• 25 марта 2018 в 06:19
    Категория: Статьи | Автор: sergeimam


    Взяв на абордаж вражеский корабль? Кто будет думать о количестве отрубленных голов и своей и чужой команды? Ну уж точно не старый пират Джеймс Натаниэль Тони. Мне он в этом своем жизненном отрезке сильно напоминает героя Стивенсона Билли Бонса, так же грубоват, любит коньяк и хорошие сигары, но если Бонс шарахался от любой тени, ожидая прихода из прошлой жизни Черного Пса с еще более черной меткой,то тени прошлого,наоборот шарахаются от Джеймса Тони, а черную метку он может послать сам. И кому угодно. 
    Джеймс живет наслаждаясь заслуженным отдыхом,взяв в дом инвалида -отца, с любящей женой и любящими его детьми,кстати пятеро из которых,ему неродные, с супругой у них один общий сын. Даже в отношениях с женщинами,он -настоящий пират. Сколько там их у тебя женщина??Пятеро?Да пусть бегают.


    Живет,покуривая хорошие сигары и купаясь в лучах своей немеркнушей боксерской славы. Ему ли бояться теней прошлого, ведь потушить свет он сможет любому злобному призраку. Я знаком с ним на ФБ и мы иногда перебрасываемся короткими сообщениями, конечно в пределах моего незнания английского, но один вопрос я не мог не перевести, потратив на это целый вечер. Я спросил, Джеймс? У кого и где Вы овладели этим искусством? Этой Мичиганской или Филадельфийской защитой? У Чарльза Дуэйна Берли? 
    Он кстати весьма вежливо,в отличии всех других сообщений ответил,нет.что Вы. 
    Я учился у Джорджа Бентона.

    Чем нам всем запомнится этот боксер,овеянный какими легендами будет стоять он в Зале Боксерской славы? Первое- это уникальная и безупречная защита, защита разворотом корпуса и полного закрытия подбородка плечом, глубокими и амплитудными уходами вниз с мгновенной контратакой оттуда. 
    Второе.Игрою с весами. Джеймс и прибавлял и худел в разные периоды жизни так же амплитудно, как уходил вниз при правом прямом соперника ,но все таки больше прибавлял. Однако это не портило его, а улучшало. Не зря Ларри Мерчант сказал про него сакраментальную фразу, запомнивщуюся всем нам. Чем толще, тем лучше. Вес ограничивал его подвижность, но ничуть не влиял на качество и изящество защиты и тем более на его боевой дух.


    Третье.Вот своим боевым духом он и будет гордится всегда, и гордится будут все поклонники бокса. Сам себя он называл и продолжает называть крутым чертякой. Согласитесь? Это говорит о бесшабашности, азарте и безоглядном боевом духе .А выносливость??Да Бог с нею, если в сердце нет страха и есть одно решение для соперника. Сейчас..сейчас я потушу тебе свет. При росте 178 и весе далеко за сто закатил бои двум панчерам его времени Самуэлю Питеру и Холифилду. Вообще в течение всей карьеры Джеймс не боялся никого, виртуозно владея нецензурной лексикой, этот хулиган ринга вызывал на моей памяти всех топов супертяжелого веса, и хоть это было местами смешно, никто из вызываемых не торопился выйти с ним в ринг. Да кто хочет боксировать с чемпионом, который никогда не был в нокдауне? Кому хочется боксировать с мастером защиты и настоящим контрпанчером.

    Вот..ты дотянулся до него джебом, но снизу навстречу летит уже встречный, приправленный такими специями-как абсолютное хладнокровие ,огромный опыт и боевой кураж. Джеймс Тони это апологет контрпанчеризма и гуру защиты, а поскольку бокс это исскуство не дать ударить самого себя, как не занести этого старого пирата в когорту лучших бойцов современности.

