• 31 июля 2017 в 06:37
    Категория: Авторские статьи, Статьи | Автор: sergeimam

    Фото Сергея Ковалева.

      Говорит мне Максим: "...плохо написал про Бивола."

      А я ему: "Чтооо?"

      Он говорит: "Слишком литературно, не нравиться".

      Естественно автор сделал попытку возмутиться, но глянув на рост, размах рук собеседника (194) и... справедливый авторский гнев, как-то застрял в горле.

      А Максим посмотрел печально и говорит: "Никто не хочет со мною драться".

      Естественный ответ: "Я тоже не хочу! А если придется, то и писать не смогу".

      Улыбнулся он и скромно молвил:- "А напишите про меня, только лучше, чем про Дмитрия". И загадочно так, по-боксерски, отвел глаза.

      Что мне оставалось делать? Что бы Вы делали читатели? Вприпрыжку побежал за чернилами.

      С чего начать? Наверное, с поражений (пока собеседник не удалился на тренировку).

    - "Что думаете, Максим Сергеевич, о двух своих поражениях?"

      Ответ мне понравился своей правдивостью и отсутствием пафоса.

    - "Первый бой был равным, могли отдать и мне."

      И ведь многие специалисты подтверждают его слова. Небезызвестный Тедди Атлас считает, что тот бой с Чилембой заслуживает оценки - ничья.

    - "А вот второй бой проиграл по делу, лучше был в тот вечер Рамирес".

      Общение закончилось. Максим пошел на тренировку, а я продолжу изучение его творчества.

      В чем необычность этого бойца? Наверное первое - полное отсутствие успехов в любительском боксе, в любителях - первый взрослый разряд. Не такая большая редкость  для Мексики, но очень большая для России. С восемнадцами лет! В профессиональном боксе! Воспитанник и зеркальное отображение таланта и уникума Российской боксерской школы Виктора Петроченко - апологета и недооцененного пророка российского профессионального бокса.

      Думающий боец, исповедующий высокоинтеллектуальный бокс.

      Вы послушайте используемые им боевые термины. Рессорное движение на ногах - кто так говорит и думает об этом компоненте в мировом боксе? В каких школах и залах ,признанных всей боксерской элитой? Я не слышал. Зондирующие удары. Зондирование - это диагностика полостей организма или проникающей раны. Так говорят хирурги с огромным опытом, начавшие свой путь в Полковом Медицинском Пункте, где нибудь под Кандагаром и сейчас практикующие в центрах хирургии и вместо спокойного преподавания и передачи опыта ,продолжающие стоять у операционного стола. Прошедшие и повидавшие в хирургии все. Так и Максим, его боевой путь идет уже двенадцать лет, сорок один бой в его карьере, а признание и увенчивание лавровыми венками - все еще впереди. Это путь первопроходца, путь человека принявшего однажды учение и не помышляющего изменить ему. Он встал на него и никогда не свернет:  один зал, одна школа, один тренер, один город, одна судьба. Да. Он как и должно, принимал несколько попыток найти и схватить "Синюю птицу удачи" за океаном, но шел в этом таким же первопроходцем. Все успехи деля с тренером и Учителем, а неудачи и промахи оставляя одному человеку - самому себе. Если судьба и Провидение что-то дает человеку, то в чем то другом отнимает. Судьба дала ему Учителя, а вот промоутера такого калибра насмехаясь, долго подыскивала. Пусть ему повезет с Шамиром Петросяном!

      Максим безусловно, успеха и настоящего признания, внимания прессы и больших боев, титулов и Славы -заслужил. Такая самоотдача, такая любовь к боксу и такой труд - просто обязаны завершиться триумфом! Поясом основной версии и победой над "звездой" мирового масштаба. Такой бой был, звезда правда была тогда восходящей, как и сам наш герой,но бой был проигран и восхождение не состоялось. Но это пока...

      Итак. Правша, сам себя называет атакующим боксером от обороны.

      И тут он оригинален в формулировках. Назовем все таки, уступая его мнению "контрпанчер". Но контрпанчер не использующий основной тактики этого стиля-провокации.

      Высок и атлетичен, длиннорук. Мужая возрастом, становять из юношей мужчиной, из мидлвейта дошел до крузера. Внимательно рассматривая самую его большую победу над Рахимом Чахкиевым, обратил внимание на такую деталь, все нокдауны(а их было пять) были нанесены сопернику правой, что очень верно с точки зрения школы бокса. В шестом раунде, как только он пошел против часовой и перестал участвовать в борьбе за положение передней ноги, Рахим выравнял поединок и уменьшил счет нокдаунам, отправив и самого Максима на пол ударом по корпусу. После встряски нога у Власова, наверное сама собой, снова заняла правильное положение и в седьмом бой им был закончен. То есть не будучи обладателем большой любительской школы бой против панчера-левши, ведет очень грамотно.

      Работает сериями, пряча в зондирующих ударах (снимаю шляпу) свой пусть и не сумашедший, но сильный и главное точный-правый. В ходе поединка совершает очень много защитных действий и движений. Очень много блоков и подставок локтями, игры на ногах и разрыва дистанции. Много уклонов и нырков, универсал, в хорошем смысле слова. Браво! Браво Максим и Виктор Николаевич! По защите реально один из лучших в мировом боксе! Нависает над противником все время прессингуя его не физической силой и незрячими ударами по защите, а угрозой и психологическим тотальным давлением. Сам же в этом плане устойчив, как полевой хирург. Пропустив- не паникует, а встряхнувшись - снова ведет свою игру, свой бой. Теперь читатель вам понятно, почему многие, а может быть и все, не хотят с ним драться?

      Контрпанчер-универсал, с железной психикой, огромным опытом, собственной внутренней терминологией,самобытной школой и оригинальностью во всем. С тылами в виде угла с капитаном Петроченко на мостике. С Самарскими и всеми Российскими болельщиками за спиной. Со всем истинно своим-от тренировочного процесса до боевого пути. Не сворачивайте с него, Максим...и Вам обязательно воздастся!                                                                                                                                                                                                               .

    eddba32586fc6dba9de45a3882159800.jpg

    Сергей "Sergeimam" Ковалев
    для BOX-CLUB.ru

    5 коментариев
  • 1 августа 2017 в 21:58, a961456591
    • 1 августа 2017 в 22:17, sergeimam
      Это вроде интервью Власова, двоим комментаторам..запамятовал  передачу. 
      • 2 августа 2017 в 21:02, a961456591
        У Усачёва свежак, а передача была два года назад: 
         
        • 3 августа 2017 в 04:47, sergeimam
          Благодарю.
  • 9 августа 2017 в 20:24, a961456591
    Максим Власов vs. Дентон Дэйли 7 сентября в Саратове allfight.ru

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs Хаммер
    Поветкин vs Хаммер
  • Сондерс vs Лемье
    Сондерс vs Лемье

Пользователи
онлайн (79)


Гостей: 79

Наши друзья