• 1 апреля 2017 в 19:50
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Возвращение Кличко, новый вызов для Ломаченко и другие значимые бои апреля

    Энтони Джошуа и Владимир Кличко. Фото: Brendan McDermid / Reuters

      Сезон 2017 года в боксе набирает обороты. В апреле пройдет целый ряд значимых боев, в большинстве из которых главными действующими лицами будут украинцы. Поединки Владимира Кличко, Александра Усика, Василия Ломаченко — в анонсе предстоящего месяца.

    Марко Хук — Майрис Бриедис, 1 апреля (Дортмунд).

      Первый из значимых боев апреля пройдет уже в субботу, 1 апреля. Биться будут два классных и уважаемых «крузера» (представителя первого тяжелого веса — прим. «Ленты.ру») — немец югославского происхождения Марко Хук и латыш Майрис Бриедис. Они ровесники, но этот бой воспринимается многими как встреча заслуженного ветерана с молодым проспектом. Марко Хук к 32 годам успел побыть чемпионом мира на протяжении восьми лет (2009-2015 годы и 2016-й — по настоящее время). Бриедис же только идет к первому мировому титулу и вполне может завоевать его уже в ближайшие сутки.

      Бриедис — относительно новое лицо в боксе. До 2009 года он выступал в кикбоксинге и был чемпионом Европы в этом виде спорта. После перехода в классический бокс он первое время побеждал неизвестных соперников и завоевывал малозначимые титулы, такие как WBC Baltic. Все изменилось в августе 2015 года, когда Бриедис приехал в Грозный и на глазах у Рамзана Кадырова отправил в нокаут любимчика чеченской публики Мануэля Чарра — немца сирийского происхождения.

      После этого Бриедис одержал еще несколько побед нокаутом, в том числе над обидчиком Дмитрия Кудряшова — Оланреваджу Дуродолой, и стал обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC. Этот пояс остался вакантным после перехода британца Тони Беллью в тяжелый вес, где он нокаутировал небезызвестного Дэвида Хэя.

      Марко Хук в настоящее время владеет лишь титулом чемпиона мира по не самой престижной версии IBO. Свой главный пояс (WBO) он потерял в ноябре 2015 года, проиграв нокаутом поляку Кшиштофу Гловацкому. Тот поединок Хук вел и спокойно выигрывал по очкам, но пропустил пару «хуков» в подбородок в одном из последних раундов.

      Не считается Марко фаворитом и в бою с Бриедисом. Несмотря на заслуги и регалии немца, букмекеры отдают небольшое предпочтение латвийцу. В 21 боях он одержал 21 победу (18 нокаутом). Хук в 44 боях победил 40 раз (27 нокаутом) при трех поражениях и одной ничьей. Поединок обязательно будет захватывающим из-за разности стилей бойцов. Бриедис боксирует в невысоком темпе, полагаясь на свой жесткий удар. Хук, наоборот, предпочитает работать быстро, периодически взрывается и проводит многоходовые комбинации. Столкновение стилей вполне может сделать этот бой одним из самых интересных в сезоне.

    Василий Ломаченко — Джейсон Соса. 8 апреля (Оксон Хилл).

      8 апреля в районе Оксон Хилл близ Вашингтона состоится большой вечер бокса, основными действующими лицами которого будут украинцы. Один из лучших боксеров вне зависимости от весовой категории Василий Ломаченко будет защищать титул чемпиона мира в полулегком весе против американца Джейсона Сосы.

    Василий Ломаченко. Фото: Al Bello / Getty Images

      Двукратный олимпийский чемпион из Белгорода-Днестровского уже переписал множество боксерских рекордов и находится на подъеме. Он побил несколько топовых бойцов и за семь поединков стал чемпионом мира в двух весовых категориях. Джейсон Соса — не самый статусный его оппонент, но вполне может стать самым сложным. Американец пуэрториканского происхождения завершил вничью бой с Николасом Уолтерсом, которого Ломаченко в предыдущем поединке нокаутировал в седьмом раунде.

      Соса — быстрый и взрывной боец с хорошим процентом побед нокаутом. Возможно, в скорости он уступает Ломаченко, но его удар слишком силен, чтобы относиться к нему с пренебрежением. Василию нужно быть начеку, чтобы не стать соучастником главной сенсации года в боксе.

    Александр Усик — Майкл Хантер. 8 апреля (Оксон Хилл).

      Перед боем Ломаченко на ринг выйдет его соотечественник Александр Усик. Уроженец Симферополя будет защищать мировой титул по версии WBO в первом тяжелом весе в бою с Майклом Хантером. Американец занимает девятое место в рейтинге WBO и считается очень непростым боксером.

