• 29 марта 2018 в 20:56
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Василий Ломаченко собирается покорить третью весовую категорию, а Александр Усик – стать абсолютным чемпионом

      Как хорошо, что титул Олимпийского чемпиона является пожизненным, а не переходящим. Да, экс-олимпийских чемпионов не бывает – есть победители Олимпиад того или иного года. А потому украинский боксер Василий Ломаченко, побеждавший в Пекине-2008 и в Лондоне-2012, навеки двукратный олимпийский чемпион. В отличие от профессионального бокса, где более суровые законы. Но наш Хай-Тэк спортсмен законопослушный, и отказывается уже от второго чемпионского пояса WBO, как говорится, «в пользу бедных», без боя. Три года назад украинец уже оставил вакантным пояс чемпиона WBO в весе до 57,2 кг, а сейчас опять добровольно уходит непобежденным из весовой категории до 59 кг, где пояс WBO тоже его.

      Ради чего уходит? Ради новых вызовов и свершений. Васе стало скучно в его категории, где никто из чемпионов по другим версиям просто не хотел с ним драться. Вероятно, знали, что проиграют, потому и отказывались. Ведь 4 своих последних боя СуперВася (более привычное, чем Хай-Тэк, прозвище любимца украинских фанатов бокса) завершились по одинаковому сценарию: соперники просто произносили на испанском «No mas!» («Хватит!»), и отказывались продолжать бой. А ведь это были опытнейшие бойцы, почти все в определенное время были чемпионами мира.

      Что было делать в такой ситуации Ломаченко, который пребывает в великолепной форме (авторитетный журнал The Ring называет украинца абсолютно лучшим боксером мира среди всех категорий на сегодня), чтобы обрести славу и деньги (да-да, это тоже немаловажно)? Только драться с теми чемпионами, кто не боится. И Василий нашел таковых в более тяжелом дивизионе. Он предложил им условия, от которых они не могут отказаться. По крайней мере, действующий чемпион мира WBA венесуэлец Хорхе Линарес посчитал, что у него есть шансы. Аргументы? 32-летний Линарес и сам боец очень опытный, а также превосходит украинца по антропометрии: выше Василия на 3 сантиметра и вес до 61 кг ему более привычен, чем Ломаченко, которому пришлось набирать 3-4 кг мышечной массы (а из-за этого теряется скорость), и вообще очень сильный боец. На профессиональном ринге венесуэлец провел 47 боев. Итог: 44 победы (27 нокаутами), 3 поражения. Причем, Линарес не проигрывает с 2012 года.

      Но Вася настолько уверен в своих силах, что уже строит планы на будущее. Едва прибыв в Америку, Ломаченко намекнул в интервью, что Линарес – всего лишь один из этапов на пути к вершине. Так и сказал: "First - Linares, after - Mikey" («Сначала – Линарес, затем – Майки»). Речь о непобедимом (пока что - 38 побед в 38 поединках) чемпионе WBC, американце Майки Гарсиа.

      Промоутер компании Top Rank Боб Арум, чьим подопечным является украинский Хай-Тэк, искренне уверен в том, что ни первый, ни второй - не соперники для Василия:

      «Эти ребята очень хорошие бойцы, но Ломаченко - просто особенный. Он поиграет что с Гарсией, что с Линаресом. А после нокаутирует любого из них», - сказал Боб Арум.

      Хотелось бы это увидеть.

     

    УСИК В БАРСЕ

      Тем временем коллега (также Олимпийский чемпион Лондона-2012), кум и закадычный друг (они даже в соцсетях подписывают совместные фото лично ими придуманным хэштегом #LomUs) Александр Усик готовится к финальному поединку Всемирной Суперсерии бокса, который пройдет за день до боя Хай-Тэка, 11 мая. И Усик может даже превзойти Ломаченко, так как в случае успеха, у него будет сразу 4 чемпионских пояса одновременно – такой коллекции нет сейчас ни у одного боксера мира во всех категориях! Спасибо той самой Суперсерии, организаторы которой постарались и воплотили в жизнь казавшийся маловероятным турнир с участием всех действующих чемпионов по 4-м главным версиям в крузервейте (категории до 91 кг). И остался лишь один решающий поединок, в котором 11 мая в Джидде встретятся обладатели двух поясов (каждый) Александр Усик (чемпион WBA и WBO) и представитель России Мурат Гассиев, владеющий поясами WBC и IBF. Победитель получит все четыре, а вместе с ними – титул абсолютного чемпиона мира.

      Любопытно, что местом для тренировок Усик избрал испанскую Барселону, где не только проводит время в зале, но и посещает матчи местного футбольного клуба, балдея от игры 5-кратного обладателя «Золотого мяча» Лионеля Месси из «Барселоны», чьим поклонником является.

      Притом, что великий аргентинский футболист никогда не был чемпионом мира, а именно он – кумир украинца. Но, может быть, когда Усик станет абсолютным чемпионом, уже сам Месси попросит у него автограф и перчатки в обмен на свою футболку с подписью? Как знать, как знать…

     15:21 28/03/2018

    Подготовили Виктор ПАНТЕЛЕЕНКО,

    Дмитрий СИРЕНКО.

    Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2018

    14 коментариев
  • 31 марта 2018 в 16:30, a961456591
  • 3 апреля 2018 в 21:43, a961456591
    Ломаченко предложил Линаресу поставить по 100 штук, чтобы победитель забрал 200.
    • 5 апреля 2018 в 20:35, a961456591
  • 4 апреля 2018 в 13:25, a961456591
    16-го июня 33-летний Хук проведет свой прощальный поединок. Соперник, пока, ТБА, но известно, что бой будет в тяжах(лень сгоняться?)
  • 7 апреля 2018 в 08:43, Fisherman
    Венесуэльский чемпион в лёгком весе (до 61,2 кг) Хорхе Линарес (44-3, 27 КО) уверен, что 12 мая в Нью-Йорке (США) одержит победу над украинцем Василием Ломаченко (10-1, 8 КО) и защитит титулы по версиям WBA и журнала The Ring.

    «Прежде всего хочу отметить, что я в восторге от предстоящей возможности драться в легендарном спорткомплексе Madison Square Garden, — отметил Линарес. — Этот поединок — самый важный бой моей карьеры. Знаю, что могу победить. Но мне необходимо подойти к бою в своей лучшей форме. У меня есть план на бой. Мне надо будет очень быстро двигаться. Верьте в меня — я не подведу! Можете даже поставить на меня собственный дом».

    «Сперва велись разговоры о поединке с Майки Гарсиа. Но это конкретное предложение пришло первым. Что самое главное? Тренировочный лагерь. Я очень тяжело работаю. Завершил первый этап подготовки в Японии и теперь в Лас-Вегасе (штат Невада, США) прохожу второй этап», — рассказал чемпион. 

    Линарес ни в коем случае не преуменьшает заслуг Ломаченко: «Он очень быстрый. Здорово комбинирует, мастерски выходит на необходимый ему угол атаки. Мы готовимся к этому. Он словно играет в "игры разума" со своими соперниками. Но он также знает, что ему предстоит бой с парнем, который больше в размерах и является прирождённым легковесом. И я — не такой, как все. Не собираюсь стоять истуканом напротив него».

    «Если честно, в любительском боксе он выглядел более впечатляюще, — считает Линарес. — Но в профессиональном боксе он ещё не готов ко всему. Например, он не был готов ко встрече с Орландо Салидо. Он — особенный боец, это правда. Особенный, но не идеальный. После поединка болельщики больше не будут называть его Номасченко. Я не сдамся. А теперь только представьте. Я одержу победу над этим "особенным" бойцом и стану ещё "более особенным"».
  • 8 апреля 2018 в 09:27, a961456591
    Флойд пиарит своего Дэвиса на Ломе: сказал, что говорил с ТопРанк, чтобы устроить поединок "Танка" с "Хай-Теком", если оба выиграют свои следующие поединки.

    ...только не сказал в каком весе))
    • 8 апреля 2018 в 19:27, VinsenTuaVega
      Флойд до этого говорил что рано ещё, так что, какой тут пиар, так, просто ляпнул, а по сути, он не хочет выставить сейчас своего бойца против Васи, думаю, из за риска большого что Дев проиграет 
      • 8 апреля 2018 в 20:37, a961456591
        VinsenTuaVega: так что, какой тут пиар
         Ну например такой:
        a961456591: если оба выиграют свои следующие поединки.
         Ему, как промоутеру, надо продать бой против Куэйяры. Вот он это "ляпнул", и рейтинг боя резко вырос - такое и называется пиар.
        • 9 апреля 2018 в 05:36, VinsenTuaVega
          А что потом? Надо выйти против Васи будет. А не хочет. Или выйдет, тоже плохо. 
          • 9 апреля 2018 в 08:09, a961456591
            VinsenTuaVega: А что потом? Надо выйти против Васи будет.
             В каком весе? Вася спускаться назад не станет. Ради Ригондо не спускался, а Дэвис не Ригондо. Защитники Джервонты, тот же Флойд, скажут, что и ему подниматься не стоит. И их не будет смущать такой пустяк, что вес "Танку" дается с большим трудом. У него же будет пояс.
          • 23 апреля 2018 в 22:20, a961456591
            VinsenTuaVega: А что потом? Надо выйти против Васи будет. А не хочет. Или выйдет, тоже плохо. 
             «Если они готовы поставить бой на PPV, то давайте устроим его. А нет — значит, нет», — коротко и ясно завил он.
  • 16 апреля 2018 в 21:21, a961456591
  • 17 апреля 2018 в 22:39, a961456591
    Опача: Майки определился - освобождает титул в 140 фунтах, будет защищать тот, который в 135!!! espn.com

Реклама

Афиша

  • Пакьяо vs Матиссе
    Пакьяо vs Матиссе
  • Усик vs Гассиев
    Усик vs Гассиев
  • Ковалев vs Альварес
    Ковалев vs Альварес

Пользователи
онлайн (83)


Гостей: 83

Наши друзья