• 25 марта 2018 в 12:52
    Категория: Статьи, Новости | Автор: a961456591

    О самых интересных поединках боксерского уик-энда

    Уайт нокаутировал Брауна © Getty Images

    Стефон Янг vs Рейморт Габалло

      23-го марта на арене отеля Seminole Hard Rock (Голливуд, штат Флорида) промоутерская компания Криса Доуренца The Heavyweight Factory представляла в главном вечере боя поединок 29-летнего чемпиона по версии NABA Стефона Showstopper Янга (17-0-3, КО) c 21-летниv Реймортjv GenSan Assassin Габалло (18-0, КО) за право временного обладания титулом чемпиона мира по версии WBA в первом полулегком весе, дававшего победителю право стать обязательным претендентом в поединке против действительного чемпиона мира.

      Противостояние Янга и Габалло лишний раз подтвердило правило, что техничный боец должен не только лишать соперника возможности наносить удары, но и бить самому. Дальняя дистанция, которую занял Стефон, постоянное передвижение и работа джебом с очень редкими ударами левой говорили о том, что Янг решил не рисковать в обменах с ближней дистанции. Его методичная работа по этажам говорила об одном: он готов пройти полную дистанцию боя. И, видит Бог, все так и случилось бы, если бы не ярость и упорство Габалло, который поразил своей работоспособностью. Реймонта иначе, как «зубодробильной машиной», и назвать-то нельзя. И если бы джеб и удар левой Янга был бы посильней, а его действия увереннее, бой бы закончился совсем по-другому.

      Осторожность Янга была наказана в конце третьего раунда, когда Реймонт сбил его на канвас правой с боку. Стефон смог побить счет рефери на «восьми» и закончить бой на ногах. Успех заставил Габалло работать еще больше, но вот повторить свой успех он больше не смог. Янг пытался работать больше и плотнее, но смог выглядеть уверенно только в двух финальных раундах.

      Все трое судей единодушным решением (118-109 117-110 117-110) отдали победу Рейморту GenSan Assassin Габалло (19-0, 16 КО), и он теперь ожидает своего соперника, который определится в поединке действительного чемпиона 31-летнего Джейми МакДоннела (29-2-1, 13) против 24-летнего Найоя Monster Иное (15-0, 13 КО).

    Мишель Соро vs Джон Вера

      Уик-энд большого бокса продолжился 24 марта главными поединками вечера бокса на арене Palais des Sports (Марсель, Франция) от промоутерской компании Себастьяна Акари из Univent Production.

      В главном поединке андеркарта 30-летний Мишель Соро (31-2-1, 17 КО) без особых хлопот переиграл и перебоксировал 29-летнего левшу Джона The Phenom Вера (18-0, 11 КО), завоевав  право временного обладания титулом чемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе.

      Мишель очень своевременно работал навстречу сопернику, гася атаки соперника в самом их начале. Кроме того, Соро четко отрабатывал в защите, не давая Джону за себя зацепиться. Постепенно Мишель только наращивал плотность боя, не стараясь лишний раз рисковать. Мишел Соро забрал все раунды, победив единодушным решением судей.

      Теперь его ожидает реванш в поединке против действительного обладателя пояса чемпиона мира Браяна Карлоса El Boxi Кастано (15-0, 11 КО), которому проиграл разделенным решением судей в поединке, который состоялся 1 июня 2017 года.

    Арсен Гоуламирин vs Рияд Мери

      В главном бою вечера бокса особой интриги не наблюдалось. 30-летний Арсен Feroz Гоуламириан (22-0, 14 КО) завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе, победив техническим нокаутом в одиннадцатом раунде 25-летнего Рияда Мерхи (24-0, 20 КО).

      Мерхи практически удалось навязать Арсену свою тактику ведения поединка, в которой он, сохраняя дистанцию с постоянным передвижением по всему периметру ринга, четко использовал джеб, вспыхивая сериями ударов. Но тактика Гоуламириана напоминала футбольную поговорку: вы забьете нам сколько сможете, а мы – сколько нам надо. Арсен шел вперед, преследуя одну только цель – разгрузить на голове соперника свои удары.  Это ему удалось в одиннадцатом раунде, когда джеб и удар правой покачнули Мерхи, а дальнейший спурт Гоуламириана заставил рефери поединка Гуилермо Пинеду вмешаться и остановить бой.

