• 20 августа 2017 в 16:56
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      В субботу в городе Линкольн в его родном штате Небраска американец Теренс Кроуфорд нокаутировал в 3 раунде намибийца Джулиуса Индонго и стал абсолютным чемпионом мира в категории до 63,5 кг, объединив в своих могучих руках пояса WBA, WBC, IBFиWBO.

      Классики прошлого часто не заморачивались названием своих произведений. Называли просто по имени главного героя. «Евгений Онегин», например. Я решил последовать этому примеру, потому что само имя Теренс Кроуфорд отныне говорит само за себя.

      Краткая справка для тех, кому оно пока еще мало, что говорит, или не говорит вообще ничего. Родился 28 сентября 1987 года в Омахе, Небраска. 1 марта 2014 года победил шотландца Рикки Бернса у него дома в Глазго и завоевал титул WBO в категории до 61,2 кг. В том же году в следующем бою нокаутировал выдающегося беглого кубинца Юриоркиса Гамбоа в 9 раунде, доказав, что не просто заглянул на боксерский Олимп чайку попить, а пришел всерьез и надолго. Защитив свой титул еще раз против мексиканца Раймундо Бельтрана, прешел в категорию до 63,5 кг.

      18 апреля 2015 года нокаутировал в 6 раунде пуэрториканца Томаса Дулорма и завоевал титул WBO уже в новом весе.

      23 июля 2016 года победил по очкам украинца Виктора Постола и забрал у него титул WBC в категории до 63,5 кг. Постол, между прочим, великолепный боксер, и во всех боях, кроме этого, я бы поставил на него.

      Помимо этого, Кроуфорд еще четырежды защищал свои титулы в этом весе против крепкой не лыком шитой оппозиции.

      И вот в субботу Кроуфорд вышел на очень сильного, как все считали и как оно и было, намибийца Джулиуса Индонго, владевшего к тому моменту титулами WBA и IBF в его весе.

      Думаю, это имя многие поклонники бокса хорошо помнят, причем к числу сладких эти воспоминания не относятся, так как в прошлом году именно Индонго в Москве на Ходынке нокаутировал в 1 раунде нашего Эдуарда Трояновского и завоевал тогда первый из своих титулов. Тогда многие решили, что это случилось благодаря шальному удару. Очень может быть. Однако в апреле этого года Кроуфорд завоевал еще и титул IBF, по очкам выиграв у уже упомянутого шотландца Рикки Бернса, и тоже в Глазго. По-моему, у Бернса стало печальной традицией получать по голове перед лицом своих товарищей. Ох, не приняли бы его в Глазго в пионеры, если бы они там были. Старшее поколение меня поймет, а младшему пионеры нафиг не нужны.

      Ожидалось… Так обычно говорят люди, которые ожидали чего-то другого, отличного от того, что произошло в реальности, а в моем случае так и было, и желают разделить ответственность за крах своих предсказаний с кем-нибудь еще… Так вот, ожидалось, что Индонго, конечно не выиграет у Кроуфорда, но хороший бой ему даст. Много они понимали, боксеры диванные.

      Возможно, из-за того, что его противник левша, Кроуфорд тоже решил поработать в правосторонней стойке. Впрочем, часто он это делает и с правшами. И в любом случае неудобно от этого становится не ему самому, а тому, кто с ним дерется.

      Первый раунд в целом прошел в танцах, в которых все-таки иногда скрывались боевые движения. Кроуфорд неплохо встретил Индонго правым боковым, а потом и левый прямой пробил. У Индонго тоже кое-что получалось, но в целом американец был все-таки значительно точнее.

      Но главное было не в этом. Я сразу понял, что мой прогноз, согласно которому Индонго должен был продержаться до финального гонга, уже где-то тихо плачет и проклинает своего создателя.

      У Индонго не было никакой идеи для победы над Кроуфордом. Он привык быть быстрее соперника, а тут не был. Очень длинные руки тоже не особо помогали ему, когда он пропускал удары между ними. А самое главное, что он его совершенно не понимал, как и многие другие, кто дрался с Кроуфордом раньше.

      В то же самое время Кроуфорд просто никуда не спешил, не форсировал события, а изучал своего довольно нестандартного соперника.

      Во втором раунде это вылилось в то, что Кроуфорд встретил Индонго правым боковым. Намибиец удара не увидел, а если и увидел, то только когда уже ничего не мог сделать. Душой он, может быть, еще летел вверх, но тело пошло вниз.

      Нокдаун был тяжелым, а до гонга оставалось еще немногим меньше минуты. К его чести, Индонго не просто встал, но довольно достойно провел оставшееся время, даже разок провалил Кроуфорда, хотя воспользоваться этим не мог и даже не пытался. Тут самому надо было на ногах устоять. Ну а Теренс относился к своему сопернику, как палач к жертве: солнце еще высоко, мне спешить некуда, да и куда ты от меня денешься?

      Деваться Индонго действительно было некуда. На третий раунд он вышел все-таки не вполне оправившимся, но честно попытался сделать все, что мог. Вот только мог немного. Кроме того, он не заметил, что в предыдущих двух раундах Кроуфорд проверил его корпус и нашел, что туда можно очень хорошо вдарить, что он и сделал.

      Удар Теренса левой снизу пришелся точнехонько в печень. Кажется, Кроуфорд успел добавить и справа, но это уже было излишне. Индонго все равно не мог почувствовать второй удар, так как первый причинил ему слишком большую боль. Он не мог встать и тогда, когда рефери уже закончил счет.

      Главное, что этот блестящий нокаут ни в малейшей степени не был результатом случайного счастливого стечения обстоятельств. Кроуфорд его, что называется, выносил и родил, а бедному Индонго, поверившему в свое счастье, осталось только эти роды принять, которые, вопреки гинекологической логике, причинили мучения только ему самому. Впрочем, какая тут могла быть гинекология?

      Однако после боя и у Кроуфорда открылась одна проблема: он не мог удержать все свои чемпионские пояса. На ринг вывалились все его дети, но и вместе с ними Теренсу пришлось нелегко. Так что, если он вдруг решит ходить со своими поясами по жизни, ему придется подкачаться, что означает переход в другую весовую категорию, а ему этого не надо, ему и в этой хорошо. Но я не сомневаюсь, что эту проблему Кроуфорд как-нибудь решит. В крайнем случае, будет всюду ходить с женой и детьми.

    Блог Александра Беленького
    20 августа 2017, 12:45

    Александр Беленький
    3 комментария
  • 20 августа 2017 в 18:37, a961456591
  • 20 августа 2017 в 21:26, MAGTSZYU
    Супер!
  • 21 августа 2017 в 20:47, a961456591
    Как и ожидалось, IBF’ы  уже давят Липинцом: до 17-го сентября должны договориться, а если не удастся - уже 21-го сентября должны состояться торги.

Реклама

Афиша

  • Ковалев vs Шабранский
    Ковалев vs Шабранский
  • Мигель Котто vs Садам Али
    Мигель Котто vs Садам Али
  • Ломаченко vs Ригондо
    Ломаченко vs Ригондо
  • Сондерс vs Лемье
    Сондерс vs Лемье

Пользователи
онлайн (122)


Гостей: 122

Наши друзья