• 17 сентября 2017 в 19:44
    Категория: Новости | Автор: a961456591

      Россиянин Сергей Ковалев объяснил, почему Джон Дэвид Джексон, с которым он работал в последние несколько лет, больше не является его тренером.

      «За все время, что я работаю с Джоном Дэвидом Джексоном, он ничего мне не дал. Ничего, кроме совместной работы на лапах. Всю свою подготовку строил я сам, я не чувствовал от Джона помощи в ринге. Ничего плохого о нем не скажу, он хороший парень. Но такой тренер не для меня. Он больше не в моей команде».

      «Тренер должен помогать бойцу в ринге между раундами, когда есть лишь минута на отдых. Быть в состоянии подсказать какие-то тактические моменты, когда и куда ударить. Я в боксе с 11 лет и отлично себя знаю, но работа тренера — подсказать, как попасть в цель, куда и когда двигаться. Потому что эмоции и адреналин у каждого боксера во время боя зашкаливают. Мы не видим многих вещей, которые тренер может видеть со стороны. Мне нужен тот, кто выведет меня на следующий уровень» — заявил Сергей Ковалев.

      Напомним, что следующий соперник «Крашера» и дата боя уже известны.

    tofight.ru

    24 комментария
  • 18 сентября 2017 в 09:26, Fisherman
    Ну ведь немного странная ситуация? Если так плох тренер, то почему тогда " развод" произошёл только сейчас? До этого были разговоры, до реванша с Уордом, были взаимные упрёки и всё такое, значит проблема сидела давно. Если Сергей такой решительный, то тогда почему не решил сразу эту проблему?  Просто зажал бабло и  недоплачивал своему действующему тренеру, как бы за его безделие. 
    Не раз и не два я читал, как Ковалёв сам признавал. что сам строит свои треньки и ему по сути не очень то и нужен тренер. Читаю цитаты и вижу совсем другое. 
    Я себе представляю картину, приходит Ковалёв на треньку и доминантно делает то, что сам решил, что делать при этом тренеру? Он только становится ассистентом и да, только держит лапы ( как Бэнкс). Потом ему также недоплачивают и в конце и обвиняют в бездействии. Не странно ли?
    Медаль всегда имеет 2 стороны и читая Ковалёва я вижу отблески ему выгодной.
    • 18 сентября 2017 в 21:04, a961456591
      Fisherman: Не раз и не два я читал, как Ковалёв сам признавал. что сам строит свои треньки и ему по сути не очень то и нужен тренер. Читаю цитаты и вижу совсем другое. 
      В публикации: «Тренер должен помогать бойцу в ринге между раундами, когда есть лишь минута на отдых. Быть в состоянии подсказать какие-то тактические моменты, когда и куда ударить.
      • 19 сентября 2017 в 06:40, ВолкОФФ
        Да он понимает,что "птица счастья" улетела и ищет виноватых.Это нормальный процесс нашего мозга.Психологическая защита от страданий.Не все готовы на самобичевание.А точнее,мало кто вообще.
    • 1 октября 2017 в 16:50, VinsenTuaVega
      Fisherman: Если Сер.гей такой решительный, то тогда почему не решил сразу эту проблему? 
       он в ринге решительный, а тут надо решительные люди в менеджменте, юриспруденции, это другое, был бы я на этой должности у Серёги, давно бы не было этого тренера, возможно,изначально



      Fisherman: Я себе представляю картину, приходит Ковалёв на треньку и доминантно делает то, что сам решил, что делать при этом тренеру? Он только становится ассистентом
       он тренер, ассистенты есть другие
      так вот, в этой ситуации, если он честный человек, ему остаётся добровольно, без всяких нах контрактов и тп, уйти, и пожелать Сергею удачи
      • 3 октября 2017 в 09:54, Fisherman
        VinsenTuaVega:  он тренер, ассистенты есть другие
         Ты не понимаешь. Он авторитарен и тренер для него, это формальная фигура. Это сейчас он говорит. что ему нужны подсказки в бою, а по факту он "сам с усами" и делает то, что считает нужным. 
        • 3 октября 2017 в 12:18, VinsenTuaVega
          Зачем тогда ему такое говорить? Серёга в вилянии замечен не был, чел прямой
          • 3 октября 2017 в 12:35, Fisherman
            VinsenTuaVega: Зачем тогда ему такое говорить?
             Затем, что после поражения есть на кого стрелки переводить
            • 3 октября 2017 в 16:23, VinsenTuaVega
              ну первое "поражение" там как бы всё понятно, ни сам Ковалёв, ни тренер его не виноват)
              а второе поражение - да, хотя тож не всё чисто, но, уже ДО этого боя были конфликты, тренер собирался переходить к Ворду, рассказывал там всякое, про предложенные ему гонорары.