      Теперь Арсену Гоуламириану предстоит провести бой с обладателем титула чемпиона мира по версии WBA 38-летним Денисом Лебедевым (30-2, 22 КО).

    Каро Мурат vs Трейвис Ривс

      В Германии, на арене Inselparkhalle, что в городке Вильгельмсбург, промоутерские компании Вилфрида Заурланда Sauerland Event и Эрола Цейляна EC Boxpromotion предоставили вечер бокса с тремя чемпионскими поединками.

      34-летний чемпион Каро Мурат (31-3-1, 20 КО) смог завоевать титул чемпиона мира по версии IBO в полутяжелом весе, победив техническим нокаутом в двенадцатом раунде 37-летнего Трейвиса Ривса (15-2-2, 7 КО).

      Изначально Каро верил в то, что его удары быстро иссушат Трейвиса, позволив ему закончить бой уже до середины боя. Но Ривс оказался очень жестким соперником, который весьма расчетливо комбинировал работу на отходе с резким переходом в атаку. К середине боя атакующий пыл Мурата иссяк, а сам он выглядел очень усталым. К тому же Ривс потихоньку захватил доминирование, заставляя Каро много промахиваться, а сам весьма неплохо атаковал.

      В первых двух чемпионских раундах Каро взбадривался и выглядел уверенно, но не слишком результативно, взрываясь за сорок секунд до конца раунда. Впрочем, Ривс спокойно выстаивал, заканчивая раунд в клинче. В конце двенадцатого раунда, ситуация повторилась снова. Каро взорвался спуртом, который прижал Трейвиса к канатам. Видит Бог, что Ривс выстоял бы, поскольку Мурат явно лишался своих сил, атакуя на характере. Но… рефери Оливер Браян принял решение остановить поединок за тридцать секунд до окончания боя.

    Себастьян Формелла vs Анжело Франк

      В главном поединке андеркарта 30-летний Себастьян Формелла (17-0, 8 КО) стал обладателем вакантных титулов интерконтинентального чемпиона по версии IBO и чемпиона Европы по версии WBO во втором среднем весе, победив техническим нокаутом 30-летнего Анджело Франка (13-1, 9 КО). Этот поединок походил на классическое противостояние файтера и панчера.

      Франк упрямо лез вперед, надеясь, что его джеб и удар правой заморозят соперника на месте и позволят ему продолжить атаку более тяжелыми ударами. Формелла поступил разумно, включив заднюю передачу и держа соперника на кончике джеба, активизировавшись с пятого раунда, когда стартовая скорость Анджел упала. Себастьян стал больше стоять на месте, встречая и отбрасывая соперника своими ударами, а в начале второй минуты седьмого раунда серией по этажам, с акцентом левой в печень, заставил Франка «взять колено». После продолжения боя Себастьян продолжил обрабатывать голову и корпус Франка, вынудив тренера Анджело выбросить в ринг полотенце, констатировав победу Формелла техническим нокаутом.

    Тайрон Цойге vs Исаак Экпо

      В главном поединке вечера бокса чемпион мира по версии WBA во втором среднем весе 25-летний Тайрон Цойге (21-0-1, 11 КО) в третий раз защитил свой титул, нокаутировав в матче-реванше 35-летнего Исаака Grenade Экпо (32-3, 25 КО).

      Напомним, что первый их бой, состоявшийся 16 июля 2017 года, завершился победой Цойге на картах судей в пятом раунде после того, как Тайрон получил рассечение в третьем раунде.

      Интриги в поединке не случилось. Исаак смело пошел вперед, стараясь своими ударами максимально травмировать Тайрона. Но Цойге хорошо сработал на ногах, а в конце раунда его атака правым сбоку сбивает Экпо на канвас. Рефери Марк Нельсон провел отсчет до восьми, поле чего Экпо был готов продолжать поединок, но раунд был закончен. Видимо, что минуты перерыва было недостаточно для того, чтобы Экпо восстановился. Цойге начал раунд с жестких ударов с двух рук и, черед тридацать секунд после начала раунда, Экпо был сбит мощными ударами правой сбоку, заставив рефери остановить бой.

    Дерек Чисора vs Закария Аззузи

      Главное событие уик-энда проходило на лондонской O2 Arena в вечере бокса от Эди Херна и его Matchroom Boxing. Надо признать, что все поединки вечера были проведены в чисто английском стиле олдскульного бокса, где главным было желание боксеров донести свои удары до головы своего соперника.

