• 15 мая 2017 в 19:48
    Категория: Интервью | Автор: Bob
    Экс-чемпион мира Евгений Градович поделился с корреспондентом Александром Павловым планами в новом для себя первом полулегком весе после дебютного и победного боя в этой категории против колумбийца Уго Беррио.
     
    – Евгений, какие цели ставите перед собой в настоящий момент? У многих крутится на языке имя Суперчемпиона WBA кубинца Гильермо Ригондо, невероятно серьезного соперника, двукратного олимпийского чемпиона.
     
     
    17 июня Гильермо Ригондо встретится с мексиканцем Мойсес Флорес в андрекарде боя Сергея Ковалева с Андре Уордом 
     
    – Это мой любимый боксер. Очень интересный боец. Однозначно хотел бы встретиться с ним на ринге. Но желательно, чтобы я перед встречей с ним тоже владел титулом. Вот это просто было бы шикарно!
     
     
    – Вы со своим менеджером Эгисом Климасом уже обсуждали возможность такого поединка и свое продвижение?
     
    – Еще нет, но отталкиваясь от того, что у меня два региональных титула, WBO и WBA, думаю, что будем двигаться по этим версиям. 
     
     
      Ситуация с WBA следующая: Суперчемпион в этой версии – Ригондо, действующий чемпион японец Шун Кубо, а временным титулом владеет мексиканец Мойсес Флорес. Можно попытаться стать действующим или временным, после чего выйти на бой с Ригондо, Также можем попробовать побоксировать по версии WBO с чемпионом американцем Джесси Магдалено, который победил филиппинца Нонито Донера, Хотя, на мой взгляд, Донейр в том бою не проиграл, я был не согласен с решением судей. Однако, тут присутствует такой момент: он боксер промоутерской компании Top Rank, с которой ранее сотрудничал я, Поэтому не факт, что мы встретимся. Если мой менеджмент организует мне защиту нынешних титулов, это тоже будет не плохо. Но если предложат чемпионский бой, соглашусь.
     
     
    – Где планируете провести следующий бой, в России, или в США?
     
    – По идее, рассчитываю на Россию. Мне очень понравилось выступать на родине.
     
    – Однако с точки зрения продвижения на американском телевидении, наверное, более целесообразным было бы выступление в Штатах?
     
    – Это тоже неплохой вариант. Но чтобы попасть на американское телевидение, просто выиграть пояса недостаточно. А если появится сейчас возможность вновь побоксировать в России, то почему бы и нет. Кто знает, когда затем появится такой вариант. К тому же публике это очень нравится: смотрю в зал и вижу, что в нем нет свободных мест. Поэтому трудно сказать, где лучше боксировать – в США, или в России. Ведь дома бьешься на глазах людей, которые реально переживают за тебя. Например, на бой с Беррио из пяти-шести городов России приехало 30 моих друзей, с которыми мы общались фактически полжизни. И увидеть их у ринга – дорогого стоит.
     
    – Это они развернули на трибуне банер «Женя – чемпион»?
     
    – Это были мои сёстры и брат. Их поддержка очень мотивировала меня. Снова и снова хочется собрать их здесь. Ведь при других обстоятельствах это фактически нереально. Но я это сделал!
     
     
    3 комментария

Реклама

Афиша

  • Майрис Бриедис vs Майк Перес
    Майрис Бриедис vs Майк Перес
  • Лара, Чарло, Хёрд
    Лара, Чарло, Хёрд
  • Мурат Гассиев vs Кшиштоф Влодарчик
    Мурат Гассиев vs Кшиштоф Влодарчик
  • Энтони Джошуа vs Кубрат Пулев
    Энтони Джошуа vs Кубрат Пулев

Пользователи
онлайн (82)


Гостей: 82

Наши друзья