• 4 июля 2016 в 22:00
    Категория: Интервью | Автор: a961456591

Петербургский боксер Петр Хамуков, несмотря на все подковерные игры, все-таки добился права участвовать в Олимпиаде в Рио. Правда, для этого ему пришлось сделать почти невозможное — перейти в более тяжелый вес и уже в нем второй раз добиться этого права. В интервью «Фонтанке» он рассказал о том, чего ему это стоило.

В 2015 году на турнире Всемирной боксерской серии (WSB) Петр Хамуков выиграл именную олимпийскую лицензию в весе до 75 килограммов. Но возникла коллизия, поскольку лицензию в рамках другого турнира также выиграл Артем Чеботарев, представляющий одновременно Московскую и Саратовскую области. В сентябре 2015-го было решено провести бой между ними и окончательно выяснить, кто больше достоин поездки в Рио. Хамуков разгромил своего соперника со счетом 3:0 по раундам. Казалось, что все сомнения отпали, но на решающем совете Федерации любительского бокса России было принято скандальное решение отправить на Игры-2016 Чеботарева. Спустя какое-то время Федерация бокса Петербурга предложила Хамукову рискованное предприятие — побороться за путевку в весе до 81 кг, где до того момента у России претендентов не было. На квалификационном олимпийском турнире в июне 2016 года петербуржец уже в новом для себя весе с легкостью дошел до полуфинала и во второй раз добился права поехать на Олимпиаду. Теперь уже безо всяких оговорок и сомнений.

- Вы чувствуете уже сейчас себя победителем с учетом всего, через что вам пришлось пройти?

– Пока не чувствую. Тогда, после победного для меня спарринга с Чеботаревым, подобные победные эмоции были. Мне ведь как сказали: спарринг выиграешь и поедешь на Олимпиаду. Я сделал все, что от меня зависело, но я все равно не поехал. Поэтому сейчас такие эмоции уже не приходят. Сейчас я уже воспринимаю это как то, что я просто хорошо сделал свою работу, и ничего более.

- Ваш тренер рассказывал, что вы были в глубокой психологической яме после той истории с решением в пользу Чеботарева.

– Представьте себе, что вы сделали все, что от вас зависело, и даже больше, выигрывали по-максимуму. Тебе говорят: да, ты едешь на Олимпиаду. Но проходит собрание федерации бокса, и тебе уже говорят, что ты не едешь на Олимпиаду. Чтобы понять мои эмоции, которые я тогда испытал, это нужно пережить самому. Словами это очень трудно передать. Это такое состояние, в котором хочется сказать: все, я на этом завязываю.

- Всерьез обдумывали уходить из бокса?

– Да, конечно. Всякие мысли были. Это было нужно перебороть, пересилить. Большое спасибо моему тренеру, Максиму Жукову и Денису Рехину из федерации бокса Санкт-Петербурга, которые разговаривали со мной. Они пытались как-то вытащить меня. И у них это получилось. Мы приняли решение, что продолжим двигаться дальше — готовиться к чемпионату России. И потом уже случайно появилась идея попробовать себя в весе до 81 кг.

- Когда вы выиграли спарринг у Чеботарева, у вас вообще не было сомнений в том, что на Олимпиаду поедете именно вы?

– Я раньше с подобными вещами не сталкивался и был полностью в этом уверен. Думал, что все и всем доказал. Думал, что теперь можно немного отдохнуть и потихонечку начинать готовиться к Олимпиаде. Но мой тренер в таких вопросах более щепетилен. Пока не подписаны все бумаги, он ни в чем и никогда не бывает уверен на 100 процентов. Он мне и говорил после спарринга: подожди, пока не радуйся, случится может всякое. Как оказалось, он был прав.

- Не обидно, что наша петербургская федерация вас не отстояла на том совете?

– Не обидно. Я знаю, что моя федерация боролась за меня до конца. Они сделали все по-максимуму, что от них зависело.

- Что, на ваш взгляд, произошло на том судьбоносном совете?

– Даже и не знаю. Что повлияло на их решение, на чем они основывались... не знаю.

- С Чеботаревым после той истории общаетесь?

– Да я с ним вообще никогда не общался. Хуже после этой истории я к нему тоже не стал относиться. В любой ситуации нужно оставаться человеком. Чеботарев, кстати, проиграв тот бой со мной, даже руку мне не пожал. Он стал возмущаться, что его засудили. Но, наверное, мы оба находились в такой ситуации, что от нас мало что зависело.

