• 8 апреля 2018 в 20:41
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Чем дольше живешь, тем реже что-то застает тебя врасплох. Просто расплохи тоже в большинстве своем довольно однообразны. Нет большой разницы в том, что упало тебе на голову, пресловутый кирпич или куда менее популярный утюг. Или, в более мирном варианте: почему тебе на заплатили зарплату, потому что фирма разорилась или потому что работодатель не хочет платить? Какая, в конце концов, разница?

      Так вот лично меня новость о том, что WBA предписала Джошуа в течение 150 дней провести бой с Поветкиным и не драться перед этим ни с кем другим, а контракт подписать в течение 30 дней, немножечко врасплох все-таки застала. Но ненадолго. Совсем ненадолго.

      Главная причина оказаться дома, когда туда заявился расплох, в моем случае была очень простая и лежала на поверхности. Если у очень популярного боксера есть два потенциальных соперника, за бой с одним из которых он получал во много раз больше, а шансы наполучать по своему благородному лицу он них обоих примерно равны, кого он должен выбрать?  Вот примерно такой вопрос и стоял перед Джошуа и промоутером Эдди Хрином при выборе между Уайлдером и Поветкиным. И не WBA было ему в этом мешать, так как их доходы от боя Джошуа с Уайлдером во столько же раз больше, чем от боя с Поветкиным, как и доходы самого Джошуа. Американец приводил с собой американский кабельный канал Showtime, а с ним, как минимум, миллиона полтора платных абонентов. Умножьте 50 долларов на полтора миллиона, и, даже если ошибетесь, получите представление о том, о какой цифре идет речь. Поветкин же мог привести с собой только миллионы гордых россиян, которые платить за телетрансляции, как и за многое другое, не привыкли, а если запросишь с них лишнего, так ничего, кроме как по морде, не получишь, и которым такой собственный имидж очень нравится.

      Как вы думаете, кого должен был в такой ситуации выбрать Джошуа, если только он не идиот или не российский патриот? А он ни то и ни другое.

      Ну, вот и я так думал. Была надежда на Уайлдера, который до поры до времени настаивал на том, что гонорар должен делиться 50-50, несмотря на то, что престиж Джошуа в мировом боксе все-таки значительно выше.

      При таком раскладе недавний бой Поветкина с подраненным британским жирафом Дэвидом Прайсом в Кардиффе в андеркарде боя Джошуа с новозеландцем Паркером выглядел очень грамотным шагом. И противник был подобран идеально. Прайс с его стеклянной челюстью должен был рано или поздно, причем скорее рано, чем поздно, красиво упасть, что он и сделал уже в 5 раунде. Впрочем, соотечественники ничего другого от своего героя особо и не ждали. Таким образом, Британию познакомили с Поветкиным, а ему дали возможность немного привыкнуть к Британии. Обе поставленные задачи были выполнены. Однако в качестве следующего соперника Джошуа Поветкин оставался сугубо запасным вариантом.

      И вдруг, как гром среди ясного неба, заявление Андрея Рябинского, промоутера Поветкина, о том, что именно россиянин станет следующим соперником Джошуа, 150 дней, 30 дней, и все такое… Было от чего офонареть. Ну, я и офонарел. Но не сильно и ненадолго.

      Я сразу обратил внимание на одну странность. Эту потрясающую (на самом деле) новость основные боксерские сайты либо проигнорировали, либо сообщили о ней очень коротко и обычно ограничиваясь цитированием твиттера Рябинского. Так журналисты обычно открещиваются от информации, которую вынуждены сообщать. То есть, сообщить, конечно, сообщают, но как бы не от себя и при этом никак не комментируют. Почему? Потому что не слишком верят, что за ней стоит что-то реальное.

      Почти одновременно стали появляться комментарии Хирна, но в них хоть и говорилось о решении WBA, но не как о чем-то неизбежным, как судьба. При этом довольно меланхолично сообщалось, что у Джошуа по-прежнему имеются два потенциальных соперника, Уайлдер и Поветкин, вот между ними и будут выбирать.

      Пришла информация и от Уайлдера, который, вроде бы, согласился драться с Джошуа за 40 процентов гонорарного фонда.

      И все как-то затихло. Никакого официально заявления от WBA я так и не увидел. Может, оно даже и было, но сам факт, что оно не было широко опубликовано, говорит о многом, а если оно не было вообще опубликовано — тем более.

      Ну и какие же выводы из всего этого можно было сделать?

