• 25 марта 2018 в 06:45
    Категория: Статьи | Автор: sergeimam

    Небольшая,но наболевшая заметка. 
    Активно обсуждается тема допинга в боксе,опубликована актуальная статья Джефри Фасса с говорящим названием.Давайте перестанем притворятся.

    Лично я думаю, давно пора.Жить в обществе и быть свободным от его законов нельзя,не может современный человек не употреблять и не быть носителем продуктов распада различных препаратов.Слишком широко фармакология шагнула в нашу жизнь.Простой пример,у спортсмена заболел зуб.На приеме у стоматолога манипуляции затянулись,стоматолог делает вторую иньекцию ксикаина,но с целью пролангации его действия добавляет адреналин.Все.Спортсмен-злобный читтер,употребляющий адреномиметики.Еще одна сторона вопроса.Хочу добавить ,что прием Саулем Альваресом гормонов,отличается от приема Александром Поветкиным мельдония,по действию препаратов.так же -как ракета с разделяющейся боеголовкой отличается от дробинки.Мельдоний не оказывает никакого реального стимулирующего эффекта,кроме как улучшения питания миокарда,да и то под большим вопросом,сушеный абрикос с содержащимся в нем калием оказывает такой же эффект.Кроме того,Джеффри лукавит проводя параллели с двумя отмененными боями Уайлдера.Если Ортиз использовал маскирактанты,препараты маскирующие прием гормонов,то Поветкин принимал разрешенный препарат,обратите внимание разрешенный,который был отменен,(кстати отменен впопыхах), без учета периода его вывода из организма.Сегодня я принимаю разрешенный! препарат,завтра он запрещен ,а послезавтра представитель ВАДА стоит передо мною с баночкой для анализа или шприцом для взятия крови,прекрасно зная, что период распада мельдония у меня еще не закончен,мельдоний еще не выведен из моего организма.Чувствуете разницу?Джефф об этом стыдливо умалчивает.Давайте перестанем притворятся.

