• 5 августа 2017 в 06:44
    Категория: Статьи | Автор: sergeimam

    Хильберто Рамирес Санчес (исп. Gilberto Ramírez Sánchez19 июня 1991 годаМасатланМексика) — не имеющий поражений мексиканский боксёр-профессионал, выступающий в средней и во второй средней весовых категориях. Чемпион мира по версии WBO (2016—н.в.), чемпион Северной Америки по версии NABF (2014—2015) во втором среднем весе.

      О Тескатлипока! Бог земли раскрыл свою пасть. Он голоден. Он с жадностью проглотит кровь многих, которые умрут.

      Посадить бы рядом Джека Лондона и спросить, что скажешь про этого? Мексиканца? Уроженца страны, в которой бокс стал второй религией, как в Италии футбол. Похож он на героя вашего знаменитого рассказа? - Да похож, и всем, только может кроме нелюбви к гринго и роста? Рост у парня гораздо более подходит для бокса и судьба разнится с судьбой Риверы, но неукротимостью, боевым духом и самоотдачей. Точь в точь.

      А отчего бокс в этой христианской, но  празднующей День Мертвых и в аптеках продающей набор таблеток легкая смерть, стране  ацтеков, майа, тотонаков, отоми и сапотеков, а если обобщить... метисов и индейцев  так неистов и популярен? Из-за возможностей социального трамплина, позволяющему черноволосому мальчишке запросто ходить на встречи с президентом? Или рыжеволосому парню стать кумиром миллионов во всем мире?  Из за поколений семей имеющих боксерские залы, как основной бизнес? Из за любви народа к хлебу и не всегда бескровным зрелищам? Из за неукротимого боевого духа, дремлющего во всем этносе? Из за отголосков боевых культов, до сих пор живущих в нем? Не знаю. Не ответить на эти вопросы никогда,  да может быть и не нужно.

      Любят не из-за чего то. А просто так. Любят и боготворят. И все тут.  И в этой любви и поклонении рождаются предвиденные американским гением литературы сотни героев, которых мы все знаем и имя которым одно. Джек впечатал его оттиском в историю. Мексиканец.  Синоним бойца и победителя.

      Итак. Четырежды вставший на пути,четырех боксеров с постсоветского пространства и одолевший всех.  Боевая кличка: Зурдо - левша. Прошу обратить внимание, первый мексиканец ставший чемпионом мира этой, суперсредней, весовой категории. Боксер, болеющий за своего земляка, но также вызывавший Геннадия Головкина, гегемона этой категории. Победивший Максима Власова, пусть в равном, но выигранном бою. Боксер сенсационно ставший чемпионом в бою с Артуром Абрахамом, железной рукой правившим в этом весе.

      Очень высокий и очень длиннорукий левша. Путь, похожий на путь многих мексиканских бойцов, с пеленок в профессионалы и в горнило. В 26 лет множество боев, пусть и не со звездами, но крепкими бойцами. Аутфайтер, не чуждаюшийся ближнего боя и размена. Длиннющий левый джеб в позиции лучника. Идеальный левый кросс через руку противника-правши. Любимая комбинация ложный левый кросс и убийственный аперкот с передней руки. Хотя надо отметить, многообразие исполняемых им комбинаций ударов. То есть, тафтологично, многоударен и комбинационен. Очень вынослив, выбрасывает много ударов за бой. Несмотря на высокий рост, прекрасно в бою с Абрахамом уходил нырком от джеба и правого кросса Короля.

      Реваншист, после пропущенного всегда наверстывает упущенное. Как писал Джек, публика не видит, что даже после трепки грудь его не волнуется, а глаза горят обычным спокойным огнем. Хладнокровен и выдержан. Малоэмоционален. Позицию в ринге, как правило, стремиться занять под работу первым номером, но и следы от канатов на спине, его не смущают. Может постоять и в защите. Вообще после внимательно просмотренного чемпионского боя, могу сказать - боксирующему из-за блока с Зурдой делать нечего. Это заранее проигранная тактика в бою с мексиканцем.

      Подчеркиваю, единственно равный бой ему сумел навязать Максим Власов. Вот тут нашла обсидианская коса на российский камень. Больше спаррингов Максима с высоченными левшами и в рекорде Рамиреса мог бы исчезнуть ноль. Но пока мексиканец не побежден и стоит, как Ривера  сохраняя спокойствие. По темпераменту, по крови самый горячий, самый страстный из всех, но закаленный в волнениях, настолько больших, что  бурная страсть толпы, нараставшая, как морские волны, для него  не чувствительней легкого дуновения вечерней прохлады. (Джек Лондон).

      Стоит- как настоящий Мексиканец.

    zurdo_pose%20(720x548).jpg

    Сергей "Sergeimam" Ковалев
    для BOX-CLUB.ru

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs Хаммер
    Поветкин vs Хаммер
  • Сондерс vs Лемье
    Сондерс vs Лемье

Пользователи
онлайн (80)


Гостей: 80

Наши друзья