• 25 февраля 2018 в 20:00
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Беленький представил себе Тайсона тайцем и пообещал Михалкину поражение от Ковалева

      Эти выходные в плане бокса были не очень, но вот в следующие многим из нас предстоит поскакать на стульях перед телевизорами и компьютерами, а некоторым с них даже упасть. А пока остается только ждать, что еще тяжелее, чем падать со стула.

      Наверное, сегодня я должен был бы написать о замечательном бое, в котором таец Висаксил Вангек победил по очкам мексиканца Хуана Франсиско Эстраду и защитил свой титул WBC в категории до 52,2 кг, который ранее отобрал у считавшегося до встречи с ним почти великим никарагуанца Романа Гонсалеса. Тем более, что я дал очень верный прогноз на этот бой. Впрочем желающему похвастаться ничто не помешает это сделать. Не помешало, как обычно, и мне.

      Заодно бы я тогда сказал, что те, кто может это выговорить, называют Ванчука, то есть Вангека, еще и Срисакет Сор Рунгвисай, потому что тайцы считают, что чем больше у бойца имен, тем лучше. Если бы Тайсон был тайцем, у него, наверное, было бы имен на три страницы. Однако трудно рассказывать о тех, кого почти никто не знает и чей бой все равно не посмотрит, сколько бы я о нем ни спел. Поэтому будем говорить о нашем, о близком.

      В следующую субботу для нас самыми интересными будут три боя: в одном из них драться будут двое наших, в другом – наш с «ненашим», а в третьем – оба «ненаши», но они тяжеловесы и вызывают интерес одними своими габаритами, так как, кто бы что бы ни говорил, но размер имеет значение.

      Начнем с самого нашего поединка. Сергей Ковалев будет защищать свой титул WBO в категории до 79,4 кг против Игоря Михалкина. Кажется, на бокс санкции пока не распространяются, потому что бой двух русских пройдет в нью-йоркском Мэдисон Сквер Гардене.

      Ну, здесь, думаю, никто со стула не упадет и комиссары в пыльных шлемах в лице жены и детей не склонятся молча над распластанным на полу перенервничавшим отцом семейства, а потом не принесут ему валидол.

      При всем моем уважении к Михалкину ничего, кроме поражения, в этом бою ему не светит, хотя поединок вполне может получиться и не таким простым, как многим видится. Не обладающему мощным разовым ударом Михалкину нечем остановить такого супербойца, как Ковалев, но ему есть, чем зацепить его, и есть на чем вокруг него покружить, и общих боксерских навыков тоже хватает. Так что я вполне допускаю, что бой чисто внешне будет упорнее и интереснее, чем кажется сейчас. И все же это поединок с заведомо известным победителем.

      В активе у Михалкина есть яркая победа над южноафриканцем бурского происхождения Томасем Вестхайзеном. Да-да, его фамилия Oosthuizen читается именно так, а не так, как вы, испорченные, подумали: здесь вопреки географии, где ост, там и вест.

      Однако этот левша был хорош не только фамилией, но и своими боксерскими навыками, а Михалкин, кстати, тоже левша, его разобрал хоть и не на запчасти, но достаточно убедительно. Однако Ковалев это далеко-о-о-о не Ост- и даже не Вестхайзен, поэтому максимальное чудо, которое мне кажется возможным в этом бою, это то, что Михалкин уйдет от нокаута, чего ему как очень достойному бойцу и желаю.

      Там же в Мэдисон Сквер Гардене в ринг выйдут чемпион мира по версии WBA в категории до 79,4 кг россиянин Дмитрий Бивол и беглый кубинец Салливан Баррера.

      На мой диванный взгляд, здесь не то чтобы все ясно, как в бою Ковалев-Михалкин, но явный фаворит есть. Баррера – хороший боксер. Он заваливает тех, кто слабее, побеждает по очкам тех, кто ближе ему по классу, а высшая точка его карьеры – это поражение по очкам от Андре Уорда, когда он сумел выиграть пару раундов. Поражение от Бивола может стать другой его высшей точкой, а может, и не стать. Зависит от того, как проиграет.

      Я не хочу сказать, что у Барреры совсем нет шансов против Бивола, как их не было у австралийца Трента Бродхерста, последнего соперника россиянина. Баррера может ударить, он вообще достаточно техничен и неудобен. К тому же смел и решителен, и терять ему в его 35 лет особо нечего. В случае поражения еще одну возможность подраться за титул он может и не получить. Однако Бивол молод и находится на подъеме, как чисто боевом, так и эмоциональном. Так что, если все пойдет так, как должно (хотя далеко не все в этой жизни идет так), Бивол должен победить Барреру, которому еще и с пола вставать придется. Во всяком случае, так мне кажется.

      Ну и, наконец, совсем не наш бой: чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Деонтей Уайлдер встретится с еще одним беглым кубинцем – Луисом Ортисем. Кажется, на Кубе скоро останутся одни домохозяйки.

      Уайлдер будет защищать свой титул в седьмой раз, но в первый не с мешком и не с калекой, по крайней мере, в боксерском смысле этого слова. Это, конечно, интригует, тем более, что леворукий кубинец – нокаутер. Однако мне кажется, что торжества кубинской революции, сбежавшей от самой себя, ждать в этом бою не приходится.

      Да, шанс такой есть. Сохраняется давнее, еще с его любительских времен, подозрение, что Уайлдер не очень хорошо держит удар, но по любителям он сильно гонял вес, так как выступал в категории до 91 кг, в которую при его двух метрах роста и широкой кости было не так легко влезть, чем в значительной степени могла объясняться его шаткость и моральная, то есть, я хотел сказать физическая, неустойчивость.

