• 31 мая 2017 в 11:12
    Категория: Авторские статьи, Статьи | Автор: Fisherman

      ... Тихо тикали старинные часы,оставшиеся от родителей отца,изготовленные в 30-х годах в Германии, - военный трофей деда. Автор опершись на руку со сжатым кулаком тягуче думал: "Как? Как? Как остановить Уорда?"

      Бокс вошел в его жизнь сначала любовью к этому спорту исповедавшуюся его отцом,затем проблесками редких матчей,которые крайне.. крайне редко транслировались в Союзе... Олимпиадами в Мюнхене и Монреале.. именами Кузнецова, Лемешева, Соломина и Рыбакова... рассказами отца про Попенченко, которого он никогда не видел на ринге... затем случайным попаданием в боксерский зал в Астрахани, где пришлось получать высшее образование.. изнурительными тренировками в астраханскую жару, первым выходом на ринг с лихорадкой и ежеминутными посещениями туалета перед командой тренера... пошел!...звуком гонга и чувством полета и отчаянной смелости после гонга, гордостью за первую победу и горечью первого поражения... любовь и поклонение обьяли его и не отпускали всю жизнь... через годы и через исторические изломы происходившие на его безумной и прекрасной Родине...

      И вот...тикающие часы.. одиночество и раздумье напоминавшее собой тяжелое похмелье... Как?? Как его полному тезке.. молодому хулигану из Челябинска, очередному гению российского спорта, несправедливо лишенному победы во время первого матча... победить этого парня?

      Уорд... олимпийский чемпион непобежденный профессиональный боец в реванше хоронит! хоронит наш! ..любимый и обожаемый бокс... Это недопустимо.. невозможно.. несправедливо.. нет.

      Многократный просмотр всех доступных видеоматериалов и скурпулезное изучение привели его к следующему выводу, да и сам Уорд говорит об этом.. он не имеет собственного стиля вообще, он аморфен. текуч и пластичен - как нечто нематериальное, как плазма... как какое то другое состояние вещества,он боксирует полностью от соперника, подстраиваясь к любой тактике и любому замыслу, полностью растворяясь в противостоящем., Он -как вода, а противник пловец преодолевающий ее сопротивление.но ведь при усиление и грубом движении эта среда усиливает сопротивление пловцу в разы. Так и Андре чем более соперник панчер, тем более контрпанчер он, чем более противник работает от защиты - тем более агрессор он. Приемы и хитрости его многообразны и скомпонованы поблочно...

      При дистанции в первых раундах обязательная кража воздуха джебом в солнечное сплетение, при выходе из клинча аперкот или левый боковой, в при входе в него он прячет глаза опускает подбородок маскируя свое намерение обхватить соперника или сделать тоже самое с выкинутым силовым ударом. Он подсмотрел у Мейвезера и довел до такого же совершенства блок плечом и ответный правый кросс, правда его защита ближе к эффективности, чем к эффектности. К последним раундам в матче его преимущество возрастает за счет выматывания соперника бесконечными клинчами и скорее борьбой, чем боксом на ближней дистанции. В первом бою последние два раунда были им выиграны только за счет этих действий.

      Рецепт победы в реванше - это действия Ковалева от обороны в первой половине боя, при максимальном сохраниние сил и кондиций на вторую... во момент опускания глаз соперника шаг назад со встречным правым аперкотом. Во второй половине переход к активным действиям.джеб не менее 30 за раунд,причем уровень его нанесения не важен, силовые удары только при полной уверенности попадания., не допуская расстрачивания сил на замахи ..постоянная работа на ногах с пресечением любых попыток сближения и клинчей. И тогда... тогда успех обязательно придет!

    358_large.jpg?1467376311

    дебют Сергея Ковалёва на 
    BOX-CLUB.ru

    21 комментарий
  • 31 мая 2017 в 19:53, a961456591
    С почином!

