• 22 июля 2017 в 22:03
    Категория: Авторские статьи, Статьи | Автор: sergeimam

    Роберт Джозеф Герре́ро (англ. Robert Joseph Guerrero; род. 27 марта 1983ДжилройКалифорнияСША) — американский боксёр-профессионал, выступающий в полусредней (Welterweight) весовой категории. Чемпион мира в полулёгком весе по версии IBF, 2006—2008, во втором полулёгком по версии IBF, 2009, временный чемпион мира в лёгком весе по версиям WBA и WBO, 2011, временный чемпион в полусреднем весе по версии WBC, 2012.

     Грустно, когда боксер уходит, потерпев сокрушительное поражение. Его мучит вопрос: Надо было задерживаться? Надо было уйти тогда? Когда говорил тренер, лечащий врач? Супруга или дети? Остальные, особенно те, кто припадал все годы его борьбы к карманам уходящего говорят обратное. Оставайся. Ты еще можешь. Говорят, ведомые только жаждой наживы, меркантильностью и поклонением золотому Тельцу. Но рассказ не о них, а о тех, кто выбрали такую сладкую и одновременно горькую судьбу.

    Многое можно понять из их прощальных писем.

      Самое пронзительное написал многолетний спарринг-партнер братьев Кличко Ола Афолаби и Крис Берд. Правда Крис больше о состоянии своего тела, кстати и обьяснив зачем ребята гробят свое здоровье, поднимаясь в весах. Причина одна - деньги. А Роберт сказал так: «Я был благословлён завоевать титулы чемпиона мира в четырёх весовых категориях. Карьера боксёра — это длинный и долгий путь. Было пролито много слёз, крови и пота. Было пройдено много миль и тысячи раундов спаррингов. Ни один из них не был лёгким, и ничего не далось мне просто так, я всё заслужил. Я ни от кого не уклонялся и дрался с лучшими. Я пробивался сквозь препятствия, чтобы мои поклонники наслаждались каждой секундой моих поединков». Что можно тут сказать? Ты честно дрался и честно прошел свой путь. Новой жизни, а если надумаешь или жизнь заставит тебя вернуться, мы будем смотреть твои бои.

      Роберт как боксер, как чемпион и звезда бокса сделан от момента своего рождения и до момента ухода своим отцом Рубеном Герреро, простите за невольную тафтологию. В истории и современности бокса нам известна масса таких примеров. Отец и сын: Джонс, Ломаченко, Мейвезер, Гарсия, Казльзаге, Майк Тайсон и Кас Д*Амато, последний пример говорит о том, что неважно каков по биологии отец, важно каков он отец в самом большом понятии этого слова. Но ведь так бывает и в простой, обычной человеческой жизни, каждый из нас видел примеры, когда приемный давал сыну гораздо больше, чем родной. Герреро-младший так говорит о роли отца и тренера в его жизни: «В нашем тренировочном лагере, он решает все. Он встает раньше всех, всех поднимает, он с секундомером следит за пробежкой, с тщательностью повара за завтраком, расписывает график тренировки, даже просит и иногда требует позитивного сна от своего спортсмена. Своего сына.»

      Первое свое поражение Роберт потерпел от Гамалиэля Диаса, после того, как менеджмент настоял на уходе отца с тренерской капитанской рубки. А после решения о возврате, разгромил оппонента за явным преимуществом, вот простой пример, говорящий о том, кто лучше и кто может выполнять эту роль, роль главного тренера.

      Конечно в промоушене его основного боя было смешно наблюдать за противостоянием Рубена и папы Флойда, они собирались тоже выйти на ринг, уж не знаю раскуплены были бы билеты на это шоу, но за своего сына, каждый мог биться до изнеможения.

    Итак. Классический левша. Контрпанчер.

      Все свои бои провел, двигаясь по рингу против часовой стрелки, при этом не обладая опытом приличной любительской карьеры. Видимо его дорога на ринг профессиональный обошлась без этих вольностей. Он вошел на него сразу. На мой взгляд у него не было таланта для этого, но был характер, воля и отец в углу.

      Длинный, немного корявый хороший джеб, особенно гляделся при его применении в корпус соперника. Отличный левый через руку и боковой,практически всегда достигал цели. Герреро был хорош в разменах, отлично гляделся в добивании.

      Тактически слабоват, главный свой бой проиграл начисто против своего зеркального отображения гения и апологета этого эффектного стиля и эффективной тактики-контрпанчеризма Мейвейзеру. В бою с Терманом сразу стал уступать, не зная что противопоставить ведению себя правшой по часовой и правому прямому. Однако пробелы в тактике компенсировались хорошей спортивной формой и боевым духом.

      По стилю реваншист, переламывал соперника стараясь вырвать назад,проигранный прежде эпизод. С успехом в своей карьере боролся за центр ринга, практически всегда выигрывая эту борьбу, трюками и своими какими то фишками не обладал, будучи прост по характеру как мексиканский кактус.

    Прямой, немного корявый и колючий.

      В защите не был ее гением, однако я видел много раз красивую ротацию туловищем с подставками локтей под боковые по корпусу,этот сложный элемент исполнял с блеском.

      На закате карьеры проигрывая бой за боем, духом не пал, а продолжал, любя свое дело готовиться полностью выкладываясь и всегда,всегда оказывал достойное сопротивление в проигранных боях. На его беду три превосходных боксера Мейвейзер, Терман и Гарсия и пришлись на закат его карьеры и боксерского старения. Оригинал и еще более чем наш герой кактус Фигероа ее закончил.

      Что ж, такова жизнь, все мы упадем и с опущенной головой уйдем с ринга именуемого жизнью, это закон Божий и природный, однако в памяти Роберт и его отец останутся неукротимыми бойцами оба. Показав нам пример отцовской любви и сыновней преданности. А опять же по законам жизни на ринг выйдет новый чемпион и пусть его тренирует отец. Неважно родной или приемный.

    41613guerrero012.jpg

    Сергей "Sergeimam" Ковалев
    для BOX-CLUB.ru

    3 комментария
  • 23 июля 2017 в 05:12, Newman
    Здорово написано, только читать сложновато без разделений на блоки.
  • 23 июля 2017 в 08:24, a961456591
    "Призрак" молодец, что на своём примере показал несостоятельность кроссфита.
  • 23 июля 2017 в 08:39, kuprienkoyura
    Хорошая статья!Очень хорошие фразы в статье использованы.

Реклама

Афиша

  • Котто vs Камегай
    Котто vs Камегай
  • Мейвезер vs Макгрегор
    Мейвезер vs Макгрегор
  • Александр Усик vs Марко Хук
    Александр Усик vs Марко Хук
  • Рунгвисаи vs Гонсалес 2
    Рунгвисаи vs Гонсалес 2
  • Альварес vs Головкин
    Альварес vs Головкин

Пользователи
онлайн (29)


Гостей: 29

Наши друзья