      Он был весьма успешен на любительском ринге, становился чемпионом США, участвовал в лондонской Олимпиаде-2012. В 2011 году был спарринг-партнером Владимира Кличко, когда тот готовился к бою с Двидом Хэем. Хантер, как и Усик, не проигрывал на профессиональном ринге, большую часть побед одержав нокаутом.

      Хантер и Усик почти ровесники — 1988 и 1987 годов рождения соответственно, но украинец все же добился значительно большего. В 2012 году он стал олимпийским чемпионом Лондона, а в 2016-м — чемпионом мира по версии WBO, побив на чужой территории поляка Кшиштофа Гловацкого. Бой с Хантером, наверное, не станет самым большим в карьере Усика, но для раскрутки в США — в самый раз. Эффектно побить американца в пригороде Вашингтона — что может быть лучше для боксера, стремящегося добиться мирового признания.

    Шон Портер — Андре Берто, 22 апреля Нью-Йорк

      22 апреля в Бруклине состоится бой двух популярных в США полусредневесов — Шона Портера и Андре Берто. Оба в свое время были чемпионами мира, и победитель получит еще один шанс выйти на титульный бой. Портер брал верх над такими бойцами, как Поли Малиньяджи и Эдриен Бронер, но в последнем поединке проиграл Киту Терману с минимальным счетом — 113:115.

    Шон Портер. Фото: Kevork Djansezian / Getty Images

      Берто тоже был очень грозной силой в своем дивизионе. В сентябре 2015 года он, будучи временным чемпионом мира по версии WBA, стал последним на сегодняшний день соперником Флойда Мэйузера. Поражение от Портера, пожалуй, поставит крест на перспективах 33-летнего боксера вновь выйти на поединок такого уровня.

    Владимир Кличко — Энтони Джошуа. 29 апреля (Лондон).

      Самым ожидаемым боем не только апреля, но и всей весны вполне можно назвать встречу Владимира Кличко и Энтони Джошуа. В этом поединке будут разыграны титулы чемпиона мира по версиям IBF и WBA Super. Украинец, которому 25 марта исполнился 41 год, встретится на Уэмбли с молодым британцем, которого называют главной надеждой тяжелого веса. 27-летний уроженец Уотфорда завоевал золотые медали на Олимпиаде в Лондоне, а на профессиональном ринге одержал 18 побед, и все — нокаутом.

      Соперники хорошо друг друга знают — спарринговали несколько лет назад. На Кличко Джошуа произвел впечатление. «Я сталкивался со многими соперниками, но за последние 25 лет рассмотрел лишь одного человека, у которого есть потенциал, чтобы стать действительно большой звездой в боксе. Энтони Джошуа обладает качествами, которые у многих отсутствуют. У него есть мощь и навыки. Он — образец для подражания вне ринга. У него есть все, чтобы доминировать в боксе многие годы», — говорил он тогда.

      «Я думаю, что нокаутирую Кличко. Я не суеверен, но мне почему-то кажется, что произойдет это довольно неожиданным образом. Это будет что-то вроде контрудара. И нокаут не будет быстрым, потому что Владимир очень опытен. Я найду свою возможность и воспользуюсь ей», — сказал Джошуа.

      Этот бой называют классическим противостоянием опыта и молодости. Ожиданиями от поединка с корреспондентом «Ленты.ру» поделился российский боксер-тяжеловес Григорий Дрозд.

      «Если говорить о потенциале бойцов, то расклад 50 на 50, но из-за поддержки фанатов и молодости англичанина, все же отдам небольшое предпочтение ему. При этом мы все понимаем, насколько силен и техничен Владимир. Он — великий боксер. У него тоже прекрасные шансы на победу. Это классический случай противостояния опыта и молодости. У Джошуа очень сильный удар, и если он его доведет до цели, то Владимир это почувствует. Но верно и обратное. Это действительно будет супербой».


    12:02, 1 апреля 2017

    3 комментария
  • 2 апреля 2017 в 19:59, VinsenTuaVega
    за всех переживаю, наших ребят...
    но один выделяется
    Владимир
    за него переживаю, болею, как то по другому, в этом бою с Джошуа..
    отчаянно..
  • 4 апреля 2017 в 19:14, a961456591
  • 4 апреля 2017 в 19:16, a961456591

Реклама

Афиша

  • Роберт Истер vs Денис Шафиков
    Роберт Истер vs Денис Шафиков
  • Поветкин vs Руденко
    Поветкин vs Руденко
  • Мэнни Пакьяо vs Джефф Хорн
    Мэнни Пакьяо vs Джефф Хорн
  • Берчельт vs Миура
    Берчельт vs Миура
  • Бронер vs Гарсия
    Бронер vs Гарсия

Пользователи
онлайн (86)


Гостей: 86

Наши друзья