    т.е. спуститься вниз на 1 категорию и надрать зад Исламу (который посильнее чем некоторые его сегодняшние соперники) - это не комильфо - видите ли разные весовые категории...

зато спустится вниз на 2 категории к ФЛойду - это без проблем ...

двойные  стандарты : )
    • 22 ноября 2014 в 20:04, a961456591
      Если бросать титул - то бросать за деньги. Кто вообще Каната знает? Про БиХопа, который на те же 2 катигории больше Ты, видимо пропустил?
      • 22 ноября 2014 в 21:16, Vilich
        a961456591: Если бросать титул - то бросать за деньги. Кто вообще Каната знает? Про БиХопа, который на те же 2 катигории больше Ты, видимо пропустил?
         +100500 )))
    • 22 ноября 2014 в 23:08, JamP
      Напомню, что Ислам- лайт мидл...
      как-же тогда его принял Кассиус Клей?:surprised:
  • 22 ноября 2014 в 23:21, a961456591
    БиХоп, проиграв, стал более желанным, чем был ранее:

• 22 ноября 2014 в 23:41, a961456591
  • 23 ноября 2014 в 01:24, a961456591
    Фредди сказал, что Котто, после Альвареса, выйдет против Гены и... "надерёт ему зад".
    • 23 ноября 2014 в 01:39, JamP
      прийдётся тогда Гене валить подобру-поздорову из веса...