• 16 июня 2018 в 17:56
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Флойд Мейвезер, Джо Кальзаге, Рокки Марчиано / Фото: © Reuters, Al Bello / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru, Hulton Archive / Stringer / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

      Профессиональный бокс – жестокий спорт. Редко кто в конце карьеры покидает ринг с гордым нулем в графе «проигрыши». ниже приведён топ-5 непобедимых чемпионов мира. При составлении рейтинга мы учитывали число проведенных поединков (не менее 25) и уровень соперников.

    1. Флойд Мейвезер-младший (50-0, 27 побед нокаутом)

    Флойд Мейвезер-младший / Фото: © Reuters

      Сложно с абсолютной точностью утверждать, завершена ли яркая карьера Флойда. В 2015 году после боя с Андре Берто он объявил об окончательном уходе из большого бокса. Однако в августе 2017 вернулся ради невероятно денежного «циркового представления» на ринге против звезды UFC Конора Макгрегора. Но даже «мусорный бой» не подмочил его репутацию. Флойд становился чемпионом в пяти весовых категориях, в его послужном списке победы практически над всеми звездами последнего десятилетия – Мэнни Пакьяо, Маркосом Майданой, Саулем Альваресом, Мигелем Котто, Шейном Мозли, Хуаном Мануэлем Маркесом, Рикки Хаттоном, Оскаром Де Ла Хойей, Забом Джудой, Артуро Гатти. Одна из особенностей Мейвезера состоит в том, что он никогда не разменивался по мелочам – проводил только серьезные бои за серьезные деньги. А свое прозвище – Money – Мейвезер получил еще и потому, что является удачнливым бизнесменом, промоутером и игроком в азартные игры. 

    2. Рокки Марчиано (49-0, 43 победы нокаутом)

    Рокки Марчиано / Фото: © Hulton Archive / Stringer / Hulton Archive / Gettyimages.ru

      Карьера американского супертяжа вышла не очень долгой, но необычайно яркой и насыщенной. За ее последние пять с половиной лет (с 1947 по 1955 год) Рокки провел  11 поединков против восьми соперников из первой десятки. Трое из них – боксеры из топ-30 лучших бойцов всех времен и народов. Это Джо Луис, Эззард Чарльз и Арчи Мур. При этом, Марчиано завершил блестящую карьеру 37-летнего Луиса, выиграв у него техническим нокаутом. К достижениям Рокки также можно отнести его трехкратное участие в «Бое года», а также тот факт, что он трижды удостаивался звания «Бойца года» (1952, 1954 и 1955). Марчиано ушел из бокса в 32 года. Не являясь великим технарем, Рокки «щеголял» убойным панчем и мог похвастать невероятной выносливостью.

      В августе 1969 года Марчиано погиб в авиакатастрофе в возрасте 45 лет.

    3. Джо Кальзаге (46-0, 32 победы нокаутом)

    Финал карьеры, которую боксер по прозвищу Гордость Уэльса начал в возрасте девяти лет, оказался очень ярким. Три «прощальных» боя в 2007 и 2008 годах Кальзаге выиграл – у датчанина Миккеля Кесслера, американцев Бернарда Хопкинса и Роя Джонса-младшего.

    Джо Кальзаге / Фото: © Al Bello / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

      В бою с Кесслером Кальзаге завоевал звание абсолютного чемпиона мира. За 15-летнюю карьеру на профи-ринге валлиец стал лучшим в истории второго среднего веса. Пояс WBO Джо удерживал более десяти лет (с 1997 по 2008 год), отобрав его у другой британской легенды Криса Юбенка-старшего. Почти все поединки Кальзаге провел в Великобритании. Зато с Джонсом и Хопкинсом встретился за океаном. Других боев на территории США у Кальзаге не было.

