• 24 августа 2018 в 19:21
    Категория: Интервью | Автор: a961456591

      Представляем вашему вниманию биографический материал, посвящённый действующему интерконтинентальному чемпиону мира по версии WBA в 1-м полусреднем весе Батыру Ахмедову.

    Детство

      Мы знаем Батыра как профессионального боксёра, как участника Олимпиады-2016, но ничего не знаем о его детстве. В этой части сам Батыр поведал о том, какие были его детские годы.

      "Детство у меня проходило тяжело. Я не мог заниматься в специализированном боксерском зале, потому что в моей семье не хватало средств. Так что можно сказать, что я своего рода самоучка. Я тренировался сам по себе, бегал кроссы, проводил "Бой с тенью" и так далее.

      Родился я в Узбекистане и прожил там 15 лет. В 2005 году моя семья переехали жить в Крым, в г. Белогорск, где я в 15-летнем возрасте пошел на работу, потому что требовалась финансовая поддержка семьи. Первый год было очень трудно. Пока перестроился на новое место жительство, все эти переезды и другие моменты очень выматывали.

      Работал я грузчиком на мебельном цеху в Белогорске. Хозяин был очень понятливым парнем. Он всегда меня поддерживал, когда мне приходилось раньше уйти с работы на тренировку, или вообще уехать на соревнования. В дальнейшем, когда я уже стал активно заниматься боксом в 18 лет, я тренировался каждый день. Я ездил в боксёрскую Академию Сергея Юрьевича Лапина (прим. редакции - тренер Александра Усика) в Симферополе, а также в боксёрский зал "Солхат" в Старый Крым к местному тренеру Джалилу Шерифову. Своего транспорта у меня не было, и мне приходилось всегда добираться попутками. У всех тренеров были свои методики тренировок, и мне было интересно всё это совмещать в себе.

      В конечном итоге, я стал делать акцент тренировок на Академию бокса С.Ю. Лапина в Симферополе и тренироваться только там. В этом зале не было проблем со спарринг-партнёрами, потому что это центр Крыма и все лучшие боксёры полуострова съезжаются именно туда.

     Олимпийская мечта

      Батыр всегда ставил перед собой высокие цели и практически всегда их достигал. Единственным исключением стала Олимпиада 2016 года в Бразилии, где Ахмедов не смог завоевать чемпионство, а был нагло засужен в ¼ финала Олимпиады.

      Он находился на контракте турецкой сборной. Он совмещал тренировочные сборы в Турции и тренировки в Симферопольской академии бокса С.Ю Лапина, где свою карьеру активно начинал нынешний абсолютный чемпион мира в 1-м тяжёлом весе Александр Усик.

      "В 2013 году я выступал на чемпионате Украины, где в финале я проиграл Денису Беринчику (призёр Олимпиады 2012, не имеющий поражений действующий профессиональный боксёр лёгкого дивизиона). Меня засудили в том поединке. Тогда я попал в сборную Украины. Но, в начале 2014 года Крым перешел в состав Российской Федерации. А в составе России на тот момент были уже свои лидеры в моём весе. Я не увидел себя в составе сборной России, так как времени уже не оставалось до Олимпийских Игр. У меня всегда была цель, мечта - попасть на Олимпиаду.

      Меня пригласили турки, предложили контракт на два года. Они сами на меня вышли после турнира памяти Педро Бенедикто в Симферополе, который я тогда выиграл. Я согласился и принял их предложение, потому что увидел в этом шанс выступить на Олимпиаде.

      Я подписал контракт и полетел в Турцию. В 2014 году я сразу же стал чемпионом Турции, а в 2015 году повторил это вновь и отобрался на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. На олимпиаде я провёл три боя, два выиграл и в одном судьи увидели мой проигрыш (четвертьфинал в полусреднем весе), но я не считаю, что проиграл тот бой. На соревнованиях такого рода процветает коррупция и после этого я сказал себе, что больше не хочу выступать в любителях. Затем я перешел в профессионалы.

      Мне всегда хотелось стать Олимпийским чемпионом, но не получилось этого сделать. Теперь же я мечтаю стать абсолютным чемпионом в своём дивизионе и оставить свой след в истории бокса.

    Профессиональная карьера

      После Олимпиады Батыр принял решение перейти в профессионалы. Он добился звания Мастера спорта международного класса в любителях. А теперь является интерконтинентальным чемпионом мира в профессиональном боксе и входит в топ-10 лучших бойцов дивизиона всего за 5 выступлений.

