• 5 августа 2018 в 05:59
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Только что в Атлантик-Сити (США), в главном поединке вечера бокса за звание чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) между обладателем титула россиянином Сергеем Ковалёвым (32-3-1, 28 КО) и претендентом из Колумбии Элейдером Альваресом (24-0, 12 КО) произошла возможно одна из самых главных неожиданостей года.

       Лидируя по всем карточкам судей и полностью контролируя весь ход боя, российский чемпион пропустил в середине 7-го раунда быстрый правый прямой навстречу. Удар сильно потряс Ковалёва, но он сумел встать и продолжить поединок, а этого было недостаточно. После этого нокдауна Сергею ещё раз пришлось вставать в результате последующей комбинации претендента на титул. И всё таки чемпиону не представилась возможность выйти на перерыв к 8-му раунду - Альварес грамотно уложил на канвас и в третий раз Сергея. Победа колумбийца ТКО7. И у нас новый чемпион мира по версии WBO.

    55 коментариев
  • 5 августа 2018 в 06:08, spartakus1380
    Пистец! Я куею с Сергея! Но это же как так можно???
    Да ему психолог матёрый нужен. Нельзя так, полностью контролируя соперника, пропускать такие удары. Голова у всех одинаковая.
    • 5 августа 2018 в 06:22, a961456591
      Бивол отомстит!
  • 5 августа 2018 в 07:18, Lufar'
    Руки стоит держать выше. Наверное, это конец.  Жаль, после  разговоров, что теперь только бокс, закончить такой боксерской небрежностью.
  • 5 августа 2018 в 07:21, Fisherman
    spartakus1380: Да ему психолог матёрый нуже
     Возможно. 
    a961456591: Бивол отомстит!
     Я тоже об этом думал. 
    Что касается всего увиденного. Что-то не то было с Ковалёвым с самого начала. вроде бы всё как всегда, а что-то не то. Альварес сбивал прицел джебом в первые 3 раунда. 4 раунд - Ковалёв как бы нащупал слабое место. Вроде бы стал задавливать Альвареса и потом как то расслабился и пропустил. Ещё минута, нужно было спасаться от потрясения, а он как будто совсем неопытный боец пытается отмахиваться в состоянии грогги. Как то несуразно всё выглядело.
    Мне показалось, что Ковалёв вёл поединок без присущего ему куража и агрессии. Потеря мотивации или сбитый кураж после Уорда?
    Поэтому согласен с Борей. Нужен психолог. А может уже никто и не нужен...(((
  • 5 августа 2018 в 08:06, Fisherman
    Только что смотрел по Скайпу мнение самого Ковалёва. Проскочила у него мысли " видимо придётся вешать перчатки на гвоздь и передавать свой опыт другим"". Правда в конце поправился, что есть ещё время подумать и не делать поспешных выводов...
  • 5 августа 2018 в 09:13, savach
    В профи боксе все серьезно. Вышел как в былые времена, думал у него суперударная мощь, с девизом я пропущу, но дам в разы больше. Уже после пятого раунда дыхание сбито было. К 9-10 бензин бы закончился. А вы говорите, что у него шансы равные с Биволом))) На пике возможно, сейчас деньги и сытая жизнь надломили Серегу. Перерывы между тренировками, сьехала дисциплина. Хоп лет в 38 говорил, если перестану тренироваться, никогда не наберу уже. 
    Самое удивительное Альварес ничего особого не показал, боксировал очень просто, просто с яйцами был. 
     нужно было спасаться от потрясения, а он как будто совсем неопытный боец пытается отмахиваться в состоянии грогги. Как то несуразно всё выглядело.
          Евгенич верно подметил, только в очень мягкой форме. Я бы сказал так, если тебе говорят что у тебя есть дыры на ближней и нет ЭЛЕМЕНТАРНОГО БЛОКА, то нужно их наработать. У ковалева одни понты я все знаю, я всех умней. Удар пропал, Альварес за счет простецкого блока вылез. Ему Джексон еще говорил, у тебя мля нет ближней ВООБЩЕ. Чтобы боксировать на ближней нужен блок. Блок дает взять паузу на любое время, восстановиться. Это уровень первого разряда. Что то идет не так, что с Уордом (но Уорд маленький), что сейчас и сразу пездец. 
          Ну ладно нет блока (если ты невежда и не прислушиваешься), ну Клинч то где? Пообниматься, повязаться. Тот же последний бой видели Уайта с Паркером, Уайт без бензина вообще, после нокдауна вытянул.
    Привожу того же Мозлика, сразу стал обниматься как будто тонет в реальности и включил ноги. Того же Бредли приводил в пример, в коме Бредлик ноги еле держат, но ноги работают на задней и закручивают. И выжил Бредлик и не один раз.
          Второй нокдаун вообще как пиздюка раскатал. Правую отпустил, левый сбоку сразу зацепил. Рой Джонс2 руки у члена. Вот и результат. 
          Третий нокдаун как Силах оставился, ГЛАЗА СПРЯТАЛ и чего ждал?????? Гейом овера? 
  • 5 августа 2018 в 10:25, Fisherman
    Альварес мне вообще не понравился ( даже внешне неприятен).
  • 5 августа 2018 в 15:14, a961456591
    Промоутер Альвареса говорит, что контрактом предусмотрен реванш, и у команды Сергея есть 60 дней для принятия решения.
  • 6 августа 2018 в 09:51, Kramar
    Вот и настал праздник на улице болельщика Исмаила Силлаха...
  • 6 августа 2018 в 10:49, Ferdinand
    a961456591: Бивол отомстит!
     для Димы этот парень проще Чилембы.