    Время пройдет, а он также зажав сигару в зубах и осыпая проклятиями соперников будет стоять ,возвышаясь при своих 178 над многими супертяжеловесами современности. В его семье будет лад и покой, в погребе и сигарных ящиках запас рома и сигар, слепой Пью вместе с Джоном Сильвером,не дойдя до его дома, упадут в обморок, побаиваясь левого хука. Проводя параллели -Налоговая служба США,как королевский флот Ее Величества Британской Короны накидывала удавку на нехудую шею нашего героя.Удавка было толщиною в 500000 долларов и болтаться бы Джеймсу на рее,но он высунул голову из петли,приехав на бой с Денисом Лебедевым,не зная этих обстоятельств ,мы все думали.Торгует былой славой. Нет. Пират отчаянно спасал себя от петли.Он сбросил 26 киллограмов веса,чтобы исполнить контракт.И спас.

    Все великие бойцы, которым Джеймс закатывал бои всегда найдут в его доме стол накрытый лично хозяином с не очень сильной аккуратностью и рассыпанными специями, из-за головокружений Джеймса.Такова цена 90 боев на профессиональном ринге. Но все это будет от души, со смехом и крепкими словечками, которые так органично звучат в его исполнении и так простительны Джеймсу Туши Свет Тони.

    24795b9d45550d61cc9f6bee7a09a629_L.jpg

    17 коментариев
  • 25 марта 2018 в 06:23, a961456591
    Дважды попадался на допинге. Евгенич, что с репутацией?
  • 25 марта 2018 в 06:25, Fisherman
    a961456591: Дважды попадался на допинге. Евгенич, что с репутацией?
     Тоже что и со всеми. Попался- "химик" и этим репутацию свою- подмочил. 
    Что за бредовые вопросы?
    • 25 марта 2018 в 06:44, a961456591
      Не тоже! Не попадавшийся Пак - химик, а Тони - Легенда.
      • 25 марта 2018 в 07:59, MAGTSZYU
  • 25 марта 2018 в 10:47, Fisherman
    a961456591: Не тоже! Не попадавшийся Пак - химик, а Тони - Легенда.
     Нет слов(((
    • 25 марта 2018 в 11:41, a961456591
      Кто и где называл Тони "химиком"? А Пака - вон через пару веток.
  • 25 марта 2018 в 12:08, Fisherman
    a961456591: А Пака - вон через пару веток.
     ИМХО, что не делает чести этим выдумщикам. 
    • 25 марта 2018 в 12:09, a961456591
      Репутация - это не ИМХО? 
       Вопрос риторический.
  • 25 марта 2018 в 12:22, Fisherman
    a961456591: Репутация - это не ИМХО?  Вопрос риторический.
     Это бред и я давно об этом говорю. Всю эту хрень начал папашка Мея , а местные диванные аналитики использовали это как аргумент
    Папаша говорил всякое и даже такое "Это не стероид, - заявил Мейвезер-старший. - Это что-то филиппинское. Какой-то препарат, используемый в армии. Когда в солдата попадает пуля сорок пятого или тридцать восьмого калибра, а он все равно продолжает наступать. Что бы это ни было, это должно быть нечто очень сильное, чтобы вы могли продолжать наступать с огнестрельной раной".
    Пак долго терпел, но потом был разбор через суд и вот результат
    Перед боем с Пакьяо Мейвезеру сделали внутривенную инъекцию объемом 750 миллилитров, а это запрещено правилами WADA, однако подчиняющаяся этим правилам USADA сделала для Мейвезера исключение, причем разрешение на это они дали через три недели после боя.Стоит отметить, что Мейвезер не раз обвинял Пакьяо в употреблении допинг-препаратов, хотя филиппинец за всю карьеру не провалил ни одного допинг-теста. Дело даже дошло до суда, и Мейвезер выплатил филиппинцу сумму в диапазоне от одного до десяти миллионов долларов в качестве возмещения причиненного имиджу ущерба.«Правда наконец-то всплыла, — заявил Пакьяо. — Команда Мейвезера обвиняла меня в употреблении допинг-препаратов, а теперь посмотрите — что произошло. Надеюсь, для Мейвезера это будет хорошим уроком».

