• 10 июля 2017 в 23:55
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      В воскресенье в Екатеринбурге Денис Лебедев победил по очкам австралийца Марка Флэнагана и защитил свой титул WBA в категории до 90,7 кг.

      Разумеется, те, кто последний раз кого-то нокаутировал в детском саду, причем это была девочка из младшей группы, а любимой теще уже сам проиграл тяжелым нокаутом, останутся недовольны.

      Не нокаутировал Лебедев Флэнагана. Ну и ладно. Зато выиграл все раунды. Один-два можно было отдать австралийцу, но, главным образом, из любви к коалам и кенгуру, которые за него болели, чтобы им не так было обидно. Денис сделал то, что должен был, а если бы все наши соотечественники делали это, то не мы бы сейчас ненавидели Америку, а она нас.

      Однако и я тоже не придворный поэт-песенник, а потому не могу не сказать, что и мне не все в этом бою понравилось, а то, что будет происходить после него — неизбежно понравится еще меньше.

      Началось с того, что мне не понравились смотрины в первых трех раундах. Флэнаган оказался несколько лучше, чем подразумевал список его соперников. То, что человек провел все свои бои среди духовно близких ему добрых соотечественников и сумчатых животных, а уровень его соперников оставлял желать лучшего, само по себе еще не означает, что он совсем не умеет драться. Вот и Флэнаган показал, что кое-что умеет. Во всяком случае он не стоял перед Лебедевым с торчащей головой, а довольно умело передвигался по рингу и при возможности наносил классический для боя с левшой правый прямой. Еще иногда он неплохо пробивал джеб, регулярно пробовал левые по корпусу. Особого разнообразия я в действиях Флэнагана не заметил и никаких шансов на победу у него не разглядел, но парень не шугался не только от взгляда в его сторону, но и от хорошего удара, что-то делал сам, а когда Денис по нему попадал, а попадал он регулярно, было видно, что австралиец еще и неплохо держит. Совсем неплохо. Во всяком случае, раунда с четвертого я пребывал в уверенности, что бой пройдет всю дистанцию.

      Так все более-менее и продолжалось. Единственная приятная неожиданность случилась в девятом раунде. Лебедев атаковал серией, завершившейся левым прямым в район солнечного сплетения. Возможно, удар зацепил и печень. Флэнаган упал и, хотя встал, была надежда, что до гонга он не дотянет. Но австралиец дотянул. Более того, как это бывает со смелыми людьми, похоже, он зарядился от удара об пол. Во всяком случае, последние четыре раунда он провел, пожалуй, лучше всех остальных. Он бросался в атаки, работал на встречных курсах и чаще, чем раньше, пробивал свои неприятные правые прямые и джебы. В общем отработал достойно. Лебедев бил чаще и серийнее. В этом бою он почти отказался от своего коронного левого бокового и предпочитал наносить прямые, а часто еще правые боковые, и удары по корпусу. Периодически его удары напоминали сопернику, что у ринга имеется четыре угла, но если очень не повезет, то можно найти и пятый, и пол, под всеми пятью углами расположенный, но Флэнаган держался молодцом, и, будь я кенгуру, или коалой, или всего-навсего эвкалиптом, так как на австралийца явно не тяну, я бы им гордился.

      Флэнаган старался быть опасным до самого конца, но никакого сомнения в исходе поединка у него не было, и он оказался одним из первых, кто поздравил Лебедева. Все судьи отдали победу россиянину: 120-107 и 119-108 (двое), то есть, последние все-таки подарили австралийцу один раунд. Ну, такую малость он заслужил, если уж не достижениями, то настроем.

      В общем, победа остается победой. К ней претензий быть не может. Если кто-то поставил деньги на то, что Лебедев победит досрочно, готов им посочувствовать, тем более, что сам советовал ставить именно на такой исход, но только не надо за это ненавидеть Дениса. Ненавидьте лучше меня. А если находите меня слишком симпатичным для этого, то я вам скажу, что в то время, когда вся Россия замерзает, я живу у теплого моря из которого вылезаю, только чтобы огорчить вас очередной статьей. Ну, что? Возненавидели? То-то.

      А вот что меня действительно огорчило, так это то, что Денис Лебедев не примет участие в «Мировой боксерской суперсерии» (World Boxing Super Series — WBSS) в категории до 90,7 кг. Да-да, я слышал, что он сам отказался, но, по-моему, он просто прикрывает решение своей команды. Узнать, что там произошло на самом деле, конечно, можно, но, во-первых, излишнее любопытство давно покинуло меня и ушло к более молодым, а во-вторых, рассказать все равно будет сложно, так как боксерский мир полон очень обидчивых людей, которые всегда очень тяжело воспринимают, когда ты вслух заявляешь, что не веришь их самым честным словам, которым они сами уже почти верят. В принципе, как мне кажется, все лежит на поверхности, так что попробуйте догадаться сами.