    11 коментариев
  • 25 марта 2018 в 11:33, Fisherman
    Поддерживаю автора. Необходимо разбираться в каждом случае и понимать, где злостное нарушение, а где банальная небрежность? 
    Естественно, что правила должны существовать для всех и поэтому в каждом конкретном случае, нужно комиссии разбираться. Одна загвоздка - коррупция. 
    • 25 марта 2018 в 11:42, a961456591
      В данном конкретном случае была не какая-то там комиссия, а суд присяжных, который разобрался.
    • 25 марта 2018 в 12:56, vik57
      Тогда легче тупо разрешить всё))). Никакие комиссии никогда не удовлетворят стороны конфликта. Так что разбирайся ,не разбирайся кто то останется недовольным
  • 25 марта 2018 в 12:27, Fisherman
    a961456591: В данном конкретном случае была не какая-то там комиссия, а суд присяжных, который разобрался.
     Суд - это ещё лучше,  и смысл сказанного это не меняет.
  • 25 марта 2018 в 20:56, Salvador Sanchez
    Мельдоний- это препарат поддерживающий сердечную мышцу во время сильных нагрузок. Сильнейших. Когда это возникает и почему длится во времени столько, что стоит защититься и принять мельдоний?Верно, когда есть эти супернагрузки. Это почти всегда у профибоксера. Но ему еще нужно просто восстановиться, чтобы на следующий день принять  2 тренировки. Именно по этому Мейвезер дрался не чаще 2 раза в год, Де Ла Хойяа 1 раз, а уникалы типа Уорда-раз в пятилетку. Мексииканцы-вообще не тренируются, если нет чека на бой. Вспомним Чавеса старшего. Отчего такая дурная сгонка? Да потому что у парня приличный рост и неспортивный образ жизни. А когда бой и чек в кармане- все бросается к ногам Победы. Так что, мельдоний это прекрасный сигнальный препарат, показывающий что допинг был. Да я думаю сотрудники ВАДА, давно купили все схемы у россиян и прекрасно понимают что с чем и для чего употребляется. Учитывая постоянную бедность населения, это не трудно. Сколько таких изобретений и технологий куплено китайцами по цене жигулей? Да и американцы никогда не отставали. Что до периода распада мельдония, то об этом уже давно известно на примере теннисистки Шараповой. Ее поставили в известность о запрете мельдония и  необходимости сдачи анализов. Она проигнорировала. Ее еще раз уведомили, опять игнор. Тогда дисквалифицировали. Вместо того чтобы появится и вступить в переговоры и я уверен, там бы никто не рубил с плеча, Шарапова, как и ответственные чиновники РосСпорта, просто забили на это. А когда начались проблемы, давай голосить: Россию обижают пиндосы!))) Это все политика!!!! К нам придираются!!! Ан нет, господа, нужно убыло убрать гордыню, отреагировать на предупреждения ВАДА, написать письма, с указанием приема препарата, если такое было и просьбами о моратории, до распада вещества в организме. И суд был бы на своем месте и спортсмены целы. Однако после скандала с баночками мочи, устранением свидетелей и тп, будут придираться и даже перегибать. Как с мельдонием. К сожалению так....
  • 25 марта 2018 в 22:25, sasha-kursk
    Salvador Sanchez: Так что, мельдоний это прекрасный сигнальный препарат, показывающий что допинг был. Да я думаю сотрудники ВАДА, давно купили все схемы у россиян и прекрасно понимают что с чем и для чего употребляется
     На чем основаны сии тезисы)
    Так можно все что угодно под сигнальный препарат подогнать)
    Salvador Sanchez: Что до периода распада мельдония, то об этом уже давно известно на примере теннисистки Шараповой. Ее поставили в известность о запрете мельдония и  необходимости сдачи анализов. Она проигнорировала. Ее еще раз уведомили, опять игнор. Тогда дисквалифицировали. Вместо того чтобы появится и вступить в переговоры и я уверен, там бы никто не рубил с плеча, Шарапова, как и ответственные чиновники РосСпорта, просто забили на это. А когда начались проблемы, давай голосить: Россию обижают пиндосы!)))
    По срокам как раз скандал и получился, когда выяснилось, что никто их толком и не знает, потом  и допустимую норму придумали и амнистию)
    А про Шарапову все  проще, ей на почту скинули уведомление, а там видела она или нет это уже ни кого не интересует 
    и что значит появиться и вступить)  как и положено сдала анализы, нашли мельдоний, она и не отрицала что принимала после указанного срока, так как внимание на письмо не обратила ,  думала живет в америке и этого достаточно))
    Надо было справку делать как Серена, но видно надо уметь)
    • 27 марта 2018 в 01:32, Salvador Sanchez
      Все мои тезисы основаны на беседах с профессионалами. По мельдонию с врачом, который его назначал много раз спортсменам. Никто и не говорит, что мельдоний-это стероид. И врач сказал, что бред, за него наказывать. Но все же его внесли в список, хоть и "безобиден". Отсюда делаю вывод-препарат маскирует что то более серьезное. Следовательно и "сигналит" об этом. Все схемы в США знают. Они сейчас номер один по всей фарме. Отсюда и пишу- препарат сигнальный.)))) Далее Шарапова. Это мои мысли после беседы с профессиональным тренером, который воспитал с 2 десятка мастеров и имеет одного чемпиона мира. Всю жизнь в теме и знает все нюансы. Шарапова  давно и серьезно работает на американском рынке. По сути она не русская, а американка. Как и Вальдемар Кличко, не является давно украинцем. Работает, живет и тратит деньги в США. Так и Шарапова. Ее обслуживает куча людей, которые несут персональную ответственность за свои направления и получают серьезную зарплату. Теннис один из самых элитных и дорогих видов спорта. Там свои правила писанные и не писанные. Очень и очень строгие. Да, реальных звезд не нагибают как остальных, а делают это в мягкой форме, дающей право выбора: поостынь или иди на плаху. Простых смертных сразу отправляют на плаху. Очень серьезные люди там крутятся, еще более серьезные деньги. И никому не позволено, что то там забыть на имейл или что то не заметить.  Шарапова до скандала, зарабатывала не меньше 50 млн.$ в год. Ей ли не знать, что такое сигнал от допинговой комиссии. А то что не скрывал, так это просто позиция, выбранная  ее советниками и адвокатами, уже после возникновения ситуации. Типа: скрывать бесполезно, нам  (тебе) пи..ц, поэтому коси под честную овечку, которая только что с Луны прилетела...)))) То что на Россию обратили свой гнев в мире, это известно и до мельдония было. Причина-уничтожение допинг проб российских спортсменов после "триумфальной" Олимпиады в Сочи. Тем более зная такую ситуацию, она не имела права так поступать. Но либо гордыня, либо простое головотяпство команды, привело к печальным последствиям. Контракт на 100 млн., с "Найки" по моему она потеряла, карьеру, которая находится на закате, укоротили. Про тонны дерьма в прессе и порицание со всех сторон молчу. Для профи такого уровня, простой даже на год, может означать серьезные последствия. Простой в 3 года-прекращает карьеру. Слава богу, ее это не коснулось.
      Ну и последнее, остаюсь при своем мнении: Все спортсмены, особенно профи, показывающие спорт высочайших достижений,,, все на каком то этапе, а в основном еще с молоду, принимают стероиды. Просто у одних есть деньги на чистые препараты и красивые схемы, медиков и взятки допинг-комиссии, у других нет. Кому то повезло влезть в статус звезды и стать популярным генератором денег, другим нет. А принимают практически все. Нагрузки такие, что человеку не выдержать. 
  • 27 марта 2018 в 08:25, Fisherman
    Salvador Sanchez: Все мои тезисы основаны на беседах с профессионалами.
     Миша! Звучит конечно так весомо, но я тебя попрошу спроси Володю Сидоренко лично ( надеюсь в профессионализме ему не откажешь?) принимал ли он ЗАПРЕЩЁННЫЕ ПРЕПАРАТЫ?
    Я ответ знаю, потому как спрашивал его, но раз ты так заявляешь я не могу смотреть на это индифферентно. Одно дело тут пытаться говорить с теми, кто только в инете подпитывается информацией, другое когда ты из первых уст и не на публику обмениваешься мыслями и фактами. Вот спроси и потом опубликуй его ответ. ОК?
    Потом следующее, по теме того,  с чего это всё началось.
    ГГГ " "Я говорю вам, это не мексиканское мясо. Это Канело, это его команда и его промоушн. Канело - обманщик. Они использовали этот допинг, и все пытаются притворяться, что ничего не случилось.Это было довольно очевидно, мышцы Канело увеличены... И со следами инъекций, которые были видны. Я могу сказать то же самое про Оскара Де Ла Хойю. Он тоже не чист. Он - "грязный".

