• 25 марта 2015 в 11:39
    Категория: Новости | Автор: a961456591

    Погрязнув в долгах, связанных с судебными тяжбами со своим бывшим промоутером Фрэнком Уорреном, бывший чемпион объявил себя банкротом.

    Ricky Burns in the ring. Mark Runnacles/Getty

      После объявления банкротом, с долгами в почти 420 000 фунтов, состояние бывшего чемпиона мира по боксу Рикки Бернса составляет лишь 228 фунтов.

      Шотландский боец объявил себя банкротом на этой неделе.

      Его долги связаны с масштабным судебным процессом экс-чемпиона мира в двух весовых категориях со своим бывшим промоутером Фрэнком Уорреном.

      31-летний Бернс заявил о своем банкротстве, когда его долг достиг суммы в 419 888 фунтов. В понедельник он получил одобрение от Департамента неплатежеспособности(AiB) - шотладского агентства, занимающегося делами банкротства.

      Кеннет Паттулло из Begbies Traynor, организации занимающейся вопросами неплатежеспособности в Глазго, был назначен попечителем, чтобы котролировать оставшиеся активы Бернса, которые, по словам самого боксера, можно оценить в 228 фунтов.

      И Бернс и Уоррен в прошлом году объявляли о своей победе после судебных тяжб в Высоком суде Лондона.

      Судья постановил, что Уоррен не вправе требовать упущенную выгоду в £ 1,8 миллиона за решение Бернса оставить его компанию. Тем не менее, г-н Джастис Ноулз сказал, что Бернс не был вправе прервать промоутерское соглашение с организацией Уоррена и должен последнему невыплачеyную комиссию.

      На слушаниях по расходам в декабре Бернсу было присуждено выплатить 200 000 фунтов за судебные издержки и 170 000 фунтов за ущерб и издержки, Уоррена. Судья постановил, что Frank Warren Promotions должны Бернсу 102 000 фунтов, но сказал боец из Котбриджа не может взыскать ни копейки из ликвидируемой организации.

      В то время, Бернс говорил: "Давление, которое оказывает на меня это дело в течение последних 18 месяцев, серьезно повлияло на меня в ринге и за его пределами."

      Вчера Уоррен сказал: "Я подал иск против Рикки, потому что он ошибочно прекратил промоутерское соглашение. Я предлагал ему встречу, чтобы попытаться разобраться, после того как он это сделал, но он не принял меня."

      "Мне жаль, что до этого дошло, так как под моим руководством Рикки стал двукратным чемпионом мира."

      Бернс присоединился к Matchroom Boxing Эдди Херна в марта 2013 на фоне разочарования после двух подряд отложенных поединков и невыплаченныого зароботка от его победы под знаменами WBO в легком весе над Кевином Митчеллом в сентябре 2012 года.

      После двух неубедительных защит, Бернс проиграл свой титул Теренсу Кроуфорду и не смог произвести хорошего впечатления в последующих поединках. Он надеется возродить свою карьеру поединком против экс-чемпиона мира Омара Фигероа-младшего 9 мая в Техасе.

      Бернс выиграл титул WBO во втором полулегком весе в 2010 году. Он защитил свой титул три раза, прежде чем стать чемпионом мира по версии WBO в легком весе в 2012 году.

    DailyRecord.co.uk

    6 коментариев
  • 25 марта 2015 в 13:08, a961456591
    Контраст бокса во всей его красе: от 400 миллионов Мэя с Паком до минуса(сколько в долларах? Пол миллиона?) Бернса.
  • 25 марта 2015 в 19:20, spartakus1380
    Вот так вот, оставляешь своё здоровье, залезая в ринг, чтобы заработать детям, а что получается, когда связываешься с промоутером-пройдохой.((
    • 25 марта 2015 в 22:22, Jeka
      spartakus1380: а что получается, когда связываешься с промоутером-пройдохой.((
       а я другого мнения - прежде чем поставить подпись под контрактом - нужно думать головой. и хорошо подумать - ведь контракт на пару лет...


      В публикации: что Бернс не был вправе прервать промоутерское соглашение с организацией Уоррена
       есть претензии  - судись. есть контракт, доказывай что пром не выполняет обязательства.
       Прервал - сам виноват... закон на стороне прома

      сперва подпишут витая в облаках (можно и Силлаха вспомнить), а потом не знают как разрулить...  
      • 26 марта 2015 в 16:40, Ahmed
        Согласен, контракт есть контракт, а то также как и в футбол с Шахтерскими вечно убегающими Бразилами получается. Подписал контракт - то будь добр, выполняй обязательства!
      • 10 мая 2015 в 12:08, Мany-Many
        Иногда приходится подписывать кабальный контракт, т.к. другого выхода нет, тебя просто ставят перед условием, или подписывай и соглашайся на все условия или давай до свиданья. Другое дело нужно подписывать кабальные контракты  на как можно более меньший срок! Если удастся себя показать, за этот промежуток времени, можно будет уже диктовать условия, т.к. на хорошего бойца всегда спрос будет!
  • 10 мая 2015 в 12:44, savach
    Бой кстати Бернс показал очень хороший, ставил 10 на то, что Бернс не проиграет нокаутом кеф.2, а он чуть Фигуру сам не уделал, пару очком сняли не за что, бой грязный конечно.

Реклама

Афиша

  • Хьюи Фьюри vs Джозеф Паркер
    Хьюи Фьюри vs Джозеф Паркер
  • Дортикос vs Кудряшов
    Дортикос vs Кудряшов
  • Хорхе Линарес vs Люк Кэмпбелл
    Хорхе Линарес vs Люк Кэмпбелл
  • Майрис Бриедис vs Майк Перес
    Майрис Бриедис vs Майк Перес
  • Лара, Чарло, Хёрд
    Лара, Чарло, Хёрд

Пользователи
онлайн (75)


Гостей: 75

Наши друзья