      Видимо, Андрей Рябинский как-то держит президента WBA Гилберто Мендосу за горло. Только спокойно: не надо от меня родину защищать. Именно так и надлежит общаться с этими боксерскими чинушами, которые на наших российских небоксерских похожи тем, что шантажировать их и взятку им давать надо не для того, чтобы они законы нарушали, а для того, чтобы они их хоть иногда, разнообразия для, соблюдали.

      Почему мне так кажется? Прежде всего, потому что Поветкина все последнее время очень бодро продвигали по рейтингу WBA. Я не хочу сказать, что делалось это несправедливо. Но все же ни Андрей Руденко, ни Кристиан Хаммер, ни Дэвид Прайс, которых он победил за последний год, не стояли ни в рейтинге, ни в общественном мнении так высоко, чтобы продвижение Поветкина на место официального претендента на титул WBA на основании этих побед выглядело единственно возможным вариантом. Здесь просматривается определенная благосклонность WBA, за которой стоит грамотная работа промоутера. Тем более, что WBA таким образом, сыграла против себя.

      Иными словами для такого поведения у президента WBA должны быть очень веские основания. Конечно, титулов у Джошуа хватает, и он, в принципе, может послать WBA куда подальше, Но говорят, что он просто бредит идеей объединить все четыре чемпионских пояса в своих руках, а потому не пойдет на разрыв с WBA, Однако в команде Джошуа есть кому объяснить ему, что у руля в этой ситуации стоит он. Надо только руль не отдавать.

      К тому же, если Рябинский держит Мендосу за горло, за что же его держит Эдди Хирн? Может быть, за самые болезненные для мужчины места? И, думаю, очень крепко держит. Так что, вполне возможно, что перед Мендосой сейчас стоит небогатый выбор: отдать концы от удушья или от болевого шока.

      Выйти из этой непростой ситуации президент WBA может по-разному, причем сохранив и горло и более важные места в целости и сохранности. Например, может подать в суд сирийский немец, который чуть не стал российским сирийцем, Мануэль Чарр, которому принадлежит так называемый регулярный титул WBA. По правилам этой организации, у него приоритетное право на бой с суперчемпионом WBA, которым является Джошуа. Тем более, что Чарр стал регулярным чемпионом раньше, чем Поветкин занял первое место в претендентском рейтинге.

      Конечно, купить молчание Чарра — дело несложное и не слишком накладное, но это лишь один из множества способов сделать поединок Джошуа-Поветкин невозможным.

      Вполне возможно и то, что Мендоса изначально играет в одной команде с Хирном — вон Уайлдер уже подкорректировал свои требования по гонорару, а то, что WBA объявила о каком-то своем решении, так для них любые решения — это как трусы или носки: их положено менять, причем достаточно часто. Так что, с кем тут будет драться Джошуа, с Уайлдером или с Поветкиным, решит только то, чья хватка, Хирна или Рябинского, будет жестче.

    Блог Александра Беленького
    8 апреля 2018, 13:08

    Александр Беленький
    22 комментария
  • 9 апреля 2018 в 10:37, savach
    Поветкин не представляет риска вообще для Джошуа, Уаэлдер представляет в антропометрии и может донести до Джошуа что то, хотя тоже без вариантов. Поветкин если будет боксировать в своем стиле, не доживет до экватора. Все от Джошуа бегают, чтобы выжить. Бой с Джошуа для Поветкина это окончание карьеры, причем в ко. 
    • 9 апреля 2018 в 12:43, vik57
      ну не совсем соглашусь. риск проиграть для Джошуа присутствует в обоих вариантах. с Саньком может и меньше, но, в статье всё правильно сказано. зачем проигрывать за миллион ,если можно проиграть за 10-15 млн. а возможно и больше.:D. при этом раскладе и ВБА  и тот же Хирн, зарабатывают кучу бабла . зачем им отказываться))) .
  • 9 апреля 2018 в 16:01, Fisherman
    vik57: ну не совсем соглашусь.
     А я совсем не соглашусь. 
    • 9 апреля 2018 в 17:19, vik57
      с чем не согласна "Баба Яга" в этот раз))) огласите весь список пожалста)))
  • 9 апреля 2018 в 18:34, Fisherman
    vik57: с чем не согласна "Баба Яга" в этот раз))
     Неужели, я постоянно с чем то несогласный? 
    vik57: огласите весь список пожалста)))
     Я в данном моменте не согласен с Лёхой и его очередной категоричностью 