    Папаша заткнулся, ну  а диванные аналитики, чего с них взять? Вот и продолжают про "большую голову" сказки рассказывать. 
    Я много разговаривал с нашими экс-чемпионами мира. Пакьяо для них авторитет и пример трудяги ринга. А злопыхатели и наговорщики- это пусть будет на их совести. 
  • 25 марта 2018 в 12:34, Fisherman
    Ветка конечно про Тони, но не я начал. 
    Наткнулся на старую статью. Все как то подзабыли и говорят стерео типами, а ведь справедливости ради, нужно кое что напомнить. 
    Американский писатель, историк и бывший председатель Ассоциации пишущих о боксе журналистов Томас Хаузер опубликовал вчера статью, в которой впервые раскрывается информация о ситуации, произошедшей за день до боя между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо.В том поединке был применен протокол расширенного тестирования на допинг при участии USADA (Анти-допинговое агентство Соединенных Штатов). В пятницу (1 мая) после взвешивания представители USADA посетили дом Флойда Мейвезера для очередного незапланированного взятия образцов. Придя в дом Мейвезера, представители обнаружили, что боксеру делали внутривенную инъекцию. Медицинская команда Мейвезера рассказала, что было сделано две инъекции — 250 миллилитров физраствора с мультивитаминами и 500 миллилитров физраствора с витамином С. Данные препараты сами по себе не запрещены к применению, но в правилах WADA (Всемирное анти-допинговое агентство), которым следует USADA, в пункте «Запрещенные вещества и методы» указано, что запрещено делать инъекцию более 50 миллилитров за 6 часов.Данный запрет введен из-за того, что внутривенные инъекции эффективны при маскировке запрещенных препаратов, которые уже находятся в организме или будут введены туда в ближайшее время. Применение этих правил было внесено в контракт о допинг-тестировании, на котором настаивал сам Мейвезер, и который был подписан обоими боксерами.Через три недели после боя Мейвезер получил от USADA разрешение задним числом на использование внутривенной инъекции, которую ему сделали 1 мая. Однако, по словам исполнительного директора NSAC (Атлетическая комиссии штата Невада) Боба Беннетта, USADA не имеет полномочий давать подобные разрешения в этом штате. С другой стороны, согласно внутренним правилам USADA, они не обязаны уведомлять Атлетическую комиссию об этой ситуации до тех пор, пока само Анти-допинговое агентство не выдаст разрешение, поэтому Атлетическая комиссия была проинформирована об этой ситуации только тогда, когда USADA уже выдала это разрешение.Эта ситуация идет вразрез с другой, в которой оказался Пакьяо. Команда Пакьяо обратилась к официальным лицам с запросом сделать Пакьяо укол противовоспалительного и обезболивающего препарата, который не входит в список запрещенных, и допустим к применению в день боя. В ответ на этот запрос был получен отказ. Сразу после взвешивания, опасаясь утечки информации, Пакьяо указал, что у него нет травм, требующих применения обезболивающих препаратов. И отказ объяснили тем, что Пакьяо вовремя не уведомил о своей травме. В то время как Мейвезер получил разрешение на проведение запрещенной правилами инъекции задним числом через три недели после самой инъекции.Исполнительный директор NSAC Боб Беннетт: «То, что нам не сообщили о внутривенной инъекции, сделанной Мейвезеру, вовремя — просто неприемлемо. Я уже сказал [представителю USADA] Трэвису Тайгэрту, что такого больше быть не должно. В штате Невада только мы [NSAC] имеем право давать подобные разрешения. USADA занимается допинг-тестами, они не должны давать разрешения. Мы недовольны данными действиями USADA».
    • 25 марта 2018 в 13:04, a961456591
      Очередная констатация того, что Ты вообще моих слов не читаешь. ВООБЩЕ.
      • 25 марта 2018 в 13:09, Fisherman
        a961456591: Очередная констатация того, что Ты вообще моих слов не читаешь. ВООБЩЕ.
         Частично ты прав. Потому как могу тоже самое сказать в отношении тебя. Я зацепился за Пака, т.к в каждой ветке мне напоминают про его "нахимиченность" . Я понял, что ты имел в виду, не пойманный Пак, по навету , обнародован как химик с подорванной репутацией. а вот Тони, Рой которые были пойманы... на их репутации это не сказалось. В какой то мере ДА, но не абсолютно. Абсурд конечно. 
        • 25 марта 2018 в 14:23, a961456591
          Fisherman: Потому как могу тоже самое сказать в отношении тебя.
           Где же? Где констатация? Где я привожу Твои тезисы спустя некоторое время, но уже в свою пользу?

