• 5 октября 2018 в 13:19
    Категория: Интервью | Автор: a961456591

    Топ-10 бойцов в тяжелой весовой категории по версии Sport.ua

    © Getty Images. Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

      Большинство ресурсов, представляя свое видение лучших бойцов в той или иной весовой категории, или же, представляя рейтинг вне зависимости от веса и титулов, ограничиваются лишь констатацией списка, не утруждая себя пояснениями, каким образом тот или иной боец оказался на этой позиции. Мы решили заполнить этот пробел, представляя лучшую десятку бойцов хевивейт.

      Первое место за 32-летним чемпионом мира по версии WBC Деонтеем Уайлдером (40-0, 39 КО). Завоевав титул чемпиона в январе 2017 года, победой над Бермейном Стиверном, Уайлдер не только провел большее количество защит, чем оппоненты, но и его соперниками его были более жесткие парни - Жоан Дюопа, Артура Шпилька, Крис Арреоола, Джеральд Вашингтон. Но, свою стойкость, мощь и фарт Деонтей показал в противостоянии с Луисом Ортисом. Согласитесь, что оппозиция Деонтея более достойная. А вот насколько он является не только диким панчером, но и умным боксером, мы узнаем 1 декабря, когда Уайлдер будет защищать свой пояс в бою против Тайсона Фьюри.

      На второе место мы поместили обладателя титулов чемпионов мира по версиям WBA Super, IBF, WBO и IBO 28-летнего Энтони Джошуа (22-0, 21 КО). Обладание большим количеством титулов, конечно же, круто. Но, согласитесь вы или нет, поединки Джошуа не впечатляют своей зрелищностью и уверенностью. Победа над Владимиром Кличко заслуживает уважения, но бой против Карлоса Такама был средненьким по зрелищности и качеству. И, если к противостоянию с Паркером вопросов не возникает, то с Поветкиным, согласитесь, не все прошло гладко.

      Если говорить о будущем поединке Энтони, то это противостояние или же с Деонтеем Уайлдером, или Тайсоном Фьюри. Причем, абсолютно неважно, кто кого победит 1 декабря. 

      На третье месте мы поставили интернационального чемпиона по версии WBO и 30-летнего Диллиана Уайта (24-1, 17 КО). После проигрыша в декабре 2015 года Энтони Джошуа, Дилилан показал себя довольно сильным и мудрым бойцом. Естественно, что показателем его силы не могут служить противостояния с Ивицей Бацуриным, Дэвидом Алленом и Яном Левисоном. Однако, победы над Дереком Чисорой, Робертом Хелениушем, Лукасом Брауном и Джозефом Паркером заставляют уважать Уайта, который является реальным контендером и заслуживает боя за титул чемпиона мира. А вот если рассуждать о том, против кого бы хотелось увидеть Уайта, так это Луис Ортис. Нам кажется, что это был бы очень конкурентный бой.

      Четвертое место у 39-летнего Луиса Ортиса (29-1, 25 КО). Эту позицию он заслужил тем, как в марте года, провел поединок против Деонтея Уайлдера. Согласитесь, что бой был достаточно драматичным. Единственный минус Ортиса – его возраст. Но года два-три у него, чтобы показать хорошие бои, все еще есть. И первой реальной проверкой качества бокса и стойкости Ортиса станет его бой против Диллиана Уайта.

      На пятом месте расположили 30-летнего бывшего чемпиона мира Тайсона Фьюри (27-0, 19 КО). Победа Тайсона над Владимиром Кличко в ноябре 2015 года уже не является для Фьюри предметом гордости. Это было слишком давно, чтобы даже говорить об этом. И что больше всего заставляет напрячься, так это его бои после возвращения. Комедийное противостояние с Сефером Сефери и трудно характеризуемый поединок против Франческо Пьянетты говорит о том, что Тайсон далек от своей боевой формы. Поэтому, первого декабря мы увидим, насколько же Тайсон Фьюри соответствует своему прозвищу – Король цыган. Сможет ли он обмануть всех и вся, или же просто сыграет самую злую шутку над самим собой.

      Шестое место заслужено занимает бывший чемпион мира 26-летний Джозеф Паркер (24-2, 18 КО). Он доказал своими поединками, что является опасным соперником и всегда будет в тренде, как для защиты чемпионами своих титулов, так и выступая гейткипером для перспективных бойцов.

