• 20 декабря 2016 в 20:53
    Категория: Интервью | Автор: a961456591

    Экс-чемпион мира прокомментировал первую защиту Усика

    Усик дожал соперника в девятом раунде. Фото AFP

      Первая защита чемпионского пояса WBO оказалась для украинского тяжа Александра Усика не такой легкой прогулкой, как считали многие, увидев в его оппонентах скромного по габаритам, да и по достижениям, Табисо Мчуну. Уступая 10 см в росте и 14 см – по размаху рук, 17 декабря в калифорнийском Инглвуде южноафриканец иногда ухитрялся доставать голову Усика своей взрывной левой рукой, которую накануне хвалили специалисты. И хоть после двух нокдаунов Александр таки дожал оппонента в девятом раунде – левый хук стал для Мчуну фатальным, – лицо Усика после первого американского боя выглядело не таким чистым, как после 12 раундов с польским чемпионом Кшиштофом Гловацким.

      "Для меня удары Мчуну – не сюрприз, потому что на том уровне, на котором боксирует Саша, "мешков" нет, у каждого соперника жесткий удар и понятно, что могут и сечки быть, и синяки, – сказал нам экс-чемпион мира WBC Виктор Постол. – Саша говорил, что пропустил жесткий удар после нокдауна Табисо. И действительно, в 9-м раунде, когда Мчуну считали нокдаун и Саша пошел на добивание, южноафриканец выбросил удар и попал. Но Саша и так молодец – выиграл в Америке нокаутом у довольно непростого соперника! Красавчик!"

      В США 11-й бой в профи-карьере украинца показывал авторитетный канал HBO, в последний раз транслировавший поединки непопулярного сейчас за океаном первого тяжелого веса аж 13 лет назад! Многие специалисты считают, что харизматичный симферополец сможет вернуть интерес к этой категории. Американские СМИ сравнивают Александра с Эвандером Холифилдом, чей рекорд по скорости завоевания чемпионского титула в сентябре побил Усик, взяв пояс в 10-м бою против 12-го у американца. За океаном говорят, что украинец – это улучшенная версия Холифилда. "Не знаю, как их сравнивать, – продолжил Постол. – Холифилд был лучшим в свое время. Сейчас Саша в своем весе хорош. А по стилю они вообще не похожи. У Холифилда американская школа бокса, он больше работает вблизи, идет вперед в ближнем бою. А Саша – на дальней дистанции, обдуривает. Плюс Усик – левша".

      Только вот первый перформанс Александра в США несколько разочаровал требовательную местную публику, которая по ходу поединка даже свистела. Видимо, от украинца все-таки ожидали более зрелищного и динамичного бокса уже с первых раундов. А Усик начал достаточно осторожно, и двое судей даже отдали стартовую трехминутку Табисо. Правда, далее преимущество крымчанина было практически неоспоримым, и все могло закончиться уже в шестом раунде, когда Мчуну опустился на одно колено после пропущенного левого апперкота. Но Скала из ЮАР выдержала этот натиск.

      "В Америке очень много мексиканцев, и местная публика любит в ринге драку, кровь, – говорит о публике за океаном Постол. – Игровой, технический бокс любят не сильно. А Саша работает в более игровой форме, но он перестраивается. Ему нужны нокауты и еще раз нокауты. Американцы их любят. Чтобы там завоевать публику, нужно бить жестко и побеждать досрочно, немножко поменять любительскую школу на профессиональную. Но это я говорю о том, что нравится публике. А Саша так боксирует и так выигрывает. Мне кажется, что, возможно, и не надо ему ничего менять. Просто поставить жестче удар, чтобы были нокауты не после восьмого-девятого раунда, а в первом-втором".

