• 9 января 2017 в 13:36
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    6a4e5fba9cb64d1da0710d51e02f9c7f.jpg

      В кино после успешной первой части часто хочется увидеть продолжение. В боксе похожая история. Только в отличие от кинематографа реванши привлекают не только интересной первой частью, но и ещё неожиданным результатом либо спорным завершением поединка. В кино сиквел, как правило, собирает большую кассу, но при этом редко является более интересным фильмом. В спорте кулачных боёв вторая часть куда чаще не уступает в зрелищности первой схватке либо не сильно отстаёт в этом компоненте, поэтому реванши – неотъемлемая часть в боксе. Будем надеяться, что 2017 год подарит нам несколько долгожданных ответных поединков и о самых интересных противостояниях с историей пойдёт речь дальше.

    Андре Уорд vs Сергей Ковалёв

      Один из ожидаемых боёв текущего года во многом из-за судейского решения, вызвавшего море споров. 19 ноября Уорд победил Ковалёва раздельным решением и забрал его пояса WBA, IBF и WBO в полутяжёлом весе. Большинство экспертов сошлись во мнении, что российский панчер больше наработал на победу.

      Уорд по контракту на бой обязан предоставить реванш, для которого у телеканала HBO есть две даты: одна в апреле, другая в июне. Хочется надеяться, что Уорд просто набивает себе цену своими заявлениями о возможном завершении карьеры и захочет выиграть у "Крашера" более уверенно, дабы никто не поддавал сомнению его место в рейтинге pound-for-pound.

      Реванш обещает стать весьма интригующим. Если в первые две трети боя "Сын Бога" выглядел не очень уверенно, то затем он сумел подобрать ключики с Ковалёву и, возможно, в ответном бою будет знать, как противостоять челябинцу с первых минут.

    Тайсон Фьюри vs Владимир Кличко

      Весьма интригующий поединок, учитывая то, как завершился первый бой. Без сомнения, один из самых ожидаемых боёв на сегодняшний день как минимум в супертяжёлом весе. Реванш Кличко vs Фьюри уже давно должен был состояться, но летом Тайсон отказался от поединка, ссылаясь на травму ноги, а осенью он вообще заявил, что у него депрессия и он берёт паузу и отказывается от поясов. И это на фоне его положительных допинг-тестов на кокаин.

      Если и суждено когда-нибудь увидеть бой Кличко vs Фьюри II, то только во второй половине 2017. В марте Владимиру исполнится 41 год и есть определённые сомнения, то мы увидим его на ринге в 2018-м. Оба боксёра планируют камбек на вторую половину весны. Если у Фьюри нет ни даты, ни соперника, то Кличко 29 апреля встречается с Энтони Джошуа сразу за три титула в хэвивейте (IBF, WBA и IBO), которыми когда-то владел. Задача пройти Джошуа на самая простая – украинец впервые с момента первого боя с Сэмюэлем Питером не будет считаться фаворитом. Но если он тряхнёт стариной и побьёт ещё одного олимпийского чемпиона, то тогда ничто не будет мешать ему получить шанс отомстить Фьюри за поражение 2015 года. Вряд ли этому смогут как-то помешать WBA и IBF со своими попытками навязать победителю боя Джошуа vs Кличко своих претендентов – Луиса Ортиса и Кубрата Пулева соответственно.

    Мурат Гассиев vs Денис Лебедев

      3 декабря в Москве Гассиев раздельным решением победил Лебедева в одном из лучших боёв, который когда-либо состоялся на территории России. Интересно, что оба после боя остались с поясами: Гассиев с IBF, Лебедев с WBA ("супер"). Несмотря на огромное желание болельщиков, немедленного реванша не будет. Лебедев, по-видимому, проведёт обязательную защиту против победителя боя Юниер Дортикос – Бейбут Шуменов, а Гассиев, вполне возможно, встретится с экс-чемпионом мира Кшиштофом Гловацким.

