• 19 января 2018 в 04:54
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

Александр Усик еще раз прокомментировал расставание с тренером Джеймсом Али Баширом

Украинский боксер Александр Усик рассказал, почему решил отказаться от работы с тренером Джеймсом Али Баширом, с которым расстался в феврале 2017 года.

Вскоре после увольнения тренер дал интервью британским СМИ, где рассказал, что отношение к нему изменилось после завоевания Усиком пояса WBO, а о своем увольнении узнал из СМС-сообщения. Усик попытался объяснить свое решение и пообещал извиниться перед Али Баширом при встрече.

"Во-первых, то, что мы завоевали пояс, не только его заслуга. Во-вторых, я спортсмен, которому нужна конкретика. Если я приезжаю на сбор, у меня должно быть все расписано по дням, по часам. Должен быть график. Если этого нет, значит можно не начинать со мной работать, потому что я не буду трудиться. С Джеймсом было по-другому, совсем другая работа. С ним мы не продолжали то, что нарабатывали с Сережей. Я приходил на спарринги, но не знал, сколько у меня должно быть раундов, восемь или десять. Для меня это не очень хорошо.

В какой-то момент я понял, что не могу с ним работать. Хотя я его очень уважаю и очень и благодарен ему. Он меня чему-то научил, многие вещи из этого мы делаем до сих пор. Это моя ошибка, что я с ним не встретился после боя, и он улетел. Так как я плохо разговариваю на английском, я не мог позвонить ему и попросить приехать. Я писал ему, что надо встретиться, надо пообщаться. Сейчас мы вроде переписываемся. При встрече я обязательно перед ним извинюсь, обниму его и скажу "спасибо". Но вот так сложилось. Мне вот такая работа не подходит, потому что чего-то не хватало", - сказал Усик.

Ранее сообщалось, что Джеймс Али Башир считает Усика явным фаворитом в бое против Бриедиса.

Напомним, 27 января в Риге пройдет объединительный бой между Александром Усиком и Майрисом Бриедисом.

