• 22 сентября 2018 в 02:37
    Категория: Статьи Kombinator | Автор: kombinator

    Сразу скажу – болеть буду за Поветкина.  Он шел к этому бою всю жизнь и без сомнения это самый главный бой в его жизни. На кону титулы WBA “super”, IBF и WBO. Мотивация  должна быть запредельной.

    Но тревожно на душе.  Есть у меня такая нехорошая чуйка. Очень хочу ошибаться, но вот как то неспокойно. Утешаю себя тем, что к примеру с Паркером  Джошуа выглядел, не так уж и круто. Но и есть ложка дёгтя,  которая не даёт мне покоя. Если уж брать  у ребят по пару последних боёв, то, как вспомню зевок Александра от Хаммера в пятом, так аж мурашки по коже – если такую гаву поймать от  Энтони то, пожалуй, потом долго будут отдирать от пола.

     Беда ещё и в том, что шансы Александра – это, конечно же, ближняя и средняя дистанции.  Думаю, а точнее даже не сомневаюсь, что он будет стремиться войти в эту ”клетку со львом”. Так как на дальней у него шансов ноль. Да и  вообще эта тема не его. Так вот беда  в том, что Джошуа, в отличие от многих высоких и длинноруких прекрасно работает и в ближнем бою. Охотно сближается и имеет в своём арсенале убойный аппер. А это очень мощное и опасное оружие в рубке. Согласен, что нанести такой удар легче по некомфортно чувствующему себя в тесноте Кличко, чем по Поветкину. Всё-таки ближний бой это его территория. Но…Александр  всегда страдал излишним стремлением отбить  себе лицо о кулак соперника и защитой  в порыве атаки частенько пренебрегал.  Как бы - то ли увлекался чересчур и делал зевки. То ли просто что-то недорабатывал, давая шанс противнику ударить, что называется по всей плоскости фейса.  Надо признать, что этот недостаток присутствует у него давненько и, хотя Кирпа явно с ним поработал в этом направлении, но…но. Что есть, то есть. И это очень тревожит.  Тут такого  допускать ну просто нельзя, не тот это соперник которому можно дарить такой подарок.

    А Джошуа нельзя пускать Сашу себе под мышку. Если Поветкин все-таки пронырнёт и выскочит сбоку как чёртик из табакерки – то я ни за что не поручусь. Вспомним Кличко постоянно зажимавшего голову Александра у себя под мышкой и вспомним Переса, который не придал значения этой коронке Витязя.

    За что жестоко поплатился. И хотя Майк левша, а Энтони в левосторонней стойке, менее опасной от этого фишка Витязя не становится. Тут его только стопорить жёстким ударом, либо зажимать под рукой. Как британец будет бороться с этим и с левым хуком на подскоке, тоже всем известной коронкой Поветкина, будем посмотреть. Ну и хорошо бы, какие-то  новые наработки Саше приобрести, ведь эти его сильные стороны всем хорошо известны и ожидаемы. К ним готовятся. Неплохо было  бы чем-то удивить. И нас и Джошуа.

    А вот чем тот сможет удивить Поветкина, я не знаю. И это Александру в плюс. Энтони достаточно прост и прямолинеен. Ну и в какой-то степени морально Поветкину легче.  Ему, в общем, то нечего терять и даже поражение может стать почетным, если он сможет показать себя во всёй красе. В то же время Энтони ну никак нельзя поигрывать, это просто немыслимо. Перефразирую. Чем выше ты находишься, тем страшнее падать.  

     Хорошо попасть шансы есть. Завалить с удара шансы тоже есть. Падал  Энтони от Кличко, может упасть и от Поветкина. Но шансы эти не велики. Джошуа молод, пока ещё никем не побит, бьющий и достаточно опытен для такого боя. Другими словами если не на пике, то близко к этому.

    К тому же на его стороне будет не только молодость и атлетизм, но и  домашний стадион “Уэмбли” и большая часть из 90 000 зрителей, которые там будут присутствовать.

    В то же время как по мне, то пик Александра был три года назад. Это бои с Чарром, Вахом, Пересом и Такамом. Если бы в бой шёл ещё тот Поветкин – я бы писал совсем другие строки.

    В общем, жду этого файта и болею за Витязя. И всеми своими мыслями по этому поводу с вами поделился. Устаёшь ждать, но насколько было бы хуже, если бы ждать стало нечего. Это не я сказал, это слова Бернарда Шоу. Но тут я с ним полностью согласен. Лишь бы это ожидание не оказалось лучше и интересней самого боя. Как однажды случилось с мегафайтом  МейвезерПакьяо.

