Категория: Интервью | Автор: a961456591

Эксклюзивное интервью с Василием Ломаченко, лучшим боксером мира вне зависимости от веса

Василий Ломаченко, сумевший всего лишь за 11 боев на профессиональном ринге получить пояс чемпиона и стать лучшим боксером мира вне зависимости от веса, крутит педали и говорит о цели бойца, миллионных гонорарах, патриотизме и отсутствии отечественной школы бокса

Максим Бутченко

Мощный стокилограммовый афроамериканец с татуированным лицом назвал этого компактного — в районе 60 кг — украинца “маленький парень из Украины”. И уважительно добавил, криво усмехнувшись: “Он — настоящий монстр”.

Именно такими словами великий и ужасный Майк Тайсон, погасшая звезда и гроза профессионального ринга в 1980–2000‑х, охарактеризовал Василия Ломаченко, новое светило мирового бокса.

Впрочем, на ринге Ломаченко, чемпион мира по версии WBO, похож не на монстра, а на артиста, талантливо играющего с противником в игру под названием “бой”.

Да и в быту, как убедился НВ, придя на интервью с Ломаченко на спортивную базу в Конче-Заспе, что под Киевом, “маленький парень из Украины” не выглядит монструозно.

Ломаченко удивляет: он живет в ритме постоянной подготовки к бою. А если отвлекается, то ненадолго. Вот и на интервью он задержался на три часа: участвовал в съемке рекламы. А потому перед началом беседы с НВ уселся на велотренажер — пришло время для ежедневной кардионагрузки.

С дисциплиной у Ломаченко все четко: за этим следит единственный тренер и безусловный авторитет — Анатолий Ломаченко, отец боксера.

Хай-Тек, как его называют на профи-ринге, крутил педали около часа. И ровно столько же времени, ни разу не остановившись и не сбившись с дыхания, спокойно отвечал на вопросы НВ. Для него первое куда привычнее второго: большие интервью чемпион дает крайне редко.

Для украинской национальной гордости этот парень появился очень вовремя — как раз тогда, когда слава суперчемпионов Виталия и Владимира Кличко пошла на убыль.

Скромник из провинциального городка Белгород-Днестровский уверенно занял опустевший пьедестал братьев: уже в третьем своем бою на профессиональном ринге Ломаченко завоевал титул чемпиона мира. Затем поднялся на одну категорию выше, взяв и там чемпионский пояс.

С тех пор украинец уже несколько раз защищал его, добившись того, что никто из боксеров, выступающих во втором полулегком весе, не осмеливается бросить ему вызов.

Теперь Ломаченко бросает вызов самому себе — он вновь планирует подняться на одну весовую категорию, чтобы драться уже с другими чемпионами.

29‑летний Ломаченко быстр как на ринге, так и в жизни. Первый бой он провел в четырехлетнем возрасте и с тех пор не делает перерывов в тренировках. Первый серьезный титул получил в любительском боксе в 2008 году — впервые поехал на Олимпиаду и сразу завоевал золотую медаль. Затем были победы на чемпионатах мира и еще одно олимпийское золото — Лондон-2012.

На профи-ринг украинец вышел в декабре 2013 года. И за последующие четыре года добился того, что сразу несколько организаций и авторитетных СМИ — Американская ассоциация журналистов, которые пишут о боксе (BWAA), издание Fightnews, спортивный портал ESPN, профильный журнал The Ring, телеканал HBO — назвали Ломаченко по итогам 2017‑го лучшим боксером мира, независимо от весовой категории.

И пока его техникой и легкостью в ринге восхищаются все — от зрителей до бывших чемпионов типа Тайсона,— украинец крутит педали, готовясь к новым боям.

Пять вопросов Василию Ломаченко

Ваша самая дорогая покупка за последние 10 лет?

Дом в Белгород-Днестровском.

Поездка, которая произвела на вас неизгладимое впечатление?

Я на протяжении пяти-шести лет ездил только в Штаты и домой. А отдыхать — в Буковель. В Украине мне везде нравится отдыхать на природе. У нас большая красивая страна.

На чем вы передвигаетесь по городу?

На Toyota Land Cruiser 200.

Поступок в вашей жизни, за который вам до сих пор стыдно?

Наверняка есть, и не один. Просто я их не помню.

Чего или кого вы боитесь?

Боюсь того, что близкие мне люди стареют.

— Недавно ваш промоутер Боб Арум заявил, что в мае 2018‑го пройдет бой Ломаченко с венесуэльским чемпионом Хорхе Линаресом. Все уже окончательно решено?

— Контракт еще не подписан, поэтому говорить о том, будет ли бой на 100%, не могу. Как мне сказали, на протяжении этой или следующей недели должны подписать контракт.

— Линарес боксирует в легком весе (до 61 кг), Ломаченко — во втором полулегком (до 59 кг). То есть вы решили сделать то, чего эксперты и болельщики давно ждали: подняться в больший вес. Вы делаете это потому, что в вашем весе уже никто не хочет выходить с вами на ринг?

— Это связано с тем, что в весах, в которых я боксирую, уже случились все возможные бои, которые мне интересны. Есть хорошие имена, но они совсем не готовы со мной биться. Скажем, когда я состоял в весовой категории 57 кг [полулегкий вес], то там были три других чемпиона. Мы хотели сделать объединение поясов, чтобы абсолютный чемпион был один. Но они [другие чемпионы] не готовы были пойти на это. Я перешел в другую весовую категорию [второй полулегкий], чтобы моя задумка стала реальностью — но там тоже не готовы драться. Вот я поднимаюсь сейчас выше.

— До какого предела готовы дойти ради поиска противника?

— Предела нет: как организм себя поведет, наберу ли массу через два-три года. Я не ставлю себе никаких границ.

— Кого вы считаете самым интересным противником для себя? Скажем, мировых звезд типа Флойда Мейвезера или Мэнни Пакьяо?

— Один противник ничего не решит в самоутверждении. Ведь для того, чтобы остаться в истории спорта, нужно в свою боксерскую эру выйти на ринг со всеми чемпионами, топ-спортсменами. Ну, выиграю у одного, и что?

А насчет Пакьяо — то он боксирует в весовой категории 66 кг, ему 40 лет. Его карьера уже заканчивается. Боксировать с человеком, который завязывает со спортом, на закате его карьеры — не достижение для меня.

— Кажется, Ломаченко появился очень вовремя для Украины — как раз тогда, когда зашла звезда братьев Кличко. Это случайность, что украинцы продолжают оставаться среди лидеров профи-ринга, или в стране появилась какая‑то система производства супербойцов?

— Ну, какая украинская школа бокса? Вы говорите об украинцах, о том же Кличко, который тренировался у немецкого тренера, когда перешел в профессионалы и переехал в Германию. О какой украинской школе мы говорим? Хочу вас огорчить, но украинской школы бокса сегодня не существует.

— А вы? Почему вам удалось подняться так высоко?

— Лично мой пример — это заслуга отца, который тренирует меня. Он знает, каким образом необходимо построить тренировочный процесс: когда нужно дать нагрузку, когда — сбавить. Он чувствует спортсмена, чувствует момент, когда можно выйти на пик формы. И, конечно, он знает очень хорошо саму стратегию бокса.

— А что в вашей подготовке было самое сложное? Переплыть лиман в Белгород-Днестровском вдоль и поперек? Или сделать еще что‑то, после чего вы сказали себе: “Все, больше не могу”?

— У меня нет такого выражения — “не могу”. Во время подготовки к бою я тренируюсь по шесть часов каждый день, кроме воскресенья. Я ни разу не давал себе слабину.

— В детстве вы считали Майка Тайсона кумиром. А теперь он восхищается Ломаченко. Что чувствуете по этому поводу?

— Это, безусловно, приятно. Особенно вспоминая, как еще ребенком вставал утром, чтобы посмотреть бои Тайсона и Роя Джонса [американский боксер, обладатель сразу нескольких поясов]. Они были боксерами, ради которых я просыпался очень рано. Когда мне было лет 13, я уже хотел быть похожим на них.

Иногда мечта воплощается в жизнь, и ты не до конца еще осознаешь это.

— Во время боя вы часто “играете”: делаете смешные движения, финты. Так, как в свое время делал Рой Джонс. Это метод психологического давления?

— Я первым никогда не начинаю “играть”. Вначале это делают противники, после чего я принимаю игру. Первым понтоваться я не начинаю. Просто человек, находясь в ринге, пытается себя проявить, сыграть на публику, на судей. Показать, что, помимо бокса, он еще что‑то может сделать,— к примеру, вывести противника из равновесия. Это просто вспомогательные приемы.

КАК ОБЫЧНО: Последний бой Василия Ломаченко (на фото справа), в котором он дрался с Гильермо Ригондо (слева) завершился по привычному для украинца сценарию — его досрочной победой: противник сдался

— Насколько боксер должен быть шоуменом?