              "Менеджер российского боксера Сергея Ковалева Эгис Климас заподозрил тренера спортсмена Джона Дэвида Джексона в том, что он подсыпал своему подопечному снотворное перед вторым боем с американцем Андре Уордом. Об этом он заявил Boxingtalk.
              «Я не уверен, что Джексон не подкинул какое-нибудь снотворное в воду Сергея перед тем, как мы вышли на ринг"
              21:29, 12 сентября 2017

              это уже не Сергей говорит. Получается, надо и у него поискать черты характера, он наверное параноик?) Вообще, будем идти по пути обвинения всех, кто обвиняет Джексона, но не допустим, что у них есьть основания для обвинений))

              "Джон Дэвид Джексон, тренер Сергея Ковалева, заявил, что предложение команды Уорда было достаточно щедрым, но он его не принял. Джексон был удивлен, что представители американца вообще рассматривали возможность его перехода в их лагерь. Тренер понимает, что им нужны были секреты Ковалева, о которых знает только он. Напомним, что вчера Джеймс Принс, менеджер Уорда заявил, что тренер Ковалева просился в команду американского боксера накануне объявления матча-реванша. 
              "Когда мне поступило такое предложение, я рассказал Кэти Дуве и Эгису Климасу. "

              ....
              • 4 октября 2017 в 08:22, Fisherman
                VinsenTuaVega: ну первое "поражение" там как бы всё понятно, ни сам Ковалёв, ни тренер его не виноват)
                 Согласен. По мне так там и поражения то и не было. 
                VinsenTuaVega: а второе поражение - да, хотя тож не всё чисто, но, уже ДО этого боя были конфликты, тренер собирался переходить к Ворду, рассказывал там всякое, про предложенные ему гонорары.
                 Сильно сомневаюсь, что Джексон что-то сделал, а особенно 
                VinsenTuaVega: «Я не уверен, что Джексон не подкинул какое-нибудь снотворное в воду Сергея перед тем, как мы вышли на ринг"
                 Это вообще за гранью реальности. Это очень похоже на ОБС ( одна бабка сказала). Не знаю, принадлежат ли эти слова менеджеру Ковалёва, если ДА, то Климас упал в моих глазах. 
                Не подумай, что я на стороне Джексона. Честно- не знаю кто он и что он и вообще мне индифферентно в их отношениях. Рассуждаю, пытаясь отделить слова и реальные возможности. По логике такая " месть" как травануть своего подопечного, очень и рискованная и вообще бессмысленная, ведь золотое правило гласит, "если боксёр победил- хвалят его, а если проиграл- критикуют тренера". Ему то по любому было бы и выгоднее и лучше, если бы Ковалёв взял реванш. 
                Тем более 
                VinsenTuaVega: "Когда мне поступило такое предложение, я рассказал Кэти Дуве и Эгису Климасу. "
                 По ходу просто его пытаются сделать крайним, т.к он " сбитый лётчик", а вот с Ковалёва можно ещё поиметь...
                • 4 октября 2017 в 17:40, VinsenTuaVega
                  Fisherman: По логике такая " месть" как травануть своего подопечного, очень и рискованная и вообще бессмысленная
                   самое интересное, что 99% преступлений алогичны, есть даже теория что это психическое заболевание, склонность к преступлению.
                  .

                  Так что, не факт, что Джексону приятней - чтобы Ковалёв проиграл, или чтобы победил, походу, он понимал, что от него будут избавляться в любом случае, а раз так, то, наверное, ему было бы приятней именно проигрышь Ковалёва.
  • 18 сентября 2017 в 10:43, ВолкОФФ
    Серега потерял уверенность в себе или мотивацию.На таком уровне,никто ничего глобального не подскажет.Уорда можно было побить только самому.Возможно Ковалеву требуется психолог.Тренер психолог.Наверное такой человек как Кас Д Амата помог бы.Но где такого взять?
  • 18 сентября 2017 в 11:13, Fisherman