    весьма.
  • 31 мая 2017 в 19:54, a961456591
    Во прикол будет, если это окажется DeuxMa))
  • 31 мая 2017 в 19:56, a961456591
    Сергей писал в книге про однофамильца несколькими категориями ниже, когда боксировал по любителям.
    • 1 июня 2017 в 09:30, Fisherman
      a961456591: Сергей писал в книге про однофамильца несколькими категориями ниже, когда боксировал по любителям.
       Автор тоже боксёр ( с его слов). 
      • 1 июня 2017 в 23:11, a961456591
        Нет, тот Геннадий:
        Человек съездил на две Олимпиады, был финалистом чемпионата мира, и где он теперь?
  • 31 мая 2017 в 20:00, a961456591
    В публикации: В первом бою последние два раунда были им выиграны
    Разве 12-ый "Сын судей" выиграл? 
  • 1 июня 2017 в 08:18, ВолкОФФ
    Трилогия должна быть по любому.И бабло победит зло)
  • 1 июня 2017 в 09:01, Stas
    Удачи Сергею! Хоть и не верю, что он победит. Только силовое давление может одолеть Уорда. Если пойдёт работать от обороны первую половину боя, как советует автор, то это будет вообще в одну калитку.
  • 1 июня 2017 в 17:18, boorman
    Бывший чемпион мира в полутяжёлом весе россиянин Сергей Ковалёв (30-1-1, 26 КО) не собирается делать вид, что относится к Андре Уорду (31-0, 15 КО) с уважением, и выказывает абсолютное безразличие к тому, что Уорд его не уважает. Ковалёв подчёркивает, что предстоящий реванш, который, напомним, состоится 17 июня в Лас-Вегасе (США), — это личное, и потому он задаётся целью не просто победить, но сделать это с максимальным для визави ущербом.
    «Мне не нравится Уорд, и я хочу его наказать, потому что он высоко задрал нос, хотя знает, что проиграл (в первом поединке), — приводит слова Ковалёва Boxingscene. — Меня не волнует, проявляет Уорд ко мне уважение или нет. Я знаю только одно: хочу надрать ему задницу! Я хочу уничтожить его. Хочу уничтожить этого парня как боксёра и как чемпиона. Для меня он не чемпион, а подделка. Сейчас он живёт в статусе фейкового чемпиона и пытается убедить окружающих, что выиграл у меня. Зря, ох, зря он это делает».
  • 1 июня 2017 в 17:19, boorman
    Зря Серега базарит столько
    • 2 июня 2017 в 10:13, ВолкОФФ
      За все заплачено)
  • 1 июня 2017 в 17:21, boorman