- Ваш рабочий вес – это 77 – 78 килограммов, и к соревнованиям раньше вам приходилось сгонять его, чтобы вписаться в категорию до 75 килограммов. Казалось бы, в связи с такой ситуацией было логично перейти в следующую весовую категорию, где у России особых претендентов не было. Почему же вы сами с тренером до этого не догадались?

– Ну почему же... Я съездил на сбор на озеро Круглое для подготовки к международным турнирам. Там меня ставили в пары к ребятам 81 кг и 85 кг. После этого я вернулся в Петербург и сказал своему тренеру: а почему бы нам не попробовать 81 кг? Одновременно пришло такое предложение от петербургской федерации бокса. Так что это было обоюдное решение. Да я особо и не сгонял вес. Мне достаточно было перед соревнованиями придержать ужин, и я легко опускался до 75. А в категории до 81 я теперь недовесок, получается. Ребята там гораздо крупнее, они к соревнованиям сгоняют вес с 89 – 90.

- Стоит ли задача хотя бы немного потяжелеть к Олимпиаде?

– Нет. Мы с тренером решили держаться в этом диапазоне — 77 – 77,5. В этом весе я чувствую себя легко, хорошо. Нет ощущения голода или усталости. Нет тяжести. Зато есть преимущество по скорости, благодаря которой я выиграл у своих оппонентов на отборочном турнире.

- Пока у вас все неплохо складывается в более тяжелом весе. Вы выиграли турнир в Испании, победили в спарринге одного из лидеров России в этой весовой категории, Павла Силягина, завоевали в итоге олимпийскую лицензию, дойдя до полуфинала отборочного турнира. Вы вообще не почувствовали разницу в весе?

– Разница, естественно, чувствуется. В первую очередь это более крупные габариты соперников. Но больше, наверное, она ни на что не влияет. Я использую свой козырь — скорость и подвижность. То, что теперь я легче большинства своих соперников, — это теперь мой плюс.

- Вашими основными соперниками на Олимпиаде будут трёхкратный чемпион мира кубинец Хулио Сесар ла Крус, двукратный чемпион Европы и вице-чемпион мира ирландец Джо Уорд, бронзовый призер Олимпиады-2012 азербайджанец Теймур Мамедов. Кого-то, кроме них, еще опасаетесь?

– В принципе, я знаю только этих боксеров. 81 килограмм — это не мой вес. Я пока здесь мало кого знаю. Сейчас начнется сбор, и мы будем с тренерами изучать всех моих потенциальных соперников по Олимпиаде. Пока я видел только, как боксирует этот ирландец на чемпионате Европы. Еще ла Крус боксировал с нашими ребятами по WSB (ассоциация, подконтрольная Международной федерации любительского бокса. – Прим. ред.). Сказать, что я кого-то опасаюсь, не могу. К каждому надо найти свой подход. Никому из них не будет просто со мной.

- Хулио Сесар ла Крус и Джо Уорд — представители двух, наверное, самых ярких школ в боксе — кубинской и ирландской. В чем отличия их стилей?

– Ирландцы более упертые. Для них бокс — это драка, война. Кубинцы более хитрые, неудобные, подвижные. Могут ударить из любого положения.

- За каким результатом едете на Олимпиаду?

– Как и любой спортсмен, я еду за золотом. Я поставил перед собой такую цель и теперь потихонечку иду к ней.

- Есть мнение, что вы так успешно выступили на квалификационном турнире во многом благодаря тому, что были "темной лошадкой". Не думаете, что на Олимпиаде этот эффект пропадет?

– Да, есть такое мнение обо мне, но просто знать человека — это одно. Иметь опыт личных встреч — это другое. Так что, думаю, для большинства на Олимпиаде я будут все такой же "темной лошадкой".

- В Рио-де-Жанейро, где пройдет Олимпиада, один из самых высоких уровней преступности в мире. Не боитесь туда ехать?

– Не боюсь. Когда у России только начались проблемы с Украиной, мы как раз отбирались в Киеве на Олимпиаду в весе до 75 килограммов. Мне выпало боксировать с украинцем. Вряд ли что-то может быть хуже того, что творилось на том бою. Это была ненависть ко мне в чистом виде просто потому, что я из России. Мне кричали всякие плохие слова, угрозы. От физического воздействия толпы спасла только служба безопасности. Так что думаю, что и в Рио предпримут какие-то меры. Ну если понадобится, за себя постоять смогу, хоть и не люблю пускать в ход кулаки вне ринга.