      "Мой первый контракт в профессиональном боксе был подписан с промоутерской компанией «Fight Promotions», где на тот момент уже были Сергей Деревянченко и Евгений Хитров. Я полетел в США, долгое время тренировался, готовился к поединку, который мне так и не организовали. Несколько раз мой бой созревал, но буквально в день взвешивания соперники спрыгивали с боя.

      Я уже начал отчаиваться, но судьба меня свела с Вадимом Корниловым (известный российский менеджер), который помог мне наконец-то дебютировать на профи-ринге, правда в России. Я тогда (в феврале 2017 года) победил нокаутом во 2-м раунде российского джорнимена Дмитрия Лавриненко, после чего продолжил сотрудничество с Вадимом.

      Затем (в декабре 2017 года) последовал мой бой в Ингушетии против грузина Левана Тсиклаури, которого я также победил досрочно. Для него это стало первое поражение в карьере.

      Подходя к третьему профессиональному поединку, я подписал контракт с новой для себя промоутерской компанией "Мир бокса", где и состою по сей день. В том бою, который состоялся в Москве, я завладел титулом WBA Intercontinental, победив по очкам филиппинца Рики Сисмундо. Первоначально этот бой я должен был провести в США, но Атлетическая комиссия в США не допустила меня к такому опытному сопернику, считая, что я слишком сырой.

      После этой победы я вновь полетел в США, и наконец-то дебютировал в Мекке бокса, победив нокаутом мексиканца Оскара Барахаса.

      18 августа 2018 года я добился победы над экс-претендентом на титул чемпиона мира Исмаэлем Бароссо (побывав в нокдауне в 3-м раунде, Батыр собрал волю в кулак и смог переломить ход боя в свою сторону, одержав победу чистым нокаутом в 9-м раунде).

      Я сам выбрал такого серьёзного оппонента. Я знал, что он очень сильный и бьющий боксёр, но мне хотелось испытать себя на прочность, посмотреть, на что я способен. Это бесценный опыт. У нас был план на бой - измотать его и затем нагружать печень во второй половине боя, всё получилось, пусть и не совсем гладко. Попал в нокдаун, заигрался, попёр вперёд и нарвался на удар. Извлёк из этого урок. Спасибо всем тем, кто меня поддерживал и болел за меня!", - сказал Батыр.

    Спарринг-сессии с Ти Джеем Диллашоу и Лукасом Матиссе

      В этом году Батыр успел провести спарринг-сессии с такими именитыми звёздами бокса и ММА, как действующим чемпионом UFC в легчайшем весе Ти Джеем Диллашоу и чемпионом по версии WBA в полусреднем весе на момент спаррингов Лукасом Матиссе, которому помогал в подготовке перед боем с легендарным Мэнни Пакьяо.

      "С Диллашоу мы провели несколько раундов. В очередной раз все удостоверились в том, что боец UFC ничего не может на ринге с боксёром. Ровно также и боксёр ничего не сможет в октагоне с бойцом UFC. После двух раундов Диллашоу сказал, что больше не хочет боксировать, и что он очень устал. Я нагружал его ударами в корпус, из-за чего во 2-м раунде он уже тяжело дышал.

      В конце мая, мы приступили к подготовке с ним, и для меня это был очень хороший опыт и подготовка к августовскому поединку с Бароссо. Время, проведённое с Матиссе на ринге, поможет мне и в дальнейшем.

      Напомним, что в прошедший уикэнд Батыр в ярком и драматичном стиле нокаутировал в 9-м раунде венесуэльца Исмаэля Бароссо и впервые защитил свой титул WBA Intercontinental.

    mmaboxing.ru

    3 комментария
  • 24 августа 2018 в 19:23, a961456591
    Интересно, с Беринчиком действительно засудили?
  • 24 августа 2018 в 19:24, a961456591
    Бой с Бароссо надо видеть! - vringe.com
  • 29 августа 2018 в 21:30, a961456591
    На молодежном чемпионате мира в Будапеште финалы 5(из 10) весовых категорий - Россия vs Казахстан.

Реклама

Афиша

  • Джейкобс vs. Деревянченко
    Джейкобс vs. Деревянченко
  • Александр Усик vs. Тони Белью
    Александр Усик vs. Тони Белью
  • Адонис Стивенсон vs. Александр Гвоздик
    Адонис Стивенсон vs. Александр Гвоздик
  • Ломаченко vs. Педраса
    Ломаченко vs. Педраса
  • Деонтей Уайлдер vs. Тайсон Фьюри
    Деонтей Уайлдер vs. Тайсон Фьюри

Пользователи
онлайн (131)


Гостей: 131

Наши друзья