• 22 июля 2017 в 18:34
    Категория: Авторские статьи, Статьи | Автор: sergeimam

    Генна́дий Генна́дьевич Голо́вкин (род. 8 апреля 1982КарагандаКазахская ССРСССР) — непобеждённый казахстанский боксёр-профессионал, выступающий в средней весовой категории. Чемпион мира среди любителей (2003). Вице-чемпион Олимпийских игр (2004). Чемпион мира по версиям WBA(2010—н.в.), IBF (2015—н.в.), WBC (2016—н.в.), IBO (2011—н.в.). Занимает 2 место в рейтинге лучших боксёров независимо от весовой категории по версии журнала «The Ring» (17 июня 2017 года-н.в.).

    Головкин известен как мощный и техничный панчер, выигравший большинство своих поединков досрочно. Он одержал 23 победы нокаутом подряд в течение 9 лет с 22 ноября 2008 по 18 марта 2017 года.

    На данный момент занимает 2 место по количеству защит титула чемпиона мира в среднем весе-17 (уступив в этом показателеБернарду Хопкинсу −20).

    Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Победитель множества международных турниров: 7-кратный чемпион Казахстана, чемпион мира среди молодёжи 2000 года, победитель первой Спартакиады Республики Казахстан 2001 года, победитель Кубка мира среди нефтяных стран 2001 года, чемпион ІІІ Восточно-Азиатских игр (2001 г.).

    Награды Геннадия Головкина с Конвенции WBC: — «Как самому доминирующему боксёру». — «За лучшее событие года». И сертификат Книги Рекордов Гиннеса о признании его в качестве обладателя мирового рекорда, как чемпиона мира в среднем весе с самым высоким процентом нокаутов.

    На 34-й конвенции IBF даровала казахстанцу Геннадию Головкину наивысшую из своих наград — имени Джерси Джо Уолкотта, тем самым оценив тяжкий труд боксёра на пути к званию лучшего в ринге и вне оного.

    В конце 2013 года Геннадий Головкин был назван «Боксёром года» по версии авторитетного американского издания USA Today и читателей журнала The Ring.

      Хотел написать в заголовке - Любящий Корицу, но он же ее не любит, а будет использовать в своем не кулинарном, а боксерском, большом драматическом шоу.

      Супер звезда мирового бокса. Безусловно будущий член Зала Боксерской Славы.

    Панчер? Да еще и какой.

      Контрпанчер? Да еще и какой, точный и сдержанно-агрессивный. На ногах напоминает мне судно на воздушной подушке, выходящее на берег. Так же мягок, вкрадчив и воздушен. Только без клубов пыли. Невероятно атлетичен и физически силен, но это не природный дар, а мегатонны пота и литры крови, пролитые на тренировках. Смотрел на количество повторов в ходе подготовки упражнений на пресс - это какое то безумие и сумасшествие.

      Поцелован боксерским Богом при рождении не только в маковку и сердце, но и видимо в нижнюю челюсть. Иначе, чем обьяснить отсутствие падений при таком количестве в соперниках панчеров мирового уровня. Это не дает генетика и тренировки, это дается сверху и совсем немногим. Ведь не падают в этом жестком мире совсем немногие. Это уникальное качество Геннадия - раз.

    Боевой путь его уникален, как и сам - он.

      Прямой, очень короткий, с базовыми лагерями на нужных высотах,но неуклонно идущий на вершину Эвереста. В роли верного шерпы Абель Санчес и родной брат-близнец Максим Геннадьевич Головкин, сейчас к ним присоединился и Мурат Гассиев.

      Все в боксерской судьбе Геннадия Геннадьевича происходило вовремя и без видимых экцессов, обожаемый народом своей страны и всеми любителями бокса во всем мире,он мягко и бесшумно ставя ступню идет все время в гору и до нее осталось потерпеть совсем немного.

      Правша. Но основное его оружие левый джеб и левый боковой, причем джеб всех пяти видов исполняется им так технично, а боковой с таким доворотом плеча и подьемом локтя, что это можно занести ему - в два. Встречный джеб короток и всегда внезапен. Именно самый сложный его соперник Джейкобс был побежден им за счет джеба.

      Тактика исповедуемая ГГГ это постоянное давление, постоянный прессинг соперника по всему пространству ринга, очень мягко, очень точно дистанционно он идет за будущей жертвой,держа ее все время в пределах досягаемости. Стойка очень широкая, на мягких ногах, постоянно подсаживается и держит центр тяжести низко. Он всегда рядом, всегда готов к атаке, второй номер - это не его роль. Он солирует в поединке от начала и до конца его, а каков конец? Если левый боковой в корпус, то быстрый и очень болезненный, а если в голову - то быстрый и боли нет совсем. Гаснет свет,загораются огни рампы,Геннадий в своем стиле раскланивается с публикой,а противник вспоминая его мягкое появление сидит в углу, окруженный членами своей команды.

    Правой он пользуется с таким же милосердием и с такой же версией окончания поединка.

      Локоть приподнимает при правом боковом так же высоко, как и при левом, что делают единицы. Апперкоты исполняет с таким же блеском, для снятия блока и как оружие ближнего боя. Хотя зачем ему ближний и клинч? Однако и здесь он применяет точные приемы толчок соперника плечом и локтем для разрыва дистанции и при разрыве отвлекающий боковой и уже готовый правый апперкот.

      В боях с левшами, бой с Проксой, академически точен и позволяет себе начать атаку слева только в том случае,если видит что закрутил левшу. А если начинает ее справа, то урон наносит очень немаленький.