— Кто как для себя определяет ценности, так и ведет себя. Есть боксеры, для которых бокс — это просто спорт. А есть просто шоумены, которые не умеют боксировать, но за счет шоу их публика любит. Яркий пример — Насим Хамед [бывший чемпион мира в полулегком весе по нескольким версиям]. Я считаю, он был шоуменом, умел себя преподнести.

— А вам удается себя “продать”, выгодно себя преподнести?

— Бокс для меня — это спорт. В моем сознании он еще не стал бизнесом. Мне достаточно того, что платят за контракт. И я не гонюсь за цифрой, во много раз большей. Если бы гнался только за цифрами, я бы уже сегодня согласился на бой с Пакьяо, за который мне предлагают около $ 5 млн. И не думал, насколько это будет плохо или хорошо для моей карьеры, проиграю или нет. Вообще бы об этом не думал и подписал контракт за деньги, если бы они были моей целью. Но я так не делаю.

— А почему? Это влияние отца?

— Конечно. Отец заложил все эти качества, мысли. Родители воспитывают, учат. Ты, по сути, являешься подобием своих родителей.

— Почему промоутером Ломаченко стал американец Боб Арум, а не, к примеру, компания братьев Кличко?

— Потому что он предложил для меня лучшие условия.

— Лучше финансовые условия?

— Нет, нет. Он сделал мне второй бой чемпионский [уже во втором бою в своей профессиональной карьере Ломаченко вышел драться за пояс чемпиона мира по версии WBO с Орландо Салидо; по итогам боя судьи отдали предпочтение противнику Ломаченко, работавшему очень грязно; это единственное на сегодня поражение украинца]. Кроме Арума, никто не мог этого сделать.

— Было ли когда‑либо во время боя ощущение, что проигрываете?

— В профессиональном боксе — нет, кроме боя с Салидо, из‑за того, что я был малоактивен в первых раундах. Больше не было такого, чтобы я проигрывал.

— А личная неприязнь к соперникам — такое бывало?

— У меня личная неприязнь ко всем соперникам, которые много говорят, обещают, что они побьют меня так или сяк. Такое произошло с ямайским боксером Николасом Уолтерсом [с ним Ломаченко провел свой восьмой профессиональный бой; украинец уверенно защитил свой титул досрочной победой], который сделал картинку со мной в виде индейки, потому что мы боксировали на День благодарения. К индейке он прицепил мое лицо, а сам выступил в роли повара. Такая картинка точно не может быть приятной.

Гильермо Ригондо [кубинский боксер, последний противник Ломаченко, проигравший украинцу досрочно] тоже много высказывался в мой адрес. А вот с Марриага [колумбиец, предпоследний оппонент Ломаченко, также проигравший украинцу досрочно] у меня не было никакой неприязни, потому что он молча и скромно вышел и делал то, что умеет. Он доказывал всю свою силу в бою, а не за канатами словесно.

— Где больше живете — в Украине или в США?

— 50 на 50. Я живу в Белгород-Днестровском, тренируюсь в Штатах. Одно из условий, которое прописано в контракте,— моя промоутерская компания предоставляет спарринг-партнеров. С этим проблем нет: я приезжаю в зал, мне подбирают спарринг-партнера под стиль будущего соперника. По сути, пребывание в США — это необходимая часть моей тренировки.

— Насколько Ломаченко в курсе событий, которые происходят в Украине? Что из последних новостей вас больше всего возмутило и что порадовало?

— Меня огорчает война на востоке Украины. А радуют, как правило, спортивные достижения: радуюсь большим и малым победам наших спортсменов.

— Что для вас патриотизм?

— Патриотизм — это не просто говорить, а что‑то делать для своей родины. Сделать конкретное для страны, и чтобы об этом знал весь мир. Я думаю, яркий пример — это спортсмены, которые представляют честь нашей страны: они не кричат ничего, но становятся на пьедестал, и тогда поднимается украинский флаг, играет национальный гимн. Лучшей рекламы для Украины и не придумаешь.

ОТЕЦ РЯДОМ: Анатолий Ломаченко (на фото в центре) для своего сына Василия (справа) не просто тренер, а безусловный авторитет

— Кто‑нибудь из украинских политиков или топ-чиновников интересуется боксом и вашими боями? Кто‑нибудь из них ездит на ваши поединки?

— Я не знаю. Они не приходят ко мне.

— Общаетесь ли вы с Виталием Кличко? Считаете ли его успешным мэром? Не хотели бы сами стать мэром?

— Не хотел бы. Каждый должен заниматься своим делом, тем, что умеет и на что учился. А что касается Кличко, то сколько друзей у меня живет в Киеве, все очень довольны тем, что он делает. Друзья говорят: до него никто больше не сделал для столицы. Так, по крайней мере, говорят.

— Вы активно ведете свой профиль в Инстаграме. Знание английского и активность в соцсетях важны для успеха на профи-ринге?

— Есть человек, с которым мы, по сути, ведем его [профиль в Инстаграме] вдвоем. Английский язык помогает для популяризации себя же на Западе, потому что это открывает еще большие горизонты. Хотя у меня уровень английского пока низкий.

— В начале февраля миллионы людей на планете следили в прямом эфире за запуском ракеты Falcon Heavy Илона Маска. А вы смотрели? Что интересует Ломаченко из мировых событий и новостей, помимо бокса?

— Я недавно слышал о том, что изобрели женщину-робота, которая может выражать эмоции и выглядит, как человек. Начинаешь удивляться, что скоро настанет тот момент, когда мы будем жить с роботами.

Бокс для меня — это спорт. В моем сознании он еще не стал бизнесом

— Есть любимый анекдот о боксе?

— Конечно. Боксер попадает в рай. Сидит, грустит. К нему Господь подходит и говорит: “Что такой грустный сидишь?” Тот отвечает: “Я всю жизнь занимался боксом, а сейчас умер, попал в рай, скучаю по боксу, хочу хотя бы мешочек побить, потренироваться”. “Не вопрос”,— говорит Бог. Сделал ему мешок, тот тренируется — счастлив, ожил. Проходит месяц — грустный сидит. “Что опять не так?” — спрашивает Бог. “Понимаешь,— отвечает боксер,— мешок — это хорошо, но мне хочется в паре с кем‑то побиться”. Бог ему ринг делает, спарринг-партнера дает — они с ним тренируются. Боксер опять счастлив, но через пару месяцев вновь загрустил. Снова тот же диалог: что не так, все же есть — мешки, ринг, партнер? “Ну, я бы хотел, чтобы среди нас победителя определили. Судья нужен”,— просит боксер. На что Бог категорично заявляет: “Нет, друг, извини: судьи все в аду горят”.

— Как для молодого парня из Белгород-Днестровского вы получили доступ к большим деньгам. Наверняка ваш отец не мог себе позволить того, что теперь имеете вы. На что сейчас обязательно тратите деньги, потому что “надо”, и что самое безумное и ненужное вы себе приобрели с гонораров за бои?

— Обязательно — это строительство своего дома. А безумное вложение большого количества денег — в свою машину: я тюнинговал Mercedes S63 AMG. Там было 500 лошадиных сил, а стало 800. Тюнинг обошелся примерно во столько же, сколько и стоит машина.

— К чему вы себя готовите в плане бокса? Что мотивирует, что заводит?

— Впечатать свое имя в историю бокса, стать лучшим из лучших.

— Так многие рассуждают.

— Кто “многие”? Назовите.

— Кличко, например.

— Не слышал и близко такого. Я буду очень вам признателен, если вы покажите мне статью, в которой он так говорил.

— Слава для вас — это бремя?

— Это часть моей работы. Люди подходят, просят сфотографироваться. Но одновременно у меня выработалась ответственность — уже перед моими детьми. Потому что что бы я ни сделал — это уже будет известно везде. Подобное очень дисциплинирует.

