• 11 октября 2018 в 12:46
    Категория: Новости, Интервью | Автор: spartakus1380

       Экс-чемпион мира в двух весовых категориях и недавний лидер pound-for-pound американец Андре Уорд (32-0, 16 КО) дал интервью YouTube-каналу #MaxOut with Ed Mylett, где вспомнил свои бои с российским экс-чемпионом мира в полутяжёлом весе Сергеем Ковалёвым (32-3, 28 КО). 

    — Вы дважды выиграли у Сергея Ковалёва. Расскажите о боях с ним, о подготовке, его ударах и в целом об этом опыте.

    — Кавалёв был настоящий боец. У него прозвище «Крашер», и оно подразумевает, что он бьёт сильно. У него действительно есть сила и она не такая, как я думал ранее. Люди говорят обо мне, что я хороший боксёр, умею это и то, но никто не говорил о моём подбородке. Не то чтобы я хотел быть известным из-за этого. Я дрался с лучшими панчерами в боксе. Я был в нокдауне дважды за 32 боя в профессиональной карьере, хотя дрался с лучшими. Один из моих нокдаунов случился с Сергеем Ковалёвым.

       Я поднялся в весе, перешёл в полутяжёлый дивизион. Я поднялся туда не бить мешков, я дрался с лучшим парнем, настоящим бойцом. Российский парень известен тем, что выезжал на чужую территорию и забирал там пояса. Никто не хотел с ним драться. Я поднялся на категорию выше и не рассматривался людьми, как большой панчер.

       Когда мы подошли к бою, то первое, чего я не знал — это то, насколько он был точен. Он был очень точным. Пока я думал, он бил. После первого раунда я сидел в углу и Вирджил Хантер говорил мне: «Прекращай стоять, двигай ногами, двигайся!». У меня было ощущение, что я в зыбучих песках. Во втором раунде у нас был размен. Мы выбросили удары и его удар достиг цели первым. Я только увидел вспышку «Бам!». Я посмотрел вверх: «О, боже, я на канвасе». Толпа ликовала. Я посмотрел в лицо рефери, а он считал: «6, 7, 8…».

       Я встал. Тот момент был для меня или пан, или пропал. В тот момент, что бы ты не имел внутри, должно было выйти. Если ты трус — оно выйдет наружу, если в тебе пёс — это тоже выйдет наружу. Мой нокдаун — лучшая вещь, что случилась со мной в бою с Ковалёвым. Я пережил это. Я уже не возвращаюсь к этому моменту, не обдумываю его, как бы мне нужно было поступить, чтобы быть идеальным. Я думаю, что, начиная с 7-го раунда я сломал его. Сломал — это не значит, что он сдался, кто-то выбросил полотенце. Это означает, что он не был самим собой. Я не позволил ему быть самим собой в ту ночь. Я выиграл тот бой в 12-м раунде. Если я не ошибаюсь, двое судей дали его мне, один — в его пользу, и некоторые люди были несчастливы из-за этого, а некоторые были счастливы.

       После боя я думал, что я завязал. Это было результатом моей карьеры, моей подготовки к боям. Если бы вы видели реакцию людей, они говорили, что я отдал всего себя, что я только что побил монстра. Им всё ещё было недостаточно. Я ничего не делал три месяца после боя. Я всегда что-то делал. Брал, может быть, 3-4 недели отпуска, восстанавливал организм, а после начинал делать пробежки, лёгкий бой с тенью, понемногу возвращался в зал. Но в этот раз у меня не было желания буквально целых три месяца. А потом я увиделся со своим другом, бывшим футболистом Наполеоном Кауфманом. Он завязал со спортом после шести лет в лиге, открыл свою церковь и чувствовал себя отлично. Я рассказал, что чувствую себя завязавшим со спортом, что у меня нет желания больше этим заниматься. В нашей беседе он убедил меня провести ещё один бой. Я был благодарен ему, и в тоже время расстроен тем, что мне предстояло. У меня были смешанные чувства. Он завёл меня на то, чтобы бросить себе ещё один вызов. Также люди говорили, что я убегаю от Ковалёва, что я проиграл первый бой, что я боюсь драться во второй раз. Я приехал домой, пообщался с женой, взял телефон и переговорил с командой. Сказал им, чтобы договорились о правильных деньгах, и чтобы сделали второй бой с Ковалёвым.

    — Вы готовились к этому бою как обычно?

    — У меня был лучший тренировочный лагерь за всю мою карьеру. Я был счастливым. Я наслаждался этим снова. Ментально я планировал нокаутировать его. Это была первая вещь, когда я вернулся в зал. Вирджил сказал, что мы собираемся его остановить. У меня звучал вопрос: «Как?» Вирджил сказал, что мы собираемся бить его по корпусу. Он сказал мне, что я его сломал во второй половине боя, он был истощён. Лагерь был удивительным. Эмоционально это был лучший лагерь за долгий период.

    — Есть ли шанс, что ты будешь драться снова?

    — Это не то, что я планирую и намечаю. Я достаточно умён, чтобы понимать, что я не знаю, как сложатся события. Я знаю, что я должен держать себя в какой-никакой форме, смотреть за индустрией, чтобы знать, кто есть кто, и что происходит. Но я ничего не планирую.

    vRINGe.com

    4 комментария
  • 11 октября 2018 в 18:33, Newman
    Повторюсь, но жаль, что Андрэ ушел.
  • 11 октября 2018 в 21:30, savach
    Лучший боец вне веса. В супер 6 его не рассматривали как фаворита, в полутяжелом сразу вышел на Бареру, очень рискованно, ну и Ковалева размотал, пусть первый бой равный, но второй поставил все на свои места. Умный, хороший и качественный бокс. 
    • 12 октября 2018 в 20:30, Newman
      Это правда. Я в супер 6 за Кесслера болел, но видя как Андрэ боксировал, я именно тогда проникся уважением к нему, которое с годами только крепло. Классный боксер и хороший человек!
  • 14 октября 2018 в 14:02, a961456591
    У Сергея Ковалёва родилась дочь. 
     

     https://www.championat.com/boxing/news-3569109-u-sergeja-kovaljova-rodilas-doch.html

Реклама

Афиша

  • Джейкобс vs. Деревянченко
    Джейкобс vs. Деревянченко
  • Александр Усик vs. Тони Белью
    Александр Усик vs. Тони Белью
  • Адонис Стивенсон vs. Александр Гвоздик
    Адонис Стивенсон vs. Александр Гвоздик
  • Ломаченко vs. Педраса
    Ломаченко vs. Педраса
  • Деонтей Уайлдер vs. Тайсон Фьюри
    Деонтей Уайлдер vs. Тайсон Фьюри

Пользователи
онлайн (133)


Гостей: 133

Наши друзья