- К российским боксерам со стороны допинговых специалистов усилилось ли внимание на фоне скандалов в других видах спорта?

– Возможно, есть что-то такое. Мы вот недавно были на сборе, у меня брали анализы на допинг. Потом был турнир, опять брали. Но я нормально к этому отношусь.

- Рассказывают, что это муторная процедура и ее очень не любят спортсмены.

– Не сказал бы, что это как-то уж очень выматывает. Смотря какой вид спорта, наверное. Вот у нас в боксе все ребята сгоняют вес, и, особенно после соревнований, сходить в туалет бывает проблематично. Организм же обезвожен. В нем просто нет жидкости. И вот пока ты попьешь, пока жидкость разольется по всему организму, пока водный баланс придет в норму, только потом жидкость поступит куда надо. Поэтому это долгий процесс.

Беседовал Артем Кузьмин,
    «Фонтанка.ру»
    04.07.2016 16:27

62 комментария
  • 5 июля 2016 в 09:17, Ferdinand
    Удачи братан!
    • 5 июля 2016 в 13:43, VinsenTuaVega
      присоединяюсь к пожеланию!
      золото - это конечно очень круто....выше нет, награды...Олимпийское золото
      неужели он настолько крут?
  • 5 июля 2016 в 13:50, VinsenTuaVega
    В публикации: Не боюсь. Когда у России только начались проблемы с Украиной, мы как раз отбирались в Киеве на Олимпиаду в весе до 75 килограммов. Мне выпало боксировать с украинцем. Вряд ли что-то может быть хуже того, что творилось на том бою. Это была ненависть ко мне в чистом виде просто потому, что я из России.
     Усик с Князевым боксировал, обнял его после боя, и никто в Киеве не рвался Князева бить за то что он из России
    много кто из России выступает, от артистов - Арбенина, к примеру, Шевчук, ...до спортсменов
    может, показалось ему, может, просто бой был такой, победа, понятно, группа поддержки...
    потому как если бы народ хотел его бить, то никакая "служба безопасности" не помогла бы, янук - живой пример....( или не живой, кто там знает)

• 6 июля 2016 в 04:10, CAM
      Когда у России только начались проблемы с Украиной
      Гораздо ближе к истине: Когда Россия только начала создавать проблемы Украине...
      Как сказал бы в этом случае выдающийся обжора: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!"  В этой фразе и заключён весь смысл этих "проблем"
    • 8 июля 2016 в 09:11, Petrovich_Ukraine
      Арбенину сейчас внесут в список не въездных в Украину, она в конце месяца в Крыму выступает. Больные ублюдки.
      • 8 июля 2016 в 21:53, VinsenTuaVega
        Petrovich_Ukraine: Арбенину сейчас внесут в список не въездных в Украину, она в конце месяца в Крыму выступает.
         жаль
        с другой стороны - и Украину надо понимать
        если не сопротивляться - вообще зачмырят, поэтому - это нормально - объявить блокаду
        к рпимеру, если на Северный Кипр, также захваченный зел челами, где также турки жили и их как бы "защитили" от греков киприотов - так вот - если туда заедешь, и штамп в заграник поставят - заграник можешь выкинуть
        и это - просто как турист, не то чтобы с концертами какими
  • 5 июля 2016 в 22:00, Ferdinand
    VinsenTuaVega: может, показалось ему,
     проснись, что значит показалось? ему послышалось как его крыли и ломились на него?
    Петя мой хороший товарищ, мы из одного клуба, я был его спарринг партнером. Сейчас тоже общаемся. Он и не только он рассказывал мне о встрече тогда в Киеве. Не показалось ему. Это и боксеры из Украины подтверждали.

VinsenTuaVega: Усик с Князевым боксировал, обнял его после боя,
     Так речь то идет не о спортсменах....
    Усик вообще красавец! Он кстати перед боем на эту тему обращался к болельщикам.... на ровном месте думаешь?
    К тому же, Князев не чета Усику, все понимали исход. В том же бою, на кону стояла лицензия. И я тебе скажу, что тренер Пети ( он и мой тренер) очень волновался, так как цена была слишком высока, оба боксера высокого класса, и цель у каждого была одна- только победа.
    • 5 июля 2016 в 22:36, a961456591
      Вань, а какие Твои мысли о ситуации с Чеботаревым? Кто выиграл? Есть ли здесь параллель с тем, что было у Мехонцева и Бетербиева на прошлых ОИ? Потянет Петр 81?
    • 7 июля 2016 в 22:03, VinsenTuaVega
      понятно...
    • 7 июля 2016 в 22:30, VinsenTuaVega