№6, 16 февраля 2018

35 коментариев
  • 20 февраля 2018 в 00:29, a961456591
    Опубликовано по наводке Спартака:cool:
  • 20 февраля 2018 в 08:27, Fisherman
    В публикации:  Бокс для меня — это спорт. В моем сознании он еще не стал бизнесом. Мне достаточно того, что платят за контракт. И я не гонюсь за цифрой, во много раз большей. Если бы гнался только за цифрами, я бы уже сегодня согласился на бой с Пакьяо, за который мне предлагают около $ 5 млн. И не думал, насколько это будет плохо или хорошо для моей карьеры, проиграю или нет. Вообще бы об этом не думал и подписал контракт за деньги, если бы они были моей целью. Но я так не делаю.
     Что на это скажет Савач. который практически всё меряет деньгами?
    • 20 февраля 2018 в 10:55, Николаич
      Не только Савач. Жека тоже всегда в пример ставил "Денежного" и чуть ли не молился на него. Все говорил, что он же косит капусты на порядок больше, чем остальные. Впрочем Вася получает сегодня достаточно для того, что бы чувствовать себя независимым в финансовом плане. Так что пока он может себе позволить упираться больше в спорт, который оплачивается крупными суммами. Пусть и не огромными. У него 11 боев, а в общей сумме за них он пулучил более 17 млн. Проскакивала такая инфа. Даже с учетом всег выплат иналогов получается такой себе мощьный старт. Чем больше аудитории он завоюет сейчас (еще три -четыре боя) - тем выше гонорары будут потом и спорт может плавно перерасти в бизнес.  Посмотрим.
  • 21 февраля 2018 в 09:49, savach
    Ты немного не прав Евгенич, в профи боксе если только.
    И это только слова, помню мы здесь обсуждали его ультиматум федерации бокса, х6 и квартира в Киеве, если помнишь)))))
    Теперь о бое с Пакьяо. 5 единиц предложили с Паком в весе 66 кг, филипинец кассовый боксер.Есть риски с Паком, в таком весе кто бы что ни говорил.
    И последний момент. Лома ведут, кто бы что ни говорил, грамотно и четко, как проект. В чем это выражается? В том, что на него ни разу не видел кеф больше 1.3. И то помоему в боях с Салидо и Расселом.
    Ну и Мики Гарсия ждет его))))) Хотя Арум не подпишется, будет искать бойцов как Линарес и т.п.
  • 21 февраля 2018 в 21:01, Newman
    А есть просто шоумены, которые не умеют боксировать, но за счет шоу их публика любит. Яркий пример — Насим Хамед
    Нет, ну боксировал он конечно нестандартно, но тут Вася погорячился.
  • 22 февраля 2018 в 04:38, Fisherman
    savach: Ты немного не прав Евгенич, в профи боксе если только
     Не прав в том, что сказал Ломаченко? Я уже и не знаю как тебе донести, то что есть моменты, когда амбиции выше денег. Просто ты уверен в том, что всё и везде решают только деньги. Я же не отрицаю их влияния на большинство. но так же уверен на 200%, что  так устроен человек, что есть много факторов, когда деньги- вообще не стоят на повестке дня. ВООБЩЕ. Думаю, что когда нибудь ты дойдёшь до этого понимания.
    • 22 февраля 2018 в 11:05, Николаич
      Яркий пример - Саня Усик. Ему предлагали слить финальный бой на Чемпионате мира в Баку. Он в вежливой форме послал азербайджанца, который подъехал с этим предложением. А сумма, как для Усика на тот момент была очень даже салидная. И если бы захотел слить, то мог бы ее и удвоить. Но нет. Сказал, что продаваться не собирается.
  • 22 февраля 2018 в 19:54, savach
    Не прав в том, что сказал Ломаченко?
    Евгенич говорить можно все что угодно и это только слова. Думаю Ломаченко, лицемерит, даже с Бобом Арумом, который предложил лучшие финансовые условия. За первых три боя 4 единицы или что то в этом роде. Почему лицемерит? Его спрашивают, Арум предложил лучшие финансовые условия, он сразу говорит нет, нет. Но это же смешно. Нормальный бы сказал, в том числе и лучшие финансовые условия. А он хочет показаться, что деньги его не интересуют. Это все пиар, для публики.
    Бредли, Хопкинс, Мозли все они говорят первое что деньги должны быть правильными, потом все остальное.
    Вот тебе еще из его интервью этого
     Есть человек, с которым мы, по сути, ведем его [профиль в Инстаграме] вдвоем. Английский язык помогает для популяризации себя же на Западе, потому что это открывает еще большие горизонты.
    Большие горизонты в чем? Буга-га-га))))) Популяризация для чего?))))) Евгенич не смеши людей)))
  • 22 февраля 2018 в 20:12, Fisherman
    savach: Евгенич не смеши людей)))
     Видео из известного фильма ФОРМУЛА ЛЮБВИ. В приведённом эпизоде что-то есть от нашего разговора
  • 22 февраля 2018 в 20:20, Fisherman
    savach: Большие горизонты в чем? Буга-га-га))))) Популяризация для чего?))))) Евгенич не смеши людей)))
     А я то тут причём? Ты часом уже 23 февраля отметил?
  • 22 февраля 2018 в 23:48, savach
    А я то тут причём?
    Евгенич ведешься просто на пиар Ломаченко.
  • 23 февраля 2018 в 02:54, Fisherman
    savach: Евгенич ведешься просто на пиар Ломаченко.
     А! Это ты потому написал, что Ломаченко всю твою денежную теорию в пух  прах похоронил? :D
    Прошу только об одном, "мухи- отдельно, котлеты- отдельно".
    Я прекрасно понимаю, что сейчас тебе 10 из 10 бойцов элитного уровня скажут, что у них есть амбиции, желание вписать своё имя в историю бокса и т. д. что исключит влияние фактора денег на ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ поединки, ты обвинишь их в лицемерии, дешёвом пиаре и... далее по тексту. Всех кто поймёт их желание быть лучшим , ты также обвинишь в  недалёкости и наивности.
    Скажем так- это уже твоя проблема.
  • 23 февраля 2018 в 12:29, savach
    А! Это ты потому написал, что Ломаченко всю твою денежную теорию в пух  прах похоронил?
    )))))Евгенич ты вроде бы умудренный жизненным опытом человек, но рассуждаешь инфантильно, отвлекаясь на пустой звук и разводки. Попытаюсь про амбиции обьяснить.
         Амбиции и риск для здоровья это взаимоисключающие вещи, исключение не здоровые люди с психическими отклонениями. В природе встреча двух сильновооруженных из за амбиций (понтов далее) исключена, необходимо, что то материально осязаемое, весомое и то, с минимальными потерями для здоровья.
         Все понты и результаты забудутся обывателями через год после завершения карьеры. Тот же Мей пытается как то, через СМИ напоминать о себе, почему? да потому что о нем никто не вспоминает, жизнь продолжается, новые бойцы, новые сражения. о Абдусаламове, Гутнехте, Блеквеле, Бургосе, никто даже и не вспомнит. Один пропущенный удар и ты на их месте. Это еще те, где мы видим проявление сразу же, а сколько еще, где проблемы со здоровьем настигают в самое ближайшее время. Поэтому люди рискуют своим здоровьем, которое на одной чаше весов, а на другой понты в виде амбиций?)))) Это смешно и глупо.
         Теперь о Ломаченко. Он проиграл Салидо, распечатал ноль. Как он может вписать себя в историю, я даже не представляю. Конкурентных боев даже нет, есть Мики Гарсия, тот же Дэвис. Что они делают, охотятся за Линаресом, который уже давно на спаде, поднимают Риго на пару категорий, тот же колхозник Салидо с перевесом перестучал его самого. Неинтересно, мисс матчи. Просто набивают и зарабатывают деньги, вот и все. Тот же Усик к примеру с лучшими бьется, Постол, Гвоздик, да все почти. Только Лом не выходит на равных. Только понты, даже в интервью, начиная от федерации бокса, заканчивая о том что Кличко никто. Ему надо показать бой Гарсии с Салидо, где Салидо удосрочили, с большим количеством нокдаунов.
         Я уже приводил чуть выше слова Бредли, где ему пихают что то типа, вы же можете стать лучшим "вне веса", а он прямо говорит, деньги должны быть правильными. Это суть.
         Евгенич ты политикам тоже веришь?)))) Красивые слова, патриотизм и т.д.)))) Про свою страну скажу, тот же кремлевский список из 210 человек, все приближение 1-го, топы госкомпаний и т.д. у которых крупные активы за границей. Ну о чем еще можно говорить, не думаю что у вас что то лучше. Все тоже самое.

