• 3 августа 2017 в 13:55
    Категория: Видео, Новости | Автор: sem

    Владимир Кличко завершил карьеру в профессиональном боксе. В возрасте 41 год он официально объявил об этом на своем сайте. Эпоха Кличко завершена, пусть побеждают лучшие!

     

    45 коментариев
  • 3 августа 2017 в 13:56, sem
    • 3 августа 2017 в 16:55, VinsenTuaVega
      обращение конечно ужасное(
      блин..

      какие то бабские  то ли оправдания с всхлыпываниями, то ли самолюбование.
      вообщем, фанатов после этого обращения поубавится.

      проще было сказать - пока не хочу реванша.
      нах было расписываться тут...
  • 3 августа 2017 в 14:58, MAGTSZYU
    Бокс уже никогба не будет прежним)
  • 3 августа 2017 в 15:08, sem
    Это да, думаю, правильное ршение, он уже давно рвет душу между рингом и мирной жизнью..
  • 3 августа 2017 в 15:44, Ferdinand
    Я не поклонник Кличко, хотя когда не отрицал того, что он один из сильнейших суперяжеловесов за последние годы. За него я не болел. Не потому что был против него, а скорее потому что мне не интересен супертяжелый вес. В бою с Джошуа очень сильно болел за Владимира и так сильно расстроился, что даже заснул не сразу... Он эпоха! Ему большое уважение и я считаю, что решение верное. В последнем бою он доказал, что он чемпион. Такое поражение дороже победы над Мормеками.
  • 3 августа 2017 в 17:28, Fisherman
    А я всегда болел за Владимира и бокс мне стал близок, после того, как братья уверенной поступью шли вверх к самым вершинам. Помню уважаемый журнал РинГ как то публиковал статьи " Грядёт ли белый чемпион". Тогда это было круто, что братья набирали скорость, как  локомотив и  заявили о себе, как о очень интригующем будущем. Постсоветские болельщики разделились на фобов и филов и каждый раз пытались доказать свою правоту ( правда Лёха?)...
    Честно говоря у меня столько в голове мыслей по ситуации с братьями, что не только  обширную статью, а книгу мог бы написать. Только, что толку?
    То, что Владимиру нужно было уйти намного раньше, я нисколько не сомневался. Повторяться нет смысла и желания. Только я не понял его такой по актёрски затянувшейся паузы о принятии решения. Было ясно изначально, что реванш он не потянет.  Правда Льюис тоже долго тянул с этим решением и таки ушёл, вызвав много толков. а со временем и уважения, что он таки решился вовремя всё сделать. Неволько сравниваю Володю с Льюисом ( очень много общего у них), но вынужден признать, что Леннокс таки более крут. Да и ушёл он в ранге чемпиона, а не с двумя подряд поражениями и очень сомнительным реваншем на осень. Ну хоть здесь Вова принял правильное решение и не встал в один строй с Джонсом, Емельяненко и.т.д. 
    Сегодня время подвести итоги. С уходом Кличко ушла целая эпоха. Да не везде он блистал, но таки гегемоном он был на протяжении 10 лет и НИКТО не мог его оттуда снести. Вот тут я повторюсь, что очень большая заслуга здесь его бывшего покойного тренера. Для меня это аксиома и никто и никогда в этом меня не переубедит. 
    Кличко сделали очень много для бокса. На них ровнялись молодые боксёры. Украина замирала , когда по ТВ показывали поединки в прямом эфире и даже те, кто был очень далёк от бокса потихоньку стали его смотреть, что-то понимать. обсуждать, переживать и вообще разбираться. 
    Благодаря братьям, мы смотрели по 1+1 студии " Поверхность" лучшие бои профессионалов ( причём в прямом эфире). Братья подняли интерес к боксу и низкий им поклон. 
    Надеюсь, что всё у них будет хорошо и то, что они будут включены во всемирный Зал славы бокса - у меня нет ни единой нотки сомнения. 
  • 3 августа 2017 в 18:34, a961456591
    Ожидаемо, но при этом же внезапно.:surprised:
  • 3 августа 2017 в 18:37, a961456591
    Бредли, Герреро, Утияма, Миура и Кличко... Однако, тренд 2017.
  • 3 августа 2017 в 18:39, a961456591
    6-го числа будет 19 лет дебюту в США: 
     