      Седьмая позиция дана 30-летнему проспекту Джарреллу Майллеру (21-0-1, 18 КО). Если быть честным, то Джаррелл слишком неказист в техническом исполнении, рассчитывая только на свою физическую силу. Пока это работает, поскольку против Майлера в ринг выходили пока не шибко искушенные в техническом исполнении бокса бойцы. 6 ноября Джаррел будет проводить отборочный бой версии WBA против ветерана Томаша Адамека. Вот и поглядим, насколько Майллер сможет противостоять постаревшему мастеру.

      29-летний проспект Адам Ковнацки (18-0, 14 КО) на восьмом месте. Адам странный боксер. У него нет высокого уровня технического мастерства. Все его передвижения в ринге – подход к сопернику для того, чтобы нанести удар. Он не выглядит атлетически фактурно. Но у него есть необыкновенно сильный характер, мощный удар и стойкость. Благодаря этому он побеждает. Причем побеждает, как дуболомов, так и файтеров.

      Девятое место мы отдаем 30-летнему Доминику Бризиллу (19-1, 17 КО). Единственный проигрыш Энтони Джошуа не нанес репутации Доминика особого вреда. Джошуа проигрывают или пока проигрывают, все, кто выходит против него в ринг. Он довольно неплохой боец, у которого плотный удар дополняет средний уровень техники. К сожалению, ему не удалось в этом году сразиться с Уайлдером, поскольку Деонтей планировал бой с Джошуа, а потом получил в соперники Фьюри. Так что, у Доминика в следующем году будет шанс показать свой класс. Вопрос только, против кого именно.

      И завершает рейтинг лучших бойцов хевивейт 37-летний Кубрат Пулев (25-1, 13 КО). А что он хотел? Полтора года простоя и двойной уход от поединков против Энтони Джошуа и Александра Поветкина. Единственное, что позволило ему оказаться в этом рейтинге, так это то, что 27 октября он проведет отборочный поединок по версии IBF.

    Автор — Юрий Нестеренко, Sport.ua

    8 коментариев
  • 5 октября 2018 в 13:20, a961456591
    А где Поветкин?:(
  • 5 октября 2018 в 14:58, Fisherman
    Я не согласен с Юрием. Первый должен быть Джошуа, а вторым Уалдер. Несколько подогнано под свои предпочтения у автора. У Уалдера тоже не всегда на УРА проходят поединки. Да нокаутом он как правило побеждает, но там тоже на грани поражения есть встречи. 
    В публикации: Жоан Дюопа, Артура Шпилька, Крис Арреоола, Джеральд Вашингтон
     Это что лучшая оппозиция?
    Поветкин, Паркер, Такам,, Кличко- куда более серьёзные ребята в списке Джошуа в защите титула. Для меня это на все 100%
    • 5 октября 2018 в 19:31, VinsenTuaVega
      Полностью согласен!

      Джошуа более достоин топа номер один.


    • 5 октября 2018 в 20:47, Newman
      Fisherman: Первый должен быть Джошуа
       Тут и спорить не о чем.
  • 6 октября 2018 в 07:47, Ferdinand
    Fisherman: Первый должен быть Джошуа
     100%
    40 побед... над кем???? И даже в бою со старым Ортисом его рефери спасал от поражения. И тот же рефери закрыл глаза на десятки ударов по затылку
    • 6 октября 2018 в 13:30, VinsenTuaVega
      Ортис и реванш хотел, потом тестостерон этот у него обнаружили, хоть он и пытался сказать что это не допинг, не прокатило. 
  • 9 октября 2018 в 21:19, a961456591
    Ортис принял вызов Уайта, бой в декабре! http://tofight.ru/archives/94837
  • 10 октября 2018 в 17:22, a961456591

Реклама

Афиша

  • Джейкобс vs. Деревянченко
    Джейкобс vs. Деревянченко
  • Александр Усик vs. Тони Белью
    Александр Усик vs. Тони Белью
  • Адонис Стивенсон vs. Александр Гвоздик
    Адонис Стивенсон vs. Александр Гвоздик
  • Ломаченко vs. Педраса
    Ломаченко vs. Педраса
  • Деонтей Уайлдер vs. Тайсон Фьюри
    Деонтей Уайлдер vs. Тайсон Фьюри

Пользователи
онлайн (129)


Гостей: 129

Наши друзья