Тоже пустой звук, отвлечение от внутренних проблем, спортом, внешней политикой и т.д. Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия, Австрия, Бельгия и вся Европа пытаются не за счет спорта решать свои проблемы, а за счет правильной политики внутри страны. Там спорт это хобби, а у нас ассоциации с патриотизмом)))
  • 23 февраля 2018 в 13:32, Fisherman
    savach:  Все понты и результаты забудутся обывателями через год после завершения карьеры.
     Болельщики всего мира ( в том числе и ты) не забывают Марчиано, Али, Тайсона, Льюиса, Холифилда , Хаглера, Леонарда и многих многих других, кто вписал своё имя золотыми буквами в историю мирового бокса. Что скажешь?

savach: Попытаюсь про амбиции обьяснить.
     Мне как раз кажется, что не мне а тебе нужно всё обьснять и обьяснять ....

savach: Я уже приводил чуть выше слова Бредли, где ему пихают что то типа, вы же можете стать лучшим "вне веса", а он прямо говорит, деньги должны быть правильными. Это суть.
     Это суть Бредли и ему подобным. Есть и другие, о ком я говорю.
    savach:  Евгенич ты политикам тоже веришь?
     Ни хрена себе переходы и аналогии??? Лёша! Ты меня за идиота не держи пожалуйста!
  • 24 февраля 2018 в 16:51, savach
    Евгенич что значит не забывают? Где то слышали фамилии, здесь 50 процентов даже боев не видели Марчиано, Хаглера и Лео, если не больше. Про себя скажу Марчиано видел два боя с Уолкотом и Луисом, Али три боя с Фрезером2 и с Форманом (еще Патерсона кронил левым джебом), Тайсона, Льиса и Холи у каждого боев по 7, Хаглера 3 (Мугаби, Лео, Дюран), Лео боя три тоже. Вот и все. Если целевая аудитория мало знает, то люди относящиеся поверхностно, видели максимум нарезки только этих бойцов.
    Это суть Бредли и ему подобным. Есть и другие, о ком я говорю
    Он говорит правду как есть, не раздувая из себя непонятно кого.
    Ты же веришь в интервью, не задавая себе вопросов правда там или ложь.
  • 26 февраля 2018 в 08:52, Ferdinand
    я тоже считаю, что не стоит досконально верить словам Василия. Возможно он не врет, а может и нет... мы тут уже рассуждали по его человеческим качествам, заносчивости и тд. Как боксер он вне обсуждения, это бокс ЭКСТРА класса. Но то что человека не интересуют деньги, то что если я правильно понимаю его слова, он готов выйти ради титула почти бесплатно, с серьезным соперником, пока из того что было я могу назвать серьезным для Василия, при всем стечении обстоятельств только Уолтерса. Я тоже не верю в то что человек такой идейный. Но верю однако, что он не такой как Мейвезер, что не поступит как "да за такие деньги хоть в жопу дам".
    Есть какие то принципы и интересы у него. Но и ко всему, мы не знаем как бы он вел себя не будь рядом его ангела- хранителя отца, возможно ТАК гнул бы понты, что Бронер и все его загорелые братья курили бы в сторонке.....
  • 26 февраля 2018 в 14:29, Fisherman
    savach: Евгенич что значит не забывают?
     А что разве болельщики уже забыли эти фамилии? Ты пишешь, что " через год" уже забудут или я что то попутал?
    savach: Если целевая аудитория мало знает, то люди относящиеся поверхностно, видели максимум нарезки только этих бойцов.
     Ты про себя сказал, потом подвёл под себя всю "целевую аудиторию" и выдал вердикт. Впрочем как обычно)))
    savach: Он говорит правду как есть, не раздувая из себя непонятно кого.
     Повторяю- это ЕГО правда, но есть и другая правда и я про неё. Простой вопрос- почему Льюис не захотел давать реванш Виталию? Вспомни его слова? И я между прочим его понимаю и  по большому счёту он по своему прав.
    savach: Ты же веришь в интервью, не задавая себе вопросов правда там или ложь.
     Я давно научился  различать, где ПРАВДА, а где ЛОЖЬ? Особенно очень нервно отношусь к политическому вранью. Стараюсь это не поднимать. особенно здесь на БК, хотя трудно справляться в виду того, что спорт и политика очень часто пересекаются. Так вот когда ты пишешь
    savach: Евгенич ты политикам тоже веришь?)))) Красивые слова, патриотизм и т.д.))))
     Мне становится не по себе, где это я дал так маху, что так обо мне думали? Неужели я выгляжу как последний лох, не понимающий что вокруг происходит? Или это такой твой перевод стрелок с больной головы на здоровую?
    Ferdinand: я тоже считаю, что не стоит досконально верить словам Василия.
     А где есть свидетельства ДОСКОНАЛЬНОЙ ВЕРЫ ВАСИЛИЮ? Есть то, что он даёт некоторые понятия, с которыми я согласен и  чётко понимаю о чём он говорит, но это не значит, что всё остальное - есть слепая вера!)))
    Ferdinand: мы тут уже рассуждали по его человеческим качествам, заносчивости и тд.
     Я подтверждаю, что это имеет место и знаю не понаслышке. что это так и есть. Никаких противоречий то, о чём мы тут поднимаем, с тем. о чём ранее говорили.
    Ferdinand: Но то что человека не интересуют деньги, то что если я правильно понимаю его слова, он готов выйти ради титула почти бесплатно, с серьезным соперником, пока из того что было я могу назвать серьезным для Василия, при всем стечении обстоятельств только Уолтерса.
     Я понял это так, что не то, что бы его совсем не интересовали деньги, но существуют принципиальные поединки, где он вполне может поступиться гонораром ради выяснения кто же лучше? Эти амбиции вполне присущи характеру Василия и в духе его мировоззрения и я ему верю. Тут гордыня переборет алчность без вариантов.
    Ferdinand: Но и ко всему, мы не знаем как бы он вел себя не будь рядом его ангела- хранителя отца, возможно ТАК гнул бы понты, что Бронер и все его загорелые братья курили бы в сторонке.....
     100% есть след Анатолия, даже не обсуждается. Это воспитание продолжается даже сейчас, не смотря на 30-ти летний возраст сына. И надо сказать, что сам Василий, признаёт, что отец для него самый большой авторитет в жизни. А это также вызывает огромное уважение к ним обоим.
  • 27 февраля 2018 в 01:43, savach

Конечно, современников почти уже не осталось. Бокс всегда шагает вперед. Тот же бокс Марчиано, по сравнению с Тайсоном или Льюисом, это как велосипед с Ферари сравнивать. Уровень бокса. Болельщиков интересуют настоящее и будущее, прошлое нет. Когда вспоминают бои тех кого ты перечислил?
    Ты про себя сказал, потом подвёл под себя всю "целевую аудиторию" и выдал вердикт.
    Я разве ошибаюсь? ))))
    Повторяю- это ЕГО правда, но есть и другая правда и я про неё.
    Конечно его правда, потому что сейчас о нем никто не вспоминает, хотя почти все его поединки были очень интересными. Бредли топ боксер. И кому он нужен? Кто его вспоминает?
    Или ты думаешь он не видит примеры бойцов тобой приведенных, почти все становятся ноунеймами в простой жизни, начиная от Джо Луиса (швейцара в казино) и заканчивая спившимся Хаглером.
    Поэтому Бредлик давно понимал, что так и будет, вот только кто будет кормить семью, детей, оплачивать различные платежи? Поэтому его слова были в точку, есть работа с рисками для здоровья, она должна быть правильно оплачена. А ты говоришь о нем с презрением выше.
     Простой вопрос- почему Льюис не захотел давать реванш Виталию? Вспомни его слова?
    Это глупый вопрос. Как чемпион может быть что то должен претенденту после победы, ты сам просто понимаешь что говоришь? Это полный бред. Второй момент, человек принял решения, что закончил. Судя по твоей аналогии с Лебедем, что сделал Кличко, чтобы заслужить после поражения еще раз бой с чемпионом?
    Мне становится не по себе, где это я дал так маху, что так обо мне думали?
    Я тебя давно знаю и подружески тебе говорю как это выглядит со стороны. Ты не обьктивен к боксерам, которые представляют твою страну. На Лебедя стал наговаривать, что не имеет право, хотя Витамин имел такое же право и воспользовался им, Витамину будучи претенденту после поражения чемпион должен давать реванш, хотя есть претенденты. Это неправильно.
    что бы его совсем не интересовали деньги, но существуют принципиальные поединки, где он вполне может поступиться гонораром ради выяснения кто же лучше?
    где конкурентные поединки? о чем ты Евгенич, будь реалистом. Они колотят с четким подбором, в отличии от всех других. Это такие как Мозли не ссытся прыгнуть на две категории вверх сразу же и выйти на лучшего Золотого. Нет боев конкурентных.
    Я же не отрицаю их влияния на большинство. но так же уверен на 200%, что  так устроен человек, что есть много факторов, когда деньги- вообще не стоят на повестке дня. ВООБЩЕ.
    Вот твои слова. Далее пишешь
    Я понял это так, что не то, что бы его совсем не интересовали деньги, но существуют принципиальные поединки
    Только за принципиальные поединки будут платить хорошие деньги.
    Тут гордыня переборет алчность без вариантов.
    На деле Гарсия ждет, но никто не стремится с ним о чем то договариваться, потому как он опасен.