Ferdinand: Усик вообще красавец! Он кстати перед боем на эту тему обращался к болельщикам.... на ровном месте думаешь?
       скоро будет с Гловацки, да ещё - в Польше...
      я тут по работе, последнее время, с поляками общаюсь, несколько месяцев, сегодня почти целый день...язык уже почти выучил...
      так вот....
      как бы помягче...
      ладно
      короче, очень бы меня обрадовало, по особенному так, чтобы Усик нокаутировал Гловацки в Польше)))
      правда....Гловацки какой то необычный....
      крепкий...и в Польше...и легко так согласился....уверен в себе...Хука нокаутировал в 12 раунде...

как оцениваешь шансы кого в этом бою?
  • 5 июля 2016 в 22:41, a961456591
  • 5 июля 2016 в 22:42, a961456591
  • 5 июля 2016 в 22:43, a961456591
  • 5 июля 2016 в 23:08, Ferdinand
    a961456591: Вань, а какие Твои мысли о ситуации с Чеботаревым?
     Если прямо- то пидоры они все в руководстве!
    Чебу всегда тянули, он боксер сильный, но как говорится не орел) Максимальное его достижение, это победа на домашнем ЧЕ.... ну без комментариев. Тогда Деревянченко Серегу схавали, что бы он проблем Чеботареву не создал. На предпоследнем ЧР, в финале Петя выиграл его, но победу не отдали. Тут Петя выигрывает WSB, ярко выигрывает, много нокаутов делает. А Чеботарев с таким скрипом получает лицензию, что наверное у него в Саратове слышно было... Потом Петя легко выигрывает Европу и не дома как Чеба. Потом их сводят в первом бою ЧР, и Петя его громит, как Тухачевский тамбовских крестьян, придраться не к чему- 3-0. А потом было то, что было....
    a961456591: Есть ли здесь параллель с тем, что было у Мехонцева и Бетербиева на прошлых ОИ
     Отчасти да, когда Битера всегда любили.... За ним такие вещи наблюдались в тренировочном процессе, что просто 3.14здец... а все ничего.

a961456591: Потянет Петр 81?
    Уровень его очень хорош. Правда то, что он не большой для этого веса. Он и в 75 то не был самым крупным. Но у него есть плюсы. У него длинные руки. Он очень умный боксер. Ударить он сможет при возможности. Я буду болеть за него всей душой. Я его знаю много лет и долгое время постоянно спарринговал с ним. Да и так созваниваемся, общаемся. Есть в этом весе еще один мой знакомый, не такой хороший конечно, но общаемся иногда. Зовут Хулио Сесар Ла крус. 3-х кратный чемпион мира. Вот за встречу с ним, в начальной стадии я очень опасаюсь. Но буду болеть за Петю. Шанс есть всегда. К тому же у такого боксера как Петька. Но это олимпиада и у него всего месяц на подготовку, которая начнется послезавтра.В Сочи.
    • 5 июля 2016 в 23:17, a961456591
      Спасибо!
    • 7 июля 2016 в 22:14, VinsenTuaVega
      Ferdinand: Правда то, что он не большой для этого веса. Он и в 75 то не был самым крупным.
       заставили перейти...скажем так-обстоятельства...
      но, в любителях же - очки считают, в профи - шансов меньше, а тут - может - и наоборот..?
      хотя, как говорит мой дядя - хоть и Православный священник, но в прошлом кикбоксингом довольно серьёзно занимался, но не в профи, для себя ( только под другим именем) - " если я вышел, и чувствую, что  здоровее его - как бы он техникой ни владел - я знаю, что всё-равно, доберусь до него, и поломаю"...а здоровее он многих....с бородищей чисто сибирский мужик) уже 52 - а всё такой же как в молодости - одни широченные кости, мышцы и волосы)

так что...конечно, тяжело...когда тебя так забросило вверх, да ещё на таком уровне - Олимпийские игры, где лучшие из лучших.
      Буду за него держать кулаки тоже!