    Челябинский «Крашер» Сергей Ковалёв (30-1-1, 26 КО) подходит к реваншу с Андре Уордом (31-0, 15 КО) в оптимальном физическом состоянии, и это приводит в восторг его промоутера, главу компании Main Events Кэти Дува. Она отмечает, что ещё никогда не видела Сергея в такой великолепной готовности, тогда как перед первым поединком с Уордом российский боксёр выглядел истощённым. «Сергей сбавил обороты, убрав ногу с педали газа, не только в поединке с Уордом — то же самое было с Чилембой, — напоминает Дува. — К этим двум боям Ковалёв привлёк в команду личного тренера из России, который специализировался на беге. Это в итоге и сказалось (в худшую сторону). На этот раз Сергей привлёк опытного специалиста, который знает, что делает. Он великолепен в своём деле, и Сергей его слушает». «Его задача по большому счёту заключалась в том, чтобы донести до Сергея необходимость сбросить скорость и передохнуть. Я сказала Сергею: “О, боже! Ты разительно отличаешься от человека, которого я видела в ноябре прошлого года”. Тогда он указал на своего тренера и сказал: “Это всё благодаря ему”. Сейчас всё в порядке. Джон (Дэвид Джексон) делает свою работу, и все в полной гармонии». «Сергей выглядит, как зверь. Никогда раньше я не видела его в таком прекрасном состоянии, и это делает меня счастливой. В ноябре прошлого года он выглядел истощённым и изношенным. Он тренировался по три часа, не останавливаясь, и чем больше уставал, тем больше тренировался. А во вторник, на открытой тренировке, он с такой силой лупил по лапам, что я подумала, что Джон вылетит с ринга».
    • 1 июня 2017 в 18:55, a961456591
      boorman: В ноябре прошлого года он выглядел истощённым и изношенным. Он тренировался по три часа, не останавливаясь, и чем больше уставал, тем больше тренировался.
       Кармазин когда-то рассказывал, что у него такая же фигня была.
  • 2 июня 2017 в 06:59, Sash
    В публикации: непобежденный профессиональный боец в реванше хоронит! хоронит наш! ..любимый и обожаемый бокс... Это недопустимо.. невозможно.. несправедливо.. нет.
     Эмоционально написано. Видно, что человек является болельщиком Ковалева и очень переживает, что Сергей "проиграл" первый поединок, но ещё больше переживает в предвкушении второго боя!
  • 3 июня 2017 в 11:07, Abbat
    В публикации: Тихо тикали старинные часы,оставшиеся от родителей отца,изготовленные в 30-х годах в Германии, - военный трофей деда.
     Мне никогда вас не понять...
  • 3 июня 2017 в 12:33, Fisherman
     Технически не смог Сергей отписаться. Зарегистрировался, но с комментариями не смог справится, поможем. а пока печатаю его просьбу. Благодарю всех коллег за комментарии,как за положительные и особенно за критические..по моим подсчетам Крашер выиграл во второй половине только 10 раунд..к первой половине было 5-1...дождемся реванша,Особенная благодарность Андрею главному,редактору этого превосходного ресурса..также благодарю всех моих друзей и критиков на ФБ..все они истинные любители и ценители бокса.Желаю всем здоровья,а боксерам побед,гонораров и хорошей прессы. Ковалев Сергей.
  • 3 июня 2017 в 13:16, sergeimam
    Мой дед Ковалев Александр Иванович,полковник Красной Армии...артиллерист,привез часы с уникальным боем в качестве трофея из Германии,трофей..Они потом перешли к моим родителям,ну а потом и ко мне.
  • 5 июня 2017 в 21:54, Salvador Sanchez
    Добрый вечер. Автора с почином. Бой намечается интересным. Интрига велика. Ни за кого болеть не буду. Нравятся оба. Хочу лишь, чтобы победа была однозначной. Ну и красивого боя хотелось бы. Врядли это получится, но все же.)))
  • 12 июня 2017 в 15:39, sergeimam
  • 12 июня 2017 в 15:40, sergeimam
    18557293_776205105888561_309636905651988
  • 19 июня 2017 в 05:30, sergeimam
    Спортивный юрист компании Allfight-Advocate Илья Гаруда прокомментировал корреспонденту Vesti.kz спорное решение рефери по остановке второго боя россиянина Сергея Ковалева с непобежденным чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBF, WBO в полутяжелом весе американцем Андре Уордом.

    - Правилами профессионального бокса предусмотрено два вида запрещенных ударов ниже пояса - умышленные и неумышленные. Это обусловлено существенной разницей их последствий. Если нанесен умышленный удар ниже пояса, нарушившему правила боксеру выносится предупреждение и снимается два очка. В том случае, если его соперник не может продолжать поединок из-за полученного удара, итогом является дисквалификация боксера, который нанес запрещенный удар.

    - А как определяется, умышленно был нанесен удар или неумышленно?

    - Это определяет рефери в ринге.

    Если удар нанесен неумышленно, то снимается одно очко. При этом если рефери видит, что потерпевшему боксеру необходимо время для восстановления, поединок приостанавливается. Далее определяется, может ли боксер продолжать бой или не может вследствие полученной травмы. Если делается вывод, что потерпевший не может продолжать поединок, то бой завершается. Итог поединка определяется на основании тех очков, которые были присуждены до момента нанесения неумышленного удара ниже пояса.

    В данной ситуации в первую очередь надо определить, являлось ли нанесение ударов ниже пояса Андре Уордом Сергею Ковалеву умышленным. Действия рефери следует ставить под сомнение, поскольку в случае неумышленных ударов со стороны Уорда он должен был зафиксировать это нарушение, снять очки и далее решать ситуацию в зависимости от того, может ли Ковалев продолжать бой. Если оно являлось умышленным, то должна была последовать дисквалификация Андре Уорда и, соответственно, победа Сергея Ковалева.