• 27 февраля 2018 в 07:51, Fisherman
    savach: Болельщиков интересуют настоящее и будущее, прошлое нет. Когда вспоминают бои тех кого ты перечислил?
     Их постоянно вспоминают и в этом принципиальная разница нашего спора. давай не перегоняй уже  тему в другую плоскость. . Если понимаешь, что сказал неверно так и признай, а не юли.
    savach: Я разве ошибаюсь?
     В том то и дело, что человек может говорить только за себя а не "всю целевую аудиторию". В твоём вопросе чувствуется, что ты разницы в этом не видишь.
    savach: Конечно его правда, потому что сейчас о нем никто не вспоминает, хотя почти все его поединки были очень интересными.
     Потому как он поставил всё на деньги, чего ещё ждать? Я его не считаю боксёром,  о котором можно  сказать "Великий", просто был одним из ... лучших своего веса на  определённом промежутке времени. Лучше его были Мейувезер и Пакьяо, что доказали их очные поединки.  Он не правил своим дивизионом. Харизмы было в нём не много. Тот же Гатти, по достижениям может и не достиг формального рекорда Бредли, а вот публика его не только любила, но и до сих пор ВСПОМИНАЕТ и даже снимают художественный фильмы. понимаешь разницу?
    savach: Или ты думаешь он не видит примеры бойцов тобой приведенных, почти все становятся ноунеймами в простой жизни, начиная от Джо Луиса (швейцара в казино) и заканчивая спившимся Хаглером.
     Каждому своё и каждый выбирает свой путь. Но мы говорим не о прагматичности., а о Славе. Опять таки , если ты понимаешь разницу)))

savach: Это глупый вопрос.
     Если ты не понимаешь, что как в той рекламе "лучше промолчать, чем говорить".
    savach: Как чемпион может быть что то должен претенденту после победы, ты сам просто понимаешь что говоришь?
     Вот  я то понимаю, что это и есть твоя глупость и  элементарное незнание матчасти. Виталий делал упор на обещание Льюиса дать ему реванш. Этого хотели все, начиная от телеканалов до последнего болельщика.  Льюис начал сначала юлить и сказал следующее, что мол я задолжал бой Кирку Джонсону .(Напоминаю лично тебе, что Виталий в мае встал на замену заболевшему Джонсону за несколько недель до их боя) Поединок Виталия и Джонсона был объявлен как претендентский бой. Виталий уничтожил Джонсона и СТАЛ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕТЕНДЕНТОМ. Т.к все попытки Льюса соскочить с реванша не увенчались успехом. на первой же прессконференции посвящённой предстоящему реваншу Льюис объявил об окончании карьеры.
    А вот теперь почитай ты свой бред, что является отсутствием элементарных знаний ситуации, однако ты в свойственной манере, уже мне дал оценку.
    savach: Судя по твоей аналогии с Лебедем, что сделал Кличко, чтобы заслужить после поражения еще раз бой с чемпионом?
     Смотри выше и если есть хоть малая часть логики пойми разницу того, о чём я говорю. и что ты мне пытаешься всунуть?
    savach: Я тебя давно знаю и подружески тебе говорю как это выглядит со стороны. Ты не обьктивен к боксерам, которые представляют твою страну
     Да, к примеру Поветкина я зачастую защищаю, хотя он с какой для меня страны? Болею за Усика, Ломаченко, раньше за Кличко. Болел за Кальзаге, Пакьяо и др. они с какой страны? Нравится сегодня Бивол, Гассиев- они с какой? Леша! Научись понимать людей и потом давай им оценку. Это совет.
    savach: На Лебедя стал наговаривать, что не имеет право, хотя Витамин имел такое же право и воспользовался им, Витамину будучи претенденту после поражения чемпион должен давать реванш, хотя есть претенденты
     Ситуацию выше, как должно быть, я описал. Считаю, что и Лебедев должен идти этим же путём. Повторюсь, что лично к Лебедеву, как к боксёру, у меня нет никаких претензий. Вопрос только в справедливости.
    savach: где конкурентные поединки? о чем ты Евгенич, будь реалистом
     Во первых он не виноват в том, что их нет минимум по двум причинам;
    1. Он на голову лучше всех кто в его весе[. Это он практическим путём нам доказал br]2. Бои с другими ТОПами только в стадии переговоров (  Майки Гарсия).

Я Реалист и всегда им старался быть. Впрочем , как и сейчас. Однако. то, о чём я говорю про ситуацию принципиальных поединков, пока это только гепотетически т.к. прецендента ещё не было, однако я уверен, что будь он в реалии, Вася поступит именно так как я говорю. Уверен в этом, исходя из своего жизненного опыта.
    savach:
    Вырванный тобой текст звучит так "... это так, что не то, что бы его совсем не интересовали деньги, но существуют принципиальные поединки.  Обрыв.  Это говорит о том, что ты не догоняешь, весь предмет нашего спора. Ты продолжаешь упорно гнуть свою  денежную линию. А я тебе пытаюсь втолковать.
    Fisherman: Я понял это так, что не то, что бы его совсем не интересовали деньги, но существуют принципиальные поединки, где он вполне может поступиться гонораром ради выяснения кто же лучше? .
    Это полный текст, а не вырванные обрывки. Всё принципиально меняется. когда читаешь твои обрывки и то, что на самом деле. Мухлюешь?
    savach: На деле Гарсия ждет, но никто не стремится с ним о чем то договариваться, потому как он опасен.
     Ты уверен в этом? Ты действительно знаешь, как есть на самом деле? Я очень и очень сомневаюсь, что в твоих словах есть хоть доля правды.
    • 28 февраля 2018 в 16:05, savach
       Их постоянно вспоминают
      Где их вспоминают, когда процентов 50 даже здесь не видели их боев. Последний раз кто то из тренеров сравнил Головкина и Хаглера, вот и все. До этого даже не вспомню, где кто то упоминал о них.
      Я себя привел в пример, потому как смотрю достаточное кол-во боев. И даже с учетом этого, я мало видел боев тех кого ты приводишь. Достаточно задать вопрос, о том, в чем фишки тех кого ты перечислил и ответов не будет. Поэтому что здесь, что на файтньюс в прошлом, очень немного людей, кто просмотрел этих ребят в том обьеме, о котором ты говоришь.
      Тот же Гатти, по достижениям может и не достиг формального рекорда Бредли, а вот публика его не только любила, но и до сих пор ВСПОМИНАЕТ и даже снимают художественный фильмы. понимаешь разницу?
      ))))Евгенич Тим Бредли и такие как Гатти и Уорд, стоят на разных уровнях в плане бокса. Гатти никогда не приближался к топу своего веса, а если и приближался то улетал ко. Ты говоришь про мат часть )))) посмотри бои Золотого топа на тот момент, с тем же Гатти и того же для примера Куарти, который по уровню на 5 голов выше Гатти. Провод даже выше уровня Гатти, в ко хоть не улетал. С тем же Меем мисс матч. Ни по Золотому, ни по Мею ни одного удара не донес за весь бой, о чем ты говоришь, просто избиение ребенка было.
      Бредлик все верно сделал, и зрителям дарил очень зрелищные поединки, в отличии от того же Мея. Рисковал, радует что оценивал себя адекватно и хорошо заработал.
       Вот  я то понимаю, что это и есть твоя глупость и  элементарное незнание матчасти.
      Виталий делал упор на обещание Льюиса дать ему реванш
      Т.к все попытки Льюса соскочить с реванша не увенчались успехом.
      Глупость и незнание ставить Гатти выше, чем Бредлика, который в боях с топами выглядел как ноунейм. А меситься с ребятами за первой сотни мозгов много не нужно.
      Теперь по Люси. Ты вообще о чем? О каких обещаниях? Евгенич проснись. Льюис, всю карьеру проводит бои каждые 6 месяцев, до Тайсона. После Тайсона он уже хотел уходить, получив рекордные деньги за карьеру, просто заработал (изи мани) и сам бой был очень легкий. Перед боем с Кличко он уже паузу делает в год и выходит с рекордным весом за карьеру. Витамин встречается уже с Джонсоном еще через 6 месяцев, после боя с Люсей. Льюис не встречается ни с кем. Это уже говорит о том, что он не активен как спортсмен. Ему уже 39, кому он что то должен? и кто ты говорить что кто то соскочил? или тот же Витамин, которому он из лица сделал кашу. Он просто принял решение, что пора уходить, бой с Витамином это копейки в плане денег, мотивации 0.  У Витамина был шанс, он им не воспользовался как претендент. По поясам он вообще забил IBF до Тайсона без боя и этот пояс также отдал в статусе свободного. Реванш чемпион не дает.
      Лебедев должен идти этим же путём.
      Я тебе задал вопрос еще выше о том, что Витамин воспользовался своим правом как чемпиона в отставке, чтобы выйти на чемпионский бой. Поэтому и Лебедь может так же выйти и отбоксировать с чемпионом. Или такого не было?
      не пойму одного, как можно быть номером один "вне веса" без боев с топами. тот же Гарсия переколотил всех, в 63 Брона и готов к встрече с Турманом в 66. Вот Гарсия должен быть вне веса номер один, формально и реально он идет по весам.
      про ситуацию принципиальных поединков, пока это только гепотетически т.к. прецендента ещё не было, однако я уверен, что будь он в реалии, Вася поступит именно так как я говорю
      Т.е. забьет на гонорар и выйдет за маленькие деньги? ))))
      Пока Арум не отобьет свои деньги, боев с рисками не будет.
      Теперь вопрос для всех 5 миллионов большие деньги для Ломаченко в 66 кг с Паком? Думаю что нет, учитывая что сам Пак получает за 10, тот же Бредлик получал около 6.
       Я понял это так, что не то, что бы его совсем не интересовали деньги, но существуют принципиальные поединки, где он вполне может поступиться гонораром ради выяснения кто же лучше? .
      Евгенич ты расшифруй, что такое поступиться с гонораром? И как мы сможем понять, что он не считает деньги?))) Лишь на том основании, что он говорит об этом? Это только слова.
      Теперь про финансовые условия и подписание Арумом. С чемпионом можно устроить второй бой в карьере, необходимо в первом бою выиграть любого из 10-ки и ты туда попадешь, следующий доброволка чемпиона по этой версии, вот и все. Для Хирна, Золотого это была бы не проблема.
      Я смотрю на факты, у всех бои есть, а у Ломаченко боев нет. Здесь все просто.