      В планах Усика – объединить пояса в своем весе и уйти в супертяжи. "Мне кажется, в этом весе Саше нужно завоевать хотя бы еще один пояс, – считает Виктор. – И тогда публике будет интереснее, потому что 91 кг – это уже практически супертяжи. С россиянами (Гассиев – чемпион мира IBF, Лебедев – WBA Super. – Авт.) Саше будет, конечно, тяжело. Мне кажется, Саше было бы легче с британцем, чемпионом WBC (Тони Белью. – Авт.)".

    АВТОР:

    Павлова Елена
    segodnya.ua

    27 коментариев
  • 20 декабря 2016 в 20:57, a961456591
    1609457.jpg
    • 21 декабря 2016 в 19:08, VinsenTuaVega
      В публикации: А Саша работает в более игровой форме, но он перестраивается. Ему нужны нокауты и еще раз нокауты. Американцы их любят. Чтобы там завоевать публику, нужно бить жестко и побеждать досрочно
       хахаха)))
  • 20 декабря 2016 в 21:58, www
    Незрелищный бокс американцы могут простить только местному боксеру. 
    • 21 декабря 2016 в 05:13, a961456591
      ППВ Уорда ... рекордов не побило.
  • 20 декабря 2016 в 23:33, sem
    Да ладно, у всех были неудобные соперники инеяркие бои, где нарыть хоть с пол дюжины Гловацких, но совершенно ясно, что у Сани вся конкретная оппозиция впереди и надо лишь методично раскручивать маховик.
  • 21 декабря 2016 в 12:28, a961456591
    C0Lt_fUVIAEkhNX.jpg
    • 21 декабря 2016 в 19:10, VinsenTuaVega
      )) класс, даже сумки в наших цветах национальных!
      Ещё он Православный, а в этом бою крестился перед каждым раундом, вот всё хорошо и сложилось, потому что так непрост был этот соперник
      • 21 декабря 2016 в 20:45, Bob
        Православие = победа! Боюсь, что скоро могут приравнять  к допингу.
        • 22 декабря 2016 в 13:11, VinsenTuaVega
          )) который никакими анализами не определишь
          ну я же не выдумываю, посмотри бой, перед каждым раундом, и вопрос: занимался бы проф, Александр, ерундой? нет, так что....выводы)
          • 22 декабря 2016 в 14:41, Bob
            Пакьяо крестится тоже, но он не православный. Может надо запретить креститься во время боя?
            • 22 декабря 2016 в 18:17, VinsenTuaVega
              Bob: Пакьяо крестится тоже, но он не православный.
               страннно... он католик, получается, а у них это не принято...там всё в костелах, нет у них такого...может, Православный?
              наверное на Филиппинах немного отличается католичество, или это Пак реально истово верующий, и проявляет самостоятельность, потому что не принято, нет у них ни чудотворных икон, ни источников, ни старцев, монашество совершенно другую духовно-смысловую нагрузку несет, без мистики, в толичии от нашего...
              Много боксеров католиков, одних поляков сколько, но никто не крестился, Православные же, довольно часто, и Ковалёв, и Ломаченко, и Усик, Емельяненко, и другие....
              Вообщем, это удивительно, что Пак так... слева направо крестился?
              • 22 декабря 2016 в 18:25, Bob
                Слева направо, как положено у католиков. ТуаВега, вот ты грамотный товарищ, но сейчас несешь околесицу о чудотворных иконах и прочем. Почитай на досуге. Скажу тебе по секрету, даже Святой Владимир, Борис и Глеб являются у католиков святыми. Так что, не надо меня разочаровывать.;)
                • 22 декабря 2016 в 18:55, VinsenTuaVega
                  у католиков святыми считаются люди, которые замучили и сожгли немало народа, так что с того?
                  я говорил о другом....
                  знаешь ли ты сколько пап отравили путем подливания яда в Чашу с Приачстием? очень многих, это стало классическим методом отравления там.
                  У Православных же такого и представить себе нельзя.

