• 22 апреля 2018 в 13:01
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Даю честное благородное слово: больше не буду писать на эту тему в ближайшее время. Если, конечно, не будет информационных поводов. Ну а если будут — что же я смогу поделать?

      Я бы и сейчас писать не стал, но на прошлой неделе Андрей Рябинский промоутер Александр Поветкина, сделал два заявления, мимо которых просто нельзя было пройти.

      Заявление 1. «Пару часов назад (на утро 20 апреля) выиграл очередной суд в Нью-Йорке против команды Уайлдера. И 4,3 миллиона долларов уходят к нам. Им всем уже понятно, что за попытки обидеть или оскорбить моих парней придется платить. Причем дорого. Доброе утро всем хорошим людям!»

      В общем, нам палец в рот не клади. Откусим по самые пятки. Еще лично я, конечно, не отношусь к хорошим людям. И не претендую на это. Есть хорошие люди, которые говорят приятные вещи, а есть плохие, которые говорят дело. Вот одним из последних я имею наглость себя считать. Тем более, что пока практически все мои прогнозы по перспективам Поветкина сбывались.

      Прежде всего, хочу искренне поздравить Андрея Рябинского. Низкий пиндосский суд оказался в этот непростой в международных отношениях момент более благосклонен к нему, российскому гражданину и патриоту, чем несколько лет назад высокий наш суд ко мне и моим друзьям, которые всего только пытались получить отработанную зарплату. Причем, прошу занести в протокол, я не сомневаюсь, что в нашем случае закон был соблюден от «а» до «я». Просто издеваться над законом можно и соблюдая его.

      Еще хочу уточнить, о чем, собственно, идет речь. Я много писал о судах Андрея Рябинского, но об этом — никогда, что признаю своей ошибкой. Просто в данном случае он был не истцом, а ответчиком. В суд подала команда Деонтея Уайлдера после того, как сорвался его бой с Александром Поветкиным в мае 2016 года. Дело в том, что 4,3 миллиона долларов, составлявших гонорар Уайлдера, были уже перечислены на некий счет, и команда американского боксера не нашла в себе сил вернуть эти деньги Рябинскому, выступавшему в роли организатора матча. Основанием для этого послужило то, что бой сорвался из-за обнаружения мельдония в допинг-пробе Поветкина.

      Думаю, если бы Уайлдер со товарищи потребовали компенсации расходов на организацию тренировочного лагеря, они легко выиграли бы дело, но они пожадничали и остались ни с чем. Скорее всего, они подумали, что в политической ситуации, которая хоть и не в нынешнем виде, сложилась уже тогда, американский суд встанет на их сторону и просчитались, потому что, объективно говоря, шансов у них не было. Но время потянули и нервы потрепали.

      Однако это все дела прошлые, а деньги там не наши. Гораздо более интересно второе заявление Рябинского, сделанное буквально только что. Деньги там по-прежнему не наши, но есть кое-какие наши интересы.

      Заявление 2. Андрей Рябинский: В прессе могут ходить какие угодно разговоры, но у Джошуа есть два способа провести поединок с Уайлдером, а не с Поветкиным: либо договориться с нами, либо снять с себя пояс WBA.

      Здесь тоже, думаю, все помнят, о чем идет речь. WBA, вроде бы, предписала Энтони Джошуа, который владеет и ее титулом, провести обязательную защиту против официального претендента Александра Поветкина и только потом заниматься всеми остальными делами. Под остальными делами здесь понимается, конечно, бой с чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером. Почему я сказал «вроде бы»? Потому что все решения WBA вроде бы. В них, при всей внешней безапелляционности, всегда заложены возможности для маневра. Как уже писал, очевидно, что Андрей Рябинский держит руководство WBA за горло, и ничего удивительного в этом нет. У этих ребят не только рыло в пуху, они с головы до пят все в пуху и перьях. Но это их нормальное состояние, и они всегда из всего выворачиваются.

      Просто трудно было представить себе, что WBA добровольно выйдет из такого мегапроекта, как бой Джошуа-Уайлдер. Думаю, они и не выходили, но тут на помощь Поветкину пришел Уайлдер, который стал заламывать, как сочла команда Джошуа, являющаяся организатором их матча, слишком большую сумму за свои услуги, то есть за выход в ринг против британца, и настало время чесать в раздумьях репу и задницу.

      Ни для кого это не стало неожиданностью, так как эта история началась не вчера и не завтра закончится. Чем закончится? Большой вопрос. Шансы Поветкина на бой с Джошуа растут, но и сейчас они, на мой взгляд, далеки от верных. В то, что WBA лишит Джошуа титула, верится слабо. Это как мелкий поставщик семечек вдруг решит перестать поставлять свой товар крупному производителю подсолнечного масла. Может, конечно, но это станет большей проблемой для него самого. И команда Джошуа периодически напоминает WBA именно о таком раскладе сил. Так, например, британский боксер недавно сказал, что, в случае срыва боя с Уайлдером, он будет выбирать между Поветкиным и американцем Джарреллом Миллером. Иными словами, Джошуа по-прежнему считает, что пульт управления ситуацией у него в руках. Очень возможно, что так оно и есть.

      Похоже, в этой истории все сейчас застыли в позе ожидания. У команды Поветкина на руках неплохие карты, и главный их шанс — это то, что их противники играют каждый за себя, а не в один карман. Но победа команде Поветкина в этой игре никак не гарантирована. Тем более, что в случае победы останется еще самая малость — победить Энтони Джошуа.

    Блог Александра Беленького
    22 апреля 2018, 13:32

    Александр Беленький
    4 комментария
  • 22 апреля 2018 в 22:29, savach
    Поветкину бой с Джошуа не нужен, много не заработает, да и похоронит то что хоть наработал в конце карьеры, это победы над Такамом и Пересом. Проиграет нокаутом однозначно.
  • 23 апреля 2018 в 13:09, Fisherman
    В публикации: Тем более, что пока практически все мои прогнозы по перспективам Поветкина сбывались.
     Одна из его ранних фраз 
    «Мало надежды. Нужно осмысливать, что общественная ситуация вокруг россиян на данный момент не чрезвычайно благосклонная. Я еще годом ранее разговаривал, что не представляю себе, что россиянин мог бы выиграть дело по допингу в суде в Европе либо в Америке». 

    Сейчас риторика уже смотрю другая 
    В публикации: У команды Поветкина на руках неплохие карты, и главный их шанс — это то, что их противники играют каждый за себя, а не в один карман. Но победа команде Поветкина в этой игре никак не гарантирована. Тем более, что в случае победы останется еще самая малость — победить Энтони Джошуа.
     
  • 24 апреля 2018 в 22:46, savach
    На фронте ситуация тоже меняется мгновенно. Так что Евгенич у Белого, тоже все может изменится))))
    Но что нравится, что у американцев с судами полный порядок.
  • 25 апреля 2018 в 07:00, Fisherman
    savach: На фронте ситуация тоже меняется мгновенно. Так что Евгенич у Белого, тоже все может изменится))))
     Ну как бы прослеживается "еврейская гибкость" )))
    savach: Но что нравится, что у американцев с судами полный порядок.
     Что да то да. Мы можем только позавидовать такой судебной системе. ;)

Реклама

Афиша

  • Усик vs Гассиев
    Усик vs Гассиев
  • Александер vs Берто
    Александер vs Берто
  • Ковалев vs Альварес
    Ковалев vs Альварес
  • Сауль Альварес vs Генадий Головкин II
    Сауль Альварес vs Генадий Головкин II

Пользователи
онлайн (98)

KREMER,
Гостей: 97

Наши друзья