• 3 августа 2017 в 06:22
    Категория: Статьи, Авторские статьи | Автор: sergeimam

    Исмаил Мухамедович Силлах (укр. Ісмаїл Сіллах Махмед; р. 9 февраля 1985ЗапорожьеУССР) — украинский боксёр-профессионал, выступающий в полутяжёлой весовой категории. Серебряный призёр чемпионата мира 2005 года, серебряный призёр чемпионата Европы 2006 года среди любителей. Чемпион Северной Америки по версии NABF в полутяжелом весе (2010—2012). Бывший претендент на титул чемпиона мира.

      Читаешь о дискриминации людей с другим цветом кожи в Советском Союзе и не веришь этим свидетельствам. Память подсказывает. Далекий приволжский городок в не менее далеких семидесятых. Отец послал меня с эмалированным бидончиком за пивом. Да... читатель, изобретение цивилизации - многоразовая упаковка. Берега рек и иных водоемов не были усеяны пластиковыми бутылками. Я занял очередь за тремя десятками хмурых и помятых мужчин. Она двигалась медленно и все переругивались, с каждой минутой все сильнее. Всем же хотелось холодного и пенного. И вот.. посвистывая в очередь встал чернокожий парень, и если бы встал инопланетянин изумления было бы меньше. Все замолчали и впали в супорозное состояние, исподтишка поглядывая в хвост очереди, где он спокойно пребывал.

      И тут произошло невозможное - счастливец, который должен был отдавать бидон в окошко к строгой продавщице, произнес: "Мужики, а давайте пустим пацана, наверное ему к друзьям надо." Аура шовинизма и расизма, которой и так не было, рассеялась окончательно. Проходи... и вот парень поблагодарив, уходит под палящим солнцем восвояси. А все остаются стоять а раскаленном воздухе, ожидая своих законных двух часов пребывания в нем. И ведь никому, стоявшему уже за ним не пришло в голову произнести фашистскую фразу: "понаехали, езжай в свою Замбию", или иной человеконенавистнический монолог. Как говориться: "реальный интернационализм в реальной, но уже подзабытой картине из прошлого."

      Думаю, что Исмаилу многое может напомнить и его память. Парни с иным цветом кожи и иным разрезом глаз должны жить абсолютно спокойно среди других, других таких же людей. Позвольте подчеркнуть это слово и понятие. Людей. А на нелюдей не обращать внимания или в случае нелюдской агрессии применять боксерские навыки, о которых мы и поговорим. 

      Ведь они у него есть и весьма и весьма неплохие. Четыре проигрыша не о чем не говорят, я знаю бойцов и с 38 поражениями, давшими боксу больше, чем иные суперчемпионы.

      Мой личный, конечно же может и необьективный взгляд на его поражения. Помните - у Высоцкого? Как школьнику драться с отпетой шпаной? Так вот все его проигрыши обусловлены причинами лежащими, по моему мнению в его характере. Ему нанесло поражения не слабая техническая или тактическая подготовка, не стеклянная челюсть, а именно его внутренняя интеллигентность и человеческая мягкость. Если он не сможет этого понять, то и не сможет вновь пойти наверх. Избавиться от своего -Я- невозможно, но покопавшись именно в этих, лежащий целиком в области психологии причинах нужно. И я желаю ему докопаться до сути.

      Думаю и в приморском Мариуполе к нему относились так же, как и в приволжском городке к смуглым ребятам. По человечески, хотя биографы пишут о налете дискриминации и заставившей его пойти в боксерский зал. Если это так, то поаплодируем мальчишкам, ставшим невольными причинами появления еще одной звезды ринга в Украине. Получается не бокс позвал его, а его подтолкнули к нему. Что ж. Бокс от этого только выиграл.

      Прекрасная любительская карьера, своевременный переход в профессионалы и отъезд в Америку - все кстати. Я впервые увидел его на тренировке в зале, сразу запомнился и его путь стал мне интересен. Исмаил создан для бокса, атлетичен, высок ростом и длиннорук. Очень пластичен и сбалансирован. Легок в движениях и собран. Игровик. Стойка ортодокс.

      Много раз видел его удачные и неудачные примеры смены стойки в ходе боев. Бог с ними, с неудачными. Примеров такой тактики не так много, ему обязательно надо ее продолжать применять. Долгое пребывание в лучшем боксерском лагере современности и спарринг-работа дали ему блестящую ударную технику. Все на высоте.

      Защитные действия также хороши, единственно он впадает в растерянность от серийной работы соперника. Тут есть путь. Если не удается взять вверх в размене? Зачем в него идти? Работы на ногах было бы достаточно, чтобы избежать такого поражения как в бою с Ковалевым. Если бы Исмаил уходил на ногах не по прямой, от ненужного размена, бой не закончился так рано. Как под копирку вышло и поражение с Максимом Власовым. Отход по прямой к канатам, остановка у них и попытка встречного боя. Ну зачем? Зачем с таким ненужным упорством применять не свое??  Оставим.

      Уверен, что этот парень все проанализирует и проявит характер, избавившись от рефлексии и ненужных сомнений. Продолжайте, Исмаил, бокс Вас любит и ждет.

    Фото Сергея Ковалева.

    Сергей "Sergeimam" Ковалев
    для BOX-CLUB.ru

    2 комментария
  • 4 августа 2017 в 02:58, savach
    Хороший боец, сейчас болею за него, хотя он находится на дне. 
    После победы над Исмаиловым, немного запонтовался говоря, что Паскаль бегает от него. 
    В боксе практически ничего не заработал, тот же Грачев ниже уровнем по классу, заработал раз в 10 больше. 
    Силлах техничен с ударом, но впадает в ступор психологический после пропуска. Есть те кто выживает в таком состоянии, наиболее яркие примеры это Мозли в бою с Форестом, Бредлик в бою с  Проводом и Варгасяном.
  • 4 августа 2017 в 21:59, Newman
    Ему бы тренера как в свое время Владимиру Кличко, который его недостатки в достоинства бы определил!

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs Хаммер
    Поветкин vs Хаммер
  • Сондерс vs Лемье
    Сондерс vs Лемье

Пользователи
онлайн (76)


Гостей: 76

Наши друзья