  • 3 августа 2017 в 18:41, KREMER
    Я думаю он вернётся на один бой...
    • 3 августа 2017 в 19:26, a961456591
      С Бриггсом?
      • 3 августа 2017 в 21:05, KREMER
        Ну точно не с Бригсом))
  • 3 августа 2017 в 19:04, СЛон
    мне грустно стало... не скоро НАШ парень будет в королевском весе править... возможно наше поколение этого и не увидит...
    • 4 августа 2017 в 13:12, Abbat

      СЛон: не скоро НАШ парень будет в королевском весе править.
       Чем вам ваш Ковалев не угодил?
      • 5 августа 2017 в 04:51, СЛон
        я что-то пропустил? Ковалёв уже в тяжёлом весе и ОП на ремни Джошуа?
        и вообще Сергей россиянин...
  • 3 августа 2017 в 19:30, a961456591
  • 3 августа 2017 в 19:55, a961456591
  • 3 августа 2017 в 20:32, Сандерс
    Пришло время уходить.Придет время и Джошуа уйдет.Так уходят все.Это жизнь.
    • 3 августа 2017 в 20:47, a961456591
      Рой не уходит...
  • 3 августа 2017 в 20:56, Valery S.
    Почитал комментарии, захотелось и самому черкануть пару слов. Больше всего к душе лёг пост Евгеньевича, где-то так мыслю и я.

    Сегодня завершилась целая эпоха в супер тяжелом весе, особая эпоха в душах украинских болельщиков, в моей душе лично и не только.
    много лет я был свидетелем карьеры, взлётов и падений братьев Кличко, переживал каждый раз, когда они выходили в ринг, даже с откровенно проходными соперниками. Болел, как за родных. Но всё, что имеет начало - имеет и конец. Время беспощадно и жизнь в этом плане вполне закономерна: один этап сменяет другой, молодость преображается в старость, смерть побеждает жизнь. У Владимира начался новый этап в жизни, скорее всего не требующий такой сумасшедший физической отдачи. Чтобы он там не решил, я искренне желаю ему успеха. Человеку 41, а он достиг в спорте всего, что только можно и оставил невероятное наследие. Они с братом наследили так, что их веха спортивного творчества, думаю станет канонической.
    Главное, чтобы у Вовы со временем не началась очаровательно-удушающая ностальгия по былым дням Величественной Славы, опьяняющего, спёртого запаха победы и едкого пота от суровых тренировок и он серым, и внезапным возвращением в активный спорт, не испортил своё наследие. Единственное, что мне не по душе, что Владимир ушёл на ноте поражения, пусть и первоклассного. Я бы очень хотел увидеть прощальный бой с очень крепким соперником. Чтобы бой на всех пространствах СМИ с самого начала позиционировался как прощальный, ажиотаж бы был большой. Я бы хотел, чтобы он закрыл поражение победой, пусть и не со своим обидчиком. А так, имеем что имеем. Мы наблюдатели, критики, аналитики, но не созидатели его судьбы. нам остаётся лишь принимать или отрицать данность и его решения. 
    Спасибо, Владимир, за все твои победы, спасибо твоему брату, что мотивировал тебя пойти в спорт. Спасибо Вам за спектр невероятных эмоций, подаренный за многие годы! Спасибо за гордость, которую я испытывал много лет, когда кто-то из вас поднимал руку вверх!
  • 3 августа 2017 в 21:24, Salvador Sanchez
    Вова- американец.))))
  • 4 августа 2017 в 01:03, СЛон
    боксрек - параша... уже ж и дату реванша написали... а оказалось туфта, а не сайт...
  • 4 августа 2017 в 01:50, savach
    на фобов и филов и каждый раз пытались доказать свою правоту ( правда Лёха?)...
    Все верно Евгенич, эта тема наверное самая острая между юзерами на сайте. Все ждал и ждал, когда Вована унесут в небытье, в одно время даже какая то апатия наступила, Кличко все не падает и не падает. Вроде все же дождался в конце в бою с Джошуа, но боксеры закатили думаю бой года и по драме и по качеству. Если выйдет против Джошуа, я сразу сказал, что обвинение в подборе соперников можно снять. 

    Плюсы. Молодец, что с такой бородой смог перестроится, выйти на ведущие роли в супертяжах, также рад то, что заработал хорошо, дисциплинирован. Хорошая подготовка. 
    Минусы. Бокс основан на преобладании физических параметров, многие бои проведены без риска и признаны скучными. Правильный подбор соперников. Хотя повторюсь последний бой это было самоубийство (имхо).

