• 5 августа 2018 в 14:01
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Российский боксер Сергей Ковалев, видимо, еще до боя с колумбийцем Элейдером Альваресом думал о завершении карьеры, его организм уже не выдерживает нагрузки, - заявил РИА Новости бывший тренер Александра Поветкина Александр Зимин.

       Ковалев в субботу в США проиграл Альваресу нокаутом в седьмом раунде и потерял титул WBO в полутяжелом весе. После поражения 35-летний россиянин заявил, что пришло время "вешать перчатки", но он не будет делать поспешных выводов.

       "Раз Ковалев проиграл нокдауном, тяжелым ударом, значит, он не чувствует его. У него нет той реакции на атаки соперника, что-то пропало у него. Возможно, он перебирает с тренировками, то есть чрезмерно тренируется, а в подготовке к таким боям важен каждый день. Видимо, организм Ковалева уже не выдерживает такие нагрузки, поэтому падает скорость, сила удара, чуйка на атаки противника", - добавил собеседник агентства.

       Чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе россиянин Дмитрий Бивол заявил, что ему интересен объединительный бой с Альваресом.

       "Бивол справится с Альваресом. Он хорошо чувствует дистанцию, боксирует расслабленно. У него все естественно, где надо – отработает серией ударов. У Бивола есть все качества, присущие чемпиону высокого уровня. С такими качествами он должен побеждать Альвареса", - отметил Зимин.

    RSport.ria.ru

    21 комментарий
  • 5 августа 2018 в 14:34, a961456591
    В публикации: Раз Ковалев проиграл нокдауном
     Ах, классический Зимин.  Они со Скрипко не родственники?
  • 5 августа 2018 в 15:54, savach
    Несет ерунду какую то. Причем организм, особо тяжелых боев то не было. У всех все впорядке с организмом и в 50, если правильно походить. 
  • 6 августа 2018 в 06:06, pva58
    "Падает скорость, сила удара, чуйка..." это все похоже на увлечение алкоголем, или еще чем. Не верю, чтобы 35 летниий профи вдруг перетренировался. Зимин ерунду ляпнул.
  • 6 августа 2018 в 09:09, Zatoichi
    pva58: "Падает скорость, сила удара, чуйка...
     А еще с возрастом такое приходит.
  • 6 августа 2018 в 09:17, Ferdinand
    Zatoichi: А еще с возрастом такое приходит.
     Олег привет! Согласен на 200%. мне странно, что люди не понимают таких простых вещей! 
  • 6 августа 2018 в 09:19, Ferdinand
    Zatoichi: А еще с возрастом такое приходит.
     Олег привет! Согласен на 200%. мне странно, что люди не понимают таких простых вещей! 
    savach: У всех все впорядке с организмом и в 50, если правильно походить. 
     У кого у всех?? что в порядке? реакция, чутье? 
  • 6 августа 2018 в 10:46, savach
    У кого у всех?? что в порядке? реакция, чутье?
    Кто постоянно держит себя в форме. В порядке опыт, умение диктовать темп боя, расчет сил, в том числе и чутье в разы сильнее становится, когда надо вложиться, а когда обозначить. 
            Примеров много у ребят со школой Холифилд, Касамайор, Маркес, так и ребят без школы, тот же Арслан, Салидо, Гленкоф Джонсон. К пожилым Адониса Стивенсона приписать можно, тот же Лоленга Мог Чудинова младшего унес.
            Конечно режимить надо, а не бухать и заявлять об этом в открытую. И голову не подставлять под бомбы, упадешь тебе или 20 или 35 все равно. 
            Ковалев молодец, что добился с нуля всего, но в пример отношения к работе ему можно ставить Мея, Холифилда, того же Пака, Маркеса, Головкина.  
            Суть не в износе организма, а в респектабельной жизни, когда ты богатый человек очень сложно заставлять себя отдаваться на 100 процентов.  
  • 6 августа 2018 в 10:52, Ferdinand
    savach: Примеров много у ребят со школой Холифилд, Касамайор, Маркес, так и ребят без школы, тот же Арслан, Салидо, Гленкоф Джонсон. К пожилым Адониса Стивенсона приписать можно, тот же Лоленга Мог Чудинова младшего унес.
     кто из них 
    savach: У всех все впорядке с организмом и в 50,
     
