• 29 ноября 2017 в 00:41
    Категория: Интервью | Автор: a961456591

Об озвучке мультфильма и о том, что смотрят его дети

Александр Усик. Фото Instagram

Чемпион мира WBO в первом тяжелом весе 30-летний Александр Усик вместе со стронгмэном Василием Вирастюком поучаствовал в озвучке мультфильма.

- Не могу рассказать, что за мультик, – коммерческая тайна, – начал Усик. – Но герои, которых озвучиваем я и Василий Вирастюк, очень прикольные. Думаю, в феврале люди это увидят.

- Раньше что-то озвучивали?
    - Нет, это первый опыт. Специально не готовился и ни у кого не учился. Я просто приехал на кастинг, мне дали текст, смотрел на экран и говорил то, что там происходило. Единственное, мне советовали, где растянуть речь, где сказать короче, сделать голос веселее или злее. Вы знаете, мне понравилось, прикольно.

- А какие у вас в детстве были любимые мультики?
    - "Чебурашка и Крокодил Гена". Почему? Старушка Шапокляк какие-то вещи всегда болтала глупые, и мне хотелось, чтобы ее наказали. В мультиках постсоветского пространства всегда был и есть смысл. В детстве ты его может и не понимаешь, но когда повзрослеешь и внимательно пересмотришь, начинаешь его находить. И, естественно, в конце побеждает добро. Так должно быть и так будет.

- А что смотрят ваши дети?
    - "Щенячий патруль", появился новый мультик WatchCar. Кстати, показывал "Волк и теленок", "Ну, погоди!". Но сейчас в основном подсели на WatchCar (машинки будущего, наделенные искусственным интеллектом, участвуют в гонках с высокими ставками. – Авт.). Вообще разные мультики смотрят. Могут два месяца одно, потом переключаются, вырастают. И я с ними смотрю. Сейчас дома каждый день у нас "Монстры на каникулах-2".

- Часто дети рисуют родителей в образах известных персонажей или героев. Кем предстаете вы?
    - Мальчики еще маленькие, пока рисуют калякули-малякули, а вот Лизочка недавно нарисовала ринг, в котором стоят два человека, и рефери поднимает руку. И там был нарисован папа. Она подписала, что это "Усик".

- Из детей только дочь пока смотрит ваши бои?
    - Да, Лиза смотрит. Она уже начинает понимать, что папа занимается боксом. Ребята тоже смотрят, но мельком. Недавно средний сын общался с бабушкой, и она говорит: "Вот папа будет боксировать". Он ей отвечает: "Да, я знаю, он выиграет".

Павлова Елена
    segodnya.ua

Как он в детстве пришел к Богу

Александр Усик. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Украинский боксер Александр Усик готовится к полуфинальному поединку Всемирной боксерской суперсерии против Майриса Бриедиса. Бой запланирован на начало следующего года.

Напомним, что в четвертьфинале Усик победил техническим нокаутом немца Марко Хука.

- После поединка с Хуком известный эксперт Гендлин сказал, что в бою Усик быстро думает. Как научиться думать в ринге или с этим надо родиться?
    - Я думаю, что это Боженька, наверное, когда мы рождаемся, раздает нам. Но надо развиваться, конечно, телевизор не нужно смотреть, потому что он забирает наш ум и мозги. Читать надо больше, общаться с грамотными людьми, которые говорят грамотные вещи, а не ноют, мол, "все плохо, я не могу ничего сделать – вот такой я бедный и несчастный". А несчастный, потому что ленивый и не хочет ничего делать.

- Что из последнего прочли?
    - Я в основном читаю или религиозную литературу, или какую-то интересную, например, у меня есть очень много стихотворений. Вот еще не дочитал, но супруга подарила великолепную книгу "Иисус: он существует". Ее написал верующий парень, палестинец. Крайняя, которую я прочитал, книга святителя Луки (Войно-Ясенецкого) "Я полюбил страдание". Он описывает свои годы заключений и ссылок. Ну и сейчас один из моих кумовьев подарил "Несвятые святые". Вот на сборах буду читать.

- Вы глубоко верующий человек. Как к этому пришли?
    - В жизни каждого наступает период, когда он приходит к Богу. А однозначно каждый из нас к нему придет. Я пришел в детстве. Мне было лет 10-11, я очень сильно заболел, лежал в больнице, к нам пришел священник, и я с ним начал общаться. Спрашивал, почему я болею, я же вроде ничего такого плохого не делаю? Я же одеваюсь, ем чеснок, чтобы вирус меня не брал, но все равно лежу в больнице? И он мне начал объяснять, что каждому дается испытание в жизни, и с того времени я иду за Боженькой.

segodnya.ua

О подготовке к бою с Бриедисом, переезде и матчах за ветеранов

Александр Усик. Фото AFP

В начале следующего года чемпиона мира по версии WBO украинец Александр Усик встретится в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии с чемпионом WBC латвийцем Майрисом Бриедисом.

-Чем-то подготовка к бою с Бриедисом будет отличаться от других. Чем интересен латвиец?
    - Интересен тем, что у него есть пояс WBC, и это будет объединиловка. Победитель получит два пояса. О его слабых и сильных сторонах я не задумываюсь, а просто готовлюсь – мы с тренером просматриваем его поединки. Казалось бы со стороны, что достаточно простой парень. Но это не так. Где будет бой? Рассматривались и Киев, и Рига, и Чикаго. Но пока ни места, ни даты нет.

- Если выиграете Суперсерию и заберете все пояса, будет к чему стремиться в тяжелом весе?
    - Всегда есть к чему стремиться. Посмотрим, кто останется в тяжелом весе и с кем будет интересно боксировать. А потом есть же еще супертяжелый вес, в котором можно себя попробовать.