    Немного поюморю:

     анаболик против мельдония…

    И как всегда – пусть победит сильнейший.

     

     

    41 комментарий
  • 22 сентября 2018 в 09:00, Abbat Faria
    Всякое конечно может случиться.Однако ,если следовать здравому смыслу и логике,то они подсказывают,что Саша проиграет нокаутом,еще до шестого раунда..
  • 22 сентября 2018 в 09:29, kombinator
    логика и здравый смысл  срабатывают не всегда). Всякое как говоришь может...тут я согласен. Про духовитость вспоминать не буду) а вот про банальный  шанс который есть собственно всегда и у всех вспомню. Какие то шансы у Поветыча все таки есть, это явно не заведомый мисмач. Иначе можно было бы даже не смотреть и не болеть заведомо точно зная результат.
    • 22 сентября 2018 в 13:00, Abbat Faria
      Согласен.Бокс тем и интересен,что иногда рациональные логические прогнозы совсем не срабатывают. Однако,сегодня победит логика)),однако лаки панч еще никто не отменял
      • 22 сентября 2018 в 14:10, a961456591
        На этот бой - я отменил!
  • 22 сентября 2018 в 15:32, Melt!
    Вперед Саня! Если проиграет , то ничего и не скажут , все козыри на руках Энтони. Если победит , то будет героем.
  • 22 сентября 2018 в 15:39, Kadett
    Саня выстоит, но проиграет (
  • 22 сентября 2018 в 17:44, Fisherman
    Согласен с мыслями Комбинатора. 
    Kadett: Саня выстоит, но проиграет
     Больше ДА, чем нет. 
    • 22 сентября 2018 в 21:09, Zatoichi
      Fisherman:  Больше ДА, чем нет
       Тоже так думаю. Хотя и не щитаю что все уж так и безнадёжно. Шанс есть.
  • 22 сентября 2018 в 17:56, Деньчик
    А я вот не вижу шансов у Поветкина .Он всегда выглядел не очень с высокими боксерами,а тут молодой, обученый Антоха. Да и как выглядел Саша в боях с самыми сильными соперниками  (Кличко,Хук) уж очень посредственно
    • 22 сентября 2018 в 19:06, VinsenTuaVega
      В интервью Саня сказал, что с тех пор он намного изменился в лучшую сторону
    • 22 сентября 2018 в 19:08, Kadett
      Имхо, с Хуком произошло недоразумение, а именно Саша не воспринял Хука серьёзно, всё-таки "недовесок", первый бой в супертяжах. Вот и поплатился. Кстати Хукич на тот момент был на пике, очень опасен. Его сумасшедшие спурты и мотивация были запредельными.
      • 22 сентября 2018 в 19:14, VinsenTuaVega
        Хорошо что Усик нокаутировал избив этого Хука..
        • 22 сентября 2018 в 19:52, Kadett
          Не Хука, а то что от него осталось.
    • 22 сентября 2018 в 19:58, kombinator
      ДеньчикА я вот не вижу шансов у Поветкина .
      Ну...блин...вспомнил доисторический период. Кличко,Хей ... это же  Зимин  и Хрюнов ...это не Рябинский  с Кирпой и соответственно Поветыч тех лет и сегодняшний это из под земли и на землю)))а накидает по фейсу Антохе будет земля и небо)))). Удачи Саньку!!!
  • 22 сентября 2018 в 19:53, Sash
    В публикации: Есть у меня такая нехорошая чуйка.
     Не бери в голову. Тут у 90% та же фигня!)
    • 22 сентября 2018 в 20:02, kombinator
      Стараюсь)))но чем ближе тем стрёмней)))
      • 22 сентября 2018 в 20:12, VinsenTuaVega
        ) да уж..
        Надеюсь, Джошуа будет к Сане относится также как к Кличко и будет осторожным и не форсить и в поздние раунды зайдёт, а там и проиграть не стыдно, например, по очкам
      • 22 сентября 2018 в 20:42, Sash
        kombinator: но чем ближе тем стрёмней)))
        Думаешь Поветычу легче?))
  • 22 сентября 2018 в 21:10, kombinator
    Думаю что Сане не впервой и как я написал в статье терять в общем то  нечего. Колотить всяких Дюпуа и Хамеров можно конечно не особо напрягаясь психологически...а такой бой конечно подкинет андреналину и я только об одном думаю...как бы этот андреналин не захлестнул и дабы Саня не кинулся в бой без оглядки. Что б не клинануло как с Кличко...но очень надеюсь на Кирпу. За все время своей работы он показал себя думающим и влияющим на Поветыча тренером. Должен вставить пистона когда надо, я на это надеюсь.
