• 10 августа 2017 в 19:12
    Категория: Авторские статьи, Статьи | Автор: sergeimam

    Теренс Кроуфорд (англ. Terence Crawford; род. 28 сентября 1987 годаОмахаНебраскаСША) — американский боксёр-профессионал, выступающий в первой полусредней весовой категории. Чемпион Панамериканских игр (2007) в любителях. Бывший чемпион мира по версии WBO (2014—2015) в лёгком весе и действующий чемпион мира по версиям WBC (2016—н.в.), WBO (2015—н.в.), The Ring (2016—н.в.) в 1-м полусреднем весе.

    Боксер года по версии BWAA и ESPN (2014). Входит в четверку лучших боксёров независимо от весовой категории по версии журнала The Ring (2017—н.в.).

    1) Брейдис Прескотт на пике,в своём весе (С)
    2) Рикки Бёрнс на пике,в своём весе (В)
    3) Юриоркис Гамбоа на пике,не в своём весе (В+)
    4) Рэй Бельтран на пике,в своём весе (С)
    5) Томас Дюлорме на пике,в своем весе (С)
    6) Виктор Постол на пике,в своем весе (В)

      Не видел я боксера, который с такой необыкновенной легкостью менял стойку. Который так бы органично гляделся и в обычном и в зеркальном отображении. Далась ли эта особенность ему сразу или для этого потребовались годы тренировок? Не знаю. Знаю только то, что это одно из не единственных его боксерских навыков.

      Как говорится, часто бивал дед Пантелей Гришку за то, что тот с малых лет ел и крестился левой рукой. Сын переучился на правую и в бою был у него смертельный прием. Он перекидывал шашку из правой в левую и наносил ее смертельный удар. Или как Прохор Зыков, его ординарец говорил. Четырех уланов срубил. Он же, проклятый левша сызмальства, вот он с обоих сторон их и доставал. Наверное Теренс все таки переученный левша, что доставляет такие неудобства его противникам.

      Крайне видимо, он неудобен и своим боевым характером, любит распустить руки и в бытовых ситуациях. Забирая машину из авторемонта, вступил в бой с хозяином слесарной мастерской и всеми присутствующими автомеханиками. Но бит не был, а победителем доставлен в полицейский околоток, что добавило ему боевой славы. Хотя многие из моих читателей с удовольствием проделали бы тоже самое и с отечественными представителями автосервиса. Сколько? За ту царапину на капоте? Полторы тысячи долларов? А вот получайте-ка все по заслугам. И вот - готовый боксерский финал.

      Не зря. Не зря он считает себя одним из лучший боксеров мира, одержать 30 побед на профессиональном ринге это достижение, но одержать верх над шайкой вооруженных дократами работников сервиса - вершина мастера. Путь к ней начался у Теренса, как и у многих, с любительского бокса. Здесь провалы и поражения чередовались у него с успехами. Чемпион Панамериканских игр и США. С 2008 года перешел в профессионалы, где и начал свой нелегкий путь к вершине. Бобом Арумом путь прокладывался неторопливо и верно, набирал опыт долго и терпеливо.

      Взлет начался с победы над Рикки Бернсом, недавним соперником Индонго. Затем резко пошел вверх и сейчас находиться в шаге от вершины, готовясь взойти на нее. Сам себя считает уже готовым лидером мирового бокса.

      Стойка ортодокс, боксирует и меняет их легко и непринужденно. Контрпанчер. Хотя и не чурается разменов, если они укладываются в конкретную тактику конкретного боя. Необыкновенно быстр. Если девиз буфетчиков - это свежесть, свежесть и еще раз свежесть, то девиз Крауфорда троекратная скорость. Именно за счет ее одолел превосходного Виктора Постола и объединил пояса. Прекрасный джеб, владеет им виртуозно, постоянно работая над компонентом сближения с противником,всячески варьируя этот удар. Сдваивает, страивает и украшает его.

      В защите использует скорость и мгновенную смену дистанции. Подчеркну очень силен тактически и психологически, выбранную тактику на бой выдерживает постоянно. Физически всегда готов, ни разу не увидел дыхания ртом или других признаков усталости. Место на ринге для него не очень важно, все равно каким номером быть. Первым или вторым. То есть вторая его очень сильная сторона - это универсализм.

      В принципе вырисовывается картина идеального бойца без слабых сторон. Ну а каким еще должен быть претендент на первое место в рейтинге? Для меня очень интересно его противостояние с Индонго, которое мы вот-вот увидим. Думаю - это будет один из лучших боев года. Если Теренс сможет очень быстро разрывать дистанцию и сближаться с противником, то его мечта станет явью. Если нет, то апсет года. Тогда в Америке много еще небитых алчных автомехаников. Есть где развернуться прекрасному боксеру.

      Из личного. Женат, четверо! детей, может сведения и устарели, потому что по телосложению супруги трудно определить, ждет ли она еще прибавления в семействе. Боевое имя с хулиганского "Плохой" меняет на "Охотник". Желаем ему больше трофеев в его коллекции.

    Фото Сергея Ковалева.

    Сергей "Sergeimam" Ковалев
    для BOX-CLUB.ru

    4 комментария
  • 11 августа 2017 в 21:03, a961456591
    Автор немножечко всё перепутал "Bud" - это совсем не "Bad". Прежде чем стать "Охотником", он был не "Плохишом", а "Приятелем"(/"своим чуваком"). Как играющая в баскетбол собака в фильме "Air Bud"(1997), или как персонаж "Южного Парка" Баттерс(создатели сериала спорили чьим лучшим другом является прообраз Баттерса, их режиссер анимации - Эрик Стоф: "он мой buddy - нет, он мой buddy - он budders - он Баттерс"). И одноименное пиво с названием "плохое" никто бы не выпускал.

    ---
    P.S.: ещё довольно интересным многие считают наставничество Брэдли - мой кривой перевод статьи Yahoo Sports
  • 11 августа 2017 в 21:41, a961456591
    Гамбоа сделал вес: 
     

    Боевой взор: 
     
  • 17 августа 2017 в 05:19, a961456591
    Уолтерса в карте не будет. Заболел.
  • 17 августа 2017 в 20:59, a961456591
    Соперник для Постола - http://boxrec.com/en/boxer/660350

Реклама

Афиша

  • Котто vs Камегай
    Котто vs Камегай
  • Мейвезер vs Макгрегор
    Мейвезер vs Макгрегор
  • Александр Усик vs Марко Хук
    Александр Усик vs Марко Хук
  • Рунгвисаи vs Гонсалес 2
    Рунгвисаи vs Гонсалес 2
  • Альварес vs Головкин
    Альварес vs Головкин

Пользователи
онлайн (31)


Гостей: 31

Наши друзья