      Помимо небывалого болельщицкого интереса на просторах экс-СССР у каждого из участников декабрьской битвы есть своя мотивация. Гассиев наконец-то хочет получить пояс WBA, а Лебедев доказать, что судьи были не правы, ведь Денис не признаёт своё поражение.

    Флойд Мейвезер vs Мэнни Пакьяо

      Если вдруг завтра объявят о том, что Мейвезер возвращается в бокс, чтобы ещё раз встретиться с Пакьяо, то в ответ на это посыплются тысячи комментариев, мол, мы на это больше не купимся и всё такое прочее. В мае 2015 года этот мегафайт собрался немыслимые 4,6 млн pay-per-view, побив все возможные рекорд. Сказать, что зрители у экранов и в зале разочаровались – ничего не сказать. Во многом, именно из-за такого надувательства заокеанские любители боёв не хотят расставаться со своими кровно заработанными, оплачивая PPV-трансляцию. Невероятно, но факт, начиная с конца 2015 года у UFC резко возросли продажи pay-per-view.

      Как бы парадоксально не звучало, но Мейвезер vs Пакьяо II может стать самым продаваемым поединком в мире бокса с момента их первой встречи. Разве что потенциальный мегафайт Головкин vs Канело может составить конкуренцию в этом плане. Но в любом случае, Мейвезер и Пакьяо, скорее всего, соберут миллион платных подписок, что для бокса в последние годы большая редкость.

    Василий Ломаченко vs Орландо Салидо

      Возможно, кто-то скажет, что реванш с возрастным мексиканцем для Ломаченко – это шаг назад. Но если взглянуть на это с другой стороны, то это едва ли не лучший вариант для него в категории 1-го лёгкого веса.

      Всё шло к тому, что Ломаченко ещё раз сразиться с Салидо 26 марта, но затем Орландо вдруг сделал резкий разворот в пользу Франсиско Варгаса. Может это даже к лучшему. У Салидо, несмотря на массу пройдённых битв, ещё остался порох в пороховницах и это он продемонстрировал летом прошлого года. По мнению немалого количества смотревших его бой с земляком Варгасом, руку должны были поднять Салидо, но бой завершился вничью. Шансы, как мы видим, у Салидо на победу в реванше есть и если он пройдёт Варгаса, то во второй половине года открываются прекрасные перспективы реванша Салидо с Ломаченко сразу за два пояса WBC и WBO.

      С победой над Варгасом или без неё, но Салидо едва ли не лучший противник для Ломаченко в категории 59 кг. После того, что украинец сделал с Николасом Уолтерсом, уже трудно поверить, что найдётся кто-то в этом весе, кто даст ему конкурентный поединок, но вот отрицательная для Ломаченко история личных взаимоотношений с храбрым мексиканцем оставляет небольшую надежду на интригу. Правда, Василий может и не дождаться своего единственного обидчика в профессионалах, махнув в лёгкий вес, где его дожидается чемпион WBO из Англии Терри Флэнаган.

    Роман Гонсалес vs Карлос Куадрас

      В сентябре Гонсалес поднялся во 2-й наилегчайший дивизион и в зрелищном 36-минутной схватке отобрал пояс WBC у Карлоса Куадраса, тем самым попав в историю, как первый чемпион мира из Никарагуа в четырёх весовых категориях. Все надеялись на немедленное продолжение, однако 18 марта в "Madison Square Garden" Гонсалесу предстоит обязательная защита против Срисакета Сор Рунгвисаи.

      С большой долей вероятности "Шоколадный" пройдёт тайского андердога, чтобы затем на пару с Куадрасом подарить фанатам бокса ещё одно шикарное зрелище. В WBC совсем не против такого развития событий, а даже наоборот. Маурисио Сулейман постановил, что победитель пары Гонсалес vs Сор Рунгвисаи затем боксирует с Куадрасом.

