• 29 июля 2017 в 09:26
    Категория: Статьи, Авторские статьи | Автор: sergeimam

    Дми́трий Ю́рьевич Би́вол (18 декабря 1990ТокмакКиргизская ССР) — российский боксёр-профессионал, выступающий в полутяжелой весовой категории. Мастер спорта России международного класса. Временный чемпион мира по версии WBA (2016—н.в.).

      Обладатель титулов интерконтинентального чемпиона по версии WBA (2015) и чемпиона США по версии WBC-USNBC (2015—н.в.).

      Можно рассматривать Дмитрия Бивола, Александра Гвоздика и Артура Бетербиева, как великолепную тройку, стоящую у подножья трона, занимаемого Андре Уордом? Есть же ведь Ковалев, Кливерли, Баррера и даже Дэмиэн Купер в отвратительном стиле, но с блестящей помощью судей, одолевший Умара Саламова. Внимательно приглядывался ко все трем мушкетерам и по потенциалу поставил бы на первое место Гвоздика, затем Артура, а Дмитрию отдал бы почетное третье место. Хотя мы не в романе Дюма и строгого ранжира провести между всеми этими прекрасными боксерами невозможно, но почему бы не попробовать?

      А почему надо обязательно выделять именно этих троих, забывая о остальных перечисленных и не отмеченных мною спортсменах?? А я Вам скажу. голод - вот основная причина. Спортивный голод всех троих вот то самое основание, выделяющие их всех, из толпы теснящейся у трона. Прямо напрашивается - Вы.жадною толпой, стоящие у Трона, Адониса и Андре палачи. Это не я, это перефразированный Михайло Юрьевич. Но дальше рифма и аналогия не идет. Супермен вообще может увернуться от топора, а Уорд, вернее его тренер поговаривает о восхождении на плаху своего боксера к супертяжеловесу Энтони Джошуа. Таким образом великолепное трио будет видимо делит трон. Двое попадали под перо и остается...

    Он. Дмитрий Бивол.

      Его козыри молодость, блестящая любительская карьера и стиль, уже начинающий проглядывать, стиль который ему задает - Геннадий Юрьевич Машьянов, вот о стиле и поговорим.

      Правша классической школы, несмотря на 9 нокаутов, в одинадцати боях нокаутером я его не назову. Нокаут у Дмитрия не причина, а следствие долгой, иногда кропотливой, но всегда точной и выверенной боксерской работы. Как у С.А. Есенина: "Отделано четко и строго, по чувству цыганская грусть.". У Бивола не грусть. А, подчеркиваю, именно классическая, чистая боксерская школа. Боксер чистых линий, выверенности движений и полноценности рисунка в ринге. Говоря языком отечественной школы бокса. Игровик. Правда его игра заканчивается там, где возникает возможность сильного удара или добивания. Тут уж он беспощаден, правда не всегда безупречен.

      Но картина кисти Куренкова А.Ф. и Машьякова Г.Ю. все еще пока дорисовывается, видимо один ведет кисть широко, а другой подчеркивает контуры. Вот и складывается ощущение, что мазки одного учителя пока еще широки, а другому надо еще немного контур дорисовать. Стойка очень широкая на разножке, передвижение -боксерский челнок. Вообще двигается он не легко и не тяжело, а в зависимости от ситуации в ринге. А ситуации там, как известно бывают разные. В бою с Феликсом Валерой наш герой впадал в тупик, при смене стойки соперника. Я и все мы понимаем, что возможность правильно вести бой в такой ситуации придет с опытом, это не отработать в зале. А импровизации и творчество на ринге не его конек, действует он всегда строго по указаниям угла. В поединке с Агнью, кстати угол (не буду писать тренер) очень, очень грамотно вели бой и смена стойки сопернику уже не помогла.

    Ударная техника и серийная работа на высоте.

      Особенно хорош правый прямой и джеб в корпус. Жаль, что как всегда упущен из вида аперкот. Как у многих мастеров с постсоветского пространства. Я их так и не смогу разделить на ..допустим Казахстанскую или Украинскую и Узбекскую школы. Буду писать об этом до тех пор, пока удоволетворенно не скажу. Да! Наконец то! Бьют и бьют от души и технично.

      Очень хорошо ощущает дистанцию, что является основным козырем его защиты.Мастерски исполнят блоки и подставки. Нырок прямо по учебнику, с едва заметной оценивающей ситуацию милисекундной задержкой. Как говориться, глаза не опускает, хладнокровен и не так эмоционален в ринге, как Бетербиев и Гвоздик. Сравнений тут не избежать. Этим парням свергать королей полутяжелого веса и разгонять толпящуюся свиту. Хотя конечно в итоге должен остаться кто-то один. Этим будет из них тот, кто наиболее голоден до успеха и наименее сыт от бокса. Предугадать невозможно, а можно пожелать успеха.

    Ну.. Андре и Адонис... держитесь! И не ускользайте, дайте ребятам шанс, как когда то судьба дала его Вам.

    Фото Сергея Ковалева.