    spartakus1380: Пистец! Я куею с Сергея! Но это же как так можно???
     в смысле как? это бокс, пропустил, бывает....

    Lufar': Руки стоит держать выше
     блин.... ну вот что ты раньше не сказал, до боя, Сергей то не знал.....

    spartakus1380: Да ему психолог матёрый нужен.
     
    Fisherman: Возможно.
     да ну бросьте... Сергей всегда был парень с очень крепким характером , кремень, то что ему кроме него ни кто не поможет, это точно. Если он потерял мотивацию или интерес, это хоть сто психологов набери, толку не будет.

    Fisherman: Мне показалось, что Ковалёв вёл поединок без присущего ему куража и агрессии. Потеря мотивации или сбитый кураж после Уорда?
     вот тут я соглашусь, мне еще после боя показалось, что Сережа как то подсел морально, не спорил особо, и глаза показались потухшие. такое бывает, что то может внутри надломилось. психологи тут не помогут, если он не хочет больше драться, то все, амба..

    savach: Пообниматься, повязаться. Тот же последний бой видели Уайта с Паркером, Уайт без бензина вообще, после нокдауна вытянул.
     ты все верно пишешь, но мы не можем судить, не оказавшись на его месте. у нас были случаи, когда парни после падения на болевой брали.. от того что башка не работает...
    • 6 августа 2018 в 15:50, Lufar'

      Ferdinand: да ну бросьте... Сергей всегда был парень с очень крепким характером , кремень, то что ему кроме него ни кто не поможет, это точно.
       Наверное, это качество, на данном этапе карьеры, навредило Сергею, оборотной стороной повернулось. Ну, а руки-то он всегда низко держал, понятно, ему виднее, но это же все видели, Альваресу этому, удалось попасть, мне показалось, не в слепую он бросил руку.
  • 6 августа 2018 в 15:20, Abbat
    Да уж, не ожидал такого от Ковалева. Но если так сложилось, не буду  скрывать свой восторг :party:
  • 6 августа 2018 в 20:07, Ferdinand
    Lufar': Ну, а руки-то он всегда низко держал, понятно, ему виднее, но это же все видели, Альваресу этому, удалось попасть, мне показалось, не в слепую он бросил руку.
     стиль такой. у всех есть свои огрехи. нет наверное такого боксера, который делает все по школе. да и не факт, что это было бы для него хорошо. тем и хорош бокс, что вроде всего 6 ударов а какие все разные....
    да нет, удар был зрячий, тут сложно сказать однозначно почему, мое мнение что дело скорее в его настрое, мне кажется пропала искра, пропал огонь и желание которые были раньше.
    • 6 августа 2018 в 20:16, Lufar'