          Вот здесь Ты притащил простыню про физраствор, о котором я писал ранее. Когда-то опубликовал на главной старую статью Беленького, на которую я ссылался, когда она была актуальна.
          Fisherman: Я понял, что ты имел в виду, не пойманный Пак, по навету , обнародован как химик с подорванной репутацией. а вот Тони, Рой которые были пойманы... на их репутации это не сказалось. В какой то мере ДА, но не абсолютно. Абсурд конечно. 
           Угу. Ну, что ж. Хорошо, что хоть так. Но печально, что этот мой конкретный коммент уже был не об этом. Продолжаем общаться на разных языках.((
  • 25 марта 2018 в 13:01, Fisherman
    a961456591: Не попадавшийся Пак - химик, а Тони - Легенда.
     «Когда я вспоминаю об Армстронге (Лэнс Армстронг — величайший велосипедист в истории этого вида спорта был недавно лишен всех наград и титулов за использование запрещенных препаратов — прим.ред.) я всегда думаю, почему я должен разрушить своими руками свое честное имя? Поэтому, я никогда не использовал никаких запрещенных препаратов», - говорит Пакьяо, - «Если бы я что-либо применял, то как бы я мог потом гордиться своими достижениями. Это был бы обыкновенный обман людей и соперников. Можно быть успешным спортсменом и без допинга. Если вы применяете допинг, то значит вы не верите в себя. Обвинения звучавшие в мой адрес для меня ничего не значат. Главное, что я знаю о себе. Все мои успехи — это Бог и тяжелая работа».
    «Мэнни, не тот тип бойца, который будет применять стероиды. Его допинг — это рис. Без него не будет никакой тренировки» - подтверждает слова филиппинца его тренер Фредди Роуч.