• 28 февраля 2018 в 18:03, Fisherman
        savach: Где их вспоминают,
          Везде, где только говорят о боксе. На любом форуме. Люди пишут о них  статьи, создают фильмы и многое другое. Ты с какой планеты? Сколько раз говорили о Али? Охренеть...((( Удивляешь ты меня.
        savach: Я себя привел в пример, потому как смотрю достаточное кол-во боев.
         Ты и есть вся " целевая аудитория"?:D

savach: Гатти никогда не приближался к топу своего веса, а если и приближался то улетал ко.
         Мы говорим вообще о чём? Я тебе про народную любовь. и связанную с ней добрыми воспоминаниями, а ты о сухих раскладах в табели о рангах. Гатти- это пример той самоотверженности  и бойцовского духа, за что его вспоминают и сейчас ( кроме тебя). Ты никак не можешь догнать о чём вообще этот разговор?
        savach: Бредлик все верно сделал, и зрителям дарил очень зрелищные поединки, в отличии от того же Мея. Рисковал, радует что оценивал себя адекватно и хорошо заработал.
         :D Ты хоть бы Бреди с Меем не сравнивал. кто из них больше заработал , а то я в Севастополе уже ржач Жеки  из Киева слышу )))
        savach: Глупость и незнание ставить Гатти выше, чем Бредлика, который в боях с топами выглядел как ноунейм.
         Глупость и незнание вообще находиться в прострации и не понимать о чём мы толкуем? Где я Гатти ставил выше, ты сравниваешь тёплое с мягким.
        savach: Теперь по Люси. Ты вообще о чем? О каких обещаниях? Евгенич проснись.
        • 28 февраля 2018 в 18:21, Fisherman
          savach: Евгенич проснись.
           Проснулся и опять... уснул. Леша! Ты бредишь. я тебе расписал ситуацию, как было в реалии, как Виталий стал ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕТЕНДЕНТОМ, а ты мне сначала30328950_2b52d41c5f419075760b33692761a7f
          savach: Я тебе задал вопрос еще выше о том, что Витамин воспользовался своим правом как чемпиона в отставке, чтобы выйти на чемпионский бой. Поэтому и Лебедь может так же выйти и отбоксировать с чемпионом. Или такого не было?
           Я уже сам запутался от твоих вопросов. Повторяю ещё раз. я против того, как возвращаются " чемпионы" в отпуске. Все как один (ИМХО) должны пройти претенденский бой. И с Кличко тоже самое. Я ПРОТИВ ВСЕХ ПРИСТАВОК, так яснее?
          savach: не пойму одного, как можно быть номером один "вне веса" без боев с топами.
           Я тут не причём. Так можно придраться к кому угодно, кто позицинируется лучшим в Р4Р. К ГГГ тоже много было таких вопросов. А скажи, кто из ТОПОВ остался в весе Ломаченко?
          savach: Вот Гарсия должен быть вне веса номер один, формально и реально он идет по весам.
           Куда идёт?
          savach: Т.е. забьет на гонорар и выйдет за маленькие деньги?
           Насрать на гонорар, Так яснее? Для него принципы, это нечто другое, что ты думаешь.
          savach: Евгенич ты расшифруй, что такое поступиться с гонораром?
           Ты почти уже ответил
           Почему почти, т.к у тебя снова и снова во главе угла слово ДЕНЬГИ, а я говорю тебе про то, что он может выйти вообще без гонорара, если так сложиться ситуация и нужно будет провести для него сугубо принципиальный поединок, где на кону будет его статус, положение, наследие, амбиции и ещё куча приставок с одним смыслом. .
          savach: Это только слова.
           Сколько нужно человеку наступить на грабли, что бы не быть столь упёртым ( я имею твои списки уничтожителей\Владимира Кличко)?
          savach: Я смотрю на факты, у всех бои есть, а у Ломаченко боев нет.
           Время покажет.
          • 28 февраля 2018 в 20:16, savach
             На любом форуме. Люди пишут о них  статьи, создают фильмы и многое другое. Ты с какой планеты? Сколько раз говорили о Али? Охренеть...((( Удивляешь ты меня.
            Нужно смотреть БОИ, тогда у тебя есть возможность оценить то что пишут и снимают. Али и Тайсона  знают по наслышке, повторюсь бои первого видело не так много людей.  Хаглер, Лое, Дюран, Хирнс, где о них что то?
            Мы говорим вообще о чём? Я тебе про народную любовь. и связанную с ней добрыми воспоминаниями, а ты о сухих раскладах в табели о рангах. Гатти- это пример той самоотверженности  и бойцовского духа,
             О каких раскладах?))) Я тебе говорю о мастерстве, технике и качестве бокса. Или Бредли не проявил бойцовкий дух и мужество, попадая в тяжелейшие нокдауны от Провода, Варгаса. Тот же Мозлик не знаю как поднялся от Фореста во втором раунде. Только эти ребята боксировали на высшем уровне, максимально возможном, в отличии от Гатти. Гатти тоже попробовал, но я пожалел что потерял время, смотря чистые мисматчи.
            Гатти пример дырявой защиты и открытого бокса. Народная любовь?))) А что нужно народу, кровь и мясорубку, что и давал Гатти, повторюсь, только не с боксерами экстра класса.
            Ты хоть бы Бреди с Меем не сравнивал. кто из них больше заработал
            Я и не сравнивал ты о чем. Это у тебя Бредли проиграл Паку и Мею, выше в комментариях, я постеснялся спросить, где можно посмотреть бой Бредли-Мей. Это вопрос о просмотрах поединков))))) Жека действительно плачет от смеха))))
            я тебе расписал ситуацию, как было в реалии, как Виталий стал ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕТЕНДЕНТОМ
            Тебе и говорят, что Льюис завязал, Виталий проиграл бой будучи претендентом. Чемпион проигравшему претенденту ничего не должен это априори.
            Не говори за других Евгенич, такое только можешь сказать за себя.
            Для топа и кто в элите каждый поединок принципиальный, где стоит все то что ты перечислил. Возьми Романа Гонсалеса до боя с тайцем, боец суперэкстра класса, сейчас он где, тот же Ковалев под большим вопросом после боев с Уордом. В бою с Равным по классу Ломаченко получит наиболее большие деньги. так что твои слова невозможно проверить, такого боя боя за бесплатно не будет.

• 28 февраля 2018 в 20:59, Fisherman
              savach: Али и Тайсона  знают по наслышке, повторюсь бои первого видело не так много людей.  Хаглер, Лое, Дюран, Хирнс, где о них что то?
               Моя выносливость подходит к концу. Я устал. Я про Ерёму, ты про Фому. Но суть спора- ты сказал, что " через год боксёров не вспоминают, о них забывают". Мы о них говорим, ты о них говоришь, другие о них говорят. Их не только помнят, но и пишут книги, статьи, снимают фильмы. проводят именем их турниры и.т.д.
              А тебя всё несёт: начинаешь говорить кто кого круче, " мастерство, качество бокса, техника. и.т. д.  Да причём тут это Лёша: ты что вообще не понимаешь что говоришь?
              savach: где о них что то?
              Ладно. Об Али говорят? Об Тайсоне говорят? Об Льюисе говорят? ....Мама дорогая!!!! !((((....
              savach: Гатти пример дырявой защиты и открытого бокса. Народная любовь?))) А что нужно народу, кровь и мясорубку, что и давал Гатти, повторюсь, только не с боксерами экстра класса.
               Его любят за другие качества и заслуженно! Харизма- есть такое понятие.
              savach: Я и не сравнивал ты о чем.