• 5 июля 2016 в 23:19, Ferdinand
    a961456591: Спасибо!
     не за что.
    Вот такая у нас говнополитика, кстати, Раджаб Бутаев тоже имел лицензию по WSB а Замковой по APB, выбрали Замкового. А Раджаб перешел в профи....
    • 5 июля 2016 в 23:26, a961456591

А Селимов уже года три как в Азербайджане?
  • 5 июля 2016 в 23:32, Ferdinand
    a961456591: А Селимов уже года три как в Азербайджане?
     Да, он за огни как стал драться, так там и остался. Но туда не только Альберт перешел. Очень многие их звезды это бывшие сборники наши например Хайбула Мусалов, Арсланбек Махмудов, Данис Латыпов и другие) Да, там еще белорусы есть Жека Ромашкевич, Мишка Долголивец и еше парни) вот такая сборная Азербайджана. Но если формально то все по честному, так как всем или почти всем легионерам сделали гражданство
  • 5 июля 2016 в 23:34, Ferdinand
    Очень жду Олимпиады, интересные бои будут, а не за горами когда те парни уйдут в профи. Есть огромное количество велликолепных боксеров..
    • 7 июля 2016 в 22:22, VinsenTuaVega
      Ferdinand: Очень жду Олимпиады, интересные бои будут
       В Лондоне Украина первое место по медалям взяла...
      но тогда понятно - одни Усик и Ломаченко чего стоят - два золота.
      кто твой фаворит - от Украины и от России - на ОИ этих?
      Петра не включаем, чтоб не сглазить))
      • 8 июля 2016 в 00:50, AYs
        У Украины можно надеяться на Митрофанова,но он долго разгоняется,трех раундов мало.А в России Тищенко,Замковой,Алоян-к ветеранам больше доверия,да и Лебзяк на молодежь жалуется.
    Кстати, в 2014 Раджаб на чемпионате России тоже выиграл Замкового.
  • 6 июля 2016 в 09:10, Ferdinand
    • 6 июля 2016 в 09:19, a961456591
  • 6 июля 2016 в 09:11, Ferdinand
    как то криво фотка вставляется))) меня режет)))
  • 6 июля 2016 в 20:23, Ferdinand
    спасибо)
  • 6 июля 2016 в 20:26, AYs
    В Украине на Лондон такая же фигня была:лицензии получили Хитров и Деревянченко в 75,поехал Хитров и пролетел с медалькой,а может с Деревянченко по другому получилось бы.
    • 6 июля 2016 в 21:40, a961456591
      Ну сейчас то между ними конфликтов нет. И Хитров ещё на результат боя с Митрофановым обижается.
  • 6 июля 2016 в 23:04, Ferdinand
    a961456591: И Хитров ещё на результат боя с Митрофановым обижается.
     речь про Херсон?
    • 6 июля 2016 в 23:09, a961456591
      да
  • 6 июля 2016 в 23:35, Ferdinand
    a961456591: да
     а мне кажется что Женя выиграл тогда. имхо.
    • 6 июля 2016 в 23:41, a961456591
      Врзможно, однако у Сергея причина для обиды поувесистей будет.
  • 7 июля 2016 в 00:10, Ferdinand
    a961456591: Врзможно, однако у Сергея причина для обиды поувесистей будет.
     Серегу вообще зажимали часто. Он громил Ваню Сеная... Он вообще всх в своей стране бил. Боксер очень хороший! Он уже когда за габану выступал, на сборе говорил, что хочет в профи. Но предложений нет. Вот все таки перешел. Мне кстати, запомнился бой Сергея с Мотей Коробовым. Да, Мотя был лучше, но давать ЯП..... это жопа полная. Будь проклято то судейство и формула 4 по 2. это не то что развитие бокса любительского, это 10 шагов назад. Я знаю о чем говорю, я боксировал по этой схеме. Это кошмар... И ладно бы только формула боя, так ведь и подсчет очков.... как може быть счет 63-47 к примеру.... за 8 то минут беготни... именно беготни, именно скакакть и бегать заставляли по той формуле... ладно.. че то меня заносит.. видимо больная тема...
    А по сабжу, Сереге не везло, сильно не везло, хотя он боксер очень крутой.
  • 7 июля 2016 в 00:13, Ferdinand
    AYs: В Украине на Лондон такая же фигня была:лицензии получили Хитров и Деревянченко в 75,поехал Хитров и пролетел с медалькой,а может с Деревянченко по другому получилось бы.
    поганая подковерная возня.... всегда была есть и будет... кстати, думаю ОИ еще нам запомнится очередными скандалами. ну хоть радует то , что китайский мастер больше не поедет на олимпиаду.
    • 7 июля 2016 в 00:18, a961456591
      Ferdinand: ну хоть радует то , что китайский мастер больше не поедет на олимпиаду.
       Его обидчик может поехать.
  • 7 июля 2016 в 00:32, Ferdinand
    a961456591: Его обидчик может поехать.
     )))
    Я сейчас посмотрел бой Буценко Рамирес, товарищи это вообще как... ну при всем уважении к Буценко он бой проиграл без вопросов и такой результат.... Я просто немного знаком с Робейси, он тут бухал как последний алкаш, когда были проблемы со сборной, чувствую сейчас вообще сопьется..... А все из за таких решений... сколько судеб погублено...
  • 7 июля 2016 в 02:10, sem
    В публикации: Вряд ли что-то может быть хуже того, что творилось на том бою.
     Бэндеравцы ани такие...
  • 7 июля 2016 в 10:27, a961456591
    «Спорт День за Днем» включил Петра в Великолепную пятерку
  • 7 июля 2016 в 15:06, Ferdinand
    a961456591: «Спорт День за Днем» включил Петра в Великолепную пятерку
     Приятно конечно что внимание обращают, но язык изложения журналиста как то не серьезно звучит. да и мелкие неточности
  • 8 июля 2016 в 08:46, Ferdinand
    VinsenTuaVega: как оцениваешь шансы кого в этом бою?
     я буду болеть за Усика. Вообще я думаю у него не должно возникнут проблем из за его высокого класса.  Сомнения у меня в том, на сколько раундов хватит Усика. В принципе Саша и сам бить у меет и может уронить поляка и в первой половине. Но мне кажется что обострять он не будет. Только при сто процентном шансе будет вкладываться.
    Про Гловацки у меня есть немного информации от моего товарища, бывшего спарринг партнера Хука. Так он говорит что Усик поляка уничтожит. Мол с обоими спарринговал, сомнений нет. Я не буду столь категоричен. Так как ни с Усиком ни с Гловацки в парах не стоял, да и спарринг и бой две большие разницы. Я бы отдал победу Усику в процентном 65-35.

