• 7 мая 2017 в 13:54
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Я всегда боюсь проспать бои, которые транслируются в прямом эфире из Америки, так как по нашему времени они проходят где-то в шесть-семь утра, если говорить о главных поединках. Однако в данный момент я искренне сожалею о том, что НЕ проспал бой Саула Альвареса и Хулио Сесара Чавеса-младшего, который прошел Лас-Вегасе, когда в отсталой Америке была еще суббота, а у нас прогрессивных уже давно воскресенье, и не включил телевизор, едва бой закончился.

      Дело в том, что единственное, что в этом бою имело смысл, произошло уже после него, так что можно было бы сразу к этому и перейти, но мне как человеку язвительному просто необходимо поделиться с кем-то своим ядом, а то я просто от него сдохну. Вот я с вами делюсь.

      Изначально я предполагал, что Чавес окажется более серьезным соперником для одного из лучших боксеров во всех весах Альвареса, чем многие думали, и, хоть и близок не будет к победе, но продержится все двенадцать раундов. В последнем прав оказался я, а в остальном — многие.

      Однако накануне боя я тоже уже был в стане этих многих. Дело в том, что мне отчаянно не понравилось, как Чавес выглядел последние дни перед боем, в том числе и на взвешивании. Как я написал где-то на просторах фейсбука, создавалось отчетливое впечатление, что все, что нужно сделать Альваресу для победы, это просто постоять в сторонке и подождать, пока Чавес сам упадет, так как 47 минут (двенадцать раундов с перерывами) он точно на ногах не продержится.

      Бой проходил в импровизированной весовой категории до 164 с ПОЛОВИНОЙ фунтов — 74,6 кг. Не знаю, почему нельзя было округлить эти 227 г для ровного счета. Однако Чавес не весил так мало уже почти пять лет. Парень он здоровенный, и было ясно, что гонять ему придется ой-ой-ой.

      Он, конечно, согнал, чего ради хороших денег не сделаешь (нам ли вечно держащимся без денег этого не знать), но далось это Чавесу, судя по его втянутым щекам и выпученным глазам, нелегко. Совсем нелегко.

      А потом был бой. Точнее — бойня, в которой Чавес разительно напоминал тренировочный мешок сразу двумя моментами: во-первых, сам он практически не бил, во-вторых, не падал. Последнее достойно восхищения, говорю это абсолютно серьезно, потому что, когда бой начался, подумал, что продлится он раунда три-четыре, не больше.

      Чавес был какой-то жидкий. С самого начала он выглядел именно так, как выглядит сгонщик, который не успел восстановиться после взвешивания. Рвущегося к нему, как бык к телке, Альвареса он и не пытался остановить на дальних подступах, хотя и выше своего рыжего соотечественника на 10 см. Чавес только старался принять все то, что в него летело, на защиту. Как правило, это удавалось, но не всегда. Сам за весь первый раунд он провел только один вменяемый удар левой по печени, но помимо этого отработал, как почтовый ящик: только получал «письма», но сам их не отправлял. Как будто нечем было.

      Альварес же безостановочно наносил акцентированные удары, которые и придясь по защите радости сопернику приносили не больше, чем упавшие на голову продукты жизнедеятельности пролетавшей птички, только «шлепались» куда больнее. К концу второго раунда лицо Чавеса было уже совершенно красным. Все, что делал Альварес, ему отчаянно не нравилось, а меньше всего нравились его апперкоты.

      Чавес и дальше дрался так, как едет водитель, который не уверен, что у него хватит бензина до заправки: очень экономно и осторожно. Если я скажу, что в третьем и четвертом раундах он нанес по одному прицельному удару, это хоть и будет преувеличением, но небольшим. Альварес же утюжил Чавеса так, как будто тот у него в детстве велосипед украл, и вот настал час расплаты.

      В пятом уже избитый Чавес внес некоторое разнообразие, проведя длинный и размашистый правый боковой, но до и после этого его по-прежнему били. В шестом раунде Альварес то ли притомился, то ли просто хотел показать, что его соперник совсем ничего не может, и встал у канатов, уйдя в почти глухую защиту, а когда ему это надоело, снова пошел в атаку.

      Седьмой раунд удивил тем, что он наступил. Честное слово, не предполагал, что Чавес продержится так долго, и еще меньше предполагал, что он услышит финальный гонг. Альварес, как обычно, отбомбился по нему, но Чавес на этот раз хоть чем-то ответил. Вообще, уже давно стало ясно, что он пытается сделать то, что ему почти удалось пять лет назад в поединке с Серхио Гарбриэле Мартинесом. Тот бил Чавеса всю дорогу, но в последнем раунде Чавес неожиданно опрокинул его и чуть не добил.

      Раунды с восьмого по двенадцатый, как мне кажется, разочаровали обоих. Альвареса тем, что он так и не смог послать Чавеса даже в нокдаун, а Чавеса тем, что шанс вломить ему так и не представился. Впрочем, финальному гонгу он явно обрадовался. А вообще, последние пять раундов прошли в целом так же, как и предыдущие семь. Альварес бил, а когда эта счастье его утомляло, становился у канатов, чтобы после паузы оживиться вновь. Чавес отвечал лишь изредка, но все-таки становился от раунда к раунду чуть больше доволен собой.

      Судейский вердикт был единогласным и единственно возможным: 120-108 в пользу Альвареса, хотя за некоторые раунды можно было вполне поставить и 10-8, так как хоть и без нокдаунов, но Альварес просто порол Чавеса вместо его знаменитого папы.

      Ну а потом настало время самого интересного. В ринг пригласили сидевшего в зале чемпиона мира по версиям WBA (super), WBC и IBF в категории до 72,6 кг Геннадия Головкина, причем, судя по всему, шоу было запланировано, так как он вышел издалека, как выходят на собственный бой, и происходящее явно не было для него сюрпризом. И тут вдруг выяснилось, что его бой с Альваресом намечен на сентябрь. Вот только ради того, чтобы в этот момент, как блондинка, похлопать глазами, и стоило смотреть только что закончившийся поединок.

    Блог Александра Беленького
    7 мая 2017, 13:56

    Александр Беленький
    5 коментариев
  • 7 мая 2017 в 14:28, a961456591
    57945c0e6588471f351b52505f60cb8c.gif
  • 7 мая 2017 в 16:15, Bazuka
    К концу боя я почти заснул: интриги в бою не оказалось вовсе. Нудная и монотонная тренировка Сауля, не более.
  • 7 мая 2017 в 16:54, a961456591
    Спенс всё время думал о своих 69,99   https://twitter.com/ErrolSpenceJr/status/861068835251789824
  • 15 мая 2017 в 22:22, a961456591
    ...давайте вспомним то, что советовал кардинал Ришелье шевалье д’Артаньяну: «Не судите опрометчиво». Вот и не будем судить, а просто подождем до 16 сентября и там посмотрим.
    http://www.sportsdaily.ru/articles/na-vzglyad-rishele

Реклама

Афиша

  • Бронер vs Гарсия
    Бронер vs Гарсия
  • Ломаченко vs Марриага
    Ломаченко vs Марриага
  • Котто vs Камегай
    Котто vs Камегай
  • Мейвезер vs Макгрегор
    Мейвезер vs Макгрегор
  • Рунгвисаи vs Гонсалес 2
    Рунгвисаи vs Гонсалес 2

Пользователи
онлайн (55)


Гостей: 55

Наши друзья