    savach: Суть не в износе организма, а в респектабельной жизни, когда ты богатый человек очень сложно заставлять себя отдаваться на 100 процентов.  
     это  даже не обсуждается, согласен полностью.
    но организм у всех разный и кто то не может делать того что могут делать другие уже в 35.
  • 6 августа 2018 в 11:28, savach
    Холи в 45 и 46 отбоксировал на уровне с Ибрагимовым и Валуевым, Маркес в 40-41 хорошо отбоксировал с Бредликом, Арслан в 44 провел с Эрнандесом равный бой, Гленкоф поучаствовал в супер6 за 40, равный бой с Фрочем. Лоленнга Мок в 45 с Чудинова перебоксировал.
  • 6 августа 2018 в 13:16, Zatoichi
    Ferdinand: мне странно, что люди не понимают таких простых вещей! 
     Так это они просто не дожили до тех лет что бы сравнивать. )) Я как-то обратил внимание что при спарингах с молодыми пацанами  сейчас приходится тратить в двое больше енергии. Вроде читаеш противника , видиш удар и делаеш все вроде правильно что бы защитится и все же не успеваеш на какую-то доли секунды. Вот и приходится вылаживатся в двое больше. А там еще одышка, устаеш на много быстрее. И так 3-4 раунда отработал и все , Бобик сдох. ))
  • 6 августа 2018 в 17:26, Lufar'
    Думаю, это была небрежность в одном эпизоде, не закономерный это исход боя. Но у Альвареса были основания надеяться и ждать такого момента.
    • 6 августа 2018 в 17:52, Fisherman
      Lufar': Думаю, это была небрежность в одном эпизоде, не закономерный это исход боя. Но у Альвареса были основания надеяться и ждать такого момента.
       Очень адекватный коммент
      • 6 августа 2018 в 18:35, Lufar'
        У меня этот момент из головы не выходит, все время возвращаюсь к нему. За Сергея где-то  лет 15 болею, с любительских чемпионатов нулевых. Харизматичный. Но... Чувствовал, что сам себе может навредить, слишком круто сварен, чтобы смиренно учиться. Короче, переживаю.
  • 6 августа 2018 в 18:54, Fisherman
    Lufar': Короче, переживаю.
     Не стоит. Всё таки надо абстрагироваться, что в этой жизни серьёзно. а что нет. Это зрелище в первую очередь, на потребы толпы. Я смотрю бокс, где есть те за которых болею, но это не идёт ни в какое сравнение, когда болеешь за родных, близких, друзей, здоровье и.т.д. 
    Никогда не понимал фанатов, которые ради кумиров ( по музыке например) кончали свою жизнь. Это вообще за пределами моего понимания. 
    Кумиры уходят и приходят. Они просто делают нашу жизнь интересней. 
    • 6 августа 2018 в 19:58, Lufar'
      Fisherman, конечно, особенно когда речь про людей из телевизора, из другой реальности, про знаменитостей и все такое. Просто чтобы понимать, что происходит, стараюсь хоть немного, со стороны, понять боксеров. Вот Альварес пришел конкретно за головой Ковалева и все время был на этом сконцентрирован. А Ковалев нет. И по большому счету, это точка в карьере чемпиона.
  • 6 августа 2018 в 18:55, Fisherman
    Lufar': слишком круто сварен, чтобы смиренно учиться.
     Опять в точку!
  • 6 августа 2018 в 20:52, Abbat
    Что-то вы уже слепили из чселовека кумира себе. В боксе вообще-то проигрывают и ничего страшного непроизошло, и проигрыш - да, это закономерный исход.  Зачем фантазировать какие-то качества человеку.
    • 6 августа 2018 в 21:05, Lufar'
      Понятное дело, мир не перевернулся, но это не закономерный проигрыш,считаю, тем и обидный. Ну, а взрослым дядям неуместно мыслить категориями "кумиры", скорее симпатии, предпочтения, "наши".
      • 6 августа 2018 в 22:05, Abbat

        Lufar': но это не закономерный проигрыш,считаю
         Я так же думал про Кличко с Джошуа. Потом задумался и вспомнил Кличко - Фюри, который из него сделал прям школьника на ринге. Потом вернулся к Кличко-Джошуа и все ОК. (Андре Ворд, Андре Ворд)
        Проблема взрослых дядек в том, что они не признают в мышлении о кумирах, в отличии от подростков.
        • 7 августа 2018 в 08:51, Lufar'
          Меня Эрик Моралес восхищал, особенно когда я про него ничего не знал, кроме рассказов Гендлина и сморел в "Большом ринге", вроде. Завораживал хладнокровием и кровожадностью одновременно. Прямо персонаж боксерской сказки.
          • 7 августа 2018 в 18:22, MAGTSZYU
            Да...Эрик-настоящий пример Мексиканского Бойца... Всегда тяжело передивал его поражения!

Реклама

Афиша

  • Сауль Альварес vs Генадий Головкин II
    Сауль Альварес vs Генадий Головкин II
  • Энтони Джошуа vs Александр Поветкин
    Энтони Джошуа vs Александр Поветкин

Пользователи
онлайн (82)

Fisherman, Bob,
Гостей: 80

Наши друзья