    savach: Поветкин не представляет риска вообще для Джошуа
     Когда Паркер активничал и перехватывал инициативу, Джошуа терялся и становился уязвим. 
    Поветкин, тот не изредка, а постоянно прессингует, причём серийно и мощно бьёт, что явно будет создавать Джошуа серьёзные проблемы. Справедливости ради, Поветкин при этом сам частенько нарывается и это может уже ему создать проблемы. Но говорить, так однозначно, как это делает Лёха, я ну совсем тут не согласен. 
    savach: Уаэлдер представляет в антропометрии и может донести до Джошуа что то, хотя тоже без вариантов.
     Тоже без вариантов))) Ну как такое можно заявлять?
    • 9 апреля 2018 в 19:38, vik57
      да нет конечно)) просто перед этим смотрел с соседским малым мультики , и там мультик "А Баба Яга против" , а тут ты "несогласный" ))) . ну savach всегда категоричен. в поединке Джошуа-Поветыч ,я всё же больше склоняюсь к победе Джошуа. и так же "категоричен" в том что Уайлдер выиграет у англосакса))
      ну а если посерьёзней, то в этих противостояниях выиграет тот кто правильно построит бой тактически. и это относится к обоим чемпам, с Саней всё однозначно, )) там всё заранее известно
      • 9 апреля 2018 в 22:37, a961456591
        vik57: с Саней всё однозначно
         Он более хореографичен!
        • 10 апреля 2018 в 09:02, vik57
          Он более предсказуем))) хотя и в хореографичности ему не откажешь)))
    • 10 апреля 2018 в 00:35, savach
      Когда Паркер активничал и перехватывал инициативу, Джошуа терялся и становился уязвим. 
      Паркер ничего не донес, просто выжил и получил чек. Какая инициатива, один всплеск за весь бой и ничего не попал. Вот и все.
      Поветкин, тот не изредка, а постоянно прессингует, причём серийно и мощно бьёт, что явно будет создавать Джошуа серьёзные проблемы.
      ))))Евгенич без вариантов, даже в теории не вижу за счет чего Саша может выиграть. Экватор не перешагнет, если не будет протирать канаты как и все. 
  • 10 апреля 2018 в 03:00, sem
    Fisherman:  Когда Паркер активничал и перехватывал инициативу, Джошуа терялся и становился уязвим. 
    Не, ну он конечно старался, но скорее был просто неудобен. Такие соперники были у всех хороших бойцов, как например у того же Виталия..
  • 10 апреля 2018 в 05:59, Fisherman
    vik57: "А Баба Яга против" , а тут ты "несогласный" )))
     Я сам часто цитировал название этого мультика и понимаю о чём речь в данный момент. 
    vik57: ну savach всегда категоричен.
     Факт. 
    vik57: в поединке Джошуа-Поветыч ,я всё же больше склоняюсь к победе Джошуа.
     Склоняться можно действительно в одну или другую сторону, но когда говорят " без вариантов"- это неверно по сути. 
    vik57: и так же "категоричен" в том что Уайлдер выиграет у англосакса
     Лично я думаю, что у Уалдера  ещё больше вариантов , чем у Поветкина. По мне так да Джошуа фаворит, но не явный и не намного. 

    savach: Паркер ничего не донес, просто выжил и получил чек
     Он изначально был андердог ( тебе ли мне напоминать про кэфы до боя?). Изначально он уровнем ниже и не зная как победить ( поэтому выживал и фолил) умудрялся контратаковать. И вот тогда---именно тогда я увидел слабинку Джошуа- он теряется, когда на него прут. 
    Мы уже говорили, что его стиль очень напоминает Владимира, который пятясь раскрывался. Первое время, что он , что Виталий, всегда уходили по прямой. Их за это многие критиковали. Стюард научил правильно пользоваться клинчем в момент опасных сближений .
    Однако всё равно, уязвимость очень хорошо тут просматривается. 
    Паркер, это не тот типаж, который может сильно переть с убийственным ударом. А вот и Поветкин и ещё больше Уалдер, очень хорошо могут серийно бить догоняя соперника. 
    Убедишься в этом, если таки срастётся этот бой. 
    Но повторяю, по уровню класса, Джошуа чуть выше, но не  явный доминант. 