    4. Ласло Папп (27-0-2, 15 побед нокаутом)

      Легендарный венгр стал первым профессионалом из социалистического лагеря. Однако ему не удалось в полной мере раскрыть свой потенциал из-за наложенного в 1965 году запрета венгерских властей на занятие профессиональным боксом. Коммунисты лишили Паппа возможности выиграть титул чемпиона мира в среднем весе. А ведь на тот момент трехкратный олимпийский чемпион был в шаге от завоевания пояса. К наиболее ярким успехам Ласло надо отнести победу над американцем Ральфом Джонсоном по прозвищу Тигр, обидчиком Шугара Рэя Робинсона, а также победы на французом Ипполитом Анне, испанцем Луисом Фолледо и немцем Петером Мюллером. 

    Ласло Папп / Фото: © Getty Images / Handout / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

      За два года до смерти в 2003 году Папп был введен в «Международный зал боксерской славы». Главным образом за заслуги на любительском ринге.

    5. Эдвин Валеро (27-0, 27 побед нокаутом)

      Чемпион WBA в первом лёгком весе и WBC в легком из Венесуэлы ушел с ринга и из жизни в возрасте 28 лет.

      18 апреля 2010 года боксер был арестован по подозрению в убийстве своей жены (месяцем ранее Валеро уже задерживали за домашнее насилие, но отпустили: супруга дала показания, что упала с лестницы). Валеро признался в свершении преступления, а спустя несколько часов повесился в тюремной камере.

    Эдвин Валеро / Фото: © Bret Newton

      Девятью годами ранее, боксер, разбившись на мотоцикле, получил перелом черепа, как итог – трепанацию и удаление опухоли головного мозга. Несмотря на повреждение Эдвин не только продолжил боксерскую карьеру, но и перешел в профи.

      Первые 18 боев на профи-ринге Эдвин завершил в первом раунде, установив своеобразный мировой рекорд. Свои наиболее яркие победы Валеро одержал над Винсенто Москерой и Антонио Демарко.

      Незадолго до смерти Эдвин считался одним из наиболее вероятных соперников экс-чемпиона в восьми весовых категориях филиппинца Мэнни Пакьяо.

      Два года назад о Валеро был снят фильм El Inca, который запретили в Венесуэле по требованию родственников покойного. Они посчитали, что картина «порочит его честь и вторгается в частную жизнь».

    16 июня 2018 08:14
    Александр Павлов
    sportbox.ru

    6 коментариев
  • 16 июня 2018 в 18:15, a961456591
    Публикую только по просьбе Бориса. Список в корне неправильный!!! Первым должен быть КАЛЬЗАГЕ! затем уже Папп, ну а потом и все остальные.
    beee.gif
  • 16 июня 2018 в 18:59, Fisherman
    В публикации: в его послужном списке победы практически над всеми звездами последнего десятилетия – Мэнни Пакьяо, Маркосом Майданой, Саулем Альваресом, Мигелем Котто, Шейном Мозли, Хуаном Мануэлем Маркесом, Рикки Хаттоном, Оскаром Де Ла Хойей, Забом Джудой, Артуро Гатти.
     Насчёт Пака, Мосли, ОДЛХ могу сказать, что они были уже не в расцвете сил, хотя де факто - они в капилке.
    a961456591: . Список в корне неправильный!!! Первым должен быть КАЛЬЗАГЕ!
     Факт!
  • 16 июня 2018 в 23:27, spartakus1380
    Парни, Кальзаге тут вообще не место, он просто мимоходом сюда прилетел, так сказать, случайная лошадка.
    Никто этот Кальзаге, и звать его "никак".
  • 17 июня 2018 в 06:59, Fisherman
    spartakus1380: Никто этот Кальзаге, и звать его "никак".
     Это я от тебя давно слышу, однако возразить по делу есть что?
  • 18 июня 2018 в 20:39, Salvador Sanchez
    Самым зверем   был  Валеро. Во всех смыслах. Убийца панчеров и жестких парней. Жаль что так и не увидели его ТОПовых боев. Как не крути, а шизик есть шизик.
  • 2 июля 2018 в 18:40, a961456591
    Рафаеля спросили входит ли Мэй в ТОП 5 всех времен, он ответил, что может быть ТОП 10, но не ТОП 5.

Реклама

Афиша

Пользователи
онлайн (100)

sem,
Гостей: 99

Наши друзья