    ВолкОФФ: Ковалеву требуется психолог
     Однако. От него исходила такая уверенность, что вряд ли и психолог был бы у него в авторитете. Да, после реванша он сник. Это считаю тоже естественным. Столько бравировать и вызывающе себя вести. а в результате - пшик...Гордыня страдает- 100%. 
    Я считаю, что проблема в нём самом. Он выбился из  дворовой босоты Челябинска в люди, за счёт  волевого и целеустремлённого характера пошёл по боксёрской лестнице  в верх и это дошло до самых мировых вершин. Допускаю, что "Остапа понесло", как только он стал " звездой" мировой величины. Постепенно он себя ассоциировал с человеком, который сделал себя сам и чем дальше это шло. тем больше он верил и надеялся только на себя веря в свою непобедимость.  При этом любая критика, любой выпад против него встречался бурной агрессией. Зачастую он " ломал" своих соперников и это утверждало его в своей значимости. Не знаю, как вы, а мне его поведение напоминало поведение гопника, где он быковал по поводу и без него. Я не снимаю с него его достижений и они дорогого стоят, но Уорд, правдами и неправдами, его легонько спустил с небес на землю. Отсюда и снижение его агрессии. 
    Я согласен с примерами ДаМато. Сюда и Стюарда можно причислить ( как тренера-психолога). Действительно трудно сегодня таких найти, но Сергею, нужно не винить кого то в своих проблемах, а необходимо научиться работать в команде, слушать и выполнять требования наставника и относиться к людям по более гуманно-человеческим принципам. 
    Всё это ИМХО и я могу глубоко ошибаться на счёт Ковалёва. Просто высказал своё мнение, опираясь на наблюдения из прессы и видео. 
    • 18 сентября 2017 в 12:02, ВолкОФФ
      Вообще ему уже 34.Поздновато снова штурмовать "Эверест".Шанс был,но Серега не смог. Побоксировать надо спокойно годика 2.Попытаться заполучить "дорогой" бой и на пенсию.
    • 20 сентября 2017 в 22:24, MAGTSZYU
      В целом разделяю мнение Евгенича. Добавлю, что именно из-за своего характера Ковалёв всего добился и многое потерял. Хотя Уорда там и без этого не обидят)
  • 19 сентября 2017 в 22:22, Salvador Sanchez
    Нужно самому уметь работать в команде. Не самодурствовать и не заносится. Это просто работа. Специфическая, но работа. А Сергей вероятно почувствовал себя единственным. Самым обоятельным и привлекательным.))) Браво Уорд! Не за то что победил, а за то что поучил. А вероятно это был Бог, но в виде  Уорда. Сережа ни разу не задумывался, почему Уорду так везёт и почему у него прозвище SOG ( Сын Бога)?
    • 1 октября 2017 в 16:45, VinsenTuaVega
      Salvador Sanchez: Сережа ни разу не задумывался, почему Уорду так везёт
       ты про то, что он валялся в нокдауне,велосипедил,не создал ни одного опасного момента,и будучи претендентом,победил по очкам?)
      об этом все тогда задумались) 
  • 20 сентября 2017 в 20:09, savach
    С Шабранским интересно будет, что и как. Влияние денег, общие морально-волевые. Будем смотреть. Но Ковалев в любом случае молодец, что прорвался, единственное нужно оставаться человеком всегда.
  • 23 сентября 2017 в 17:58, a961456591
    • 24 сентября 2017 в 04:39, СЛон
      впервые вижу Ковалёва с уважением к сопернику... неужели Уорд проучил или просто с Славой как-то по особенному сложились отношения раньше?
      • 1 октября 2017 в 16:19, VinsenTuaVega
        к славянам русским украинцам  Серёга всегда с уважением относился
      • 1 октября 2017 в 16:43, VinsenTuaVega
        бой не хочу смотреть этот...
  • 23 сентября 2017 в 18:03, a961456591
    Было время, мне было тяжело делать вес, но сейчас все нормально.
    http://tofight.ru/archives/74323
  • 30 сентября 2017 в 17:59, a961456591
    Гендлин:
  • 1 октября 2017 в 13:43, Fisherman
    a961456591: Гендлин:
     Ну вот и Гендлин говорит тоже самое, что и я. При том, что я действительно высказался первым на этот счёт. Да по другому тут и не выходит. Совпадение мнений говорит, что истина близка. 

Реклама

Афиша

  • Мурат Гассиев vs Кшиштоф Влодарчик
    Мурат Гассиев vs Кшиштоф Влодарчик
  • Мигель Котто vs Садам Али
    Мигель Котто vs Садам Али

Пользователи
онлайн (69)


Гостей: 69

Наши друзья