VinsenTuaVega: кто твой фаворит - от Украины и от России - на ОИ этих?Петра не включаем, чтоб не сглазить))
     У сборной Украины сейчас новый состав, молодежь. Я мало кого там знаю. Должен был быть там мой друг, но по причинам внутренней политики он бокс бросил, хотя был явным лидером страны. Поэтому болеть не за кого. В нашей сборной, из тех ребят которые поехали, не которых, у меня тоже немного свое отношение. Например в 64, я очень надеялся, что поедет другой мой товарищ, Макс Дадашев про которого я тут писал.но увы и ах и Макс 16 июля проводит третий проф бой...
    в 69 буду поддерживать Замкового, может со второй попытки получится у ветерана. ( хотя мое мнение- не получится). Но буду рад если ошибаюсь. Тут опять же, по внутренним теркам, Раджаб не поехал на ОИ.
    Конечно Женя Тищенко, прекрасный человек и трудяга, каких мало, дай Бог удачи.
    Чеботарев, без комментариев) мне интересно как он выступит, но болеть за него не буду.
    Вова Никитин и Миша Алоян тоже буду болеть за них.
    Так получилось, что у меня хорошие отношения со сборной Кубы. Так что их тоже буду поддерживать)
    • 8 июля 2016 в 21:59, VinsenTuaVega
      Ferdinand: Вообще я думаю у него не должно возникнут проблем из за его высокого класса.
       Лебедев(( читал статью? пророчит что Гловацки победит...а Лебедев так не балабол, обычно взвешено и по делу...мля(((

Ferdinand: Так получилось, что у меня хорошие отношения со сборной Кубы. Так что их тоже буду поддерживать)
       но не в боях же с нашими?)

• 8 июля 2016 в 08:57, Ferdinand
    Я расстроен, что на Олимпиаду от Украины не едет он! Да и  то что бокс он оставил... большой талант был

ну а этим весельчакам желаю удачи))

Фотограф Рониэль Сотолонго))))

• 8 июля 2016 в 21:57, AYs
      А что с Ганзулей?Почему в профи не переходит?
      )))
    • 8 июля 2016 в 22:19, Zatoichi
      А я то думаю куда Ганзуля пропал ....
  • 8 июля 2016 в 23:02, Ferdinand
    AYs: А что с Ганзулей?Почему в профи не переходит?