    Что по уходу. Считаю все правильно сделал, с Джошуа выходить не стоило, слишком силен Джошуа с такими же антропологическими данными. Реванш тем более не стоило. А вот с Уаэлдером, Паркером возможно было провести прощальный бой. Но думаю все же вернется))))

    Украина замирала , когда по ТВ показывали поединки в прямом эфире и даже те, кто был очень далёк от бокса потихоньку стали его смотреть, что-то понимать. обсуждать, переживать и вообще разбираться. 
    Всегда критиковал за флаги и поддержку национальных (профи) боксеров, так как считаю что нужно оценивать качество бокса в ринге, а не флаги. Но с цитатой вынужден согласиться. 
    • 4 августа 2017 в 13:22, Abbat
      savach: Всегда критиковал за флаги и поддержку национальных (профи) боксеров
       Это просто потому, что флаг не твоей старны. Ты просто завидуешь. Вся основа кличкофобии лежит на ладони даже не высокой квалификации  психолога :)
      Я эту вашу муть с 2005 года наблюдаю, с вашего "достойная замена бртьям Кличко - братья Поветкины".
      Кличко в суперхеви с укрофлагами - это диссонанс для вас :)
      Всегда было.  На всегда останется...
      • 4 августа 2017 в 17:18, savach
         
        Это просто потому, что флаг не твоей старны. Ты просто завидуешь.
        )))))Аббат у тебя сильно наболело))) Глупо же размышлять в варианте того, что если боксер твой соотечественник, то он самый сильный, самый техничный и самый лучший)))) Качество бокса в профи интересно, а не флажки. Да и боксеры дерутся не за страны, а чисто за деньги. 
        "достойная замена бртьям Кличко - братья Поветкины".
        Поветкину еще больше достается :D