                  Стоит ли удивляться тогда, что лишены они чудес? об этом я говорил.
                  При том, я не отношусь к ним враждебно, они христиане, братья, только заблудшие
                  • 22 декабря 2016 в 19:00, Bob
                    понятно)))))
      • 24 декабря 2016 в 17:15, Petrovich_Ukraine
        VinsenTuaVega: ) класс, даже сумки в наших цветах национальных!
         А раньше в каких цветах было, молдавских? Или раньше так приятно не было? И чем соперник так не прост был? Простоял в центре, абсолютно статично, еще и накидал Усику, который как кузнечик вокруг меньшего по габаритам и классу соперника, пропрыгал весь поединок. А то что православный это конечно хорошо, это очень важно.
        • 25 декабря 2016 в 13:36, VinsenTuaVega
          Petrovich_Ukraine: А раньше в каких цветах было
           незнаю, я его сумки первый раз вижу на фото


          Petrovich_Ukraine: вокруг меньшего по габаритам и классу соперника, пропрыгал весь поединок.
           меньше, не значит хуже))
          сопернил лютий был, ох непрост, жесткий, верткий,быстрый, да ещё левша.
          Усик молодец, это было непросто, его победить, да ещё нокаутом.
          • 25 декабря 2016 в 16:36, Petrovich_Ukraine
            VinsenTuaVega: Усик молодец, это было непросто, его победить, да ещё нокаутом.
             Тут я с тобой согласен, я не знаю как ему удалось выжить в этом бою, он показал пример мужества, духовитости, боксерского интилекта, а главное стойкости, которой бы позавидовал любой топ боец. Усик этим поединком открыл дорогу к чемпионству в тяжелом весе. Я лумаю у него будет проблема с соперниками, как и у менее исскусного Головкина, от боев с ним будут все отказываться. Ура Усику, новая эра, наконец то.
            П.С. нокаут был великолепным, впрочем, как и предыдущие.
    • 21 декабря 2016 в 20:40, sem
      :)
  • 21 декабря 2016 в 21:17, Acil
    Не посмотрел я этот бой, как и бой витязя с Дюопа, занят был все дни другими заботами. Читал что Усику прилетело там нормально. Я не зря сомневался на счет его шансов с Гасиевым.  Надо Усу пока на Хуке потренироваться, там уже виднее будет.

    А мнение Постола с одной стороны верно, с другой нет. Боксер должен делать то что у него лучше выходит. Если у тебя удар как у Тайсона, можешь радовать публику сколько влезет. Если нет, то лучше просто побеждать как умеешь. Публику лучше иметь как Мэй, чем слушать её и наполучать по башке как Гатти.
    • 22 декабря 2016 в 13:13, VinsenTuaVega
      Acil: Читал что Усику прилетело там нормально.
       по усиковским/кличковским понятиям нормально, но так то не слишком
      но бой был каким то....напряжённым
  • 21 декабря 2016 в 21:42, a961456591
  • 22 декабря 2016 в 19:28, a961456591
    Читал, что завтра Силлах-Князев в Кетае...
    • 22 декабря 2016 в 20:12, VinsenTuaVega
      как их туда занесло...
      ну это лучше, чем какой нибудь Сюдзюпинь против Лисици н в Киеве)
    • 23 декабря 2016 в 21:49, a961456591
      Силлах победил boxingnews.com.ua
  • 23 декабря 2016 в 19:56, a961456591
    Пояс Лебедева в опасности http://tass.ru/sport/3902232 :worry:
    • 24 декабря 2016 в 16:49, VinsenTuaVega
      да...
      хотя конечно это неправильно, проиграть бой а титул не отдать
  • 29 декабря 2016 в 21:56, a961456591
    Варианты Усика - sports.ru

Реклама

Афиша

  • Хук vs Бриедис
    Хук vs Бриедис
  • Ломаченко vs Соса
    Ломаченко vs Соса
  • Кличко vs Джошуа
    Кличко vs Джошуа
  • Альварес vs Чавес-мл.
    Альварес vs Чавес-мл.

Пользователи
онлайн (44)


Гостей: 44

Наши друзья