  • 22 сентября 2018 в 23:18, kombinator
    П-А-е-ха-ли!!!!!
  • 22 сентября 2018 в 23:24, kombinator
    а нос то Саня  ему расквасил!!!!
  • 22 сентября 2018 в 23:25, VinsenTuaVega
    Сюрприз  Кирпы понятен, скорость! Большая!
    • 22 сентября 2018 в 23:42, kombinator
      надо бить с правой, Левую Тоха просёк всё чаще  летит в молоко.
  • 22 сентября 2018 в 23:35, kombinator
    кровельщик , падая с крыши, приговаривал успокоительно в полете: «Пока все вдет нормально». 
    • 23 сентября 2018 в 00:18, VinsenTuaVega
      )))
  • 22 сентября 2018 в 23:43, VinsenTuaVega
    К 6 раунду Поветкин однозначно впереди по очкам, неужиле с.ки поступят как с Геной
  • 22 сентября 2018 в 23:44, kombinator
    Увы, грусть и печалька...
  • 22 сентября 2018 в 23:46, VinsenTuaVega
    Как то так..
  • 22 сентября 2018 в 23:46, kombinator
    как там в первом коменте - здравый смысл и логика  победили...
    • 23 сентября 2018 в 00:02, VinsenTuaVega
      Здравый смысл и логика были в том, что надо было рассчитывать на 6 раундов, а потом стульчик. Но 6 раундов по полной прессингу без остановки. Потом бы придумали типа рука и тп, может, ноу контест, и реванш
  • 22 сентября 2018 в 23:53, vik57
    Осталось дождаться боя с Деонтеем,  он отомстит за Саню))).  
  • 23 сентября 2018 в 00:06, Melt!
    Где-то Саня переборщил с форсажем. Может на адреналине попер вперед , да и бензина мало стало. 
    • 23 сентября 2018 в 00:09, VinsenTuaVega
      Недоборщил. Шанс был только в первых раундах
      • 23 сентября 2018 в 00:14, Melt!
        Да , либо ставку на первые 3 раунда надо было сделать. Если б не срубил , в 4 можно было бы стульчик запросить. А так не рыба не мясо получилось
        • 23 сентября 2018 в 00:16, Melt!
          То есть форсаж какой-то умеренный получился. Либо делай ставку на первые 3 раунда , либо грамотно распределяй силы на всю дистанцию. 
          • 23 сентября 2018 в 00:17, VinsenTuaVega
            Именно так, это и был его шанс
        • 23 сентября 2018 в 00:16, VinsenTuaVega
          Да
  • 23 сентября 2018 в 00:24, VinsenTuaVega
    Комбинатор, твоё название статьи осталось актуальным, в отличии от моего
  • 23 сентября 2018 в 06:38, Bob
    Название в тему. Иногда вот хочется сесть и без биения сердца в груди)) посмотреть бой. По ходу боя можно и поумничать и спокойно оценить ситуацию, а не как Усик - Гассиев, покрываться нервной испариной.
  • 23 сентября 2018 в 07:01, Fisherman
    Bob: Иногда вот хочется сесть и без биения сердца в груди)) посмотреть бой. По ходу боя можно и поумничать и спокойно оценить ситуацию, а не как Усик - Гассиев, покрываться нервной испариной.
     Я с таким же состоянием смотрю подобные поединки и что заметил, в прямом эфире, ты видишь картинку в целом и интуитивно говоришь мнение которое сложилось от увиденного. Пишешь его в комменте. а потом  когда уже разложено всё по полочкам видишь, что это мнение было самое верное, только коряво написано из-за избытка эмоций. 
    • 23 сентября 2018 в 12:31, VinsenTuaVega
      Да, первое мнение оказывается самое верное, если в прямом эфире смотришь

Реклама

Афиша

  • Джейкобс vs. Деревянченко
    Джейкобс vs. Деревянченко
  • Александр Усик vs. Тони Белью
    Александр Усик vs. Тони Белью
  • Адонис Стивенсон vs. Александр Гвоздик
    Адонис Стивенсон vs. Александр Гвоздик
  • Ломаченко vs. Педраса
    Ломаченко vs. Педраса
  • Деонтей Уайлдер vs. Тайсон Фьюри
    Деонтей Уайлдер vs. Тайсон Фьюри

Пользователи
онлайн (100)


Гостей: 100

Наши друзья