Zatoichi: А я то думаю куда Ганзуля пропал ....
     Он сказал что вертел всю эту возню подковерную. сами понимаете где. Он уже завязал давненько. занимается сейчас другими делами))  У него все хорошо. Вчера разговаривали.
    VinsenTuaVega: Лебедев(( читал статью? пророчит что Гловацки победит...а Лебедев так не балабол, обычно взвешено и по делу...мля(((
     Денис серьезный парень. Он видит по своему. Я по своему. Возможно он понимает куда больше меня. Ноя же просто человек и могу ошибаться. Но мое мнение не меняется, победа Усика.

VinsenTuaVega:  но не в боях же с нашими?)
     а тут смотря кто с кем, при случае встречи Петрухи с Хулио, как бы я не относился хорошо к Хулио, болеть буду за Петручо.
    А вот в случае встречи скажем так запоздалом реванше Лопес Чеботарев, конечно же за Арлена.
    например Дунайцев по мне не заслуженно выигра Толедо в Дохе. Надеюсь ОИ расставит все по местам. короче я тут буду очень предвзт из за личных взаимоотношений)))))))
    • 8 июля 2016 в 23:34, AYs
      Александр Ганзуля после Гвоздика лучший в полутяжах остался.Забил бы на всех и пошел стопами Хитрова,Деревянченко.
    • 9 июля 2016 в 19:03, VinsenTuaVega

Ferdinand: ороче я тут буду очень предвзт из за личных взаимоотношений)))))))
       ))))))
      мда...
      я всегда болею за Украину и Россию, и крайне не люблю, когда наших сводит на ОИ за титул судьба между собой
      даже не смотрю такие бои

Ferdinand: Денис серьезный парень. Он видит по своему. Я по своему. Возможно он понимает куда больше меня. Ноя же просто человек и могу ошибаться.
       он тоже может ошибаться....
      просто, действительно - я всегда отмечал как бы его ...ну ты называешь - серьезность, а бы назвал - некую прозорливость, по прогнозам.....
      Усик сдуру ляпнул недавно - "Крым-это Крым" - в ответ на вопрос, считает ли Крым украинской территорией.
      Какой смысл был то? Ведь до этого столько раз, везде, причем в ситуациях опасных, всегда твердо отвечал: "Для меня Крым - Украина"
      может, приглозили, что не пустят к семье...родители же не переехали, в Симферополе...
      может ещё что то...
      ну а тут - рады стараться - некоторые раздули, начали горлопанить - Усик не считает Крым территорией Украины...
      но...что удивило - вдруг, резко как то сразу притихли, причём все одновременно...
      обычно начинается травля, а тут - всплеск такой - я уже испугался за него - ан нет, как то быстро всё затихло, и всё
  • 8 июля 2016 в 23:38, Ferdinand
    AYs: Александр Ганзуля после Гвоздика лучший в полутяжах остался.Забил бы на всех и пошел стопами Хитрова,Деревянченко.
     он думал об этом. мы с ним много на эту тему разговаривали.
  • 8 июля 2016 в 23:56, Ferdinand
    AYs: Александр Ганзуля после Гвоздика лучший в полутяжах остался.
     он действительно боксер был очень сильный. и талан и школа все у него было. по себе могу сказать. по нему было сложно прицелится. один из самых сильных боксеров с кем мне доводилось встречаться. а боксировал я с самыми разными парнями. но я считаю, на все воля Божья. у него пропала искра в последних боях. мы с ним общались, он рассказывал, что как то без желания ввыходил и это видно было по бою.(боям)
  • 9 июля 2016 в 22:48, Ferdinand
    VinsenTuaVega: Усик сдуру ляпнул недавно - "Крым-это Крым" - в ответ на вопрос, считает ли Крым украинской территорией.
     ну мало ли что он сказал, может оговорился, может еще что. Я не думаю, что Саша балабол и меняет свои слова. Всякое может быть. К тому же это грязная политика. Я в любом случае буду болеть за него, он классный боксер веселый человек. Дай Бог ему удачи.
    На счет Дениса, он же не всевышний, все ошибаются... И мне хотелось бы , что бы он ошибался в этой ситуации.

