• 5 января 2017 в 21:29
    Категория: Новости | Автор: a961456591

    Андре Уорд и Сергей Ковалев. Источник: Global Look Press

      Чемпион мира в полутяжелом весе по трем версиям Андре Уорд рассказал о своем видении боя с Сергеем Ковалевым и дальнейших планах.

    О новом вызове в новой весовой категории

      «За карьеру я провел много поединков, выиграл турнир Super Six во втором среднем весе. Но, пожалуй, именно бой с Ковалевым – главная гордость. Я доказал всему миру, своей команде, наконец, самому себе, что могу побеждать и в другом стиле. И это произошло в бою с человеком, которого многие называли лучшим полутяжем, если не лучшим боксером на современном ринге вообще. Я действительно счастлив».

    О нокдауне во втором раунде

      «Да, это со мной случилось. Но по-настоящему важно только то, как вы реагируете на критическую ситуацию. Я доволен тем, как моя команда, мой тренер (Верджилл Хантер – прим. ред.) справились с этим, а также тем, что сам смог сохранить самообладание и перевернуть ход поединка. В конце концов, я побывал на настиле ринге только во второй раз за профессиональную карьеру. Что совсем неплохо».

    О реакции фанатов и СМИ на результат боя

      «Без сомнения, я выиграл этот бой. Ели вы полагаете, что я проиграл, то, благослови вас Господь, это только ваше мнение. Мы можем соглашаться или не соглашаться с чем бы то ни было. Это не является проблемой. Но никто не должен плакать об ограблении, клеймить позором судей или атлетическую комиссию штата Невада.

      Это был далеко не первый близкий поединок в истории бокса. Такое часто случается, особенно когда лучшие бойцы дерутся с лучшими. Ковалев никак не мог выиграть этот бой с перевесом в три, четыре или пять очков. Я оправился от нокдауна и включил следующую передачу. Соперник просто не справился с этим, и не смог адекватно ответить».

    Об организации реванша

      «В моих интересах прекратить все разговоры о том, кто выиграл, а кто проиграл в первом поединке. Но доказывать что-то огромной массе людей - всегда непростая штука. Подписание контракта на реванш заставит Ковалева и его команду замолчать, только и всего. Возможно, это также поставило бы точку в нашем противостоянии. Но мнение ряда болельщиков и СМИ все равно останется без изменений, их просто невозможно в чем-то переубедить. И я принимаю это на все 100%.

      Первый бой стал частью истории, и мы готовы к повторной встрече. Для меня это будет вопросом личного престижа.

      Честно говоря, ожидал от Ковалева большего. Да, я увидел перед собой одного из лидеров полутяжелого веса, увидел сильного боксера, у которого был план. Но когда он перестал работать - он не смог предложить ничего нового. А потом все эти жалобы и оправдания после боя... Я действительно ожидал от него большего».

    twitter.com/KrusherKovalev

    О возможном завершении карьеры

      «Сейчас я просто наслаждаюсь жизнью, ведь мне больше не нужно отправляться в тренировочный лагерь и драться уже завтра. Кроме того, я в принципе уже достиг всего, чего хотел достичь. Бокс – это не игра, а я испытываю судьбу уже довольно давно. И теперь вполне могу без этого обойтись.

      Нужды в деньгах больше нет, и если я продолжу боксировать, то только потому, что Бог наделил меня талантом делать именно это, и это по-прежнему доставляет мне удовольствие. Я посоветуюсь с командой, поговорю со своей женой и уверен, в ближайшие месяцы мы примем взвешенное и правильное решение».

    По материалам журнала RollingStone

      Напомним, в минувшем ноябре Андре Уорд победил Сергея Ковалева единогласным решением судей (114:113 на всех трех картах) и отобрал у российского боксера чемпионские пояса по версиям WBA, WBO и IBF.

      В контракте на поединок было прописано право Сергея на реванш в случае поражения. По словам менеджера россиянина Эгиса Климаса, переговоры об организации боя уже начались.