      Пропускает Геннадий в защите? Да пропускает, но как идти в размен и без размена? Тут и поймать соперника можно только по окончании завершения им собственной атаки. В защите применяет блоки и сбивы обоими перчатками, часто видел применяемый им при видимом правом по корпусу от соперника, доворот и подставку левого локтя. Прием редкий, но эффективный в защите - три.

    Никогда не отходит от атакующего противника по прямой, максимум подшаг, затем как правило по часовой.

      Чувство дистанции одна из его самых сильных сторон, часто видел сантиметровый недолет от соперника - четыре

      Сразу - пять - это его тайминг, заслуживающий отдельного разговора. Хотя этот термин все понимают по разному, по своей сути - это умение боксера совместить усилие в нужное время и в нужной точке, то есть ударить или уклониться именно с тем усилием или напряжением, которое нужно только в этот момент. Что сказал? Сам до конца не понял. Не судите строго, сказать просто и доступно о этом понятии еще никому не удавалось. Как увижу самое точное и верное определение тайминга, запишу на бумаге и повешу на холодильник - перечитывать. Это как в юриспрюденции. Что такое договор, дайте определение - и профессор или практикующий юрист наплетет такого, которого и сам не поймет, как я с таймингом. Договорились, тайминг Геннадия - это пятая и очень сильная его сторона.

      Положение на ринге и чувство его - ювелирное, всегда точен и находиться в той координате, в которой и должен быть - шесть. Место его стиля - центр, но хоть и не любит может постоять у канатов или в углу. Вообще термин любит, не любит, к сердцу прижмет и тд. - малоприменим к боксеру Головкину. Почему? Потому что это - иррациональное, а он рационален в ринге до мозга костей - семь.

      Человеческие его качества - это восемь, девять, десять, ни разу не слышал худого слова о ком то, включая соперников из его уст, спокоен, выдержан. В разговоре всегда тщательно соизмеряет мысль и слово. Обаятелен и корректен. В связях порочащий его, то есть в треш-токе замечен не был. Настоящий ариец.

    Где же ложка дегтя?

      Вот как хотите - не могу ее отыскать и не из-за симпатии к спортсмену, а из-за обьективности. Заслужил Геннадий Геннадьевич и не только от скромного любителя, но и ото всех, включая представителей ТВ и прессы, менеджеров, тренеров, даже букмекеров.

      Пожелания? Сделать последний шаг до вершины? Думаю - сделает. Долго оставаться на ней? Это уже как Бог даст. Желаю ему оставаться самим собою, спортсменом, звездой, хорошим отцом и супругом, гражданином своей страны Казахстана и всего мира, удачным инвестором, видел его репортаж о покупке акций горно-обогатительного комбината на Родине, сыном и братом, другом и собеседником. Прогнозов давать не буду, потому что они к его боксерскому пути неприменимы. Только победы. Только вверх.

    boxing-golovkin2-golovkin-middleweight_3

    Сергей "Sergeimam" Ковалев
    для BOX-CLUB.ru

    10 коментариев
  • 22 июля 2017 в 21:58, kuprienkoyura
    Прям в один день с ним родились и цифра 1982 как у меня!:))))))))))
  • 23 июля 2017 в 09:29, Bazuka
    Мне нравится бокс в исполнении Головкина, но уж черезчур превозносит его автор в статье. Геннадий тоже человек, и поэтому имеет недостатки. Конечно по моему скромному мнению.
  • 24 июля 2017 в 20:56, a961456591
    Ещё один казах: 
     DFbWoHbXYAE_0me.jpg:large
  • 25 июля 2017 в 06:55, a961456591
    НВО выпустит две серии "24/7" об Альваресе и Головкине

     SowTime выпустит четыре серии "Полоного доступа" об Мэйвезере и МакГрегоре.
  • 25 июля 2017 в 21:26, a961456591
    20225676_247323065777068_956860800209780
  • 29 июля 2017 в 08:58, a961456591
    Альварес не будет претендовать на WBC. 
     DF2PmqrV0AApzvQ.jpg

    DFwZnxeUMAADD3L.jpg
  • 29 июля 2017 в 15:18, a961456591
  • 31 июля 2017 в 13:30, Fisherman
    В публикации: Где же ложка дегтя?  Вот как хотите - не могу ее отыскать и не из-за симпатии к спортсмену, а из-за обьективности
     Ну мы говорили об этом на ФБ, даже Беленький потом сделал комлимент, что было ему очень интересно почитать. 
    Ещё раз, только на странице БК, кратко. 
    1. Функционалка. В поединке с Джейкобсом, он проиграл концовку поединка из-за этого недостатка. Альварес- мощный конь, который в поединке с Чавесом мл. даже на стул ни разу не сел все 12 раундов. Провел поединок как спарринг. 
    2. Защита. Да. Гена давит первым номером и как раз контратакующий стиль Альвареса будет очень серьёзной проблемой. Альварес контратакует серийно, мощно с обеих рук. У него тоже хорошо развито чувство тайминга. 
    Это " ложка дёгтя" от моей " обьективности".
    Хотя именно ГГГ является тем боксёром, за которого я давно и преданно болею. 
  • 1 августа 2017 в 22:16, a961456591
  • 3 августа 2017 в 21:16, a961456591
    20633259_160487291177984_497855816059689

Реклама

Афиша

  • Сондерс vs Лемье
    Сондерс vs Лемье

Пользователи
онлайн (81)

Bob,
Гостей: 80

Наши друзья