    Сергей "Sergeimam" Ковалев
    для BOX-CLUB.ru

    13 коментариев
  • 29 июля 2017 в 13:53, MAGTSZYU
    Спасибо, что пишешь, автор, но я не могу стиль Ваш принять. Не мой он, не мой)  Пунктуация тоже подливает масла.
    • 29 июля 2017 в 15:31, sergeimam
      Благодарю за критику.Бог его знает,иногда герой выходит выпукло и как живой,иногда блекло.Мне самому понравился Хуртидзе и Мартинес.И за стиль извиняюсь.Уж какой есть.Может кто то опишет Дмитрия и лучше,дождемся- что он и А.Беленький скажут.С уважением к Вам.
  • 29 июля 2017 в 19:37, VinsenTuaVega
    Ковалев, если вы лечится, вернётся и нокаутирует Ворда и Бетербиева. Ну а Стивенсона можно оставить Гвоздику. Бивол думаю достойный топ, но не уровень того же Ковалева Уорда 
    • 30 июля 2017 в 05:13, sergeimam
      Возможно Вы и правы,я зарекся от публичных прогнозов,лучше молча пойти к букмекерам и поставить без обьявлений. Бивол считает,что он готов к Уорду. Я думаю,что Уорду может составить конкуренцию Гвоздик. Уорд видит во сне,как он гоняет по рингу Джошуа, Бетербиев считает,что он может конкурировать с Уордом. А.Беленький мудро помалкивает..Поживем-увидим.С уважением.Про кого написать,чтобы Вас не разозлить?
      • 30 июля 2017 в 17:26, VinsenTuaVega
        Я не злился, мне нравится как Вы пишите. 
  • 30 июля 2017 в 18:46, Николаич
    Хочу внести маленькую поправочку. Бойцы из Украины, те кто работал с Ломаченко старшим, хорошо бьют аперкоты. В частности и Вася, и Саня Усик, и Гвоздик, и Женя Хитров. Тут многое зависит от того был ли он ранее поставлен. А эти парни очень часто и точно аперы пробивают. Другое дело, что у Гвоздика и Хитрова они не входят в число коронных ударов.
  • 31 июля 2017 в 08:30, Ferdinand
    Первым делом хотел казать спасибо автору! За то что пишет много и интересно! Это некая новая волна на нашем притухшем сайте! Спасибо! Продолжайте писать дальше!

    VinsenTuaVega: Ковалев, если вы лечится, вернётся и нокаутирует Ворда и Бетербиева.
     По поводу первого сомневаюсь второй 50-50.

    VinsenTuaVega: Бивол думаю достойный топ, но не уровень того же Ковалева Уорда 
     снова не соглашусь. Я знаю Диму много лет, как уже писал ранее, он очень умный боксер. К тому же он не раскрылся на все сто. Ему надо набраться опыта, поверьте, ему по силам будет любой полутяж. Но чуть позже. ИМХО
    • 31 июля 2017 в 09:01, a961456591
      А по апперкоту? В Питере учат? Сергей и Дмитрий владеют?

       Про Кличко годами легенды ходили, что на спаррингах с его апперов учебники можно писать, а в боях, когда всё располагало, и даже прям "просила ситуация", - нипопыточки.
    • 31 июля 2017 в 09:56, sergeimam
      Спасибо и Вам. Проблема в редактировании. Не могу отшлифовать текст. А так благодарен всем. Бокс моя давняя любовь.Сейчас появилось время ,можно и пограффоманствовать. Мнения всех здесь очень неординарны и интересны,поэтому притухшей страницу не считаю. С уважением.
      • 1 августа 2017 в 19:29, a961456591
        sergeimam: Проблема в редактировании. Не могу отшлифовать текст.
         http://box-club.ru/posts/34482
    • 31 июля 2017 в 17:46, VinsenTuaVega
      Раз ты так говоришь, буду следить за ним, даже деньги поставлю) на боксрек, заметил, он по очкам выиграл какого то парня, Махтеенко, у которого 8 побед 5 поражений, почему не смог его чисто пройти, уверенно? 
  • 31 июля 2017 в 11:11, Fisherman
    Сергей спасибо за работу. Много нового узнал о Биволе. Признаюсь ( и не в первый раз), что именно биографические работы, мне очень по душе. Там не особо придумаешь,  идёт информативная часть которая раскрывает описываемую персону. Мнение о стилях, кто кого победит, шансы и прочее мы высказываем в комментариях.
    У нас есть художник Али Билайлов. Вот помню его первые работы, они были интересны, но в них невооружённым глазом, было видно, что  там Али любитель. А сейчас- профи! Его уже многие боксёры, функционеры от бокса знают и уважают. Егор работы идут прямым назначением к тем, кто на них изображён. Там есть стиль, мастерство и талант. 
    Это я к тому, что и Вы идёте по дорожке повышения уровня эпистолярного жанра. Я всецело поддерживаю Ваш энтузиазм. Качество и стиль - дело наживное ( если кому то не по душе). Главное- желание творчества. 
  • 31 июля 2017 в 15:07, Ferdinand
    Fisherman: Качество и стиль - дело наживное ( если кому то не по душе).
     всем хорош не будешь! какой бы ты не был, всегда будут те кому нравится и кому нет.
    В публикации: Но картина кисти Куренкова А.Ф. и Машьякова Г.Ю
     да, вот еще, Куренков он чисто на бумаге где то значился. Основную работу и наверное самую долгую с Димой вел заслуженный тренер Исаев Николай Петрович! А Куренков он ко многим боксерам приписывается.... А Исаев дал ему свою манеру, она была совсем другая, более игровая. Но Исаев тренировал Диму по моему с 8 лет если не ошибаюсь. А Куренков не тренировал! Он просто был у нас главным тренером в СДЮШОР№2

    a961456591: А по апперкоту? В Питере учат? Сергей и Дмитрий владеют?
     учат учат)) оба могут ударить снизу. 
    Кузя так вообще в плане ударить всегда пожалуйста.

Реклама

Афиша

  • Котто vs Камегай
    Котто vs Камегай
  • Мейвезер vs Макгрегор
    Мейвезер vs Макгрегор
  • Александр Усик vs Марко Хук
    Александр Усик vs Марко Хук
  • Рунгвисаи vs Гонсалес 2
    Рунгвисаи vs Гонсалес 2
  • Альварес vs Головкин
    Альварес vs Головкин

Пользователи
онлайн (30)


Гостей: 30

Наши друзья