      Начало таким противостояниям положил 34-летний Дерек Del Boy Чисора (27-8, 19 КО), который правым кроссом в конце первой минуты второго раунда уничтожил 32-летнего Закарию Аззузи (14-2-2, 10 КО).

    Льюис Ритсон vs Cкотт Кардл

      Чемпионскую часть вечера открыли 24-летний чемпион Британии в легком весе Льюис Sandman Ритсон (14-0, 8 КО), защитивший пояс чемпиона победой техническим нокаутом во втором раунде в бое с 28-летним Скоттом Scotty Кардлом (22-1-1, 7 КО).

      Скотт начал поединок очень здорово, разгружая на сопернике свои быстрые и мощные комбинации. Казалось, что Льюису не выстоять под сериями боковых и апперкотов. Но он выстоял в первом раунде, а в конце первой минуты второго раунда смог перехватить атаку и левым боковым оправить Скотта на канвас. Кардл встал на ноги, но рефери Роберт Виллиямс остановил бой.

      Не менее зрелищным оказался и поединок чемпиона Британии в полутяжелом весе Френка Wise Guy Буглиони (21-2-1, 15 КО) и обладателя пояса чемпиона Содруженства наций 32-летнего Каллума The One Джонсона (16-0, 11 КО).

      Джонсон вышел в ринг для того, чтобы смести Френка быстро и мощно. Он сделал это, отправив ударом левой сбоку Френка на канвас в ночале второй минуты первого раунда, а после продолжения боя, ему потребовалось десять секунд, чтобы опустить Буглиони на канвас во второй раз, что вынудило рефери Виктора Лоугхлина остановить поединок.

    Диллиан Уайт vs Лукас Браун

      В главном поединке вечера обладатель титула чемпиона мира по версии WBC Silver в тяжелом весе Диллиан The Body Snatcher Уайт (22-1, 16 КО) впервые защитил свой статус, нокаутировав на тридцатой секунде шестого раунда 38-летнего Лукаса Big Daddy Брауна (25-0, 22 КО).

      Браун выглядел тяжело и явно не имел четкого плана действий, работая открыто и от ситуации. Казалось, что Браун рассчитывает на то, что Уайт пойдет на него, что позволит ему мощным ударом встретить Диллиана и опрокинуть. Но Уайт боксировал разумно, постепенно установив дистанцию своим джебом, который использовал, как стопинг и как оружие разрушения. Со второго раунда левая бровь Брауна начала кровоточить, а сам он все больше и больше пропускал ударов, становясь раскоординированным, расфокусированным и медленным.

      Все закончилось на тридцатой секунде шестого раунда, когда мощный левый боковой Вайта свалил бессознательное тело Брауна на канвас.

      Лукасу потребовалось минута, чтобы начать возвращаться из глубокого нокаута. А Диллиан, скакал по рингу, празднуя победу и бросая вызов действительному обладателю пояса чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе 32-летнему Деонтею The Bronze Bomber Вайлдеру (40-0, 39 КО).

    25.03.2018 10:27
    Автор — Юрий Нестеренко, Sport.ua

    4 комментария
  • 25 марта 2018 в 12:55, a961456591
    Джойс на кануне критиковал Чиза, и призывал фанатов давить на Дерека.
  • 25 марта 2018 в 13:22, a961456591
    Владимиру Кличко 42 года.
    • 28 марта 2018 в 21:47, a961456591

       
       
  • 25 марта 2018 в 14:30, Rusich
    Хорошо в команде Уайта нашелся человек,подсказал что надо подойти и поинтересоваться здоровьем оппонента.

Реклама

Афиша

  • Джейкобс vs. Деревянченко
    Джейкобс vs. Деревянченко
  • Александр Усик vs. Тони Белью
    Александр Усик vs. Тони Белью
  • Адонис Стивенсон vs. Александр Гвоздик
    Адонис Стивенсон vs. Александр Гвоздик
  • Ломаченко vs. Педраса
    Ломаченко vs. Педраса
  • Деонтей Уайлдер vs. Тайсон Фьюри
    Деонтей Уайлдер vs. Тайсон Фьюри

Пользователи
онлайн (93)


Гостей: 93

Наши друзья