    Если ты пишешь 
    Salvador Sanchez: Все спортсмены, особенно профи, показывающие спорт высочайших достижений,,, все на каком то этапе, а в основном еще с молоду, принимают стероиды. Просто у одних есть деньги на чистые препараты и красивые схемы, медиков и взятки допинг-комиссии, у других нет. Кому то повезло влезть в статус звезды и стать популярным генератором денег, другим нет. А принимают практически все. Нагрузки такие, что человеку не выдержать. 
     Варианты ответов:
    1. ГГГ не имеет бабло, поэтому чист.
    2. ГГГ супернахал и бравирует уличая своих противников пойманных "на грязи", хотя сам то того! Как и все... )))
    3. ГГГ уникум, который умудрился найти способы быть не пойманным.
    4. ГГГ не имеет таких нагрузок как другие спортсмены "высших достижений"
    5. ГГГ- большая редкость в профи и действительно не употребляет запрещённые препараты ( хотя с твоим выводом это не вяжется)
    6. Любой другой вариант. 
    :cool:
    • 27 марта 2018 в 12:22, Salvador Sanchez
      Спасибо. Может интервью возьму. Давненько не общались с Володей.
  • 27 марта 2018 в 10:06, sasha-kursk
    Salvador Sanchez: Все мои тезисы основаны на беседах с профессионалами. По мельдонию с врачом, который его назначал много раз спортсменам. Никто и не говорит, что мельдоний-это стероид. И врач сказал, что бред, за него наказывать. Но все же его внесли в список, хоть и "безобиден". Отсюда делаю вывод-препарат маскирует что то более серьезное. Следовательно и "сигналит" об этом. Все схемы в США знают. Они сейчас номер один по всей фарме. Отсюда и пишу- препарат сигнальный.))))
     Когда какой-то препарат вносят в список, то указывают причину. Отдельные препараты как раз из-за маскирующих свойств при комплексном приеме с какими-то группами веществ, чего не указано по мельдонию. Следовательно - все это твое личное мнение и не больше.
    Мельдоний - препарат эпохи динозавров с давно известной формулой, если он действительно по каким-либо причинам дает весомый прирост нашим спортсменам(чего сейчас не видно без него ) то его давно изучили и знают что и как, но терпели)), а кутерьма со сроками приема и микрограммами  как раз наводит на другие мысли
    Salvador Sanchez: Далее Шарапова. Это мои мысли после беседы с профессиональным тренером, который воспитал с 2 десятка мастеров и имеет одного чемпиона мира. Всю жизнь в теме и знает все нюансы. Шарапова  давно и серьезно работает на американском рынке. По сути она не русская, а американка. Как и Вальдемар Кличко, не является давно украинцем. Работает, живет и тратит деньги в США. Так и Шарапова. Ее обслуживает куча людей, которые несут персональную ответственность за свои направления и получают серьезную зарплату. Теннис один из самых элитных и дорогих видов спорта. Там свои правила писанные и не писанные.
     Я не оправдываю Шарапову, я думаю  что ее команда не восприняла всерьез угрозы дисквалификации по мельдонию они  думали что их это не коснется, как я уже писал ранее, борьба с допингом очень вариативна, кто-то легально употребляет стероиды по мед назначениям, а у кого-то постоянно находят мельдоний))
    • 27 марта 2018 в 12:22, Salvador Sanchez
      Погуглите статьи о Шараповой. Там все написано. Примерно то, о чем мы говорим.))))

Реклама

Афиша

  • Кроуфорд vs Хорн
    Кроуфорд vs Хорн
  • Абнер Марес vs Лео Санта Крус II
    Абнер Марес vs Лео Санта Крус II
  • Пакьяо vs Матиссе
    Пакьяо vs Матиссе
  • Ковалев vs Альварес
    Ковалев vs Альварес

Пользователи
онлайн (99)


Гостей: 99

Наши друзья