      Я же только еще раз скажу, что никогда не поверю, что Денис мог сам отказаться от участия в таком турнире, в котором теперь без него сойдутся Александр Усик (Украина) и Марко Хук (Германия), Мурат Гассиев (Россия) и Кшиштоф Влодарчик (Польша), Майрис Бриедис (Латвия) и Майк Перес (Куба), Дмитрий Кудряшов (Россия) и Юниер Дортикос (Куба). Это я назвал первые четыре пары, победители которых сойдутся в полуфиналах, а кто одержит верх там — выйдет в финал. То есть, турнир будет проводиться по олимпийской системе, но, разумеется, не в один день. Первые бои состоятся где-то в сентябре-октябре, полуфиналы — к концу года, а финал — скорее всего, уже в следующем году.

      Разговоры о том, что у Дениса есть более интересные предложения, кажутся мне байками для слабоумных. Какие интересные предложения, какие бои и с кем, если все главные «игроки» этой весовой категории примут участие в суперсерии? Так что, как говорится, замнем для ясности.

    Блог Александра Беленького
    10 июля 2017, 10:34

    Александр Беленький
    16 коментариев
  • 11 июля 2017 в 09:33, Stas
    И реально смешно выглядит заявление о том, что Денис встретится с победителем суперсерии. Типа, вы там пацаны разберитесь, а потом король, может быть, к вам снизойдёт))
    • 11 июля 2017 в 11:57, Alex
      А по-моему король после Роуча перестал боксировать остро и думать своими мозгами, а начал действовать по шаблону... Наде ему уже на пенсию.
    • 11 июля 2017 в 20:24, Abbat Faria
      Да,заявление о том,что Лебедев встретиться с победителем суперсерии вытянуты из одного места комментаторов боя и рассчитано на совсем уж хилых обывателей далеких от бокса.Чтобы бабушки возле подъезда плюя семечки в перерывах между сплетен о соседях (от Людка шалава пошла),судачили о Лебедеве (а чей там у Дениски,будет он с ентим вусиком биться,али нет)))
    • 11 июля 2017 в 22:21, a961456591
      Реально смешно выглядит отмазка: "чемпионам должны платить больше, чем претендентам". Призовой фонд 50 миллионов!  Не участвующий = не веришь в свою победу. И всё тут. Без этой самой "Верки" в спорте вообще делать нечего.
      И поединок с победителем ну никак 50 миллионов не принесет.
  • 12 июля 2017 в 08:51, savach
    Я смотрю Лебедя что то закритиковали))))
    Почему возникают какие то вопросы не понятно. Он один из зрелищных бойцов в в крузерах, много ярких боев, показывает хороший бокс. 
    Теперь по десантуре хочу всем обьяснить. Руководители и высший командный состав десантных войск видит в Лебедеве идеальный образ представителя своих войск, как внешне, так и за бойцовские качества. Это как реклама, за это Лебедеву платят 200 тысяч в месяц, в год это 2.4 единицы. Это хорошие деньги, поэтому надо понимать, что кто то рисует у себя на спине рекламу, кто рекламирует кока колу, а Лебедь рекламирует род войск. Плюс они его поддерживали с самого начала, до Рябы. 
    Что по бою с Флэнегоном. Такой ноунейм Володарчика завалит. Бой провел хорошо, при обострении были бы очень большие риски на полу оказаться для Лебедя. Австралиец с ударом, быстрый, а это всегда опасно. Из этой серии Индого, тайландец Вангек, который уработал Романа Гонзалеса и т.д.
    Почему встретится победитель с Лебедем, потому как у Лебедя пояс, Чемпы стремятся к абсолюту. 
    • 12 июля 2017 в 10:21, a961456591
      Возникает вопрос: "Почему у Лебедя пояс?": чемпиона не побил, Гассиеву проиграл...

      Критика потому что отказался от исторического турнира. Не обстоятельства, не отсутствие приглашения, а отказ.
      Согласился бы - простили бы австралийца. Простили бы и кого похуже...
      • 12 июля 2017 в 10:31, a961456591
        P.S.: аболют будет абсолютом и без резинки тусов Лебедя.  "Супер-временно-беременные" интересуют только WBA. К слову, их позорно-пенсионные турнир дает о себе знать только хим-скандалами.