    Отмечу, что в итоговом, восьмом раунде боя первый удар ниже пояса состоялся за 1 минуту 47 секунд до окончания раунда. Можно было определить, что Ковалев не мог продолжать дальше бой, ему нужно было время для восстановления. Он показал это своими действиями, отойдя от соперника и согнувшись в поясе. Это является явным признаком того, что боксеру нанесен ущерб запрещенным приемом. Это понимал и его соперник, который также отошел в сторону после нанесенного удара. Все взоры в этот момент были устремлены на рефери, но он не зафиксировал нарушение и дал команду продолжать бой.

    Непосредственно перед остановкой боя американский боксер нанес еще два удара ниже пояса. В этот момент рефери должен был определить, умышленно он это сделал или неумышленно, может Ковалев продолжать поединок или не может, и в соответствии с этим принимать решение. Но победа Андре Уорда техническим нокаутом в этот момент боя совершенно точно неправомерна.

    - Как должна поступить команда Ковалева по факту состоявшегося решения?

    - Бой проводился за пояса трех международных боксерских организаций: WBA, IBF, WBO. Положениями и правилами проведения турниров этих организаций предусмотрена подача апелляции в течение десяти рабочих дней с момента вынесения спорного решения. Апелляция подается на имя президента организации и далее рассматривается соответствующим комитетом. О времени и месте рассмотрения сообщается заинтересованным сторонам. При вынесении решения исследуется видео, обращается внимание на судейские записки.

    Комиссия должна определить, использовал ли Андре Уорд во время реванша с Ковалевым удары ниже пояса и делал ли он это умышленно. В случае неумышленного использования запрещенных приемов судьба поединка должна решаться по очкам. Из судейских записок видно, что на момент остановки боя один судья отдавал предпочтение Ковалеву со счетом 68-65, а двое других выставили 67-66 в пользу Уорда. Следовательно, решение будет раздельным, и его также можно обжаловать.

    - Могут ли после рассмотрения апелляции Уорда дисквалифицировать?

    - Да. Если комиссия решит, что удары были умышленными, Уорд должен быть дисквалифицирован.

    - Должны ли эти организации вынести единое и согласованное решение?

    - Нет, это независимые организации, которые принимают самостоятельные решения. Помимо этого, следует подать протест в организацию, которая предоставила судей, обслуживавших поединок.

    - То есть протестов должно быть четыре?

    - Да, три апелляции подается в международные организации, чьи пояса стояли на кону, и одна - в организацию, которая предоставила судейскую бригаду на этот бой.

    Также спорным является жест судьи, который привел к остановке боя. Правилами этот момент четко регламентирован: в случае решения об остановке боя рефери поднимает над головой обе руки и делает несколько взмахов крест накрест. В данном случае было похоже, что он идет разнимать бойцов из клинча, потом он поднял одну руку. И, соответственно, непонятно, почему поднятие одной руки рефери было квалифицировано как жест, свидетельствующий об окончании поединка. Это вопрос уже к судейской коллегии, которая обслуживала поединок.

    Напомним, реванш боксеров состоялся в Лас-Вегасе (штат Невада, США) 18 июня по времени Астаны и сенсационно закончился досрочной победой Уорда. На кону поединка стояли титулы IBF/WBA/WBO в полутяжелом весе, которые американец отнял у Ковалева в их первом противостоянии в ноябре прошлого года. После боя промоутер россиянина Кэти Дува заявила, что собирается подавать протест на действия Уорда в ринге. Рефери боя Тони Уикс признал свою ошибку.

Реклама

Афиша

  • Роберт Истер vs Денис Шафиков
    Роберт Истер vs Денис Шафиков
  • Поветкин vs Руденко
    Поветкин vs Руденко
  • Мэнни Пакьяо vs Джефф Хорн
    Мэнни Пакьяо vs Джефф Хорн
  • Берчельт vs Миура
    Берчельт vs Миура
  • Бронер vs Гарсия
    Бронер vs Гарсия

Пользователи
онлайн (77)


Гостей: 77

Наши друзья