      Ferdinand: у всех есть свои огрехи
       Я думаю, на таком уровне как у Сергея, это как бы не огрехи, согласен, элемент стиля, он так с любителей. Вершин так достиг. Но это же видно противнику, шанс, он и с Атоевым так пропустил, над рукой. Я все время как его бой смотрю как мантру: "Сережа, подними руки".
    • 7 августа 2018 в 23:28, VinsenTuaVega
      Согласен
  • 7 августа 2018 в 14:16, sasha-kursk
    Ferdinand: Если он потерял мотивацию или интерес, это хоть сто психологов набери, толку не будет.
     Похоже Ковалев выходит только за чеком, а остальное ему до лампочки. Видимо другие проблемы на первом плане плюс тренера нормального нет, с таким подходом в 35 лет не вывезешь
  • 7 августа 2018 в 21:58, Salvador Sanchez
    Кстати в реванше, может и в ответку ТКОкнуть. Только для этого нужен план поинтереснее чем просто работа от положения.
  • 7 августа 2018 в 22:40, VinsenTuaVega
    (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
  • 7 августа 2018 в 23:27, VinsenTuaVega
    В шестом раунде, перед выходом, Серёга перчатку ко лбу приложил, начал креститься, ....и... вдруг как будто что то его стопорнуло, остановился, не закончив...
    Вообще, было видно, и перед боем, что то не то с ним... думаю, в моральном смысле
    • 8 августа 2018 в 06:26, Bob
      ))) креститься - наше все!
      • 8 августа 2018 в 18:43, VinsenTuaVega
        Тем не менее, видим факты, Усик крестился нормально, и победил, Серёга чего то тупанул, и результат
        • 10 августа 2018 в 21:16, Bob
          А, что по поводу Али, Тайсона, Кличко, Льюиса, Мэйвезера.....
  • 7 августа 2018 в 23:56, VinsenTuaVega
    Как только тренер у Ковалёва стал этот непонятный человек, нерусский, всё покатилось вниз. Надо Серёге от него избавиться, я об этом говорил изначально, сразу.
    • 8 августа 2018 в 06:25, Bob
      Странно, как это Кличко, Ломаченко,Усик с нерусскими тренерами побеждали...
      • 8 августа 2018 в 11:59, diogen
        канешна, у Василька тренер с нерусской фамилией . До сей поры:)
      • 8 августа 2018 в 18:41, VinsenTuaVega
        Есть разные боксеры, перечисленные, побеждали как раз с русскими, Усик в главном бою карьеры в угол своих тренеров привел,  Ломаченко так уж точно) и Кличко часто с Золотарёва на важных поединках бралм. но вот ГГГ нормально и так, а Ковалёв не такой, ему надо тренер свой, русский.
        • 9 августа 2018 в 21:48, Kramar
          VinsenTuaVega: ему надо тренер свой, русский.
           и чтоб крестился непременно!
      • 9 августа 2018 в 22:38, Zatoichi
        Bob: Странно, как это Кличко, Ломаченко,Усик с нерусскими тренерами побеждали...
          Так у них же - христиане , а у Ковалева- мусульманин. ))
        • 9 августа 2018 в 23:20, MAGTSZYU
          Хахаха)))
        • 10 августа 2018 в 21:18, Bob
          Стюард оказывается православный!?
          • 11 августа 2018 в 07:33, Zatoichi
            Конфессия не в щет... )) Христианин и точка.  А был бы православным то Владимир бы еще до сих пор чемпионил.
          • 11 августа 2018 в 07:51, VinsenTuaVega