    Комментарий «Советского спорта»

      Нетрудно заметить, что в полном соответствии со складом своего характера Андре Уорд старательно сгладил все острые углы, ограничился констатацией труднооспоримых фактов и не дал прямого ответа на вопрос, когда он слова выйдет ни ринг против Сергея Ковалева.

      Осмелюсь предположить, что американец избрал бы именно такую линию поведения в любом случае, независимо от своих реальных планов на ближайшее будущее. Навязать принципиальному сопернику борьбу выдержек, измотать ему нервы – самое действенное оружие в сложившейся ситуации.

      В связи с этим, по-настоящему значимыми являются только два фактора:

    - Если 32-летний Уорд все же решит продолжить карьеру, избежать повторной встречи с Ковалевым ему будет крайне сложно чисто юридически. Да и с материальной точки зрения сопоставимой опцией для Андре может стать только поединок с канадцем Адонисом Стивенсоном за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе.

    - Изначально промоутеры заявляли о том, что второй бой Ковалев – Уорд может быть организован ближе к лету 2017 года. А это значит, что подписания контракта на поединок раньше марта-апреля ожидать не стоит. К тому времени действительные намерения сторон так или иначе должны проясниться.  

    Дмитрий Спирин

    Дмитрий Спирин
    19:00,
    5 января 2017
    17 коментариев
  • 5 января 2017 в 21:31, a961456591
    Повсюду кусочки, здесь, вроде бы, всё...
  • 5 января 2017 в 23:19, Bazuka
    "Скользенько", но общая идея ясна. Хотя, смущает пометка "по материалам"
  • 6 января 2017 в 20:56, DeuxMa
    ковалев валенок Валенок !   упустить победу так как он ее упустил это надо быть или валенком или дебилом аля сибиррский кролик упускает бредлика .....  два сибиряка два ... сапога .     
  • 7 января 2017 в 20:37, Ferdinand
    DeuxMa: ковалев валенок Валенок !
     валенок, это сын твоего отца!

