• 11 ноября 2017 в 11:32
    Категория: Интервью | Автор: Усё в ажуре

«СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДОЛЖНА ВОСТОРЖЕСТВОВАТЬ»

— Вас испугала формулировка «пожизненная дисквалификация», когда в вашейдопинг-пробе нашли остарин?
    — Нет, я спокойно ко всему отношусь. Меня не пугала, а скорее возмущала эта ситуация, потому что виноватым я себя не чувствовал. Никаких нарушений с моей стороны не могло быть. Все мои пробы были чистыми и только в тех, которые сдавались непосредственно перед боем, что-то внезапно находили. Это вызывает вопросы.

— Россия является фигурантом крупнейшего допингового скандала, нашим спортсменам не верят. На фоне этого у вас возникала мысль, что случай с остарином может положить конец вашей карьере?
    — Об этом я вообще не думал. Такая мысль в голове даже не проскакивала. Я был уверен, что все будет так, как и должно быть — ведь мне нужно еще побоксировать.

— Кто вам оказал наибольшую поддержку в этот сложный период?

— Семья и друзья. Но я не могу сказать, что психологически мне было очень тяжело. У меня нормальная нервная система. Тем более, я был уверен в своей правоте.

— Вы верите в то, что справедливость существует?
    — Я верю, что правда рано или поздно должна восторжествовать.

— Не было желания во время отстранения как-то отвлечься? Например, сходить на хоккейный «Витязь.
    — Хоккей — интересный вид спорта. Я хочу на матчи молодежной команды — «Русские Витязи», которая играет в Чехове. Еще у нас там проходят матчи второй команды ЦСКА — «Звезда». На ее играх я тоже бываю.

— С кем-то из хоккеистов дружите?
    — Да, я общаюсь с ребятами из «Звезды», поддерживаю хорошие отношения с «витязями».

«Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО ТАКОЕ ОСТАРИН»

— На следующий день после появления новости о положительной пробе вы провели бой с Жоаном Дюопа, хотя изначально должны были драться с Бермейном Стиверном. Как в этой ситуации вам удалось собраться на этот поединок?
    — Хорошо, что о положительной пробе мне не сказали вечером, иначе ночью я бы просто не заснул. Потому что утром, когда мне сообщили эту новость, я так переживал, что у меня внутри все горело, а приходилось думать: «Как вообще выйти и нормально отбоксировать с Дюопа?». Такого я не ожидал. Ладно бы это случилось за неделю или хотя бы за три дня до боя. А так, это произошло в день боя, как и в прошлый раз с мельдонием.

— Не было мысли, что по вам лупят прицельно?
    — Не то, что конкретно по мне. Была мысль о том, что это однозначно какая-то несправедливость. Совершенно непонятно, почему так происходит.

Я даже не знал, что такое остарин. Потом начал изучать и выяснил, что это препарат для набора мышечной массы, хотя на бой я вышел с весом 101 кг — меньше, чем обычно. Опять же, остарин держится в организме не меньше года, а пробы у меня идут сначала чистые, потом одна положительная, в которой показывается минимальное содержание запрещенного вещества и дальше опять чистые. Мне эта ситуация непонятна.

Поэтому сейчас, мне бы хотелось, сдавать пробы не в одной лаборатории. Ведь к той же самой лаборатории в Лос-Анджелесе очень много вопросов.

«НАШИМ СМИ ГЛАВНОЕ — БОЛЬШЕ ШУМА»

— Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский посетовал на то, что некоторые российские СМИ не поддержали вас в ситуации с допингом. Для вас это стало ударом?
    — Ударом это для меня не стало. Я ко всему готов.

— Но наверняка было обидно.
    — Я уже к этому привык. Нашим СМИ главное — больше шума.

— Не зарекались от общения с какими-то конкретными изданиями?
    — Если бы можно было, я бы вообще ни с кем не разговаривал.

— Как отнеслись к истории с боем между Флойдом Мейвезером и Коннором Макгрегором?
    — Люди зарабатывают деньги, у них получилось собрать народ. Конечно, когда меня спросили: «Кто выиграет?», я однозначно ответил, что Мейвезер. Макгрегор же за счет своих артистических способностей смог создать дополнительный интерес к бою и выйти на ринг против сильнейшего боксера в своем дивизионе. При этом, я думаю, что Макгрегор вряд ли смог бы выстоять хотя бы раунд против того же Мэнни Пакьяо.

— Этот бой — спорт или исключительно шоу-бизнес?
    — Это и шоу-бизнес, и спорт, потому что бьют-то там все равно по-настоящемуи тренироваться тоже приходится по-настоящему.

— Вам бы хотелось сойтись на ринге с кем-то из ММА?
    — Я об этом никогда не думал.

— А если предложат?
    — Трудно сказать. Мне пока есть, с кем сражаться.