      С другой стороны, как показал продолжавшийся все двенадцать раундов бой Ортиса с Маликом Скоттом, кубинец без дозаправки совсем не тот, что с ней, а его на допинге ловли не раз. Собственно, бой с Уайлдером изначально должен был состояться еще 4 ноября, но во время подготовки к нему Ортис завалил допинг-тест. В общем, посмотреть здесь, конечно, будет на что, но недолюбливающую его российскую публику Деонтей Уайлдер, скорее всего, не порадует и не проиграет.

    Блог Александра Беленького
    25 февраля 2018, 16:03

    Александр Беленький
    6 коментариев
  • 26 февраля 2018 в 06:42, Ferdinand
    В публикации: Кажется, на Кубе скоро останутся одни домохозяйки.
     вот еще бы автор отвечал за свои слова!!
    То у него как страна фигурирует некая беглая Куба то теперь такие заявления? на чем основано? просто спиздануть? так лучше молчать, ты же уважаемый всеми журналист, мной в том числе, но зачем говорить вещи о которых ты не знаешь. 
    • 26 февраля 2018 в 16:56, Fisherman
      Ferdinand: вот еще бы автор отвечал за свои слова!!То у него как страна фигурирует некая беглая Куба то теперь такие заявления? на чем основано? просто спиздануть? так лучше молчать, ты же уважаемый всеми журналист, мной в том числе, но зачем говорить вещи о которых ты не знаешь. 
       Ваня! А что мешает тебе сказать ему в лоб на Фейсбуке? Доступ абсолютно открыт. 
  • 26 февраля 2018 в 07:04, Ferdinand
    В публикации: При всем моем уважении к Михалкину ничего, кроме поражения, в этом бою ему не светит, хотя поединок вполне может получиться и не таким простым, как многим видится. Не обладающему мощным разовым ударом Михалкину нечем остановить такого супербойца, как Ковалев, но ему есть, чем зацепить его, и есть на чем вокруг него покружить, и общих боксерских навыков тоже хватает. Так что я вполне допускаю, что бой чисто внешне будет упорнее и интереснее, чем кажется сейчас. И все же это поединок с заведомо известным победителем.
     согласен, но думаю ТКО в первой половине боя.

    В публикации: Я не хочу сказать, что у Барреры совсем нет шансов против Бивола, как их не было у австралийца Трента Бродхерста, последнего соперника россиянина. Баррера может ударить, он вообще достаточно техничен и неудобен. К тому же смел и решителен, и терять ему в его 35 лет особо нечего. В случае поражения еще одну возможность подраться за титул он может и не получить. Однако Бивол молод и находится на подъеме, как чисто боевом, так и эмоциональном. Так что, если все пойдет так, как должно (хотя далеко не все в этой жизни идет так), Бивол должен победить Барреру, которому еще и с пола вставать придется. Во всяком случае, так мне кажется.
     тоже согласен, но позволю себе добавить, что Димон еще не показывал себя в полной красе. Возможно потому, что серьезных соперников пока не было и делал он столько сколько нужно для победы не раскрываясь на 100%.

    В публикации: но недолюбливающую его российскую публику Деонтей Уайлдер, скорее всего, не порадует и не проиграет.
     вероятно так и будет. Ортис хорош, но основной его минус, это возраст. Хотя он обладает большим опытом и хорошей школой.

    В публикации: но по любителям он сильно гонял вес, так как выступал в категории до 91 кг,
     Ортис тоже в 91 боксировал. Скорее просто Уайдер тогда был очень молод и не набрал достаточно массы. гонял конечно, но нет чтобы уж очень много. 

    В публикации: еще с его любительских времен, подозрение, что Уайлдер не очень хорошо держит удар
     я честно не понимаю откуда такие подозрения? от того что его Романов перевернул? так тот вообще очень много кого переворачивал. не показатель. мне кажется у Уайдера с этим все нормально, не гранитная челюсть думаю но и не стеклянная. к тому же он не большой любитель драться , а с его габаритами, особенно ричем и корявыми ударами достаточно сложно достать разовым ударом с дистанции. а вот как крепок его корпус, это вопрос. на мой субъективный взгляд все его соперники гонялись как могли за его головой, что наверное не совсем правильно. ее достать крайне сложно, а вот с корпусом совсем другая история... мнение мое и не факт, что верное.
  • 26 февраля 2018 в 12:21, a961456591
    В Британии умер полутяж, Скотт Вестгарт. 31 год. Дебютировал в профи в 2013, по любителям не выступал, до бокса работал лыжным инструктором, за карьеру провел 10 поединков(7-2-1, 2КО). 24-го февраля выиграл по очкам тяжелый 10-раундовый поединок у проспекта(11-0, 7КО), оба были в нокдаунах. Плохо стало во время послематчевого интевью.
  • 27 февраля 2018 в 12:12, Ferdinand
    Fisherman:  Ваня! А что мешает тебе сказать ему в лоб на Фейсбуке? Доступ абсолютно открыт. 
     может и стоит, но я терпеть не могу общение в сети  когда возникает спор, фраз в лоб в фейсбуке противоречит сама себе....
  • 28 февраля 2018 в 17:55, Fisherman

Реклама

Афиша

  • Энтони Джошуа vs Александр Поветкин
    Энтони Джошуа vs Александр Поветкин

Пользователи
онлайн (99)

Zatoichi, kombinator, vik57, Alemos,
Гостей: 95

Наши друзья