            Нет, так я и не видел Влада крестился чтобы, в отличии от Ковалёва, я ж говорю, разные всё, ГГГ, Владимир, Бивол, не такие, Ковалев, Ломаченко,Усик, Емельяненко, это Православные чемпионы, и для них это важно, чтобы тренер , или просто человек который основной в углу, был Православный, русский человек. 
            • 11 августа 2018 в 13:51, Bob
              Винсент, я понимаю, что ты глубоко религиозный человек, но, на мой взгляд, православие, католичество, протестанство, ислам и т.д. не играют основную роль в победах или поражениях боксеров.Сколько бы я не крестился, мне не победить того же Альвареса. Также и с подбором тренера, тут конфессии стоят на 33 месте, а национальности на 32. Главное - наличие или отсутствие мозгов.
              • 11 августа 2018 в 19:52, VinsenTuaVega
                Боб, дружище, это...в интернете не рассказать) и не показать) но если коротко, дело совершенно не в движении рукой, о чём ты грворишь
                • 12 августа 2018 в 10:12, Bob
                  Я примерно это же говорю.
          • 11 августа 2018 в 07:56, VinsenTuaVega
            Кстати, только Владимир знает роль Стюарта, в его жизни, и я никогда не слышал от него, что это Стюарт его всё. Более того, из 10 лет чемпионства 5 или больше Владимир боксировал или без Стюарта, или когда Стюарт болел сильно и просто физически не мог нормально вкладываться в процесс. В те же 5 лет , что был со Стюартом, было 2 поражения нокаутом.
            Евгенич конечно из Стюарта для Влада сделал краеугольный камень, но забывает эти простые факты.
  • 11 августа 2018 в 11:25, Fisherman
    VinsenTuaVega: Евгенич конечно из Стюарта для Влада сделал краеугольный камень, но забывает эти простые факты.
     Ну да, я так и считаю, как и то, что Влад был уже готов уйти из бокса. После Сандерса мы все увидели, что Влад был "пробит". После боя с Брюстером его списали все и даже его родной брат. Только поддержка и наука Стюарда дала ему возможность стать тем, кем он стал. А так бы мы его уже бы давно забыли, как очередного " Одли Харрисона".
    Если ты считаешь, что Володя из без Стюарда был бы гегемоном, то... " либо слово жопа пишется с двумя "П", либо я ничего не смыслю в боксе" )))
    • 11 августа 2018 в 12:25, Abbat Faria
      Да)))Один хороший зав. отделения хирургии,превосходный человек,хирург,еврей по национальности-любил эту присказку "Жопа пишется с одним п,а на х.й-раздельно"))
    • 11 августа 2018 в 20:00, VinsenTuaVega
      Место Стюарда в команде Кличко-младшего занял американец Джонатан Бэнкс, являющийся его учеником.По словам Кличко, роль 30-летнего Бэнкса в его команде будет аналогичной роли Стюарда — разработка стратегии и шлифовка некоторых приемов, над которыми он работал в тренировочном лагере несколько недель, ожидая приезда своего главного тренера. Боксер отметил, что идею с назначением Бэнкса на роль главного тренера в поединке против Ваха поддержал несколько дней назад сам Стюард.Обычно Стюард приезжал в тренировочный лагерь Кличко примерно за три недели до поединка, перед началом спаррингов. С младшим из братьев он начала работать в 2003 году, 
      • 11 августа 2018 в 20:36, Fisherman