        Кличко в суперхеви с укрофлагами - это диссонанс для вас 
        Здесь вопрос в обьективности оценок. Что по флагам, пусть хоть африканский флаг будет, все равно))). К боксерам с постсоветского пространства отношусь как "наши". 
        • 5 августа 2017 в 11:48, Abbat
          savach: К боксерам с постсоветского пространства отношусь как "наши".
           Если они с российскими флагами, а тут как-то не такой, вроде наш и встал в позу. Я же выше сказал - это элементарное психологическое наш-не наш, флаг для того и существует, что бы обозначать. И как-то он себя дистанциировал от ваших и тем самым стал мистером Клячко. 
          Более того, он не выступал под флагами постсоветского государства.
          savach: боксеры дерутся не за страны, а чисто за деньги. 
           Понимаешь, русские в спорте флажки нужные-наши всегда лепят где место и не место. Но как дело дойдет до чужой флажков в руках успешных спортсменов - тогда начинается песня "боксеры дерутся не за страны,а чисто за деньги".
          Диссонанс тут в том ,что это не сочитается с той самой догмой, согласно которой "постсоветского пространства отношусь как "наши" - ведь то само несуществующее государство воспитывало НАОБОРОТ - боксеры выступавют не за деньги, но за страну. Вот она - советская школа бокса - ЗА СТРАНУ, а потом уже деньги. Что воспитали - то и имеем.
          savach: у тебя сильно наболело
          Поэтому наболело мне - да, наболело вот такой бред про "флажки лишние" когда они чужие, и когда они российские - "Рассия бл***, чемпион!".
        • 5 августа 2017 в 15:32, MAGTSZYU
          Конечно, спортсмен, выступает за материальную составляющую, но на топ уровне, я тебе 100% даю, вопрос денег уже не даёт абсолютной мотивации. Чтобы подготовиться, мотивироваться и пр. нужны материи типа слова "Родина" и т.д...каждому своя мотивация, в принципе)
  • 4 августа 2017 в 09:31, Alemos
    Эдди Хирн, промоутер чемпиона мира по версиям IBF, WBA и WBO в супертяжелом весе британца Энтони Джошуа, прокомментировал решение легендарного украинца Владимира Кличко о завершении своей спортивной карьеры, сорвавшие ему все планы на организацию весьма прибыльного боя-реванша.  «Часть меня довольна, потому что мы можем подвести черту под этим этапом, ведь, учитывая возраст Кличко, была высока вероятность того, что он может травмироваться во время подготовки к бою. Поединок пришлось бы отменить. Энтони хотел быстрее приступить к тренировкам, постоянно звонил мне и спрашивал, принял ли бой Кличко? Но, конечно же, я расстроен по той причине, что бой-реванш стал бы колоссальным событием. Когда IBF разрешил провести реванш с Кличко, были выдвинуты условия, согласно которым встреча с Пулевым оставалась обязательной после реванша. Исходя из этого, мы приступили к переговорам с Калле Зауэрландом, промоутером Кубрата. Теперь у нас есть четкий ответ и фанаты услышат анонс гораздо быстрее, чем в случае с реваншем. Мы собираемся провести обязательную защиту и двигаться в направлении унификации титулов. Это редкость, когда боксер выходит из игры, получив больше уважения за поражение, чем за всю профессиональную карьеру. Конечно, я хотел отправиться в Лас-Вегас и провести реванш, но Владимиру Кличко тоже приятно уйти из этого вида спорта с огромным банковским счетом и сохранив при этом собственное здоровье. Я рад за Владимира, потому что у него была невероятная карьера, и он уходит с великим наследием, в отличном здравии, имея все, что ему необходимо в жизни. Он мог бы заработать миллионы за бой-реванш, но миллионы у него уже есть», - сказал Эдди Хирн. А промоутер болгарского супертяжеловеса Кубрата Пулева, который станет следующим соперником Энтони Джошуа, заявил, что Пулев не повторит ошибок Владимира Кличко и сможет добить Джошуа, если потрясет его или отправит в нокдаун. «Пулев считает, что стиль Джошуа идеально подходит для него, и что драться с Джошуа ему нужно сейчас, потому что через два года у Джошуа уже не будет слабых сторон. У Кличко была отличная возможость нокаутировать Джоуша, и здесь Кубрат не повторит его ошибки», - сказал в комментарии Sky Sports Калле Зауэрланд.
    • 5 августа 2017 в 09:46, VinsenTuaVega
      Пулев нокаутирует Джошуа, и в этом будет парадокс) Кобра очень опасен для Джошуа
    • 5 августа 2017 в 10:38, a961456591
      WBA одновременно требует Ортиза. Лучше договариваться с Уайлдером.
  • 4 августа 2017 в 09:31, Alemos
    Бывший чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе американец Шеннон Бриггс прокомментировал решение легендарного украинца Владимира Кличко о завершении спортивной карьеры: «Я отправил бы его в глубокий нокаут! Жаль, очень жаль, что он ушел», - сказал Шеннон Бриггс в интервью TMZ. Источник — Boxingnews
  • 4 августа 2017 в 10:30, Alemos
    Я предполагал что Владимир уйдет. Но почему то больше склонялся к реваншу. 
    Даже не знаю.

    С одной стороны очень жаль что реванш не состоялся. Те эмоции которые были во время поединка сложно передать.  Ни один бой так не смотрел как против Джошуа!

    С другой стороны, какое то облегчение что ли...

    Ушел Владимир - ушла эпоха.

    Удачи Чемпион!

  • 4 августа 2017 в 10:37, Alemos
    Единственное чего не достиг Владимир - это получить пояс которым владели....
    Жаль что так и не получилось объединить все пояса
    • 4 августа 2017 в 13:16, Abbat
      Alemos: не достиг Владимир - это получить пояс которым владели...
       Кличко не получил пояс, которым владел Кличко...
  • 4 августа 2017 в 10:47, Alemos
    https://www.sports.ru/boxing/1054182710.html