    Карл Фрэмптон vs Лео Санта Крус

      Единственный реванш из списка, о котором можно сказать, что дело сделано. Все бумаги давно подписаны и осталось дождаться, когда эти двое вновь сойдутся на ринге. А ждать осталось совсем недолго. 28 января в Лас-Вегасе на "MGM Grand" Фрэмптон впервые будет защищать титул "супер" чемпиона WBA в полулёгком весе, завоёванный в июле прошлого года.

      Тогда североирландец и его коллега из Мексики Лео Санта Крус выдали один из лучших боёв года. В довольно близком бою судьи решением большинства отдали победу Карлу. Простым любителям бокса остаётся надеяться, что боксёры не сильно изменят стили и их реванш пройдёт в схожем ключе.

    2017.01.09, 07:08
    Сергей Лебедев

    7 коментариев
  • 10 января 2017 в 20:22, a961456591
    27-го января будет вечер Эгиса: Дадашев, Беспутин, Муртазалиев. 
     C10ztGUUQAAEQA7.jpg
  • 11 января 2017 в 09:21, Fisherman
    Ну какой нахрен реванш между Меем и Паком? Ну бред же!!! Еще написал бы реванш Виталий- Льюис, Чего уж там!
    • 11 января 2017 в 19:55, a961456591
      Автор не хочет пятый бой Пака с ХММ в 2017. ...может в 2018?))
  • 11 января 2017 в 14:47, Fisherman
    Журнал Forbes опубликовал обновлённый рейтинг топ-10 наиболее финансово успешных боксёров, учитывающий исключительно заработки в ринге, не считая рекламных контрактов.Первое место продолжает удерживать мексиканец Сауль Альварес, а на второе поднялся американец Андре Уорд, потеснивший Геннадия Головкина. Примечателен также дебют в рейтинге Василия Ломаченко. Полностью финансовый P4P выглядит следующим образом (в скобках – место в предыдущем рейтинге):1 (1). Сауль Альварес
    2 (3). Андре Уорд
    3 (2). Геннадий Головкин
    4 (4). Сергей Ковалёв
    5 (-). Мэнни Пакьяо
    6 (5). Владимир Кличко
    6 (-). Энтони Джошуа
    7 (6) Кит Тёрман
    8 (7). Дионтэй Уайлдер
    9 (9). Теренс Кроуфорд
    10 (-). Василий Ломаченко
    • 11 января 2017 в 19:54, a961456591
      Fisherman: Дионтэй
       Дайте угадаю какой сайт это переводил.))
      Fisherman: 6 (5). Владимир Кличко
       Выходит он поднялся
      Fisherman: в ринге, не считая рекламных контрактов
       ???
      • 11 января 2017 в 20:16, a961456591
        Ой, наоборот: не поднялся, а опустился. 

        запутали меня:$
  • 11 января 2017 в 20:12, Acil
    Fisherman: (1). Сауль Альварес2 (3). Андре Уорд 3 (2). Геннадий Головкин 4 (4). Сергей Ковалёв 5 (-). Мэнни Пакьяо 6 (5). Владимир Кличко 6 (-). Энтони Джошуа 7 (6) Кит Тёрман 8 (7). Дионтэй Уайлдер 9 (9). Теренс Кроуфорд 10 (-). Василий Ломаченко
     Там вроде специфический рейт по потенциалу заработка, а не по фактическому. Одна и вторая заметки этой новости. 
    Правда каким макаром они определили этот потенциал, не ясно.

Реклама

Афиша

  • Роберт Истер vs Денис Шафиков
    Роберт Истер vs Денис Шафиков
  • Мэнни Пакьяо vs Джефф Хорн
    Мэнни Пакьяо vs Джефф Хорн
  • Берчельт vs Миура
    Берчельт vs Миура
  • Бронер vs Гарсия
    Бронер vs Гарсия
  • Котто vs Камегай
    Котто vs Камегай

Пользователи
онлайн (37)

spartakus1380, a961456591,
Гостей: 35

Наши друзья