    DeuxMa: два сибиряка два .
     ты на столько дебил, что не можешь отличить Сибирь от Урала. 
  • 8 января 2017 в 08:22, Abbat Faria
    Deuxma и Ferdinand...Один просто потроллил,другой ,как ребенок заглотил наживку и в соотвествии со своим психопатическим складом характера (cужу по очень многочисленным сходным реакциям на подобные тролльные комменты),начал брызгать слюной впустую в бессильной злобе исходя обзываниями на уровне подростка,хотя Фердинанд,вроде постарше будет десяти лет...))))
  • 8 января 2017 в 13:23, Ferdinand
    Abbat Faria: Один просто потроллил,другой ,как ребенок заглотил наживку и в соотвествии со своим психопатическим складом характера (cужу по очень многочисленным сходным реакциям на подобные тролльные комменты),начал брызгать слюной впустую в бессильной злобе исходя обзываниями на уровне подростка,хотя Фердинанд,вроде постарше будет десяти лет...)))
     ты такой остроумный, Петросяна смотришь? такой примерно стиль юмора если это юмором можно назвать.  если ты считаешь, что просто кто то потроллил, то не обижайся ты дебил и валенок. Ну я тоже так потроллил.
    • 13 января 2017 в 00:00, Abbat Faria
      Фердинанд вчистую подтвердил слова,в моем выше написанном коменнтарии. Начал ,говоря языком его уровня развития "кидаться какашками в человека" несогласного с его суждением ))) А раз ты спросил,то отвечу-ТВ не смотрю,особенно той страны,где выступаетс дебильноватный педросян и заодно кисельтв ,который пипл со сморщенным мозгом вовсю хавает))) 
  • 8 января 2017 в 16:36, Kadett
     После первого просмотра боя объявленный результат не вызвал у меня особых споров, НО по прошествии времени пересмотрев бой, выигрыш Уорда показался мне очень спорным.  И если Уорд спрыгнет с реванша, это будет прямым доказательством того, что первый бой он не победил.
  • 8 января 2017 в 18:55, Ferdinand
    Kadett: НО по прошествии времени пересмотрев бой, выигрыш Уорда показался мне очень спорным.
     согласен с тобой! бой действительно спорный. я не буду писать, то, что показалось мне, так как могу быть предвзят. Но в любом случае бой спорный. И масса спорных , так сказать недосказанных вещей. Первое это нокдаун, с одной стороны Уорду повезло, кисть Сергея надломилась, что выполнило роль серьезного амортизатора, с другой стороны Уорд больше не дал себя ударить. Второе, это как мне показалось, не совсем мягко говоря справедливо, ставить на бой всех трех судей из США.  Опять же мнение мое, не факт, что верное. Я считаю, что реванш нужен. И он будет достаточно интересен. И думаю картинка боя скорее всего будет отличаться. Так как оба соперника знают друг друга и будут готовить свои противоядия против действий друг друга.
  • 9 января 2017 в 00:58, sem
    Ferdinand: Я считаю, что реванш нужен.
     Нужен!
  • 9 января 2017 в 09:30, Fisherman
    Я считаю, что когда встречаются 2 лидера и результат поединка однозначно СПОРНЫЙ, то реванш должен быть  однозначно БЕССПОРНЫМ. А вот если тот, кто громко заявляет, что закроет всем рты реваншем  в конце концов с него спрыгнет, то он для меня будет однозначным ТРЕПЛОМ.  
  • 9 января 2017 в 15:03, Ferdinand
    Fisherman: то он для меня будет однозначным ТРЕПЛОМ.  
      соглашусь, но с одной поправкой, если у него на это нет реально серьезных причин. (вякое может быть в жизни)
  • 9 января 2017 в 15:05, Ferdinand
    sem: Нужен!
     мы с тобой так считаем миллионы фанатов так считают. Ковалев так считает. Вопрос думаю за Уордом. И мне кажется что здесь отмазка с деньгами не особо уместна. Так как думаю бой будет кассовый.
  • 9 января 2017 в 15:51, sem
    Ferdinand: мы с тобой так считаем миллионы фанатов так считают.
     Да, бой не закрыл часть пунктов живо волнующих народ и не упираясь в конкретные пни - кто - кому кого больше настучал, трудно не согласиться, что он был близок к ничейному. 
  • 9 января 2017 в 17:30, Ferdinand
    sem: что он был близок к ничейному. 
     вот именно! я понимаю, если бы Уорд ничего не мог сделать и там был бы случай аля Цзю Гонсалес. То понятно было бы почему Уорд не рвался бы дать реванш. А в данной ситуациии он вполне сможет выиграть более убедительно. Он нашел слабые места у Сереги, которые может использовать достаточно эфективно. Правда и Серега тоже выводы сделал. Поэтому я бы дал 50-50 в реванше. будем надеяться , что состоится и не будем его так долго ждать как бой Мей Паккьяо. Еще было бы интересно Уорд против Стивенсон или Смит, и Ковалев против Стивенсон или Смит , а победители пусть выбирут сильнейшего.
  • 9 января 2017 в 18:02, sem
    Ferdinand: дал 50-50 в реванше
     Да, невзирая на очевидную 12-раундовую подсказку, исход реванша по-прежнему интригующе неопределен..
  • 13 января 2017 в 21:32, Ferdinand
    Abbat Faria: "кидаться какашками в человека"
     как я могу в тебя тобой же кидаться?)))

    Abbat Faria: ТВ не смотрю,особенно той страны,где выступаетс дебильноватный педросян и заодно кисельтв
    А что такое кисельтв?
     те, ты не смотрел, но выводы сделал? Получается, что тебе кто то сказал или ты посмотрел на тв своей страны и решил, что это аксиома? ахахаах так получается, что это у тебя 

    Abbat Faria: со сморщенным мозгом
     иди валенок, постучись головой об стену, может поумнеешь))

Реклама

Афиша

  • Келл Брук vs Эррол Спенс
    Келл Брук vs Эррол Спенс
  • Стивенсон vs Фонфара II
    Стивенсон vs Фонфара II
  • Ковалев vs Уорд II
    Ковалев vs Уорд II

Пользователи
онлайн (70)


Гостей: 70

Наши друзья