VinsenTuaVega: я всегда болею за Украину и Россию, и крайне не люблю, когда наших сводит на ОИ за титул судьба между собойдаже не смотрю такие бои
     ну я такие противостояния тоже не люблю, особенно из за политической подоплеки. Но стараюсь относится к таким боям как к спортивному противостоянию не более, кто больше пахал тот и побеждает. Я очень болел за Саню Ганзулю, когда тот встречался с нашим Эдиком, но Саня был в тот момент хуже и проиграл и в нокдауне побывал... Он сам признал, что не был готов тогда. Это и кстати, Петя отметил, что будь Саша готов бой бы по другому прошел. Но тут виноват именно Саша.
    Поэтому считаю что такие бои интерены, две сильные школы встречаются.
    правильно говорил Огнеслав
    • 10 июля 2016 в 12:49, VinsenTuaVega
      Ferdinand: Я в любом случае буду болеть за него, он классный боксер веселый человек. Дай Бог ему удачи.
       да, будем за Усика, всей душой,  бой тяжелый намечается, да ещё дома у поляка
      Усик ещё и Православный к тому же.

Ferdinand:

да, отлично сказано.

но, понятно, его слова не распространяются на ублюдков, кто приехал в Украину, на её территорию,  стрелять по украинцам, также я бы сказал и об украинцах, кто приехал со снайперкой на территорию России убивать русских,  это уже не русские, не украинцы, у ублюдков нет национальности
      • 10 июля 2016 в 12:56, Bob
        VinsenTuaVega: ещё и Православный к тому же.
         Это плюс или минус для боксера?
        • 14 июля 2016 в 20:23, VinsenTuaVega
          )

Bob: Это плюс или минус для боксера?
           хороший вопрос..

Православие не подразумевает бойцовский характер, боксер Православный должен подставить вторую щеку, после пропущенного))

шутка)

ну вот... помнишь, Ломаченко, перед последним боем перекрестился, причём - было заметно по глазам - истово.
          И результат - удивительный, результат даже у него самого, да и у меня, заставил слезы на глаза навернуться.

с другой стороны - помнишь, тоже, Православный боксёр - Кувалда Кудряшов? Он вышел против того...барабашки африканского, и проиграл нокаутом, был апсет.

Поэтому, само по себе - Православный - не даёт ни плюса, ни минуса.
          Но вот если к этому прибавить ещё искреннюю молитву, с чистотой в сердце - вот тогда это имеет значение очень большое для победы.

Ну, а молиться так могут, в основном,Православные боксёры, люди, хотя, тут не важен срок - таким Православным этот боксер может стать в момент, когда перешагивает канаты ринга, за секунды до боя, и это обеспечит ему результат, как тому разбойнику, на кресте
          • 15 июля 2016 в 00:21, Bob
            Т.е к какой конфессии принадлежит боец,роли не играет. Интересно, а Мэй к какой деноминации принадлежит?
            • 15 июля 2016 в 11:46, AYs
              У Мэя,наверное вместо иконы пачка баксов весит.,но ему простительно,парень голодал с детства,теперь насытиться не может.
              • 15 июля 2016 в 13:40, Bob
                Надо Жеке подинуть идею фонда милосердия с девизом "Накормим голодающего Мэя".Он этим голодом напомнил одного нашего бывшего кормчего. Тот тоже вмдетстве голодал...
            • 23 июля 2016 в 12:55, VinsenTuaVega
              Bob: Т.е к какой конфессии принадлежит боец,роли не играет.
               нет, не так
              уточняю

"само по себе - Православный - не даёт ни плюса, ни минуса.
              Но вот если к этому прибавить ещё искреннюю молитву, с чистотой в сердце" - Православие - это основа
              её нет - не к чему прибавлять

"молиться так могут, в основном,Православные боксёры, люди, хотя, тут не важен срок - таким Православным этот боксер может стать в момент, когда перешагивает канаты ринга" - не важна не конфессия, а не важен срок, когда ты стал Православным.

Кстати, ту ведь, в отличии от других религий и конфессий, у Православных нет какого то обряда в посвящение, после которого ты им стал
              Поэтому, я и написал - хоть в момент, когда канаты ринга перешагивает
            • 23 июля 2016 в 12:57, VinsenTuaVega
              Bob: Интересно, а Мэй к какой деноминации принадлежит?
               темнокожих любителей долларов - ТЛД конфессия))
  • 7 сентября 2016 в 20:56, a961456591
    — Хамукову не надо переходить в профессионалы. Тот бокс, который он показывает, там неприемлем. Петр больше борется, чем боксирует, — считает главный тренер сборной Санкт-Петербурга по боксу Геннадий Машьянов. — Можно ли это исправить? Лично я бы за это не взялся. Петр может провести еще один олимпийский цикл. Только ему надо перейти в категорию до 69 кг.

онлайн (59)

Гостей: 59