• 17 июля 2017 в 03:45
    Категория: Статьи, Авторские статьи | Автор: sergeimam

    Омар Фигероа (англ. Omar Figueroa) (13 декабря 1989 в ВеслакоТехасСША) — американский боксёр-профессионал, выступающий в лёгкой (Lightweight) весовой категории. Чемпион мира (по версии WBC, 2014-н.в.).

    Фото Сергея Ковалева.

      Обратил внимание на боксера после и во время боя с Роберто Герреро, до этого не видел, как то выпадал из поля зрения. Во время поединка заинтриговал расслабленной манерой держаться на ринге, редкой тактикой борьбы против левши, не использовал правый прямой, а постоянно входя в ближний бой Омар использовал левый апперкот, иногда меняя его на правый и необычной расслабленностью кисти в перчатке, присмотревшись обнаружил, что кисть сжимается непосредственно перед соприкосновением с целью, то есть Омар еще и бьет расслабленно.

      Еще и внешний вид у него совершенно не боксерский, похож на программиста, проводящего дни не в жестких тренировках, а с банкой пива полеживая на диване. Прямо как в повести Мексиканец Джека Лондона, выдох разочарования вырвался у публики, когда юноша разделся, уж больно худосочным он выглядел, но никто не заметил ширины его грудной клетки.

      После того, как Герреро не раз упал (5 нокдаунов), я понял, что его противник определенно заслуживает уважения и интереса.

      Боевая кличка - Пантерито, как перевести? Бог его знает, наверное пантера, но небольшая. А может и детеныш пантеры. Правша, но с необыкновенной легкостью и естественностью меняет стойку, с каким то изяществом и непринужденностью. При среднем для своего веса росте необычно большой размах рук, да еще и повисшая кисть в раскрытой перчатке удлиняет руки до изумления. Заметил еще и огромный размер его ступни, на взгляд 46-47, в самом деле не зная и не прочитав нигде этой антропометрии. Кстати об этом говорили люди знающие и другую, более значимую звезду Тимоти Бредли.

      Пересмотрев доступные поединки понял, что боксер всегда и во всех эпизодах абсолютно внутренне спокоен и невозмутим. При всей своей неатлетичности и неспортивности сложения - панчер, удар какой то неказисто-корявый, но именно за счет дорабатывания локтя и сжимания кисти в последний момент валит соперника с ног. Правый через руку вообще бьет поворачивая пятку внутрь положения ног,но как говориться, что в исполнении новичка смертельный грех, в показе мастера - блестящая особенность именно чемпионской техники. Прекрасно исполняет отчего то так нелюбимый многими звездами с постсоветского пространства апперкот, челюсть Герреро вместе с головой подбрасывало вверх.

      Любит и главное умеет быть в размене и ближнем бою, причем и там, работая сериями при размене или добивании выглядит нескладным.

      Еще одна криминальная особенность, начинает дышать открытым ртом к середине чемпионского боя, тем не менее дорабатывает до конца и все равно ухитряется выбрасывать под тысячу ударов за поединок. Защита не годиться для чемпиона, уклоны и нырки среднего уровня, а защищаясь блоками или подставками пропускает через раз, однако крепость головы сомнений не вызывает. Поскольку в размене подсаживается да еще и на такой ступне, то для удара соперника - как духовная скрепа на прочной опоре в вере. Терпит и стоит. Стоит и страстотерпец. Каламбур и довольно ненужный в статье.

      В длинных поединках с левшами, в последних раундах, устав забывает обо всем, что получил в короткой любительской карьере (40 боев). Двенадцатый раунд раунд с Де Марко проиграл начисто. В клинчах кладет голову противнику на плечо или пытается спрятать ее под мышкой, выходя из клинча на автомате делает круговое движение корпусом. Боксер очень нестандартен и оригинален набором своих качеств и своей манерой. Заслуживает нашего внимания и интереса. Поединки с его участием при просмотре пролетают незаметно. Но ведь главное, чтобы его дальнейшая карьера была заметна для всех нас.

    Сергей "Sergeimam" Ковалев
    для BOX-CLUB.ru

    2 комментария
  • 17 июля 2017 в 10:46, savach
    Во первых Гереро закончился, все что мог выжать из своей карьеры он выжал. 
    Бой напомнил двух заржавевших ветеранов. 
    По Фигероа. Проблемы с весом и со сгонкой. В велтере шансов практически нет, тот же Аванесян его унесет, я уже не говорю про элиту веса. Плюс простои по два года, для этого вида спорта несерьезно. 
    • 18 июля 2017 в 05:19, a961456591
      Герреро объявил, что уходит.

Реклама

Афиша

  • Кроуфорд vs Индонго
    Кроуфорд vs Индонго
  • Котто vs Камегай
    Котто vs Камегай
  • Мейвезер vs Макгрегор
    Мейвезер vs Макгрегор
  • Александр Усик vs Марко Хук
    Александр Усик vs Марко Хук
  • Рунгвисаи vs Гонсалес 2
    Рунгвисаи vs Гонсалес 2

Пользователи
онлайн (79)


Гостей: 79

Наши друзья