• 29 апреля 2018 в 17:29
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Пару месяцев назад я написал колонку под названием «Я прав», посвященную четырем моим оказавшимися верными прогнозам на бои. Однако в конце я там предусмотрительно написал, обращаясь к моим персональным «минусовщикам»: «В следующий раз я обязательно ошибусь, вы оттопчетесь на мне, и будет и на вашей улице праздник».

      И вот день праздника на чужой улице, увы, настал. Я сделал три прогноза, и все они оказались неверными, так что теперь надо поскорее оттоптаться на себе самому, пока другие не успели.

      Итак, начинаем топтать.

      В нынешней ситуации я похож на человека, который два раза опоздал на поезд, а в третий раз не опоздал, но только сел не в ту сторону. То есть, если в первых двух случаях он хотя бы остался на своем месте, то в третьем – уехал, куда ему было вовсе не надо.

    Прогноз 1. Я полагал, что немецкий армянин Артур Абрахам не только победит датчанина Патрика Нильсена, но и рано или поздно нокаутирует его.

      Ошибся.

      Бывший чемпион мира в категориях до 72,6 и до 76,2 кг Абрахам не только не нокаутировал Нильсена, а и выиграл, что называется, не так чтобы очень. Один из арбитров даже отдал Нильсену победу со счетом 114-113. Однако двое других с одинаковым счетом 116-111 отдали голоса Абрахаму. Так что здесь, возможно, только судьи спасли меня от того, чтобы не уехать не в ту сторону. Сам-то я туда, похоже, и собирался.

      На самом деле, здесь все грустно. Я знаю Артура больше десяти лет, очень хорошо к нему отношусь, всегда за него болею, но при этом не могу не понимать, что его время прошло. Думаю, он и сам это понимает, но деньги нужны. Его однокалиточные проигрыши по очкам Гилберто Рамиресу два года назад и особенно Крису Юбэнку год назад не оставили в этом никаких сомнений. Но там хоть противники были из первого эшелона, а Нильсен – это только Нильсен, довольно сильный левша, которого бы в более благоприятные для себя времена Абрахам бы без проблем разобрал на запчасти для кофеварки. А сейчас, проходи бой не в Германии, Абрахам, возможно, и победы не получил бы. В общем, как написала под одним из моих ютубовских роликов одна моя старая-старая знакомая: «Как же безжалостно время». А в ринге оно еще злее, чем где бы то ни было.

    Прогноз 2. Я был уверен, что американец Дэниел Джейкобс, выступающий в весе до 72,6 кг и год назад оказавший очень достойное сопротивление Геннадию Головкину, сумеет нокаутировать поляка Мацея Сулецки.

      Ну, за этот прогноз совесть меня не мучает. Можно сказать, не повезло. Сулецки оказался еще более упертым бойцом, который успешно восполняет некоторый недостаток ударной мощи силой духа. Всю дорогу он досаждал Джейкобсу чем только мог, особенно ударами справа, но потрясти его не смог. Джейкобс довольно уверенно выигрывал, а в начале 12 раунда правым кроссом даже послал Сулецки в нокдаун. О нокауте речь там после этого, правда, не зашла, но все же.

    Прогноз 3. А вот здесь мы подходим к самому для меня печальному. Айзек Догбей (именно так вопреки орфографии читается его фамилия Dogboe) взял да и нокаутировал в 11 раунде безусловного фаворита – американца мексиканского происхождения Джесси Магдалено, который в испаноязычном мире носит более богобоязненное имя Хесус Магдалено, то есть почти Иисус Магдалина. Причем ни о какой случайности в данном бою речь и близко не идет. Догбей выигрывал всю дорогу, и если бы не постарался так в 11 раунде, все равно победил бы по очкам с хорошим отрывом. Теперь этот еще недавно почти никому не известный товарищ из Ганы – чемпион мира по версии WBO в категории до 55,3 кг.

      В данном случае мы имеем дело с явлением, которое давным-давно я назвал «подарком из Африки». Дело в том, что боксеры с этого континента часто проводят большинство своих боев дома, оставаясь для остального мира почти неизвестными. Тем более, что телетрансляции из Африки пока не очень налажены.