    «Мое сердце спокойно, потому что я передаю факел Энтони Джошуа, боксеру следующего поколения. Удачи, младший брат! Я тобой горжусь!», – написал Владимир в твиттере.
    My HEART is at PEACE as I pass the torch to @anthonyfjoshua – the next generation. Good luck little bro, I’m proud of you! pic.twitter.com/R64jCOMYTA
    — Klitschko (@Klitschko) 4 августа 2017 г.
  • 4 августа 2017 в 12:40, Sash
       Очень достойная боксерская карьера, за которую Вова достиг вершин и на любительском, и на профи рингах, сумел порадовать своими победами филов, поражениями фобов, ну и конечно же последний поединок, который никого не оставил равнодушным.
       За всё спасибо и удачи Чемпиону!
  • 4 августа 2017 в 13:14, Abbat
    Непрофессиональное решение.
    На кону чемпионские пояса, которыми владели ... Кличко.
    А он отказался...
    ....
    Если оно так, то я думаю уже и о своем уходе...
  • 4 августа 2017 в 14:10, pva58
    Болтун- Фьюри   оказался не болтуном. Сказал, что положит конец Вовиным победам, и положил.
    • 4 августа 2017 в 14:21, Alemos
      Это для меня самый обидный бой Владимира.
  • 4 августа 2017 в 15:27, Bob
    Ну вот и все. Золотой век для Украины в супертяжелом весе закончился. Грустно конечно, но хорошо, что это было и мы были свидетелями эпохи братьев. Возможно ли такое в будущем, вряд ли. 
    Переключаемся на Васю и Сашу.
  • 4 августа 2017 в 16:34, Alemos
    https://sport.znaj.ua/boxing/klychko-zavershyv-karyeru-reakciya-bokserskogo-svitu
  • 4 августа 2017 в 21:12, kuprienkoyura
      А кто бы мог подумать в 90 года что у нас будут два таких супертяжяловеса которые 10 лет будут держать олимп данной котегории,сказал бы на улице тогда в жизни не поверил бы никто!!!Благодаря братьям бокс стал очень популярен,целую плеяду молодых людей вдохновили ихние поединки забравши с улиц в залы множество молодых пацанов!Такого к сажалению повторюсь как ранее здесь уже было написанно мы точно не увидем!Радостно одновременно и грустно что закончилась эпоха Кличко!Спасибо тебе Володя,успехов в новых начинаниях!
  • 5 августа 2017 в 21:40, Alemos
    Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC американец Деонтей Уайлдер разместил видеообращение на своей странице в инстаграме, в котором призывает промоутера Эдди Хирна и чемпиона мира по версиям WBA, IBF, IBO британца Энтони Джошуа, организовать объединительный бой. Хорошо зная, что у Джошуа по линии как IBF, так и WBA есть обязательные претенденты Кубрат Пулев и Луис Ортис, уставшие дожидаться своей очереди, Уайлдер, тем не менее, готов заменить Владимира Кличко в бою с Джошуа, благодаря возможной отсрочке, которая была предоставлена специально для реванша Джошуа - Кличко. У Джошуа, благодаря излишней настойчивости Хирна, на 11 ноября в Лас-Вегасе (США), на зарезервированной уже T-Mobile Arena, был предварительно запланирован матч-реванш с Владимиром Кличко, который, однако, решил завершить карьеру.«Эдди, я знаю, что вы не ожидали такого ухода Кличко, но не нужно рвать волосы на голове и кусать локти. Мы всё ещё можем поработать над датой 11 ноября. Сперва ты мне пытался подсунуть Беллью, но понял, что я слишком большой для него. Потом ты предложил мне запасной вариант в виде Диллиана Уайта. Теперь у тебя есть возможность организовать бой, который станет одним из самых больших в истории нашего дивизиона. И не надо мне говорить об официальных претендентах, думаю, что соответствующие органы отменят бои ради объединительной встречи. Этот поединок неизбежен. Так что позвоните нам, девочки. Мы будем ждать", — заявил Уайлдер.«Не хочу вообще ничего слышать о каких-то там обязаловках. Я тут подумал, что ты, Эдди, должен знать вот что: сейчас нет никакого другого супертяжа на всей планете, бой с которым имел бы для Джошуа больший смысл, чем бой с королём WBC собственной персоной. И точка».Уайлдер напомнил Джошуа, что тот однажды пообещал драться с любым противником, бой с которым будет требовать публика. «Энтони, ты как-то сказал, что если народ захочет, тогда ты готов драться. Ты всё ещё отвечаешь за слова? Через три месяца у нас может быть крутейший объединительный бой. 11 ноября в Вегасе победителю достанется всё. Я бросаю тебе вызов: дерись со мной в ноябре, в Америке!»
  • 6 августа 2017 в 08:30, a961456591
  • 6 августа 2017 в 10:45, a961456591
    Болт пробежал свои последние сто метров. Пришел третьим - sports.ru

Реклама

Афиша

  • Мурат Гассиев vs Кшиштоф Влодарчик
    Мурат Гассиев vs Кшиштоф Влодарчик
  • Мигель Котто vs Садам Али
    Мигель Котто vs Садам Али

Пользователи
онлайн (40)

Sash,
Гостей: 39

Наши друзья