«МЕЧТАЮ О БОЕ С ДЖОШУА ИЛИ УАЙЛДЕРОМ»

— Сейчас продолжается ваша подготовка к бою с Кристианом Хаммером, который состоится 15 декабря. Что можете сказать об этом сопернике?
    — Пока что я его не знаю, еще не смотрел. Но сейчас мы начнем изучать его. Могу сказать, что если Хаммер стоит первым в рейтинге WBO, то соперник он однозначно неплохой. Тем более, это тяжелый вес, здесь все может решить один удар.

— Ваш бой пройдет в Екатеринбурге. Насколько вам важна поддержка трибун?
    — Уральская публика мне очень нравится — там отличные люди, которые великолепно поддерживают. Но я думаю, что на бое с Хаммером будут люди не только из Екатеринбурга, а со всей России.

— Бой вашей мечты. С кем бы хотели сразиться?
    — С Энтони Джошуа или Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира.

6 коментариев
  • 11 ноября 2017 в 17:34, Усё в ажуре
    «Я принимаю только протеин, аминокислоты и креатин». Поветкин про Уайлдера, Шлеменко и допинг

– Что вы принимаете из спортивного питания?– Креатин, аминокислоты и протеин – вот эти три вещи я принимаю. – Александр Шлеменко, с которым вы поддерживаете отношения, тоже был обвинен в употреблении допинга и тоже защитился в суде. Вы с ним обсуждали ваши ситуации?– С Александром я всегда общаюсь, звонил ему после последнего боя, очень переживал. Опять же, много несправедливости у американцев. Почему-то такое отношение там к русскому, может, людям внушили, что мы какие-то нехорошие, обманщики. Александра не так давно оправдали, и у него тоже была непонятная ситуация, поэтому мы просто понимаем, что от них можно ожидать чего угодно.– Сейчас вы готовитесь к Кристиану Хаммеру, но уже известен соперник, который может выйти ему на замену в случае форс-мажора. Что это меняет в тренировочном процессе?– Я готовлюсь именно к Хаммеру, о том, кто выйдет на замену, даже не думаю. Если начать «крутить-мудрить», как я это называю, будет не очень хорошо, хотя в принципе я морально устойчив и готов ко всему.– Вы хоть раз думали, что бой с Йоанном Дюопа станет последним в карьере?– Я тогда вышел вообще такой разобранный. Когда мне утром сообщили про допинг, я подумал только: «Хорошо, что вечером не сказали, а то я бы еще и ночь не спал». И я так долго все крутил-переваривал, что сначала и боксировать тяжело было.Меня удивило, когда во второй раз у меня обнаружили запрещенное вещество, остарин, про этот препарат я вообще никогда в жизни не слышал. Потом, когда начал читать, узнал, что он для наращивания мышечной массы, а я перед тем боем весил около 101 кг, то есть мышечную массу я точно не наращивал. Для меня это непонятно – даже если бы я принял совсем чуть-чуть, в пробах его было бы намного больше. Тем более как может быть, что все пробы чистые, а перед самым боем они показывают, что есть остарин. Я вообще никому не верю, особенно иностранцам.– Тогда проговаривали версию, что кто-то из людей в вашем тренировочном лагере мог что-то подсыпать в пищу. Это как-то повлияло на отношения внутри команды?– Если бы мне что-то подсыпали, дозировка в пробе была бы другой. А так – когда моих тренеров проверяли на детекторе лжи, я думал… В общем, во мне это не очень хорошие эмоции вызвало. Я всех этих людей давно знаю и был в них всегда уверен.– Был человек, которому вы сказали: «Как думаешь, стоит ли мне дальше боксировать?»– Нет, я этого ни с кем не обсуждал, просто знал, что, если сложится, буду боксировать однозначно. Просто всегда верил, что справедливость восторжествует.– За последние 10 дней провели бои два главных на сегодня тяжеловеса: Деонтей Уайлдер и Энтони Джошуа. Смотрели? – Джошуа боксировал с моим бывшим соперником Карлосом Такамом. Интересный, хороший бой.– Бой Уайлдера длился всего три минуты, почему вы его не посмотрели?– Да как-то не дошел, Уайлдер на самом деле сильный боксер, интересный, с хорошим ударом. Надо будет посмотреть.– Оказавшись перед Деонтеем Уайлдером, что вы ему скажете?– Ничего. Он просто боксер. Если будем боксировать – будет здорово.https://matchtv.ru
    • 11 ноября 2017 в 18:06, a961456591
      Наконец-то признал! Принимает!
  • 12 ноября 2017 в 01:14, AYs
    Саня,а как же Омега 3 и вмтамин Д?
  • 12 ноября 2017 в 15:27, vik57
    Сане опять похрен на потенциальных соперников)) "не,не смотрел" " не,как то не дошёл" .
    • 12 ноября 2017 в 15:34, a961456591
      Может найдет минутку... через два-три боя))