:cool:

savach: Тебе и говорят, что Льюис завязал, Виталий проиграл бой будучи претендентом. Чемпион проигравшему претенденту ничего не должен это априори.
               Льюис завязал после того. как ему пришлось прийти на первую прессуху реванша. Есть такое слово РЕВАНШ, когда было близко ( Виталий вёл по карточкам судей, публика американская между прочим, приветствовала именно Виталия после боя, телеканалы и спецы хотели реванша и.т.д). Вот если бы Леннокс сразу после боя с Виталием ушёл, сказав- всё!, Вот тогда вопросов бы не было. А так? Он тянул- чего тянул? Ждал как будет складываться ситуация. Зачем тогда был ПРЕТЕНДЕНТСКИЙ бой с Джонсоном? Как только стало ясно, что будет реванш с Виталием, вот только тогда он завазял. Учи матчасть студент!
              Априори существуют реванши, слышал об этом?

savach: Не говори за других Евгенич, такое только можешь сказать за себя.
               Не получается у тебя обезьянничать:D. я тебе практически привел слова Ломаченко. со своей терминологией только. Но смысл именно в этом. Почитай переписку нашу с чего всё началось, а то ты совсем растерялся в пространстве обсуждения.

savach: Равным по классу Ломаченко получит наиболее большие деньги. так что твои слова невозможно проверить, такого боя боя за бесплатно не будет.
               Я уже это сказал
              Fisherman: Время покажет.

• 1 марта 2018 в 00:27, savach
                Об Али говорят? Об Тайсоне говорят? Об Льюисе говорят?
                О Льюисе почти нет, первоначально были фамилии Марчиано, Хаглера, Леонарда, о них почти очень и очень мало. Суть даже не в этом говорят о них или нет. О золотых буквах в истории разговор пошел, применимо к Ломаченко. Этого уровня он уже не достигнет, потому как влетел Салидо. Чтобы ему хотя бы что то достичь, ему надо вычистить два-три дивизиона. Начиная от Майки Гарсиии и Дэвисе и заканчивая Спенсом и Кроуфордом. Ему 30 лет уже, думаю это нереально, тем более мы видим за кем они охотятся, за Линаресом, который уже вышел в тираж. Это о шансах про золотые буквы в истории бокса.
                 Его любили только за кровь и рубку, смотри правде в глаза. Харизма у Золотого, Тринидада, Мозли, Фореста, Куарти. Как Гатти такой же Катсидис был, только вышел на ветерана 40 летнего Касамайора, кубинец его сразу кокнул.
                 ( Виталий вёл по карточкам судей, публика американская между прочим, приветствовала именно Виталия после боя, телеканалы и спецы хотели реванша и.т.д). Вот если бы Леннокс сразу после боя с Виталием ушёл, сказав- всё!, Вот тогда вопросов бы не было. А так? Он тянул- чего тянул? Ждал как будет складываться ситуация.
                Льюис ничего не ждал, доброволки даже не было после Витамина. За бой с Тайсоном он получил 30 единиц и выходить за копейки смысла уже не было. Если бы ему предложили хорошие деньги на тот момент думаю он бы вышел, без проблем.
                Касаемо боя с Витамином. Бой длится не 5 раундов, а 12 раундов. Мы можем вместе пересмотреть последний раунд, где Витамин стал уже сдавать. В ранге чемпиона Льюис ничего не должен, в свои 39 лет. Право его на уход.
                Повторяю ещё раз. я против того, как возвращаются " чемпионы" в отпуске. Все как один (ИМХО) должны пройти претенденский бой. И с Кличко тоже самое. Я ПРОТИВ ВСЕХ ПРИСТАВОК, так яснее?
                Это главный вопрос по Витамину был и почему начался спор. Ты болельщик Кличко, но мне не понравилось, что неоднократно в комментариях ты высказываешься против права Лебедя на бой, хотя Кличко воспользовался этим статусом. Поэтому мне показалось это несправедливо.

я тебе практически привел слова Ломаченко. со своей терминологией только. Но смысл именно в этом.
                Я в слова не верю, верю в поединки с лучшими.
                 " через год боксёров не вспоминают, о них забывают"
                 Человек почувствовавший славу и деньги остается болен этим навсегда.
                Как только человек уходит, внимание к его персоне угасает на 99 процентов, взять даже Владимира Кличко.
                • 1 марта 2018 в 00:46, savach
                  Подводя итоги, вот твои слова

22 мая 2009 в 10:17, EvgenichЯ на этот раз соглашусь с Савачем. В более мягкой форме отправлял свой коммент и выбивший инет,в самый неподходящий момент его не опубликовал. Суть та же. Изначально и самый большой стимул для профи бойца- это деньги. Ради них всё слагается и подходы, и тренировки, и желание выйти на верх( а это более прибылные поединки). Поэтому МОТИВАЦИЯ- это очень важный фактор, но первостепенная причина её- деньги. За денежной мотивацией стоит -тщеславие. Желание доказать в соревновательном плане, своё превосходство над другими. Это имеется в виду: сильнее, техничнее, умнее... Конечно есть и элемент стимула наказать своего оппонента, за хамские выпады, оскорбления. До сих пор вспоминаю один из ярких боёв ОДЛХ против Майорги. Оскар был настолько взбешён и его страсть наказать Матадора, выплеснулась в том, что славившийся своей крепкой челюстью Майорга , уже в первом раунде побывал на полу, далеко не случайным ударом. Оскар " порвал" его. Сейчас вот Вова взбешён, как никогда ранее. Хэй уже переплюнул Майоргу в плане Хамства. Я не совсем понимаю " посвящения" в боях. Что мало проигрывают и как расценивать такие проигрышы в таких ПОСВЯЩЕННЫХ боях? Мама. По разному мужчины относятся к своим матерям.Есть такие, которые действительно любят и дают слово им , которое держат( Леннокс). Есть те, кто обещает и не выполняет свои обещания( Хопкинс). Есть те, кто и не думает о них, выходя на ринг... Статья отличная! В ней есть поле, для обсуждения и высказываний своих взглядов. Вот я своё субьективное мнение и высказал.
                  • 1 марта 2018 в 08:22, Fisherman
                    savach: О Льюисе почти нет, первоначально были фамилии Марчиано, Хаглера, Леонарда, о них почти очень и очень мало.
                     Это те люди, кто вписал своё имя в историю бокса и повторяю- их часто вспоминают. Это не какой нибудь Джон Сильвер, или Эдгар Макинтош (образный пример). Есть тысячи и тысячи имён, которые знают только близкие или соседи по улице и то...))) а вот эти имена знают и помнят о них. до сих пор и будут помнить ещё очень долго.

savach: Его любили только за кровь и рубку, смотри правде в глаза. Харизма у Золотого, Тринидада, Мозли, Фореста, Куарти.
                     Эээээ... дорогой. Да тебя надо учить и учить! Тогда вот тебе понятие что такое ХАРИЗМА
                    Харизма — это черта личности, обладающей ярко выраженной индивидуальностью, которая в сочетании с превосходными навыками общения обладает притягательностью и, своего рода, «магнетизмом».
                    Отточенность навыков у Гатти прощалось его смелостью, мужеством, бескомпромиссностью. Никто не отрицает, что его стиль- отчаянный рубака, но это совершенно не отменяет той любви к нему болельщиков всего мира. И такие как он также вписали своё имя ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ в историю мирового бокса. Мей был куда более мастеровитый и он практически разобрал Гатти на классе. а разве его так любили? Твоё мерило- деньги и ты ни на йоту не можешь отойти в сторонку и посмотреть, что мир более разнообразный и не подающийся одному правилу.
                    Так что именно я и смотрю правде в глаза.

savach: Льюис ничего не ждал, доброволки даже не было после Витамина
                     Почти год? Его бой был в июне, а заявление он сделал в марте следующего года. Ничего не ждал? Ну, ну...
                    savach: Касаемо боя с Витамином. Бой длится не 5 раундов, а 12 раундов. Мы можем вместе пересмотреть последний раунд, где Витамин стал уже сдавать
                     Начал не начал... в поединке бывают раунды, которые боксёр казалось бы уже всё. Потом открывется "второе дыхание" и он уничтожает своего визави. Последний бой Джошуа - Владимир Кличко.
                    В поединке с Виталием, я тебе говорю о фактах,  а не о гаданиях, как там было бы потом. Бой остановили из -за  жуткого рассечения. Виталий вёл по карточкам  боковых судей. Бой был конкурентный и вопрос  с реваншем практически никто не оспаривал. Элементарное свидетельство моей правоты этото, что Льюис не ушёл сразу после этого боя, а  как стали поднимать тему реванша, он заявил , что должен поединок Кирку Джонсону и  банально ждал развязки... Элементарно всё Ватсон- зачем он ждал развязки, если ты считаешь , что он уже всё?...
                    savach: В ранге чемпиона Льюис ничего не должен,
                     Ты действительно не понимаешь, что я тебе пытаюсь объяснить?