iSport.ua

7 коментариев
  • 19 января 2018 в 05:27, sem

В публикации: При встрече я обязательно перед ним извинюсь
     Было бы неплохо!
  • 19 января 2018 в 05:36, Newman
  • 19 января 2018 в 11:40, Alemos
    Чемпион мира WBO Александр Усик накануне поединка полуфинала Всемирной боксерской суперсерии против латыша Майриса Бриедиса, рассказал о том, как проходит подготовка к бою, описал стиль Майриса Бриедиса, назвал фаворита во втором полуфинальном поединке, а также посоветовал позвонить Марко Хуку.
    — Статус фаворита предстоящего боя расслабляет или наоборот заставляет быть более собранным? – первым делом спросили Усика.
    — Думаю, слишком много внимания мне уделяется. Я не считаю себя сильнее всех. Стараюсь качественно делать свою работу и делаю ее много. Если мне говорят: «Нужно сделать 15 отжиманий». Я делаю 17. Почему? Если сделаю немного больше – я успокою себя немного. Я не обращаю внимания на то, что происходит вокруг боя. Все произойдет 27-го января в субботу, ближе к полуночи.
    — Победитель Всемирной боксерской суперсерии получит Кубок Моххамеда Али. Что это имя значит для вас?
    —Меня с детства, когда я с отцом просматривал боксерские поединки, впечатлило, как этот человек себя вел в ринге и вне его. Мне симпатизировало то, что он делал в жизни, то, как он боролся с тем, что его не устраивало. Али не плыл по течению, он боролся и оставил большой след в мировом боксе.
    — Какое впечатление произвел на вас Майрис Бриедис при личной встрече?
    — Майрис произвел на меня позитивное впечатление. Он простой, спокойный и адекватный парень. Он не такой как Марко Хук, который говорил разные глупости. Я в 2014-м году ездил в Ригу на его поединок с Дуродолой, и после боя сфотографировался с ним на память. Одним словом, нормальный парень.
    — Были тогда мысли, что выйдете на бой с ним?
    — Мы вели переговоры с ним о бое. Были в одном шаге от поединка.
    — Сложнее ли драться против боксера, который тебя не провоцирует перед боем?
    — Нет, точно также. Я ведь не дерусь, я боксирую. Спортивная злость всегда присутствует. Если он  тебя не обзывает перед боем – это не значит, что ты не должен его бить. Каждый из нас защищает свой пояс.
    — Есть ли  вас желание перейти в супертяжелый вес? Ставите ли вы перед собой такую задачу?
    — Да, конечно. У меня есть такая цель. Дай Бог, чтобы у меня получилось собрать все пояса – тогда я буду делать следующий шаг.
    — Как бы вы описали стиль бокса Майриса Бриедиса?
    — Мне кажется, у него более контратакующий стиль. Он любит выжидать, прежде чем переходить к активным действиям.
    —Сложно было проводить тренировочный лагерь в новогодне-рождественские праздники?
    — Нет, все нормально. На Новый год с семье ездили к друзьям. Потом приехали домой, скушали правильный тортик без сахара, попил чай и лег спать. 1-го января после обеда я был на базе и проводил спарринги.
    — Вопрос Александру Красюку. Была информация, что финал  Всемирной боксерской суперсерии пройдет в ОАЭ. Это — правда?
    —Была информация, что финал состоится в Саудовской Аравии. Организаторы это подтверждают и, вроде бы, даже подписаны предварительные соглашения.
    — Считаете ли вы Майриса Бриедиса самым сложным партнером, который был в вашей карьере?
    — Конечно, Бриедис – опасный парень. Он весит 91 килограмм и бьет с обеих рук. Из 23 боев, которые он провел, у него 18 побед нокаутом. Бриедис – опасный парень. Поэтому нужно быть максимально сосредоточенным в бою с ним.
    — Кого вы видите фаворитом во втором полуфинальном бое Гассиев – Дортикос?
    — На мой взгляд, фаворит Гассиев. Дортикос слишком много стал разговаривать. Думаю, он чуть-чуть «подгорает» и таким образом хочет компенсировать.
    — Кто будет за вас болеть в Риге?
    — Насколько я знаю, в зале будет много моих соотечественников. В Риге меня спросили: «Сколько вы ждете болельщиков из Украины на поединке?» Я задал встречный вопрос: «Сколько вмещает Арена?» Сказал: «Будет 50 на 50 болельщиков». Они немного удивились. Я знаю, что большое количество людей из Украины едет на бой, из Симферополя мои друзья, родственники едут. Знаю, что Василий Ломаченко должен поехать. Тони Беллью слышал говорил, что хочет посетить бой. Думаю, много боксеров будет.
    — Тренер Бриедиса сказал, что вы наносите много ударов, но бьете не сильно. У вас есть, что ответить ему?
    — Это их право - меня критиковать. Да я очень много бью.  В конце боя собирается ударов (улыбается).  Как определить сильно ли я бью или нет? Нужно Марко Хуку позвонить, спросить у него. Может, еще кому-то.
    — Кто, на ваш взгляд, является наиболее техничным боксером в супертяжелом весе? Кого бы вы хотели перебоксировать?
    — Считаю, Энтони Джошуа достаточно техничный боксер. Он хорошо подготовлен, собран и для супертяжа достаточно подвижен. Уайлдер? Нет. Он когда начинает атаку – там летят «руки-плети». Джошуа на данный момент один из самых техничных и сильных боксеров.

— Хотели бы в будущем провести бой против него?
    — Я впервые его увидел на чемпионате мира в 2011-м году в Баку. Он боксировал в финале с Магомедрасулом Меджидовым из Азербайджана. Тот бой был сумасшедшим, оба побывали в нокдауне. Тогда Джошуа был «зелененький» немного и представитель Азербайджана одержал победу. Но после турнира я сказал, что это будущий Олимпийский чемпион.
    Поединок Бриедис - Усик состоится 27-го января в Риге на «Арена Рига».

Автор — Сергей Цыба, Sport.ua
    • 21 января 2018 в 12:13, a961456591

• 21 января 2018 в 16:06, Fisherman
    Alemos: Была информация, что финал состоится в Саудовской Аравии. Организаторы это подтверждают и, вроде бы, даже подписаны предварительные соглашения.
     Читаю и понимаю, что "шейхи" заказывают музыку благодаря своему финансовому весу
    Alemos: Если мне говорят: «Нужно сделать 15 отжиманий». Я делаю 17.
     Показатель. Это нормальные спортивные и личностные амбиции.

Alemos: На мой взгляд, фаворит Гассиев. Дортикос слишком много стал разговаривать.
     Я того же мнения и тоже считаю, что Гассиев- фаворит ( о чём уже говорил ранее).
    Alemos: Считаю, Энтони Джошуа достаточно техничный боксер. Он хорошо подготовлен, собран и для супертяжа достаточно подвижен. Уайлдер? Нет.
     Ну тут и добавить нечего, тем более что наши мысли с Усиком схожи и это тоже  уже проговаривалось мной ранее.
  • 23 января 2018 в 00:25, a961456591
    Усик и Бриедис прошли взвешивание за 30 и 7 дней до боя по правилам WBC - ringside24.com