        VinsenTuaVega: Место Стюарда в команде Кличко-младшего занял американец Джонатан Бэнкс,
         Ты вообще понимаешь о чём речь? Мне даже не смешно это комментировать. Любому , здравомыслящему понятно, что Бэнкс это совершенно не Стюард. Это для успокоения публики было сказано. Лаподержатель- против гуру бокса. я ничего не имею против Бенкса, как к  боксёру и человеку ( к слову мы с ним друг друга с днём рождения поздравляем), но истина дороже!  Ты смыслишь настолько примитивными категориями в отношении приведённой цитаты Владимира, выдавая её за истину. Это НЕ ИСТИНА, 
        Истина в том, что произошло с уходом Стюарда. Факт его угасания , как суперчемпиона. даже тут не возраст имеет значение. Вова был прилежным учеником, функционально готовый всегда. о его лагерях подготовки ходили легенды. И что? Он и после смерти учителя продолжать всех зомбировать Кацюбелем. А на выходе?
        VinsenTuaVega: Обычно Стюард приезжал в тренировочный лагерь Кличко примерно за три недели до поединка, перед началом спаррингов
         Именно! В этом и есть вся фишка. Стюард приезжал и делал огранку. он делал главное- вырабатывал стратегию на предстоящий поединок. Физуха и так была на высоте Владимира. А вот на что обратить внимание. что отрепетировать. как сделать план на бой- вот это ГЛАВНОЕ,  Анатолий Ломаченко- пример того, как влияет тренер на результат. Менни был проницательным человеком, он знал все слабости Владимира и над ними он работал. что бы нивелировать их в бою. Он не то, что бы помог ему, он его выпестовал и сделал ВЕЛИКИМ ЧЕМПИОНОМ. 
        Ты не понимаешь сути поэтому считаешь, что Владимир самодостаточный боксёр. который итак смог быть Великим, без всяких Стюардов ((((
        • 11 августа 2018 в 21:27, a961456591
          Ну сейчас Бэнкс тренирует абсолюта...))
          • 12 августа 2018 в 06:55, Fisherman
            a961456591: Ну сейчас Бэнкс тренирует абсолюта...))
             Ты хотел сказать - чемпионку?
        • 12 августа 2018 в 17:33, VinsenTuaVega
          С 2012 году и до Джошуа , после смерти Мани, Владимир провёл много успешных поединков, а ты говоришь он деградировал с этого момента. Он победил многих с чистым рекордом, и олипэмпийских чемпионов, типа Поветкина, и это возрастной Владимир, а молодой при Мани валялся от Питеров, Сандерсов, Брюсткров и тп, проводил поединки с Вилямслм на грани.
          Ни сам Влад, ни факты, не приписывают Мани такую огромную роль, как это делаешь ты.
          • 12 августа 2018 в 17:51, VinsenTuaVega
            Мэни стал тренировать Владимира с 2003 года когда тот уже 3 года был чемпион и провел 6 успешных защит, титул взял у Берда, и первый же бой против Сондерса проиграл нокаутом, под руководством Мэни, хотя предыдущий поединок победил Маклайна, никак не слабее, который, Сандерса. Я это к тому, что и до Мэни, и во время, и после, у Владимира были и успехи, и падения, Мэни , Царство ему Небесное, великий тренер, но ты уж слишком его возносишь
            • 12 августа 2018 в 18:17, a961456591
              VinsenTuaVega: против Сондерса проиграл нокаутом, под руководством Мэни
               :doh::doh::doh:
              • 12 августа 2018 в 18:28, VinsenTuaVega
                Против Брюстера?)
                Пардон..
              • 12 августа 2018 в 18:29, VinsenTuaVega
                Но там отправили, не в счёт то поражение
          • 13 августа 2018 в 10:47, Fisherman
            VinsenTuaVega: Ни сам Влад, ни факты, не приписывают Мани такую огромную роль, как это делаешь ты.
             kombinator Я СЛИВАЮСЬ.... Стучать головой в стену....Это выше моих сил. Веге РЕСПЕКТ за упоротость))))))
  • 11 августа 2018 в 12:27, Abbat Faria
    Мне кажется,Ковалев сам себя наказал.Я согласен с его бывшим тренером=его карма,к нему же и вернулась.Вспоминаю все его оскорбления соперников,неуважительные высказывания..даже его кражи из магазинов..Все это ментальное облако,в итоге привело к его поражению.Как правило,настоящие чемпионы-люди с добрым сердцем....
    • 11 августа 2018 в 13:55, Bob
      Согласен. Сергей частенько включал гопаря. Как там, из тагила вывезти можно, но тагил нельзя. Но отдельные моменты в его поведении, всё-таки, вызывают у меня к нему уважение. Не скажу, что я рыдал всю ночь и весь день, но был огорчен.
      • 11 августа 2018 в 16:00, Abbat Faria
        Да,он провел блестящий победный,эффектный путь к чемпионству.На его счету победы над очень отличными боксерами.Но он оказался таки,если не "калиф на час",то калиф на день.Он чемпион,но он уже не войдет в плеяду Великих Чемпионов-именно они,умели не только пройти победный путь,но и остаться на вершине долгое время
        • 11 августа 2018 в 20:28, VinsenTuaVega
          Человек державший три из четырех поясов, уже в истории.
          • 12 августа 2018 в 15:04, Abbat Faria
            Конечно в истории,но не рядом с Великими..
            • 12 августа 2018 в 16:18, VinsenTuaVega
              Даже не рядом?)
              • 25 августа 2018 в 22:52, Abbat Faria
                Неа)

Реклама

Афиша

  • Джейкобс vs. Деревянченко
    Джейкобс vs. Деревянченко
  • Александр Усик vs. Тони Белью
    Александр Усик vs. Тони Белью
  • Адонис Стивенсон vs. Александр Гвоздик
    Адонис Стивенсон vs. Александр Гвоздик
  • Ломаченко vs. Педраса
    Ломаченко vs. Педраса
  • Деонтей Уайлдер vs. Тайсон Фьюри
    Деонтей Уайлдер vs. Тайсон Фьюри

Пользователи
онлайн (95)


Гостей: 95

Наши друзья