- Вы говорили о бое за все пояса с Энтони Джошуа. Это вам действительно интересно?
    - Конечно! Это будет интересно всему миру.

- Это значит, что, на ваш взгляд, именно Джошуа сейчас король супертяжей?
    - Не то, чтобы король. Да, и у Уайлдера есть пояс, у Паркера... Там вообще столько ребят, с кем можно боксировать и сделать хорошие бои. И нужно прилично потрудиться, чтобы одержать победу. Но наиболее интересен, на мой взгляд, Джошуа. Он побил Владимира и занял первое место.

- Вы славитесь оригинальными выходами, мини-шоу. А из выходов коллег что впечатлило?
    - Крайний выход Дениса Беринчика мне очень понравился, когда он вышел в кандалах и с бритой головой под хороший трек в исполнении Василия Вакуленко ("Стволок за поясок". — Авт.).

- В начале года из тренерского штаба ушел Башир, но пришел Анбер. Что привнес в ваш бокс канадец?
    - Он не то что пришел, просто, когда я поехал на бой, он мне помог подготовиться к поединку с Хантером. А вообще с самого первого своего поединка в профи, с 2013-го, я работаю с Сережей Ватаманюком. И мы продолжаем вместе трудиться. Анбер же у меня в команде катмен – защищает мои кулаки, мотает руки, смотрит за лицом, чтобы не было ссадин, а если что – устраняет их. У нас сложились дружеские отношения.

- После двух боев в США не задумались о переезде в Америку, ближе к боксерской кухне?
    - Меня устраивает жизнь в Киеве, устраивает жизнь в моей стране. И переезд в другую я не рассматриваю. Поехать туда подготовиться, отбоксировать и вернуться обратно домой – вот что меня на данный момент устраивает. У меня дети сейчас пошли кто-то в школу, кто-то в садик и ехать куда-то срываться... И знаете, это иллюзия, что за океаном больше решается в плане бокса. Если ты показываешь хороший бокс, то неважно, где ты живешь.

- В школу пошла ваша дочка. Собираетесь помогать ей с уроками?
    - Если будет просить, с удовольствием помогу. Вот мы читаем с ней по вечерам. А так все уроки и какие-то дополнительные занятия выполняет в школе. Я же не учитель математики, я могу ей подсказать уже по жизни – как правильно или лучше будет. А уже она будет выбирать, потому что она – личность. И нужно, чтобы она научилась принимать правильные решения и шла по жизни уверенно.

- Вы измеряли силу удара?
    - Еще в аматорах. У нас висел мешок-груша, по которому били. Но не знаю, насколько он был точен. Сколько было? По-моему, что-то около 450-500 кг.

- Когда и по какому поводу набили свое последнее тату?
    - После победы над Хуком доделал тату, где изображена Родина-мать.

- В детстве вы играли в футбол за "Таврию". И вот недавно вернулись на поле за ветеранов сборной Украины. Как впечатления?
    - Такое, что они не ветераны (улыбается). По своей форме скажу – отлично, бегаю от ворот до ворот, участвую во всех зарубах, даже забиваю. Сколько? Ну крайний раз, может, три "баночки" и заколотил. Счет не вел, но парочку за игру точно закидываю.

segodnya.ua

11 коментариев
  • 29 ноября 2017 в 00:43, a961456591
  • 29 ноября 2017 в 00:44, a961456591
  • 29 ноября 2017 в 00:49, a961456591
    С  Бриедисом 20-го января в Риге.
  • 3 декабря 2017 в 20:33, a961456591
  • 5 декабря 2017 в 23:52, a961456591
    Гассиев-Дортикос 3-го февраля в Сочи.
  • 25 декабря 2017 в 23:02, a961456591
  • 26 декабря 2017 в 00:15, a961456591
  • 28 декабря 2017 в 22:48, a961456591
    Леффлер ушел от коммерсов??? xsport.ua
  • 29 декабря 2017 в 20:27, a961456591
  • 31 декабря 2017 в 13:46, a961456591
    Дрозд официально завершил карьеру.
  • 31 декабря 2017 в 13:52, Fisherman
    a961456591: Дрозд официально завершил карьеру.
     Некогда неоднократно признававшийся лучшим бойцом рейтинга P4P, признанный журналом The Ring в 1990-ых годах «бойцом десятилетия», экс-абсолютный чемпион мира в полутяжёлом весе и чемпион мира в четырёх весовых категориях Рой Джонс-мл. (65-9, 47 КО) объявил о том, что 8 февраля в родной Пенсаколе (штат Флорида, США) проведёт последний поединок в профессиональной карьере.«Мой последний бой. Здесь всё началось, здесь же всё и завершится. Если хотите увидеть это своими глазами, то не пропустите: Civic Center, Пенсакола, 8-го февраля. Мой последний бой», — анонсировал боксёр.8 февраля в Civic Center пройдёт шоу Island Fights 46, в рамках которого состоятся бои по правилам бокса и ММА. Легендарный ветеран выступит в главном событии шоу. Имя соперника пока что не сообщается.Говорит Дин Тул, основатель серии Island Fights: «Словами не передать моих чувств. Просто невероятно: Рой Джонс выступит в моём шоу. Он проведёт последний бой в карьере в рамках моего шоу. Телефоны не умолкают, приходят всё новые письма. Я раньше только мечтал о таком резонансе, шёл к этому всю жизнь. Да я начал интересоваться единоборствами только после того, как увидел бои Джонса. Мы все в Пенсаколе выросли на его боях. Горжусь дружбой с Джонсом, тем, что являюсь его бизнес-партнёром, а теперь ещё и тем, что он проведёт последний бой в карьере в моём шоу».

• Тим Цзю vs Себастьян Фундора
    Тим Цзю vs Себастьян Фундора