savach: Право его на уход
                     А вот тут не спорю такое право у него действительно было.
                    Итог ( в который раз это уже говорю, с ума сойти!)... Не было никаких вопросов, если бы он это сделал своевременно, без вот этих оттяжек, обещаний, надежд для других. Он просто не хотел реванша. т.к. понимал, что его уже может не вытянуть. А вот уходить в грядущее он решил в ранге действующего чемпиона мира. И это мной лично приветствуется ( почему я негодовал за Владимира, что он не сделал тоже самое т.к всё развивалось для него не в лучшую сторону). Тенденции для Леннкса были уже не в его пользу и он сделал это ПРАВИЛЬНО! Но осадочек - остался из-за того, что я выше написал.

savach: Ты болельщик Кличко, но мне не понравилось, что неоднократно в комментариях ты высказываешься против права Лебедя на бой, хотя Кличко воспользовался этим статусом. Поэтому мне показалось это несправедливо.
                     Я всегда был против этих приставок и ратовал за единого чемпиона. Все эти приставки реально размывают пирамидальность лучшего из лучших. Чемпион на то и чемпион- что он лучший! А вот если уже есть такая ( коррупционная ИМХО) составляющая версий, как различного рода приставки к чемпионству, то должно быть так: этот "чемпион" выйдя из своего "отпуска" должен сначала провести поединок с первым номером рейтинга, а потом победитель может встретиться с чемпионом. Так будет справедливо.
                    savach: О золотых буквах в истории разговор пошел, применимо к Ломаченко. Этого уровня он уже не достигнет, потому как влетел Салидо.
                     Лёша! Он уже лучший, после этого Салидо! Неоспоримый факт!  Был всего 2 бой в карьере, где Салидо показал чистому талантливому аматору, что в профи есть другая сторона- грязь, которая позволяет вот так выйти победителем. Про судейство вообще может пойти тут отдельный разговор. Все прекрасно понимают, что это было НЕЧЕСТНО.
                    Так вот Ломаченко УЖЕ ставят в один ряд с такими звёздами, как к примеру Рой Джонс ( который напомню тоже проигрывал Монтелу Гриффитту ,, но там путем дисквалификации). Однако потом, Рой таки поднялся ещё выше и все признавали. что он был лучшим из лучших.
                    Ломаченко- 11 боёв и его уже признали лучшим боксёром прошлого года. Пизнали практически всё ведущие специалисты и организации. Это не болельщики из Украины, это мировая общественность это признала! Тот бокс который он показывает виден невооружённым глазом, что он уникум и то, что он может стать в один ряд с величайшими боксёрами всех времён (считай вписать золотыми буквами своё имя в историю бокса) уже сегодня на устах множества спецов. Время ещё есть тебе убедиться в том, что он успеет))))

savach: Как только человек уходит, внимание к его персоне угасает на 99 процентов, взять даже Владимира Кличко.
                     Вова правил балом 10 лет. Это останется навсегда. Но если бы он ушёл как Льюис в ранге чемпиона, то стоял бы в пантеоне Славы рядом с ним по праву. А так да. Льюис ( ИМХО) выглядит более предпочтительней.
                    savach: Изначально и самый большой стимул для профи бойца- это деньги. Ради них всё слагается и подходы, и тренировки, и желание выйти на верх( а это более прибылные поединки). Поэтому МОТИВАЦИЯ- это очень важный фактор, но первостепенная причина её- деньги. За денежной мотивацией стоит -тщеславие.
                     Я выделил главную мысль. А вот теперь я поясняю (  прошло 9 лет с момента написания приведённого тобой комента, снимаю шляпу за проделанную тобой работу).
                    Фактор денег я не отнимал в нашем споре
                    Fisherman: Я же не отрицаю их влияния на большинство.
                     Понимаешь- большинство! Многие идут туда ради денег и для них это первопричина их карьеры. Я же писал 9 лет назад и не отрицая этого и сейчас. Это профессия. которая тебя кормит. Но я поднял вопрос не о большинстве, а о таких индивидумах, как Ломаченко.
                    savach: За денежной мотивацией стоит -тщеславие. Желание доказать в соревновательном плане, своё превосходство над другими. Это имеется в виду: сильнее, техничнее, умнее...
                     Другими словами, что существуют исключения, для тех кто ХОЧЕТ ВПИСАТЬ СВОЁ ИМЯ В ИСТОРИЮ МИРОВОГО БОКСА. И тогда я пишу уже сейчас, имея в виду Ломаченко. У которого есть все данные это сделать и он об этом и говорит. Я его понимаю и поддерживаю. Амбиции - это далеко не всегда деньги, как ты уверяешь.
                    Fisherman: Я же не отрицаю их влияния на большинство. но так же уверен на 200%, что  так устроен человек, что есть много факторов, когда деньги- вообще не стоят на повестке дня. ВООБЩЕ.
                     Это имеется в виду эти самые ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ поединки, когда ЭГО быть лучшим выражается в альтруистких началах ради доказательства своей исключительности
                    Fisherman:  Я понял это так, что не то, что бы его совсем не интересовали деньги, но существуют принципиальные поединки, где он вполне может поступиться гонораром ради выяснения кто же лучше? Эти амбиции вполне присущи характеру Василия и в духе его мировоззрения и я ему верю. Тут гордыня переборет алчность без вариантов.
                     Ни отказываюсь от своих слов и тогда и сейчас.
                    • 1 марта 2018 в 12:14, savach
                      Отточенность навыков у Гатти прощалось его смелостью, мужеством, бескомпромиссностью.
                      Евгенич, я читал это выше, говорю тебе что это качества любого топа.
                      Твоё мерило- деньги и ты ни на йоту не можешь отойти в сторонку и посмотреть, что мир более разнообразный и не подающийся одному правилу.
                      Я ценю человеческий ресурс, не деньги. Но в профи боксе все построено на деньгах и когда начинают подменять и лицемерить размахивая флажками и говоря, что деньги ничего не значат, вызывают улыбку на моем лице.

Витамин для Льюиса не центр вселенной, он на него внимания даже не обращал. Льюис пололожил на пояса, его только интересовали правильные деньги.

Согласен, но если это есть пусть будет, потому как кто воспользовался, кто то нет. Будут и сторонники говоря, что это возможность для топа взять паузу в связи с травмой или еще чем то и сразу вернуться на вершину. Т.е. если он бьет чемпиона, значит он лучше его, если не бьет значит хуже. Могут сказать, что таких возвращений очень мало и что претендентам они не мешают.
                      Евгенич 2-й или 10-й это уже не 0, в отличии от того же Гарсии, Кроуфорда.
                      Если ты не готов биться на чемпионском уровне во втором бою, зачем выходить на него. Грязь или не грязь, честно или нечестно)))))это же смешно просто и про грязь можно применить как Холи, к Хопу и т.д.
                      Ломаченко сам признает поражение в своем интервью. Поражение в том, что их план провалился.
                      , что он уникум и то, что он может стать в один ряд с величайшими боксёрами всех времён (считай вписать золотыми буквами своё имя в историю бокса)
                      Как ты говоришь ну ну, охотясь за Линаресом))).

Вова правил балом 10 лет.
                      Я хочу донести то, что сейчас к нему не стоят за интервью, не следят за его жизнью. Говорят о новых бойцах, популярность упала и интерес к его персоне тоже спустя меньше года.
                      Понимаешь- большинство! Многие идут туда ради денег и для них это первопричина их карьеры.
                      Не понимаю, слово большинство в твоем старом комментарии  не вижу. Тогда ты написал все верно, это сейчас пытаешься что то натянуть))) не нужно лицемерия. Первое это заработать в том числе и для Лома, второе показать свой класс при этом.
                      А как называются бои топов с топами? Они разве не принципиальные во всех отношениях?
                      Или ты считаешь что Ломаченко ангел в отличии от всех боксеров?))))
                       У которого есть все данные это сделать и он об этом и говорит.
                      Опять все бла-бла-бла. Будут бои будем обсуждать. Слов много, а конкурентных боев нет.
                      • 3 марта 2018 в 13:40, Fisherman
                        savach: Но в профи боксе все построено на деньгах и когда начинают подменять и лицемерить размахивая флажками и говоря, что деньги ничего не значат, вызывают улыбку на моем лице.
                         На этом и закончим. Я останусь романтиком, а ты прагматиком.
  • 27 февраля 2018 в 10:00, spartakus1380