      Потом, немного набив послужной список, африканские боксеры выходят на большую дорогу или, точнее, на большой ринг, европейский или американский. Чего ожидать от них, никто толком не знает. Часто недостаток школы они пытаются компенсировать напором и темпераментом. Причем далеко не всегда безуспешно. Известно много случаев, когда такие «подарки» побеждали заведомых фаворитов. Так полтора года назад в Москве такой безвестный намибиец Джулиус Индонго нокаутировал в первом раунде нашего Эдуарда Трояновского и отобрал у него титул IBF в категории до 63,5 кг.

      Что-то подобное произошло и сейчас. Догбей с первых секунд попер на Магдалено, как солдат в увольнении на девушку на танцплощадке. Но девушка оказалась не промах. Левша Магдалина-Магдолено сначала не очень точно пробил боковой справа, потом левый боковой по площади, которым, тем не менее, развернул Догбея, и вот здесь уже нанес точный и короткий правый боковой, в который вложился полностью. Последовавший за ним левый боковой вдогонку уже никого не догнал, так как Догбей упал. Но это был только нокдаун.

      На ноги ганец поднялся таким же сильным, но куда более умным и осмотрительным. Довольно неожиданно для Магдалено он стал перебивать и переигрывать его практически в каждом раунде. Африканец явно умел работать с левшами, постоянно начинал справа и довольно часто попадал, умело уходил от атак противника с сильной руки, был быстр, прекрасно чувствовал дистанцию и довольно мало пропускал. Изредка Магдалено доставал его ударами слева и правыми боковыми, но Догбею они ни лицо, ни настроение особо не портили.

      В пятом раунде разовым правым боковым навстречу Догбей жестко опрокинул Магдалено. Мне понравилось, что в этой ситуации африканец не полез очертя голову добивать противника. Магдалено потихоньку восстановился, но продолжил работу в не очень успешном для него прежнем ключе. Девятый раунд стал для него лучшим, но и его он не выиграл, а в лучшем случае – не проиграл.

      В десятом Догбей продолжил наседать, а Магдалено начал резко уставать. Ну а в одиннадцатом все кончилось. Догбей набросился на Магдалено вот уж точно аки лев. Американо-мексиканец попытался связать ему руки. В ответ Догбей стал жестко пробивать по корпусу с обеих рук, не очень заботясь о том, к северу или к югу от границы ложатся его удары. Впрочем, скрючившийся Магдалено сам подталкивал его к таким действиям. А затем Догбей провел тот же короткий правый боковой, что и в первом раунде, но успел еще приложиться и последовавшим за ним боковым левым.

      Нокдаун был тяжелым, но Магдалено встал и продолжил бой. Тогда Догбей обрушился на него с новым энтузиазмом. Очередная его серия завершилась правым апперкотом и мощным левым боковым.

      Рефери даже не стал открывать счет. Впрочем, никто его об этом и не просил.

    Блог Александра Беленького
    29 апреля 2018, 18:04

    Александр Беленький

     

    4 комментария
  • 29 апреля 2018 в 22:37, a961456591
    В публикации: Я знаю Артура больше десяти лет, очень хорошо к нему отношусь, всегда за него болею, но при этом не могу не понимать, что его время прошло. Думаю, он и сам это понимает...
     
  • 30 апреля 2018 в 00:03, savach
    Белый дает прогнозы на фаворитов))))но они тоже проигрывают)))
  • 1 мая 2018 в 22:51, a961456591
    Джошуа и Головкин могут спать спокойно - vringe.com
  • 5 мая 2018 в 23:29, a961456591

Реклама

Афиша

  • Усик vs Гассиев
    Усик vs Гассиев
  • Александер vs Берто
    Александер vs Берто
  • Ковалев vs Альварес
    Ковалев vs Альварес
  • Сауль Альварес vs Генадий Головкин II
    Сауль Альварес vs Генадий Головкин II

Пользователи
онлайн (105)

KREMER, vik57,
Гостей: 103

Наши друзья