• 20 января 2018 в 22:20
    Категория: Новости, Интервью | Автор: spartakus1380

    Бывший чемпион мира WBO в среднем весе, российский боксер Дмитрий Пирог оценил выступление казахстанца Геннадия Головкина в 2017 году.

       Напомним, что Головкин одержал победу над Дэниэлом Джейкобсом и свел вничью поединок с Саулем Альваресом.

    — На мой взгляд, в обоих боях выиграл Головкин. Но как выглядел Джейкобс во второй половине боя и особенно в концовке... Меня в данной ситуации больше удивило то, что сам Головкин, учитывая, что он боксер высоченного уровня, который колоссальнейшую школу любительского бокса, человек, который может боксировать по-разному: и назад, и вперед, может показать силовой бокс, может перебоксировать. И он не смог перестроиться, когда Джейкобс навязал ему неудобный бокс. К сожалению.

       Для меня всегда был вопрос — может или нет Головкин перестраиваться. HBO делал из него «монстра» — и телеканал, и аналитики, которые озвучивали, что это — монстр, который все бои заканчивает досрочно, чуть ли не молодой Майк Тайсон. Более того, говорили про мексиканский стиль. Я заметил, что Гена настолько вжился в этот образ — это же на уровне психологии все происходит. И я сам себе задавал вопрос — а сможет ли он перестроиться, если вдруг придется, если бой складывается не так, как ты хочешь? Ведь это — самая сложная штука в профессиональном боксе. И как показывает практика, не каждый чемпион сможет перестроиться.

       Головкин не смог перестроиться. В бою с Альваресом было то же самое. Мы все хотим посмотреть второй бой. Очень будет интересно. Гена это заслужил, он заработает денег именно с этим мексиканским боксером. Но никто не знает, какой будет результат. Если сравнить Альвареса с Головкиным, то «Канело» не только физически крепнет и становится увереннее, но, и как показывают его бои, он ко всему прочему профессионально развивается в плане бокса.

       Головкин же, к сожалению, не растет как боксер. Я, по крайней мере, не вижу роста. У него просто силовой бокс — а-ля мексиканский стиль, который он и его тренеры озвучивают, и все аналитики, и комментаторы HBO. Головкин показывает то, что от него хотят, но — соперники начинают подстраиваться.

    Советский спорт

    3 комментария
  • 21 января 2018 в 08:55, MAGTSZYU
    Да, не развивается... Тут полифакторный момент, я считаю: с одной стороны-это мягкое пике Ьольшого Мастера...в плане мастерства, а с другой-этот стиль-то, что хотят все видеть от ГГГ и за это больше всего и платят.
  • 28 января 2018 в 10:18, a961456591
    Чарло объявил, что проведет поединок за "временный" пояс WBC против Хьюго Сентено-младшего в карте Уайлдер-Ортиз.
  • 30 января 2018 в 13:40, a961456591
    Головкин-Альварес 2 - есть договор! Бой 5-го мая.

Реклама

Афиша

  • Срисакет Сор Рангвисай vs Хуан Франсиско Эстрада
    Срисакет Сор Рангвисай vs Хуан Франсиско Эстрада
  • Джошуа vs Паркер
    Джошуа vs Паркер

Пользователи
онлайн (59)


Гостей: 59

Наши друзья