        ...но, к финалу турнира, уже будет абсолют в 140!!!
  • 12 июля 2017 в 16:57, savach
    Возникает вопрос: "Почему у Лебедя пояс?": чемпиона не побил, Гассиеву проиграл...
    Там все расписано, почему пояс остался. Этот бой между нашими и если честно то при повторном просмотре Лебедь не проиграл это 100 процентов. Даже к лучшему что пояса поделили, хоть какая то справедливое, но бой задали один из лучших на уровне боя года. И Лебедь по поясам ничего не решает.
    Критика потому что отказался от исторического турнира. Не обстоятельства, не отсутствие приглашения, а отказ.
    Кудряшова выделили, наверное Ряба не захотел второго бойца откомандировать.Вопрос к Рябе. Но опять же Лебедь причем, он не решает вообще ничего просто боксирует с кем скажут. И боксирует хорошо, зрелищно.
    Согласился бы - простили бы австралийца. Простили бы и кого похуже...
    ))))):D Как будто австралиец боец из пивнушки. Обученный молодой, хорошо подготовленный, скоростной с ударом боксер. С небольшим опытом. В молодые годы конечно бы Лебедь его задавил и зарубил скорее всего, возможно и сейчас, но риски в размене были огромными, именно для Лебедя, австралиец ноунейм, ему похххх на риски, а Лебедь карьерой и все что есть на кону. Трояновский прилег уже от Индого, тоже ноунейм приехал. Про австралийца мы еще услышим, 100 процентов. Лебедь молодец перестроился на техничный бокс, в связи с возрастом. Боксирует все равно остро, с хорошим ударом. Один из зрелищных, возможно самый зрелищный крузер на сегодня. Ни от кого не бегал, всегда дрался. Минусы немного перед Гильермо Джонсом некрасиво понтонулся на любительском видео. А так Лебедь боец на 5+
    • 12 июля 2017 в 21:39, a961456591
      savach: Там все расписано, почему пояс остался.
       На заборах тоже всякое пишут... По справедливости пояс не его.
      savach: он не решает вообще ничего
       И это - чемпион? Может Цзю тоже не решал?
      savach: Как будто австралиец боец из пивнушки. Обученный молодой, хорошо подготовленный, скоростной с ударом боксер.
      :D Это УВЕ расскажи.
      savach: В молодые годы конечно бы Лебедь его задавил и зарубил скорее всего
       Вот годы ему бы и простили. ...абы были бы яйца.
      savach: немного перед Гильермо Джонсом некрасиво понтонулся
       А "привет от Пака" углу австралийцев - здесь он "Красссавчик"? Изменился человек - поумнел...
    • 12 июля 2017 в 21:51, a961456591
      savach: расписано, почему пояс остался.
       Где расписано откуда взялся?
  • 12 июля 2017 в 17:02, savach
    P.S.: аболют будет абсолютом и без резинки тусов Лебедя.
    официально не будет, хотя соглашусь, что вба перебор с этим.
    • 12 июля 2017 в 21:46, a961456591
      "Официалки" любишь? - Ну тады принимай:

      номер рас - ремешок Дортикоса, или же как его называет Усик "Тортикоса", - ничем не хуже Лебединого.

      номер двас - "цена правил": по правилам WBA(правило Люси) у кого есть два титула - тот автоматом становится супер-чемпионом WBA. А любые там "регулярные" приравниваются к обычным претендентам.


      Ну что, и так тоже
      savach: не будет
       ?
  • 12 июля 2017 в 22:33, a961456591
    Боксеры-профессионалы РФ будут отчислять 7% гонорара на развитие бокса
    http://rsport.ru/fights/20170712/1122797096.html
    • 12 июля 2017 в 23:29, Bob
      Ага. Взять все и разделить. Знакомо.))
      • 13 июля 2017 в 00:42, a961456591
        Чудинов массовик-затейник, даже прям комсомолец-стахановец, задвинул эту тему, личным волонтерством, а Кремлев подхватил и обобщил.

        Ковалеву и Гассиеву стоило бы слать их лесом. Хотя, с тем всем, что Гассиеву надарили(квартирка и прочее), он должен в плюс выходить.
        • 13 июля 2017 в 10:19, Bob
          На ринге обделался, теперь и во власть пора. Дорожка Протопопова Колей, теперь Провод тарахтит об этом, ну и этот.))) Цирк на дроти.

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs Хаммер
    Поветкин vs Хаммер
  • Сондерс vs Лемье
    Сондерс vs Лемье

Пользователи
онлайн (89)

Abbat,
Гостей: 88

Наши друзья