    savach: Евгенич без вариантов
     Часто ты это повторяешь. На ранней стадии кличкофобства ты этим грешил в адрес братьев. Продолжаешь наступать на те же грабли?
    savach: даже в теории не вижу за счет чего Саша может выиграть.
     За счёт того, что я выше написал. Попадание и добивание. Скажи ещё , что Поветкин этого делать не может, а Джошуа монстр защиты? )))
    savach: Экватор не перешагнет, если не будет протирать канаты как и все. 
     Не в характере Поветкина это делать. Он, к сожалению много пропускает при своих атаках. вот это его ахилессова пята. Кроме того ( я уже писал) функционалка вызывает серьёзные сомнения. В 4 раунде "тяжело дышать открытым ртом"- это очень меня смущает. 
    sem: Не, ну он конечно старался, но скорее был просто неудобен. Такие соперники были у всех хороших бойцов, как например у того же Виталия..
     Юра! Не спорю, что Паркер это не простой проходняк. Бой с Джошуа показал, что он " не случайный пассажир"  в элите супертяжей. 
    • 10 апреля 2018 в 23:23, sem
      Fisherman: Бой с Джошуа показал, что он " не случайный пассажир"  в элите супертяжей.
       А так же показал, что чемпион еще "спит" и уж пора бы ему начинать просыпаться....
    • 11 апреля 2018 в 16:43, vik57
      по сути есть два варианта, если Джошуа или Уайлдер ввяжутся в ближний бой ,то шансы Поветыча взлетают до небес))) . а если оба будут держать Саню на средней и дальней ,то наоборот,шансы падают почти на дно. "почти" это если вдруг Саня всё же прорвётся))
  • 10 апреля 2018 в 10:34, a961456591
    Пока в наших сетях обсуждают мнение "Железного Майка" о том как не впечатлил его Джошуа, по ту сторону океана разбирают его признание в том, что с изнасилованием его подставил другой очень известный боксер.
  • 10 апреля 2018 в 11:07, Ferdinand
    эх, сейчас бы Дэвида Туа в ринг, да того который молодой был. Хоть стал бы чемпионом при такой оппозиции.)))
    по теме, шансы есть, я бы дал 35-65 в пользу Джошуа. но это бокс и супертяж и то что поветкин может не увидеть экватора, резонно, но он может так же не увидеть его по причине горизонтального положения Джошуа)
  • 10 апреля 2018 в 11:26, Fisherman
    a961456591: Пока в наших сетях обсуждают мнение "Железного Майка" о том как не впечатлил его Джошуа,
     Опа. Майк таки тоже не впечатлён? Не знал. 
  • 10 апреля 2018 в 20:43, a961456591
    Уайт: «У Поветкина сейчас нет шансов получить бой с Джошуа, он должен выйти против меня» xsport.ua
  • 11 апреля 2018 в 20:17, a961456591
  • 11 апреля 2018 в 21:27, a961456591
    Брат Кубрата: 
     
  • 16 апреля 2018 в 18:29, Fisherman
    Чемпион WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа(link is external) может столкнуться с проблемами в бою с обладателем титула WBC Деонтеем Уайлдером(link is external), считает бывший чемпион мира в этом весе Владимир Кличко(link is external).«Это был бы опасный бой для Джошуа, — отметил Кличко. — Я не говорю, что он не сможет выиграть, но у Уайлдера есть кое-то. Он очень быстр для этого веса. У него тяжелые руки, и он очень быстр. Может быть, он диковат в своей технике, но он знает, куда бьет».«Против него трудно защищаться — куда такой удар приземлиться или с какой стороны прилетит? У Джошуа много плюсов, но Уайлдер выше и быстрее. За его ударами нет такого веса, но он очень быстр», — сказал Владимир.Напомним, что ранее Джошуа заявил, что, возможно, его следующим соперником может стать американец Джаррелл Миллер(link is external) или обязательный претендент на титул WBA, россиянин Александр Поветкин(link is external), так как пока переговоры об объединительном бое  проходят без особого успеха, и британец сомневается в серьезности намерений американца.
    • 17 апреля 2018 в 22:11, a961456591
      Вот Кличко был тем ещё коммерсом, но за IBO он платил... - vringe.com
  • 18 апреля 2018 в 21:37, a961456591
    Джошуа хочет видеть Кличко в своем углу - championat.com А Виталия не хочет?))

Реклама

Афиша

  • Пакьяо vs Матиссе
    Пакьяо vs Матиссе
  • Усик vs Гассиев
    Усик vs Гассиев
  • Ковалев vs Альварес
    Ковалев vs Альварес

Пользователи
онлайн (80)


Гостей: 80

Наши друзья