    «Когда Мэнни дрался с Мигелем Котто, все не понимали, что происходит», - рассказывает Алекс Ариза, тренер по физподготовке, - «Все подозрения возникли, когда Пакьяо начал работать со мной. Его мышечная масса росла в невероятном темпе. Мэнни обладает от природы сильными ногами, а вот его тело не было достаточно развито. Поэтому, мы и сосредоточились на этом».
    • 25 марта 2018 в 13:08, a961456591
      Когда слушал Поли, в предоставленном Тобою видео, его описание карьеры Альвареса ассоциировалось с карьерой Мэнни. И Лэнса он тоже вспоминал.))
      • 25 марта 2018 в 13:23, Fisherman
        a961456591: Когда слушал Поли, в предоставленном Тобою видео, его описание карьеры Альвареса ассоциировалось с карьерой Мэнни. И Лэнса он тоже вспоминал.))
         Каждый видит то, что хочет видеть. 
        Я хочу, что бы всё было на своих местах. 
        1. Я повторюсь, что Альварес попавшись на допинге, таки " подмочил" свою репутацию чистого и честного бойца;
        2. Джеймс Тони попавшись на допинге- тоже " подмочил " свою репутацию и был к тому же наказан и отстранён на год от поединков. 
        3. Про Роя- не знал, но сейчас прочитал. Скажу так, что в начале нулевых, отношение к применению запрещённых препаратов было куда лояльнее , чем сейчас. Но раз был этот факт, то и Роя это не красит. Хотя соглашусь. что его применение как то вообще "не раздувалось", что опять таки можно двояко трактовать. Либо не хотели портить ему и всему профибоксу имидж, либо просто было это не так категорично, чем сейчас.
        4. Малинаджи- известный боксёр, а не проходимец. То что он балабол, это да. Поэтому комментаторская профессия его нашла.
        5. Если Пак- химик ( что не доказано), то тогда ВСЕ химики и нужно говорить тогда не обособленно против кого -то, а говорить про это как явление присущее на сегодня в профессиональном боксе, и этот бич - проблема.
        5. Одним можно- другим нет- значит коррупция и двойные стандарты .
        6. Антидоппинговые агенства- доверия не внушают, т.к характер их пристального внимания- избирательный. а значит тоже коррупцией попахивает. 
        7. Верю в то, что есть спортсмены. которые чисты.
        и.т.д. 
        Вот я про ЭТО, а мне пытаются что-то своё внушить. 
        • 25 марта 2018 в 14:08, a961456591
          Fisherman: 1. Я повторюсь, что Альварес попавшись на допинге, таки " подмочил" свою репутацию чистого и честного бойца;  
          Флойд " подмочил", Тони " подмочил", Рой " подмочил", Виталий Кличко " подмочил".... Но репутации у них чемпионские. Эту "каплю" время с легкостью стирает. И Оскар может ему немножечко помочь. Оскар сам, хоть и не допингом, а вообще соовсем другой историей так " подмочил", что даже  " вымочил", но и он ничего.
          Fisherman: 2. Джеймс Тони попавшись на допинге- тоже " подмочил " свою репутацию и был к тому же наказан и отстранён на год от поединков. 
           Однако в этой статье этому факту места не нашлось.
          Fisherman: 3. Про Роя- не знал, но сейчас прочитал. Скажу так, что в начале нулевых, отношение к применению запрещённых препаратов было куда лояльнее , чем сейчас. Но раз был этот факт, то и Роя это не красит. Хотя соглашусь. что его применение как то вообще "не раздувалось", что опять таки можно двояко трактовать. Либо не хотели портить ему и всему профибоксу имидж, либо просто было это не так категорично, чем сейчас.
           Сейчас Альварес "лицо бокса". Джошуа, пока, столько не зарабатывает.
          Fisherman: 4. Малинаджи- известный боксёр, а не проходимец. То что он балабол, это да. Поэтому комментаторская профессия его нашла.
           Мы ж не его карьеру разбираем, а мнение. Но зачем барахтаться с мнением балабола?
          Fisherman: 5. Если Пак- химик ( что не доказано), то тогда ВСЕ химики и нужно говорить тогда не обособленно против кого -то, а говорить про это как явление присущее на сегодня в профессиональном боксе, и этот бич - проблема.
           Не все могут в 8-ой для себя весовой категории класть соперников лучше чем в первой.
          Fisherman: 5. Одним можно- другим нет- значит коррупция и двойные стандарты .
           ...или, опять же, случай Роя.
          Fisherman: 6. Антидоппинговые агенства- доверия не внушают, т.к характер их пристального внимания- избирательный. а значит тоже коррупцией попахивает. 
           Dr.Kovalenko ещё в 2010-ом лучше описал.
          Fisherman: 7. Верю в то, что есть спортсмены. которые чисты.
           Слышал про человека, который верит в дешевый бензин и полезные гамбургеры))

          P.S.: два по "5" - это какой-то тайный код? Потайной смысл?))

Реклама

Афиша

  • Сауль Альварес vs Генадий Головкин II
    Сауль Альварес vs Генадий Головкин II
  • Энтони Джошуа vs Александр Поветкин
    Энтони Джошуа vs Александр Поветкин

Пользователи
онлайн (80)

Fisherman, Bob,
Гостей: 78

Наши друзья